Наследство и справедливость
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 230 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 913 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?709 ответов
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Он, я и его дочка521 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 415 ответов
- Меня сегодня бросили...5 328 ответов
2 095 ответов
Последний —
Перейти
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
1/3, наследников то трое. Но и это дарить чужой тетке вовсе не обязательно.
Гость
Сообщение было удалено
Ира, а вот за эти слова-пожелания вам бумеранг вернется .
Сообщение было удалено
Закон обратной силы не имеет, на уже имеющиеся доли не распространится. И вроде бы там оговорка про размер доли была. То есть унаследовать двухкомнатную квартиру в долях по 1/2 - возможно будет, так как можно выделить доли в натуре и официально оформить как коммунальную квартиру. А вот однокомнатную по 1/6 уже нельзя будет оформить, только продавать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже хорошо разрядились на авторе и на других людях.
Автор
Ира, ну вы так меня поносите (периодически утверждая, что не поносите), мол, я расчетливая и такая-сякая, раз пришла на этот ресурс после папиной смерти. Почему вы тогда не даете оценку факту, что вдова свозила бабушку к нотариусу до 40 дней и инициировала разговор о наследстве со мной тоже до 40 дней? как вы оцениваете ее предложение продать квартиру МАМИНОЙ мамы, оставшейся ей после МАМИНОГО брата, чтобы помочь мне с ипотекой? а у дяди осталось 5 детей. он, конечно, никого не обидел, но я никакого отношения к той квартире вообще не имею. или мыслительный процесс блокируется эмоциями из-за упомянутых абортов? но нет, вдова влюбленная, а я ушлая, непорядочная и т.д. вы свое отражение вообще в этой ветке и своих постах не видите? тогда именно мне вас жаль.
Гость
У нас на работе с одной женшиной случилась такая история, она НЖ уже 20 лет, как она поливала****** детей БЖ ,тоже придумывала махинации ,чтобы дети не получали деньги от отца ,тоже и с недвижимостью крутила-мутила .И что вы думаете ,ее муж недавно развелся ,был раздел имущества, вернулся после 20 лет жизни с НЖ к своей БЖ.... и БЖ его приняла ,и состоялась регистрация брака. Так .. помню нам НЖ все время говорила, что у нее был единственный страх ,чтобы ее муж не вернулся к БЖ, она прямо тряслась от злобы и боялась.
Так что СОФЬЯ Анатольевна 15 лет это еще небольшой срок супружеской жизни, и я так понимаю вы тоже боитесь ,чтобы не произошнл форс-мажор с вашим супругом, только нам не признаетесь. И вообще все абсолютно все НЖ боятся, чтобы их супруг не вернулся к прошлому не так ли Софья?
Так что СОФЬЯ Анатольевна 15 лет это еще небольшой срок супружеской жизни, и я так понимаю вы тоже боитесь ,чтобы не произошнл форс-мажор с вашим супругом, только нам не признаетесь. И вообще все абсолютно все НЖ боятся, чтобы их супруг не вернулся к прошлому не так ли Софья?
Пупсик
Сообщение было удалено
Я что-то упустил? почему трое? Дочь - автор и жена
Пупсик
Сообщение было удалено
То же самое эта тётка может сказать про автора. Для её отца они обе родные были. Так что новой жене не обязательно и это дарить чужой тётке - то есть автору :))) Не надо однобоко рассуждать
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Так никто и не предлагает, чтоб чужая тетка дарила! Вы где вычитали то, что кто-то посягает на положенное той тетке? Наследников трое - дочь, мать и жена. Это еще в заглавном посте описано. Мать свою долю уже подарила вдове. Теперь обрабатывают дочь, чтобы она СВОЕ подарила, то, что ее по закону. При том, чтоб обязанности (памятник ставить, за могилой смотреть, бабушку дохаживать) явно лягут на автора. Автору всего лишь посоветовали не отказываться от своего, не дарить свою долю мачехе. Где и какие подарки, об чем бы?
Гость
И еще добавли ,что все НЖ боятся ,как огня , общения мужа с БЖ, чтобы не появилась мысль вернуться.
Ира
Сообщение было удалено
О Боже!!!! Вот это замес. Да все бж спят и видят такой сюжет и счас начнут платочками махать от счастья :))))
Представляю счастье..... мужик 20 лет!!! 20 всю молодость где то шлчлся, а потом лавай жанится?!
А давай! Кошма-а-ар!!!
Представляю счастье..... мужик 20 лет!!! 20 всю молодость где то шлчлся, а потом лавай жанится?!
А давай! Кошма-а-ар!!!
Ира
Сообщение было удалено
Мать усопшего.
Ира
Сообщение было удалено
Мне тоже вас жалко. И если б вы без абортов и обиды пришли посоветоваться я бы вас поняла. Сейчас не могу. Вам к психологу надо.
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное ,что он вернулся к БЖ богатеньким ..он поделил все с НЖ при разводе и дом и квартиру .
Гость
Сообщение было удалено
Удержать имущество согласна, но не у каждой семьи есть что удерживать, поэтому не каждой НЖ касается. А насчёт удержать мужа глупость полная, а в многолетнем браке просто смешно.
Гость
Сообщение было удалено
НЖ не признаются, что больше всего они боятся ,чтобы муж не вернулся в прошлое особенно, к БЖ ,поэтому удерживают мужа всеми силами.
Автор
Сообщение было удалено
свое понимание и жалость можете засунуть себе глубоко в ж о п у. Я вас спрашиваю, руководствуясь озвученными вами же понятиями о порядочности. Но я даже ответа от вас вменяемого не ждала. Собственно, вы все и подтвердили.
Гость
Сообщение было удалено
У Автора как раз такое желание, завладеть долей документально. Заселяться она не собирается, мечтает внукам долю передать, заодно и заставить НЖ жить в подвешеном, месть своеобразная.
Ира
Сообщение было удалено
А мне самое интересное, что есть женщины которым это может быть иниересно....
Вы себя слышите? Вернулся богатеньким.....
Какова цена то его бж? Прилично хоть?
20 лет тискалс где то веселился, трахался, ел, спал, пришел под старость лысый и плешивый, давай жанится будешь мой ревматизм-простатит лечить. Теперь опять тебя люблю.
Ну раз богатенький - давай. Капец дамы. Нельзя так с собой. Вы женщины, личности. Жуть...
Вы себя слышите? Вернулся богатеньким.....
Какова цена то его бж? Прилично хоть?
20 лет тискалс где то веселился, трахался, ел, спал, пришел под старость лысый и плешивый, давай жанится будешь мой ревматизм-простатит лечить. Теперь опять тебя люблю.
Ну раз богатенький - давай. Капец дамы. Нельзя так с собой. Вы женщины, личности. Жуть...
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз, чтобы покончить с коммунальными квартирами раз и навсегда, готовят этот законопроект.
Гость
Сообщение было удалено
НЖ ведь тоже не брезгуют выходить замуж за чьих- то мужей, и старых ,и лысых и богатеньких ....а чем БЖ хуже ?
Гость
Сообщение было удалено
Такие истории есть и их немало . Каждому свое.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
С чего такий выврд? Сами придумали? Автор живёт в другой стране и даже не собиралась на наследсво подавать пока речь о памятнике на зашла. Вряд ли внукам эта доля вообще понадобится, а вот автору на памятник очень даже.
Гость
Сообщение было удалено
Я НЖ, никогда этого не боялась, ни впервые месяцы, потому что влюблён был сильно в меня, ни тем более через годы. Мужчины легко забывают прошлое, если уходят, то к третьей, БЖ точно не конкурент. Даже любовницы к жёнам не ревнуют.
Гость
Сообщение было удалено
Это исключение из правила, небывалый случай )
Гость
Сообщение было удалено
Мы сами были в шоке.
Гость
Сообщение было удалено
У этой дамы жалость, не чужой же, отец детей, родственник, хоть многие возражают, что муж родственник. Приняли по доброте душевной, ИМХО. И потом от него тоже есть некая польза, помимо денег, мужчины много для жён делают.
Гость
Сообщение было удалено
Это лишь мечты БЖ, получить сатисфакцию, не более. Но как же при этом надо себя не уважать....ндааа. Это значит, что все эти годы не нашлось достойного мужчины сделать ей предложение и создать семью. Жить все годы одной и быть согласной принять под старость лет хоть что-то. Да еще и радоваться при этом. Печально
Гость
Сообщение было удалено
Чужая душа потемки ,особенно женщины .А у них была официальная регистрация и свадьба.
Гость
Сообщение было удалено
Вот БЖ точно несчастные, если замуж не выходят, незаживающая рана. Хотя живут они неплохо, в жизни без мужа есть множество плюсов.
Гость
Сообщение было удалено
Напишите для интереса, какие +?
Ира
Сообщение было удалено
Да что вы гоните то одно и тоже?!
Гранитный памятник что стоит треть квартиры в подмосковье?
Гранитный памятник что стоит треть квартиры в подмосковье?
Гость
Сообщение было удалено
Почему неудобный? Всем по половине квартиры. Добрачных. При нашей жизни.
Софья
Сообщение было удалено
У нас была двушка. Потом я вышла замуж и родила двоих детей. Получилось, что мы были прописаны все там, 8 человек. Нам дали ещё двушку к нашей старой. Ничего возвращать не сказали. А смысл тогда в расширении. Надо было, чтобы 15 квадратов (точно не помню) на человека. То есть на 8 человек 120 квадратов. Тогда не было такой жилплощади в нашем городе. Так что врёте тут Вы, а не я.
Ира
Сообщение было удалено
Но во-первых новые мужчины. Романы. Романтические поездки. Ухаживания.
Я была однажды в маленькой древней церки в районе Трастевере и попала на свадьбу. Церковь закрывали на время венчания. Солнце садится над тибром. Трастевере ещк таааакой романтичный район... Женились люди вторым браком. Немолодые. В церковь пришли с детьми под руки. От оазнвх браков. В шляпе и элегантном костюме невеста. Кругом белые лилии и мелкие розочки.
Подумала тогда - люди здесь только жить начинают и как то мирно живут. И только мы как шакаллы новая-жена-старая-жена-имущество-наследство-месть.
Жесть, а не жизнь.
Я была однажды в маленькой древней церки в районе Трастевере и попала на свадьбу. Церковь закрывали на время венчания. Солнце садится над тибром. Трастевере ещк таааакой романтичный район... Женились люди вторым браком. Немолодые. В церковь пришли с детьми под руки. От оазнвх браков. В шляпе и элегантном костюме невеста. Кругом белые лилии и мелкие розочки.
Подумала тогда - люди здесь только жить начинают и как то мирно живут. И только мы как шакаллы новая-жена-старая-жена-имущество-наследство-месть.
Жесть, а не жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
15 Квадратов? А где вы жили? просто ради интереса спрашиваю. В СССР норма была вроде 6 кв, а потом 8 сделали.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я ведь жена, хоть и НЖ. Но плюсы думаю есть, спать одной удобнее, чем с мужем, никто не сопит под ухом.
Софья
Сообщение было удалено
Я очень об этом жалею. если бы можно было вернуть, то никогда бы не пошла. Молода была и не понимала многого. А платили хорошо. Каюсь, виновата.
Ира
Я чета не пойму, почему все спрашивают с Софьи жилье для дочери от первого брака. При чем туут Софья то?
У нее папа есть. Треть подарил. Треть пусть мама подарит. И уж на еще треть заработает сама.
При чем тут вторая жена. Почему неудобный для нее вопрос? С чего она должна чужую дочь обеспечить?
У нее папа есть. Треть подарил. Треть пусть мама подарит. И уж на еще треть заработает сама.
При чем тут вторая жена. Почему неудобный для нее вопрос? С чего она должна чужую дочь обеспечить?
Ира
О сорри. Муж подарил дочери половину а не треть, ну и ок. И софья каждой своей дочери по половине. Какие проблемы? Пусть оставшуюся часть с мамы спрашивает, а не с нж.
Ира
Сообщение было удалено
Так раз развелся с нж и у тех была регистрация. Радостьто от этого какая?
Гость
Сообщение было удалено
Надо нервы лечить, тревожность, и ничего не бояться, не думать о плохом, смертях и волоките с наследством.
Софья
Сообщение было удалено
У меня, конечно, есть страх, что муж может полюбить другую. И в первых браках он есть. И во вторых. Но ведь есть вера, надежда, любовь. Так и живём.
Софья
Сообщение было удалено
Мне кажется неприятна вообще ситуация близкого общения с какой-то женщиной. А бывшая она жена или будущая - всё равно.
Софья
Сообщение было удалено
Это да. День своей первой свадьбы я смутно помню. Альбом с фото выкинула при разводе. Зато вторую свадьбу помню всегда. Мы с мужем в этот день обязательно фотографируемся в студии. И у нас уже целая стена - 15 фото. Под каждым подпись - какая годовщина. Посмотришь - на душе тепло. И вся жизнь как на ладони. У меня первого-то брака почитай не было. От силы может в общей сложности пару лет прожили.
Гость
Сообщение было удалено
Вы счастливая женщина
Гость
Сообщение было удалено
Папа подарил полквартиры. если мама подарит свои полквартиры, то у дочки будет целая. Но так как она ей не нужна, то живёт мама.
Ира
Сообщение было удалено
Вообще вы очень правы. Что и я завязла в этих разводах и смертях. При чем чужих. Короче, Софья. Буду рада видеть Вас на других ветках.
Софья.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже так думаю.
Гость
Сообщение было удалено
У меня так же, один в один. Хотя с бывшим супругом прожили около 10 лет. Поэтому и недоумеваю, как можно вообще жить прошлым, надеяться, что он все еще может вернуться и прочий бред.
Вопрос задала, какие + жить без мужа, а не в счастливом браке.
Вопрос задала, какие + жить без мужа, а не в счастливом браке.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она была удобна папе. Его она не дохаживала. Он был самостоятельным, казалось, здоровым мужчиной 51 года. Смерть была внезапная и неожиданная. Она может предендовать на наследство, конечно же. Вопрос в другом: почему я не должна претендовать на наследство и отказаться от своей доли. Вопрос, справедливо ли будет, если я вступлю в долю, которая полагается мне по закону. Или я должна покорно отдать все и молча копить деньги отцу на памятник?