Наследство и справедливость
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?522 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?606 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
- Он, я и его дочка521 ответ
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
- Его жена меня обижает312 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Мужчина младше женщины2 574 ответа
2 095 ответов
Последний —
Перейти
Софья.
Сообщение было удалено
Так мы вроде уже с Вами от сумасшедших собачниц спина к спине отбивались? Спасибо и Вам за общение. У Вас обострённое чувство справедливости. про таких говорят - человек без кожи. Поэтому и так тонко чувствуете несправедливость в отношении других людей. Я сама такая была. Сейчас в силу профессии приобрела уже панцирь.
Гость
Я тоже мужа люблю, временами он мне дороже детей, понимаю Софью в этом. Наверное правильнее считать, что муж это счастливое настоящее, а дети счастливое будущее, только уже не мое, продолжение того что есть у меня в них.
гость
Сообщение было удалено
Господи!!!! Очередной геморрой на голову граждан. На практике так. Квартира не продаётся, по причине того, что один из нескольких не хочет, всячески затягивает процесс. Через полгода, когда нотариус выставляет на продажу (по факту - аукцион), квартира продаётся за копейки через подставное лицо тому одному из собственников, который и затягивает сделку. Все - в дepьме с копьем от продажи, самый ушлый - опять в шоколаде, с полной квартирой, купленной за копье ((((((((. И снова суды-суды-суды. Головы поотрывать этим законодателям, которые на 2 шага вперёд ситуевину продумать не в состоянии
гость
Сообщение было удалено
Ага, и мать их Софья )))))
Софья
Сообщение было удалено
Папа работал в нефтепроводном управлении, дома они строили сами, за счёт организации. Почти все его коллеги получили квартиры на детей, потому что все прописаны были у родителей. Я не помню точно, сколько было на человека положено. Но примерно 15. Если нам достались две двушки по 60 с небольшим квадратов.
Софья
Сообщение было удалено
Точно. У меня муж так говорит. Это его коронная присказка. Мы ещё и поженились 30 сентября, в день этих святых.
гость
Сообщение было удалено
Только они все плохо кончили ......
Так что радоваться особо нечему
Так что радоваться особо нечему
Гость
Тут же всех коробит как раз то, что обделенной остаются не дети Софьи, а дочь мужа. Вряд ли тот зятек прилетит из Аргентины вытряхивать
гость
Сообщение было удалено
Тут же всех коробит как раз то, что обделенной остаются не дети Софьи, а дочь мужа. Вряд ли тот зятек прилетит из Аргентины вытряхивать
Где вы тут любовь увидели??? Только если к самоё себе. Всех детей из-за наследства перессорит. Ещё и грозится смотреть на поведение: кто достоин, а кто - нет.
При разделе совместно нажитого дети и так самый минимум получают. Только у Софьи их на одного больше, чем у её мужа. А значит, его дети получат на 1,5 кв.м. больше, чем её. Как же такое допустить-то можно. Это ж - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
При разделе совместно нажитого дети и так самый минимум получают. Только у Софьи их на одного больше, чем у её мужа. А значит, его дети получат на 1,5 кв.м. больше, чем её. Как же такое допустить-то можно. Это ж - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ
Гость
Уже не знаете что выдумать еще. Смешно уже
greenfingers
Сообщение было удалено
Йошкина кошка, подписываюсь под каждым вашим словом, у меня точно так же. Сейчас я уже 10 лет живу с другим мужчиной, у каждого из нас есть свое имущество. Живем в его доме. В брак не собираюсь вступать, как раз чтобы избежать потенциальные проблемы с наследством. У меня наследница дочь, у него 3 дочери. Если он уйдет первый, я просто перееду в свое жилье, его имущество достанется дочерям. Если я умру, дочь унаследует за меня, он останется в своем доме. Если решим вложиться в общую недвижимость, будем владеть долями, после смерти одного из нас, оставшийся или выплатить долю умершего его наследникам, или недвижимость продадут и поделят деньги. Считаю это вполне справедливым.
гость
Сообщение было удалено
Канеш, смешно. Читайте первые страницы. Где про комфортабельную старость и распорядителей банкета (стр.5-8, там где-то)
Интересно, а её первый супружник к их общим дочерям также относится, как она к первой дочери своего второго супруга? И тоже бортанет дочурок с наследством?
Интересно, а её первый супружник к их общим дочерям также относится, как она к первой дочери своего второго супруга? И тоже бортанет дочурок с наследством?
Софья
Сообщение было удалено
Ну это уж у святых так водится.
Софья
Сообщение было удалено
А почему она остаётся обделённой? Вроде всем всё одинаково. Обделить себя может только тот, кто сам захочет получить наследство раньше определённого нами срока. При наличии оснований естественно. А дочка мужа вообще не думает о жилье в России. Она с 14 лет начала работать. Сначала моделью, потом танцовщицей. Прежде чем Аргентину уехать она в Питере и Москве жила и работала. Красотка. У мужа первая жена казашка была. А метисы всегда по внешности интересные. Она мне кажется прилично зарабатывает. И муж тоже. А что никтьо не пишет, что мы вынашиваем злобные планы с неё алименты на отца-пенсионера получать? Как-то даже странно. Все уже раскритиковали. Всё, что было до свадьбы у обоих отдали - плохо. Сами с нуля начали, всё есть теперь. Снова отдай. Когда же уже самим-то можно пользоваться?
Софья
Сообщение было удалено
В Вашем случае это вполне справедливо. Может быть и нам надо было так же сделать? А мы решили при жизни отдать своё добрачное. Тоже думали, чтобы дети не ссорились и не обижались. Дети вроде довольны. А вот дамы на этой ветке считают, что недальновидно мы поступили.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я ненамного младше вашего деда, ровесница Путина, и мы с Путиным, не считаем себя выжившими из ума стариками :-)
Гость
\\Я вижу так: мирно беседовали обсираю вдову, которая любила, а не после похорон на вумане туется, рассказывая про аборты падчерицы.
Вы все тут привыкли шарить по карманам ушедшего оо вас мужа через детей или сами. И свято уверены, если мужика сцапали, то все. Он принадлежит вам и если находится другая женщина, то вас корежит как чертей от святой воды.
А уж если ониисчастливы и благополучны..... у вас болезни от злости развиваются.
Накрученая психанутая автор пришла сюда, потосу что все родные ее и отца сказали - отойди. Ей нужна бфла моралтная разрядка.
Одобрение на месть вдове. Оооо! Тут она пришла по адресу.\\
А где же этот Ирин пост, я что-то не нашла. Здесь Ира раскрылась полностью, показала Гюльчитай свое личико) А что, Ира, плохо живется вторым женам? Кстати, Автор не бывшая жена и своего папу любила, и он её любил. А вот вдова не знаю-незнаю. История об этом умалчивает. Просто факты остаются, что в первые же дни после смерти любимого, сразу же задумалась о наследстве. Мать покойного сразу сдалась, потому что вне себя от горя, а вот Автор немножко покрепче орешком оказалась. Отсюда весь ваш "пук" Ирина. Все встало на свои места.
А вы протрезвели и стерли компромат. Теперь суду все ясно)
Вы все тут привыкли шарить по карманам ушедшего оо вас мужа через детей или сами. И свято уверены, если мужика сцапали, то все. Он принадлежит вам и если находится другая женщина, то вас корежит как чертей от святой воды.
А уж если ониисчастливы и благополучны..... у вас болезни от злости развиваются.
Накрученая психанутая автор пришла сюда, потосу что все родные ее и отца сказали - отойди. Ей нужна бфла моралтная разрядка.
Одобрение на месть вдове. Оооо! Тут она пришла по адресу.\\
А где же этот Ирин пост, я что-то не нашла. Здесь Ира раскрылась полностью, показала Гюльчитай свое личико) А что, Ира, плохо живется вторым женам? Кстати, Автор не бывшая жена и своего папу любила, и он её любил. А вот вдова не знаю-незнаю. История об этом умалчивает. Просто факты остаются, что в первые же дни после смерти любимого, сразу же задумалась о наследстве. Мать покойного сразу сдалась, потому что вне себя от горя, а вот Автор немножко покрепче орешком оказалась. Отсюда весь ваш "пук" Ирина. Все встало на свои места.
А вы протрезвели и стерли компромат. Теперь суду все ясно)
Гость
Сообщение было удалено
Эк, вас корежит))) Ира, мой бы сразу вернулся, если бы я захотела, просто мне он уже не нужен был, у меня уже другая жизнь началась и лучше, чем с ним. А он всю жизнь "под лупой" рассматривал меня и следил за каждым изменением в моей жизни. А новая жена, да, ревновала его сильно к прошлому. Чего уж правду скрывать
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вам иногда помогают таблеточки)
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, Ира, вы на Автора обозлились, а о матери усопшего вы почему ничего не говорите? Её нет на ветке, она не писала про аборты. Вам не жалко старушку, которая и так в горе, а вдова её ограбила. Самым натуральным образом. Где справедливость??? Вот рассчиталась бы вдова с матерью по-честному, и были бы у неё в старости деньги на лекарства и на сиделку. Нет у бабушки больше сына. Кому о ней позаботиться, а молодая здоровая кобыла обобрала старушку по полной программе. Где Софья с её философией, что на старости лет трудно заработать денег, чтобы отдать долги и кредиты брать. Вдова могла рассчитаться с бабкой, но ей же просто обобрать старущку.
Софья и Ира, прокомментируйте этот поступок вдовы, пожалуйтса
Софья и Ира, прокомментируйте этот поступок вдовы, пожалуйтса
Гость
Сообщение было удалено
Да, нет, это уж участь новых жен ухаживать за своими штанами. Бывшие жены обычно начинают новую жизнь после развода. Я, например, второй раз замуж вышла
гость
Сообщение было удалено
Кобруша! Ещё момент интересный. А что по этому закону предлагают иждевенцам? Вообще не вступать в наследство? Вот если у покойного несовершеннолетние дети и супруг наследуют в долях квартиру, где живут всей семьёй. Её тоже продавать предлагается? Или дети бещ наследства после одного изтродителей оставаться должны? А пенсионеры, а инвалиды? Это кто-то из ЛДПР, вроде, этот законопроект ратовал. Баллы себе набивал к выборам. Хорошо хоть умные люди нашлись, не разрешили эту чушь пропихнуть
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига, я, бывшая жена, вышла замуж за ни разу неженатого, без детей и моложе себя. Моя мама вышла замуж за моего отца и это у неё был третий муж, а у него был первый брак в жизни и я была его единственная дочь и это было сразу после войны, когда мужчин не хватало. Муж её, мой отец, был красавец, высоченного роста, крупный и женщины вешались на него, а моя мама была маленькая, худенькая и с ребенком от второго брака. Вот такие мы, в нашем родстве, роковые женщины)
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же лучше это знать)
Гость
Сообщение было удалено
Свобода. Я долгое время после развода не хотела замуж. Правда, я сама его выгнала, может поэтому?
Гость
Сообщение было удалено
У нас норма была 6 кв. м. на человека. Жили мы впятером на 32 кв.м. Нас даже на очередь не ставили для получения квартиры. Про 15м. на человека это сказки. У форума спросите, если не верите. Только дед Мнения смог такое провернуть, но у него связи были
Гость
Сообщение было удалено
Ира, вы все чаще и чаще свою суть раскрываете. Доложу вам, очень неприятный образ вырисовывается
Гость
Сообщение было удалено
Вы уже второй раз откланиваетесь. Хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости)
Гость
Сообщение было удалено
У меня вопрос. Как там в ГД все ещё бывают выборы или со времен перестройки как они там окопались, так и сидят? А избиратели могут со своих кандидатов потребовать отчет о проделанной работе?
Ира
Сообщение было удалено
За.ибали вы своим, бросившим вас мужем уже.
Ира
Сообщение было удалено
Да каждый раз вслед какая визгливая ***** то 083 то 783 привяжется под конец, и гавкает вслед и гавкает, бегает следом и чего про своего ушедшего мужа доказывает, что любил и назад хотел.
Я то тут при чем и на ***** он мне сдался вместе с вами.
Я то тут при чем и на ***** он мне сдался вместе с вами.
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Очередная муть. Грубо говоря, умирает мать, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети и теща-пенсионер отказываются от своих долей в рлтзу отца, так как он, как раньше говорилось, ответственный квартиросъемщик, а проще говоря, единственный работающий и кормящий всех в семье. Дети становятся совершеннолетними, теща умирает, а папО женится снова и, являесь единственным собственником квартиры, припеваючи живёт на площади своих БЖ и детей, которую после смерти папО получает НЖ, заранее озаботившаяся завещаниями друг на друга. Вот такие вот затейливые эротические фантазии у наших законодателей относительно их горячо любимого народа.
Печалька.....Печалище......
Печалька.....Печалище......
Гость
Автор, она что, убила вашего отца? Странно смерть сразу после свадьбы. Подавайте не думая на наследство, а также пишите заявление в полицию и прокуратуру с просьбой расследовать причины смерти, что на вас давят отказаться от наследства и что вы подозреваете, что давление по наследству связано с внезапной смертью отца после щаключения брака. Это ваш отец и его возможно убили. Если бы к вам хорошо относилась та тетка она бы сама отдала подвину и даже больше. Обычно такие аферистки кормят таблетками и за год-два мужики умирают. И у тёток таких 'мужей' по несколько штук, это целый бизнес. Срочно на наследство и в прокуратуру с полицией.
Сообщение было удалено
Если предприятие само, за свой счет, строило квартиры (а нефтянники или газовики вполне часто так делали), то оно само внутри себя могло определить другие нормы метража, вести свою очередь из своих сотрудников и выделять квартиры по ней.
Сообщение было удалено
А потом тетка в обратку на автора за клевету. Веселуха будет.
Гость
Клиника пошла
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе. Моя двцшка была 32 кв.м. включая туалет, ванную, кухню, прихожую и балкон
Гость
Сообщение было удалено
И это справедливо. Пусть мне доказывают обратное. Моим детям должно достатьск МОЁ, а чужого мне не надо
Гость
Сообщение было удалено
Читать умеете? Не он меня бросил. Я его выгнала
Гость
Сообщение было удалено
А я то думаю... что там за профессии у детей Софьи и ее мужа, что они РАНО стали самостоятельными (она раньше об этом на ветке писала). Оказывается дочь мужа с 14 лет вкалывала моделью и танцовщицеей... хорош отец с мачехой, ничего не скажешь .Я просто в шоке.
Дарья
Всем понятно, что должны наследовать дети и тут вроде как спора нет. Мифическое наследование дочери мужа Софьи остается мифическим. Если что, я ее полностью поддерживаю. Она все так и сделала, грамотно. 100 баллов
Гость
Сообщение было удалено
Лечитесь, девушка, лучше электричеством)
Дарья
Спасибо, что ответили про + жить без мужа. Это был мой вопрос. С телефона не получается ответить на Ваш пост, смотрю по цифрам. Век живи, век учись. Получается, мы очень все разные, но судим других по себе. Мне вот было бы отчаянно грустно идти домой и смотреть в темные окна. Это образно, конечно
Гость
Сообщение было удалено
Есть + проживания без мужа только в том еслучае ,если он дур@к ,альфонс, приспособленец ,не помогает жене и не зарабатывает деньги. То да.. тогда лучше жить только одной.
Гость
Справедливость какая-то однобокая получается. Даме, которая 10 жила с мужчиной, который её по сути дела не любил, а только терпел из жалости, всё отдавай, а матери, которая вырастила сына, теперь старая одинокая и беспомощная ничего не досталось и дочери, которая и так недополучила в детстве родительского тепла и заботы, но когда повзрослела, то только наладила с отцом добрые отношения, тоже ничего. как же так?
Дарья
Соглашусь, конечно. Но и бывший под такие критерии не подходил. Ранний студенческий брак, не сошлись характерами, вроде того. Ну уж второй брак у меня просто из серии "повезло". Почему я не должна его любить, ценить, доверять..он мне точно не "партнер по пастели". Это любимый и родной человек, с которым мечтаем встретить старость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же одной? Есть ещё дети
Гость
Сообщение было удалено
Дарья, в добрый час, как говорится. Ветка же не об этом
Гость
Сообщение было удалено
Это надо быть полной идиоткой, чтоб от такого мужчины еще и детей родить.
Дарья
Я понимаю. Но вот Софье пытаются доказать, что так не правильно. Надо только о детях, а мужики приходящие. Все наследство на детей только, ибо мужик обманет. К этому и написала
Следующая тема
Предыдущая тема
Она была удобна папе. Его она не дохаживала. Он был самостоятельным, казалось, здоровым мужчиной 51 года. Смерть была внезапная и неожиданная. Она может предендовать на наследство, конечно же. Вопрос в другом: почему я не должна претендовать на наследство и отказаться от своей доли. Вопрос, справедливо ли будет, если я вступлю в долю, которая полагается мне по закону. Или я должна покорно отдать все и молча копить деньги отцу на памятник?