Наследство и справедливость
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 161 ответ
- Он, я и его дочка521 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
2 095 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Это был ответ на вопрос, почему отец никак не обозначил свою волю в отношении матери. Поскольку у матери уже есть две квартиры (как я поняла из постов автора), и она сознательно отказывается в пользу невестки от своей доли - велика вероятность, что была устная договоренность о том, что та квартира полностью остается вдове. И, кстати, именно поэтому бабушка может компостировать мозги автору на предмет отказа - потому что и сама в курсе договоренностей, и занет, что отец и дочь ставил в известность, что квартира отходит жене, если что.
Гость
Сообщение было удалено
.
Когда "расширяли" прежнюю квартиру отдавали государству. Она никак не могла остаться во владении той семьи, которую давали новую квартиру. Сказки не сочиняйте, Софья. Я в то время жила и точно знаю
Когда "расширяли" прежнюю квартиру отдавали государству. Она никак не могла остаться во владении той семьи, которую давали новую квартиру. Сказки не сочиняйте, Софья. Я в то время жила и точно знаю
Гость
Сообщение было удалено
Дочке не квартиру, а 1\3, только свою долю переписал
Гость
Сообщение было удалено
Абалдеть какая тяжелая карма у НЖ, это так надо крутить свой мозг ,выстраивая защитные схемы от потомства ....
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то "захлопоталась", так из-за квартиры сыр-бор или из-за дома на озере? Там ещё дом есть и квартира?
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже с "нашей" вдовой шашлыки вместе ели и выглядело довольно дружелюбно. А как делиться наследством, сразу клыки показала. До сих пор судимся
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы бабушке не принять наследство самой? Это не значит рвать квартиру, могла бы наследовать все на бумаге. Отказываться о наследства зачем?
Гость
Сообщение было удалено
А вот про бабушкину квартиру не факт, что внучке отойдет. Вдовица запросто может и эту квартирку к рукам прибрать
Сообщение было удалено
Если была устная договоренность, что жилплощадь та (квартира или дом?) остается вдове, то ни один ли фиг бабушке, в какой форме отказаться от наследства? Сразу написать отказ еще и легче, чем вступать в права и потом дарственную писать.
Зачем ей эту долю держать? Чтоб этой долей потом вдову на коротком поводке держать и не давать распорядиться имуществом как-то, если она захочет?
Зачем ей эту долю держать? Чтоб этой долей потом вдову на коротком поводке держать и не давать распорядиться имуществом как-то, если она захочет?
Гость
Сообщение было удалено
Никто отца Автора не выхаживал долгое время, он скоропостижно скончался
Сообщение было удалено
Может. А может ушлая внучка еще при жизни бабушки ее обобрать и выпереть за порог. На этот счет теоретизировать дооолго можно. У девочки-бедняжки, между прочим, еще мать жива-здорова, и с ее стороны может что-то упасть, где ее бабушки-дедушки с материнской стороны, например?
Гость
Сообщение было удалено
Когнечно справедливо) Пусть совместно нажитое супругами потом государству отходит)
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с предыдущим постом. Софья - жадная и хапужная. Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются
Гость
Сообщение было удалено
А потом её новому мужу и детям от нового брака.
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно. По закону конечно оставляли государству. Но и лазеек много было. Была тут Мнения, сейчас пропала. Тоже во всех темах вещала "Раньше государство давала квартиры (чуть ли не в 18 лет), а сейчас родители обязаны". А потом в какой то теме рассказала, что семья его деда имела трёшку в 70! кв. метров на 4 человека, а когда маме Мнения исполнилось 18, дед её поставил на очередь ( имея почти 18 метров на человека, кто знает тот поймёт) и аккурат к садьбе! мама получила однушку. Вот так.
Так что не удивляют меня рассказы что кому-то дали и ещё добавили. Всё было. А кто-то и положенное не получил.
Так что не удивляют меня рассказы что кому-то дали и ещё добавили. Всё было. А кто-то и положенное не получил.
Гость
Сообщение было удалено
А вдова бездомная сирота что ли?
Гость
Сообщение было удалено
А где сейчас, кстати, Мнение. Что-то после того, как была названа её работа и работодатель она напрчь исчезла с форума, а ведь сколько нудела и всех воспитывала)
Гость
Во бабье дает, сидит законы придумывает, добрачное-детям, совместно нажитое- снова детям). Харя то не треснет, милые?))
Сообщение было удалено
Так никто из наследников не бездомный. Но вдова отношение к этой квартире имеет куда большее все таки. 10 лет совместной жизни - это не созвоны с дочкой раз в неделю, не согласны? Или тоже поддерживаете теорию мимолетности "соседей по постели"?
Гость
Сообщение было удалено
Если вопрос ко мне лично, то я всегда разделяла поняте любовь-постель и семья-дети. Для мужчина не смысл жизни. Я могу свободно обойтись и без него. После развода долгое время жила одна, хотя более десятка лет жила в гостевом браке. До сих пор прочно убеждена в том, что мои дети чужому мужику мало важны. Для меня же они смысл моей жизни
Гость
Для МЕНЯ мужчина - не смысл жизни. Добавлю. Если встанет вопрос, кого из огня первого спасать ребенка или мужа, то однозначно ребенка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Обвинили в жадности-новых жен, Софью, Ирину- кто? Бывшие жены. Вот кто настоящие хапуги. Нет, милые, мы с мужем 15 лет вместе, и это для нас весомый срок для того, чтобы считать друга друга кем то более, чем "постельным компаньоном ". Соседи по кроватке были у вас, поэтому то вторая половина для вас ничто. А своим имуществом и деньгами распорядимся без посторонних (бж и детей от первых браков), вы тут ничего не решаете.
Гость
Сообщение было удалено
Решаем не мы или вы, решает закон. А лично вы можете лишить своих детей любви и наследства. Пишите завещания. Пусть это будет на вашей совести
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Мы уже и решили. Только совесть тут никаким боком, если все по закону сделали.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
А мне-то что? Вашим детям разгребать ваше д рь мо, после васа
Гость
Сообщение было удалено
Какое такое ***** после нас? Вы о чем?
Гость
Автор, скажите, вы сейчас общаетесь с вдовой? А с бабушкой? Когда собрались к нотариусу идти?
Гость
В Госдуме рассматривается законопроект,
согласно которому планируется запретить наследование недвижимого имущества, если в итоге возникает право общей долевой собственности. В подобных случаях родственникам придется продавать жилье и делить уже деньги.
После смерти владельца недвижимости и последующего вступления в наследство родственниками собственность умершего должна принадлежать одному человеку. Если наследникам не удалось договориться, они должны в течение полугода продать квартиру. По истечении этого срока продавать недвижимость будет нотариус. При этом не имеет значения, как было осуществлено наследование: по закону или по завещанию.
Авторы законопроекта считают, что подобная мера поможет избежать конфликтов между членами семьи. Не секрет, что в ряде случаев между наследниками начинаются целые «войны» вплоть до попыток решить проблему криминальными методами
согласно которому планируется запретить наследование недвижимого имущества, если в итоге возникает право общей долевой собственности. В подобных случаях родственникам придется продавать жилье и делить уже деньги.
После смерти владельца недвижимости и последующего вступления в наследство родственниками собственность умершего должна принадлежать одному человеку. Если наследникам не удалось договориться, они должны в течение полугода продать квартиру. По истечении этого срока продавать недвижимость будет нотариус. При этом не имеет значения, как было осуществлено наследование: по закону или по завещанию.
Авторы законопроекта считают, что подобная мера поможет избежать конфликтов между членами семьи. Не секрет, что в ряде случаев между наследниками начинаются целые «войны» вплоть до попыток решить проблему криминальными методами
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не получится у Автора владеть долей годами, до периода когда ее дети родятся и вырастут.
Гость
Сообщение было удалено
В постах Софьи и Ирины есть деградирующие и деструктивные мысли , это очень просто объяснить ,у них комплекс ВТОРОЙ жены, они не избавятся от него никогда ,они просто вынуждены жить обращая внимание на БЖ и детей, страхуясь от них... ибо это только единственный способ Софьи и Ирины удержать мужа и имущество. Фактически это несчастные женщины.
Гость
Сообщение было удалено
А у неё такое желание? Выплатит ей вдова 1/3, она памятник на них поставит оцу. Ну и хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
А иначе не выплатит, а памятник все равно придется самой устанавливать. Не видать Автору ни 1\3 квартиры, ни машины, ни добрых отношений со вдовой, ни документов на ордена.
Гость
Сообщение было удалено
А вы не забыли, что Софья ещё и аборты делала, зарабатывая себе деньги? Это так она помогала младенцам?
Репетитор
Сообщение было удалено
А вы ее спросите, сколько она абортов сделала. Денежки зарабатывала.
А вообще, чего спор-то до сих пор идет. Автор уже все решила.
А вообще, чего спор-то до сих пор идет. Автор уже все решила.
Репетитор
ой, у меня с кем-то мысли сходятся.
Гость
Сообщение было удалено
Со мной в одну ду-ду)
Гость
Сообщение было удалено
То бишь, здесь грешить можно, а там, хоть трава не расти
Гость
Сообщение было удалено
Вам, Ира, ревность к прошлому никак не скрыть, иначе здесь бы вас не было на этой ветке)
Гость
Сообщение было удалено
Дааа... моя стрела попала прямо в цель.
Репетитор
Нет у нее баунти. Уж больно уныло пишет, и одно и то же из поста в пост.
Репетитор
Ира, чего вы все разоряетесь. Автору уже сами сто раз сказали вступать в наследство.Хотя, сейчас скажете, что для того и форум, чтоб болтать.
А по поводу "люди судить не будут" . Так это "на чужой роток не накинешь платок". Вы как будто во вдове себя увидели, и так же, пытаетесь сплетни пресечь про саму себя , в реале только.
А по поводу "люди судить не будут" . Так это "на чужой роток не накинешь платок". Вы как будто во вдове себя увидели, и так же, пытаетесь сплетни пресечь про саму себя , в реале только.
Гость
Сообщение было удалено
Ирэна... где "ТАМ взвесят и решат".. в вашем колхозе?
Гость
Сообщение было удалено
Ирэнка.." ваши речи, вам же в плечи" .
Вторая жена
Сообщение было удалено
Естественно.
Гость
Сообщение было удалено
Ира, "добрая вы наша, умная", почитайте свои посты с самого начала и убедитесь, что все мирно беседовали, пока вы ни пришли и ни начали нападать на Автора. Автор только что похоронила отца. Вам понятно это состояние? Да ещё и вдова подляну подсовывает, пользуясь ранимостью и эмоциональность Автора. Уж вдова то точно не скорбит, а все думу вынашивает, как из "теплого гнездышка" не вылететь. В таком состоянии люди о выгоде не думают, а вдова думает. Так что, кто тут в роли жертвы выступает и кого защищать надо, нормальному человеку сразу очевидно. Да и трактористы к слову пришлись. Очень не хочется вдовушке в деревню назад возвращаться. Расчет очевиден, потому и вцепилась в мужика мертвой хваткой. Но в этом вы, вторые жены, все одинаковы)
Софья
Сообщение было удалено
Что было, все и отдал, мы с нуля начали.
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Все же отдельно стоящие дома, особенно, построенные до революции, больше встречаются в деревнях. В моем вот городе их и вовсе нет и не было никогда. Ну да, дед "не старый", для меня он тоже всегда молодой, хоть и родился до войны, подумаешь, что он уже лет на 15 пережил средний возраст, подумаешь, уже в перестройку был пенсионером - ну да, пенсия самое время с упоением вникать в новое законодательство))) (табличка "сарказм" прилагается)
Пупсик
Справедливость это понятие относительно как и мораль - у каждого она своя. По теме: если нет завещания то вам светит 1/2. Если завещание есть, то надо его смотреть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она была удобна папе. Его она не дохаживала. Он был самостоятельным, казалось, здоровым мужчиной 51 года. Смерть была внезапная и неожиданная. Она может предендовать на наследство, конечно же. Вопрос в другом: почему я не должна претендовать на наследство и отказаться от своей доли. Вопрос, справедливо ли будет, если я вступлю в долю, которая полагается мне по закону. Или я должна покорно отдать все и молча копить деньги отцу на памятник?