Наследство и справедливость
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 913 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!870 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?522 ответа
2 095 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
он обозначил свою волю не только тем чтобы жену не выгоняли, но и тем что дочери достанется не меньше половины квартиры.
гость
Сообщение было удалено
Говорил там что-то кому-то отец или не говорил - науке это неизвстно. Есть завещание - наследуйте по распоряжению покойного, нет завещания - наследуйте по распоряжению государства (законодательства). Точка.
Сообщение было удалено
Это автор где-то писала, что папа так говорил?
Сообщение было удалено
Автор сама писала. Папа, конечно, недальновидно поступил, подумав, что дочурка согласно его воле поступит и удовлетворится третью квартиры, которую он ей подарил. Но родители вообще склонны к слепоте в отношении некоторых черт детей. И, кстати, при тех терках, которые были у папы и мамы автора и их сложных отношениях - не верю, что в этой истории мама автора никак подталкивает осторожно дочь к позиции "раскулачить сцучку-разлучницу по-полной".
Злюка
Так автор в явном виде писала, что выгонять мачеху не собирается - пусть себе живет, но частью квартиры владеть будет автор - либо потом детям передаст, либо мачеха выкупит..
А отец еще гуманно поступил по отношению к новой жене - я выше описывала 2 случая, когда новоиспеченные вдовы вообще на улице оказались, причем одна из них с трехлетним ребенком. И все абсолютно законно.
А отец еще гуманно поступил по отношению к новой жене - я выше описывала 2 случая, когда новоиспеченные вдовы вообще на улице оказались, причем одна из них с трехлетним ребенком. И все абсолютно законно.
Гость
Сообщение было удалено
Писала. я же не ясновидящая. номер поста не помню, но смысл такой что сказал ей достанется не меньше половины квартиры, но чтобы жену не выгоняла. Я думаю он надеялся мать пережить, тогда бы автору 1/2 и дорсталась.
гость
Сообщение было удалено
А почему папа ничего не упоминал о своей восьмидесяти четырёх летней старушке-матери? Не потому ли, что расчитывал пережить ее? Почему мать должна оставаться без наследства, лишь бы посторонняя тётка довольно осталась. Может, автор для бабушки эту долю получить хочет, раз уж бабулю оборотистая невестушка нaeбaла
гость
Сообщение было удалено
Жаль, что отец автора свою НЖ не пережил. Тогда бы все автору досталось. И не препирались бы тут уже 36 страниц ....
Гость
Сообщение было удалено
жаль))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Софье выгодно претворяться белой и пушистой, поэтому играет в несознанку уже которую страницу. Уж лучше прямо бы написала, не люблю дочку мужа, не хочу, чтобы ей хоть что-нибкдь досталось. Честнее было бы
Гость
Сообщение было удалено
Если этот пост ко мне, то вы опять в лужу пукнули. Во-1, у меня не ночь, а день, во-2, котов не люблю. в-3, мужей постельными партнерами не я называла, в 4-, ребенок у меня не один, в-5, мужья могут быть любимы, но дети всегда роднее и дороже и они самые главные на свете. Мужья на втором месте
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ Просто Ира думает, что все её противники это один человек, вот такая "широта" мышления)
Сообщение было удалено
Так мать вроде бы жильем обеспечена, даже вроде еще вторая квартира есть после дяди. Видимо на словах была договоренность, что квартиру мать дербанить не будет (а она могла бы даже при наличии завещания, как пенсионерка).
Софья
Сообщение было удалено
А зачем писать неправду? Не могу сказать, что я её не люблю. И не могу сказать - люблю.Нормальные отношения. При их разговоре с отцом всегда передаю привет, интересуюсь как дети. Она так же. Дежурные фразы вежливых людей. Когда она приезжала 7 лет назад, то мы с ними вместе ездили на дачу, на шашлыки - её муж классно готовит мясо, играет на гитаре. Она потрясающе танцует. Было весело. Я не против, чтобы она приезжала к нам иногда. Но уж если она даже к маме не ездит, что уж мне ждать? С моим сыном у них отношений почти нет, разница в 14 лет даёт о себе знать. В том, чтобы после нашей смерти её как и другим досталась ТАКАЯ же часть, я ЗА. Лишь бы не при моей жизни. А то вдруг мамашка уговорит её подарить эту долю и будет мне тут надоедать? Давайте не будем забывать, что у наследников тоже есть наследники. И вот на них то совсем никакой уже надежды. Смотрите пример без сантиментов. У моих дочек с моим мужем хорошие отношения, почти родственные можно сказать, всё таки мы были одной семьёй довольно долго. И вот я умираю. Дети помня о хороших отношениях оформляют свои доли, но отца из квартиры не выгоняют. И вдруг кто-то из них уходит. И на сцене появляется совершенно новый наследник - муж. Он ничего никому не обещал и вообще. Как-то этот вариант никто совсем не берёт в расчёт. А зря. Надо просчитать всё. Дело то касается спокойной жизни самого близкого человека. тут мелочей нет.
Софья
Сообщение было удалено
Если мужья или жены на втором месте, то может просто надо сменить мужа-жену. На того, кто достоин любви и уважения? Хотя у детоцентристов никакой муж или жена не будут родными людьми, а так - постельные партнёры.
Софья
Вообще тут столкновение двух полярных взглядов. Людей, для которых важнее супруг, чем все остальные. И людей, которым важнее дети, чем все остальные. Видимо, обе точки зрения имеют право на жизнь. Но если говорить о справедливости, то я уверена, что справедливо при жизни человека, который зарабатывал имущество. его НЕ ДЕЛИТЬ. Пусть наследуют на бумаге, но не мешают жить до самой смерти. Но вот НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. Пусть бы приняли. И не надо было бы ничего выдумывать, чтобы защитить себя и супруга.
Гость
Сообщение было удалено
Может бабушка уже умом тронулась, теперь что и внучке быть чокнутой?
Сообщение было удалено
Ну конечно, конечно, если бабушка не стала рвать квартиру сына, в которой остается его жена - то, конечно, по мнению многих присутствующих непременно тронулась умом.
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка видно из тех кто считает что обязательно женщина должна ухаживать, а то у мужчины (её второго сына) яйца отвалятся. Вот и задабривает невестку, и доля ей, и пенсию обещала. Только чувствует моё сердце, обломится. Придётся дяде дохаживать. Но и правильно что на внучку не надеется. Автор то, как я поняла, в другой стране, России, а бабка в Белоруссии. Автор просто физически не сможет. Поэтому и доля бабкина не ей.
гость
Сообщение было удалено
Так ведь и вдовица - не сирота казанская. У неё тоже мать есть и добрачное жильё
Гость
Сообщение было удалено
У Иры каша в голове. Все, кто думает не так, как она, одно лицо. Права только она, хотя непонятно, что конкретно привело её на эту ветку. То, что она вторая жена и скоро делиться придется? Остается только эта догадка
Сообщение было удалено
Уже жилье родственников приплетаете? Так у автора, в таком случае, еще больше в перспективе - две квартиры у бабушки, плюс та, в которой доля и которая тоже ей после матери отойдет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
гость
Сообщение было удалено
Вот жаль, что НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, чтобы не делить добрачное имущество с новыми женами, а доставалось бы оно только детям, а женам - только совместно нажитое непосильным трудом, тогда бы НЕ пришлось бы добрачное ДЕЛИТЬ. Пусть бы приняли
Гость
Сообщение было удалено
Чапстные дома были всегда и в 50-ые, и в 6-ые, и в 70-ые и позднее. Это называлось и называется до сих пор частный сектор. Это дома, построенные на собственные средства и прописка там была, но роли не играла, потому что эти дома не могли принадлежать государству. Не государство их строило, а именно домовладелец. Как там происходило наследование, не знаю. Во всяком случае, никого из дома не выгоняли, кто там жил до этого
гость
ну и родителям, а случае, если родители детей переживают
Жареный пельмень.
Моя мама много лет ухаживала за больным отчимом - это постоянные ночевки в больнице, бессонные ночи и так далее. Хотя у него были свои дети, о которых он никогда не забывал, общался. Но они не приезжали выхаживать. Мама ухаживала, потому что он стал отчимом с её юности и был как отец. Но юридически он был никто, но оставил квартиру ей. НИКТО не залупался на наследство, не ходил по судам и так далее. Наоборот, поблагодарили маму за всё. Это значит у людей есть совесть. А когда чужой труд (а уход за больным человеком - это огромный и физически и психологически тяжёлый труд), время ни в грош не ценится теми, кто не считал нужным тянуть эту ношу, тогда и появляются все эти притенении на квадратные метры. Вы как дочь, кончено имеете право на часть этих метров, но нельзя вот так пытаться человека оставить ни с чем. Она, конечно, сама выбрала этот путь, но она вам всем облегчила жизнь, так что имейте совесть.
Гость
Сообщение было удалено
Так Софья то с мужем именно что совместно всё нажили, а добрачное каждый детям от первого брака отдал уже сейчас, при жизни. Своё добрачное своим детям. Как они своим общенажитым имуществом хотят распорядиться конечно српорный вопрос, но если им так нравится то по мне так пожалуйста. Но упрекать её что она на мужнее добрачное позарилась в её случае излишне.
гость
Сообщение было удалено
Вы прежде чем ***** писать, читайте внимательно. Покойный НЕ был лежачим больным, требующим ухода. Это был здоровый 50-ти летний мужик а самом расцвете сил, а не дряхлый дед-пердед.
гость
*хuйню
гость
Сообщение было удалено
Так это не я приплетаю. Вы первая заявили, что бабуля не бездомная, что у неё есть, где жить и ещё один сын. Перечитывайте себя преже, чем на людей кидаться, если сами не помните, что пишите
гость
Сообщение было удалено
Я об Авторе, а не о Софье
Сообщение было удалено
Каким боком дети к приобретению жилья супругами? Они-то точно в этом помощи не оказывали.
гость
Сообщение было удалено
Вот ваша цитата, про жилье
Софья
Сообщение было удалено
Ну она и будет совмещать, но вот пропорции будут разными.
гость
Сообщение было удалено
При чем тут "приобретение жилья супругами", если речь о добрачном добре.
Софья
Сообщение было удалено
Справедливо. Я тоже за то, чтобы добрачное наследовалось детьми, а то, что в браке детьми не наследовалось бы. А только супругом или супругой.
Новые темы
гость
Сообщение было удалено
Нет, милейшая, уточню спецом для Вас. Добрачное - только детьми и родителями. Совместно на житие - супругами, родителями детьми
А то кто ж будет после смерти обоих супругов наследовать? Государство?
А то кто ж будет после смерти обоих супругов наследовать? Государство?
гость
*нажитое
Софья
Сообщение было удалено
А по-моему логично добрачное отдать детям от первых браков в равных долях - у кого сколько есть. А то, что нажито в о втором браке - супругу. А уж он распорядится сам. Логично детям от второго брака оставить, если им ничего от добрачного не досталось. У нас случай нестандартный. С одной стороны сын получает коллекцию оружия, клинков, автографов космонавтов, медалей за 4 поколения военных. С другой стороны, несмотря на ценность, эта коллекция не принесёт ему жилья или благосостояния. Он. как и мой муж, временный хранитель. Потом передаст уже своему сыну. Так что вроде жильё тоже ему надо. Будем надеется, что успеем ещё заработать и ему на старт, хоть часть.
гость
Сообщение было удалено
А Вам искренне хочется пожелать, чтобы Вы со своей жадностью и хапужничеством пережили ВСЕХ своих детей, на втором этаже и с дачей в 15 км от города
Софья
Сообщение было удалено
Не поняла. То есть делить ПРИ ЖИЗНИ одного из супругов его дом всё-таки?
Софья
Сообщение было удалено
Искренне не понимаю причину такого вашего отношения. В чём тут жадность. дайте спокойно прожить свою жизнь хозяевам. А потом берите. Жадность - взять чужое. А не отдать то, что пока нужно самому. Это нормально.
Нина
Софья, Вы поступили разумно, не обращайте внимание на не адекватных нищебродок, они наверняка ждут смерти родителей, или мечтают переселить их в халупки, под предлогом того что старикам нечего жить в нормальных квартирах.
Софья
Сообщение было удалено
Спасибо. Между прочим мы когда покупали квартиру, думали не столько о своём удобстве. сколько о том, как облегчить жизнь детям во времена нашей старости. Второй этаж - чтобы смогли даже при неработающем лифте спустить вниз без особых хлопот и поднять обратно. Не первый - чтобы рядом не поселился магазин или кафе. гараж рядом, чтобы их лишний раз не гонять. дача, чтобы внукам было куда приехать побегать. Поликлиника и магазин рядом - чтобы им же детям к нам лишний раз не срываться.
Гость
Сообщение было удалено
И это называется обеспечить дочь квартирой? А мне кажется это - На Боже, что нам не гоже
Сообщение было удалено
Так и я про добрачное. Дети к его покупке как относились вообще? (если не брать крайние случаи, когда ребенок вытряхнул копилку да и добавил на четверть квартиры). Если есть охота делить нажитое в прошлом браке - то это вопрос только бывших супругов касается, не просто так же в законе при разводе делят между супругами, вне зависимости от количества детей.
Гость
Сообщение было удалено
Мой частный дом на двуж этажах, первый этаж каменный, вторпой деревянный (бревенчатый), строил мой родной дед сам для своей семьи. В 1920-ых годах этот дом экспрориировали (национализировали) и поселили три семьи. Он до сих пор стоит и даже в ремонте не нуждается, крепко построен. Эти семьи сейчас приватизировалм и мой дом, а я осталась ни с чем
Гость
Сообщение было удалено
..
Частные дома нормально продавались за рубли. Точно знаю
Частные дома нормально продавались за рубли. Точно знаю
Гость
Сообщение было удалено
Я вам тоже про социализм и про город пишу. деревенскую жизнь не знаю совсем. Кстати, ваш дед никакой не старый. Перестройка как раз пришлась на его зрелый возраст.
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вопрос, но... неудобный для Софьи)
Следующая тема
Предыдущая тема
Она была удобна папе. Его она не дохаживала. Он был самостоятельным, казалось, здоровым мужчиной 51 года. Смерть была внезапная и неожиданная. Она может предендовать на наследство, конечно же. Вопрос в другом: почему я не должна претендовать на наследство и отказаться от своей доли. Вопрос, справедливо ли будет, если я вступлю в долю, которая полагается мне по закону. Или я должна покорно отдать все и молча копить деньги отцу на памятник?