Не хочу покупать совместное жилье с мужем, как поделикатнее отказаться?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как поделикатнее отказаться от покупки "совместного жилья"? продолжение ниже
Марина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 132 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
254 ответа
Последний —
Перейти
Марина
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна с Вами. Я тоже хочу перестраховаться, понятное дело, ведь в нашем с мцжем случае , пока что, только он с меня что-то поиметь может, если я на себя куплю квартиру. А он ничего кроме машины в собственности не имеет.
звезда мишлен
Привет
Гость
Автор, скажите, что приехали бедные родственники. И вы пустили их пожить. Надолго -и бесплатно. Все.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А что тут не понятного, она хочет после развода трешку поделить. И свою однушку оставить.
Гость
А как насчет брачного договора, что в случае развода муж не претендует на 1/2 долю жены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя нет, я бы все равно стояла на своем, что хатку не продам свою. Не нравится - пусть как хотят. Это квартира вашего отца, так и скажите, и вы ее оставляете за ребенком. Она будет только вашего ребенка. Потом, вам правильно сказали, с нуля не купить. Это хороший начальный капитал для хорошей студии в Питере. Ничего они вам не сделают! Вообще не надо было про эту квартиру говорить мужу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А папа может и не оформлять потом на нее, просто по наследству она получит и все.
Гость
helen
Сообщение было удалено
А почему это она должна с мужем писать такой брачный договор? У них общий ребенок, между прочим! И что? При разводе она останется с голой жепой? А она между прочим , жена! И в ту трешку и в ремонт будет вкладываться, и мужика обслуживать. Она заслуживает половину трешки. Она мать его ребенка! Вот если б жена пришла на все готовенькое и детей общих нет, тогда еще можно подумать. И то... Может она мужка обслуживала всю жизнь, обстирывала, работала, в ремонт вкладывалась, а он потом все своим детям оставить да? Жесть. Брачный договор это хня полная.
Гость
Вот у меня тоже однушка, и меня совершенно не радует перспектива схождения с мужиком именно изза того, что я точно знаю, он будет давить на меня чтобы вложить мою квартиру. Там чуть ли не до шантажа дохоти - отказываешься, значит не любишь, тогда смысл вместе жить? Не доверяешь?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
мужа второй вариант наверное не устроит. он не хочет потеть на квартиру когда у самого недвижимости полно
Ванилька
Автор, есть магическое слово "Нет". Так и говорите "Нет, мне такой вариант не подходит". И даже не вдавайтесь в объяснения причин. Нет и все. Вы не обязаны объяснять почему. Проверено: многократно повторенное нет работает прекрасно и не наносит никакого эмоционального ущерба.
Гость
Ванилька
Сообщение было удалено
не каждая сможет себя настолько неадекватной выставить, как вы советуете. жизненный опыт показывает, что люди обычно объясняют мотивацию своих ответов особенно в серьезных вопросах)
Ванилька
Гость
Сообщение было удалено
В чем неадекватность ответа "нет"? Т.*****. предлагать заведомо невыгодное автору овно - это адекватно и вполне норм, а ответить на это "мне это не подходит" - копец какой неадекват и надо обязательно пуститься в долгую придуманную историю о том, почему женщина с ребенком хочет застраховать свою недвижку от будущего факапа с мужем и мамо? Мне кажется такие вещи даже не надо объяснять. Думаете муж с мамой не понимают, что они предлагают?
EVITA
Короче.
Мама покупает хоть трёшку, хоть матрёшку, хоть особняк на Крестовском. На себя. И чего хочет, то с ней и делает. А Вы с мужем продаёте свою однушку, его однушку, покупаете трёшку с кредитом, двушку плюс ремонт, двушку без ремонта и взнос в студию, либо просто двушку - в СПб это уж как повезёт. Оформляете на троих - на себя, мужа и ребёнка))) и живёте припеваюче. Если кто-то против, то тут на сцене появляется папа и заявляет "а я тогда тоже против".
Мама покупает хоть трёшку, хоть матрёшку, хоть особняк на Крестовском. На себя. И чего хочет, то с ней и делает. А Вы с мужем продаёте свою однушку, его однушку, покупаете трёшку с кредитом, двушку плюс ремонт, двушку без ремонта и взнос в студию, либо просто двушку - в СПб это уж как повезёт. Оформляете на троих - на себя, мужа и ребёнка))) и живёте припеваюче. Если кто-то против, то тут на сцене появляется папа и заявляет "а я тогда тоже против".
Джорджия
Марина
Сообщение было удалено
Придумайте дальнюю родственницу, у которой есть доля в этой квартире. Придумайте плохих соседей, из-за которых квартира не продается, а дешево вы не хотите ее отдавать. Да хоть пожар и потоп там придумайте! Или скажите, что продаете квартиру, но рынок плохой и она не продается. Мужу с мамо не должно быть дела до вашей квартиры. Они же не будут ходить проверять?
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина, пожалуйста! Говорю это как человек намного старше, прошедший лично через развод и раздел имущества. Еще пару слов Вам. 1. Не думайте, что Ваш ребенок в качестве единственного внука автоматически в приоритет у семьи Вашего муж в качестве наследника. Не будьте так наивны. Вам это, безусловно, могут петь - и не только это - в уши. Технологии свекрови (да и мужа. что печальнее всего), к сожалению, очевидны. Вы себе не представляете, какие разительные перемены происходят с людьми по факту развода иногда... Так что смотрите на вещи реально. Сегодня он - единственный внук, зеница ока и наследник, а завтра - "бывший ребенок от бывшего брака" (посмотрите ради интереса эти темы здесь, на форуме). Так что если у Вас цель - обеспечить интересы РЕБЕНКА - рассматривайте те варианты приобретения недвижимости, где будет у него обязательная доля в СОБСТВЕННОСТИ. Поговорите с Кобрушей, она Вам сама предложила. Сколько я ее читаю здесь - похожа на опытного человека. 2. Не играйте с этой семьей в открытую. Вам врут (а Вам врут!) - и Вы делайте так же. Еще раз повторяю: при живых родителях самое удобное - ссылаться именно на них - потому что они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут действовать в Ваших интересах и в трудной ситуации скажут то, что НАДО:) Удачи Вам! 3. Совет практический: сделайте финт с недвижимостью с закреплением ребенкиной доли в качестве собственника - и валите прочь от этой хитровыделанной семейки.
Гость
Автор, так ведь приобретенное в браке - делится пополам! Если потом трешку разделите, то однушку и получите, только не в пригороде, а в городе возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) в том-то и фишка, что ПОПОЛАМ:) Знаете, что будет делиться пополам в случае Автора?:) Та самая половина трешки, которая будет оформлена на нее!!!:) В этом и фокус, задуманный хитровыделанной свекрухой (да и муженек туда же)! Итого Автор внесет, сталбыть, первоначальный взнос (2 миллиона! Нормальная однушка в пригороде! не 200 тысяч, уж извините...), будет вместе с мужем выплачивать ипотеку - а в итоге ВСЕ ЭТО будет делиться по закону так, что Автору останется 1/4 квартиры. Прикольно?:) ДУМАЙТЕ, девочки, миленькие - 1000 раз ДУМАЙТЕ и обязательно КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ!!! - прежде чем вступать в ЛЮБЫЕ сделки. в ЛЮБЫЕ, не говоря уж о недвижимости.
Белочка
EVITA
Сообщение было удалено
У мужа нет однушки, квартира оформлена на свекровь.
Белочка
Просто не пойму если у автора в планах второй ребенок, то где она собирается жить?? В однушке свекрови??
Луша
Если квартира автора добрачная, она же может подарить ее кому-либо из родителей? Те ее продадут, купят какую автор выберет и подарят эту новую квартиру ей. Единственное, отношения должны быть хорошие с родителями.
А новая трешка или двушка пусть оформляется на свекровь, хорошо бы, конечно, долю ребенку, тут как договоритесь. Да, и 3 часа ехать на машине — это не пригород, это область
А новая трешка или двушка пусть оформляется на свекровь, хорошо бы, конечно, долю ребенку, тут как договоритесь. Да, и 3 часа ехать на машине — это не пригород, это область
Белочка
Луша
Сообщение было удалено
А с какого перепуга свекровь должна для автора приобретать квартиру, что бы ей комфортно было. Она и так предоставила семье однушку. Вот пусть автор с мужем и копят деньги на первый взнос совместной двушки или трешки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
.
Марина
Белочка
Сообщение было удалено
у меня лично нет в планах второго ребенка, я уже писала что этим мотиворуют родственники мужа для покупки трешки
Белочка
Марина
Сообщение было удалено
Ну оставьте все как есть а потом копите еще на квартиру побольше. А мотиваторам скажите что в планах нет второго ребенка.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
жищнь такая штука, неизвес но что через 10 лет будет Вот, например, приведет, не приведи Боже, мой муж в нашу трешку, купленную на меня и его мать какую-то курицу и скажет мне , "пошла вон".
и нарожают они еще троих детей и буду я потом благополучно делить свое законное еще непонятно с кем)))
и нарожают они еще троих детей и буду я потом благополучно делить свое законное еще непонятно с кем)))
Марина
Ванилька
Сообщение было удалено
наглость второе счастье, вот потому и предлагают)
Я еще думаю сказать, что проконсультируюсь с юристом и попрошу огласить мнн список выгодных мне манипуляций с моей квартирой, если те варианты что будет предлагать муж и его родня не совпадут - до свидания.
Я еще думаю сказать, что проконсультируюсь с юристом и попрошу огласить мнн список выгодных мне манипуляций с моей квартирой, если те варианты что будет предлагать муж и его родня не совпадут - до свидания.
Марина
EVITA
Сообщение было удалено
предложу такой вариант, мне нравится. Посмотрим, что на этот ответитят
гость
Вот такая я
Сообщение было удалено
а деньги общие или тока ваши были?)
Марина
Гость
Сообщение было удалено
большое спасибо за совет, учту!
Ира
Марина, я бы продала квартиру и купила в городе студию.
обоснование: для ребёнка. вырастит и уйдёт жить туда.
ни в коем случае не вкладывайтесь в долю с мужем и его семьёй.
во-вторых, мужчина должен привести семью к себе. пусть вы и не будете там прописаны.
обоснование: для ребёнка. вырастит и уйдёт жить туда.
ни в коем случае не вкладывайтесь в долю с мужем и его семьёй.
во-вторых, мужчина должен привести семью к себе. пусть вы и не будете там прописаны.
Луша
А с какого перепуга свекровь должна для автора приобретать квартиру, что бы ей комфортно было. Она и так предоставила семье однушку. Вот пусть автор с мужем и копят деньги на первый взнос совместной двушки или трешки.[/quote]
Так муж-то не хочет свою долю в новой квартире на себя оформлять, а хочет только на свекровь. Автору после развода очень проблематично будет свою долю получить, ей нужно из под удара выводить добрачную квартиру, продавать ее, покупать более ликвидную и готовить запасной плацдарм, тут муж не думает , с чем его ребенок останется, что уж говорить про автора.
Так муж-то не хочет свою долю в новой квартире на себя оформлять, а хочет только на свекровь. Автору после развода очень проблематично будет свою долю получить, ей нужно из под удара выводить добрачную квартиру, продавать ее, покупать более ликвидную и готовить запасной плацдарм, тут муж не думает , с чем его ребенок останется, что уж говорить про автора.
Белочка
Луша
Сообщение было удалено
Муж не хочет долю на себя оформлять. А у него она есть???
Белочка
Марина
Сообщение было удалено
Нет у мужа однушки и продавать ему нечего. Продавать будет свекровь и оформлять по своему усмотрению. Да и этот вариант в долгосрочной перспективе мне кажется стремным. При разводе очень проблематично продать долевку тем более с долей ребенка здесь все будет через опеку.Еще тот гемор. Муж так же может отказаться продавать свою долю.Зато моет выделить в натуре и прописать детей и жену от следующих браков. Подросший ребенок может потребовать свою долю или привести мужу жену. Вообщем еще та коммуналочка получится. Это автор плохой вариант.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Объясните, а вам зачем надо быть хорошей?! Ну плохие и плохие, да, вот такие, и что?
Гость
То есть, муж с мамо что-то не деликатничают, предлагая явно провальный для вас вариант, а вы-то почему об их чувствах так печетесь? Пошлите их на небо за звездочкой с такими предложениями.
Белочка
Автор свою не продавать.Но и на квартиру свекрови не рассчитывать, не такой она человек что бы вам просто так что то отдать. Зарабатывайте на свою с мужем общую. Живите в ее однушке свою сдавайте и ипотечную общую тоже сдавать можно пока не выплатите. На ребенка не оформляйте собственность потом если что продать сложно. Да и не известно как будет когда он вырастит.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
я хочу максимально безконфликтно решить этот вопрос, который не я ставила потому что мне совершенно невыгодно в ближайшее время поптить отношения с мужем и его семьей (у нас только ребенок родился, я еще пару лет минимум должна сидеть молча в тряпочку. Чтобы не усложнять жизнь себе и своему сыну. Поэтому, мне если и качать права , то очень мягко и строить дурочку. Тем временем, я хочу избавиться от убыточной лачуги и как правильно тут подметили , обзавестмть более ликвидным жильем и гттовить плацдарм на вскякий случай. Может быть мы и всю жизнь проживеи и никто из нас не умрет в молодости и држивем мы др старости и развода не будет, а потом умрем в один день. НО , может быть всякое и я хочу быть застрахована от этих всяких случаев (смерть мужа и дележка с его родней, развод, новая семья и лети у мужа). Я так серьезно об этом лумаю потому что то жилье, которое хотят пустить под расширение у меня одно и ждать наследства неоткуда (квартира, где живет мой папа поделена с моей сестрой, мне оттуда ничего не светит). А так я сижу в декрете, моя квартира строится. К моменту когда ребенок подрастет и встанет реальная необходимость расширения, чтобы у него была своя комната, и можно будет поднимать вопрос. Но муж со своими родственниками достали уже талдычить, что надо сейчас, ребенок растет... Я бы послала их всех, конечно. Но рано пока.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
только что обьяснила в сообщени выше)
Луша
Белочка
Сообщение было удалено
Если автор с мужем будут брать ипотеку с нуля, конечно, можно и ему, и ей оформить доли. Мужа это не устраивает и свекровь тоже. Автору при таком отношении зачем свою квартиру в общую покупку вкладывать?
Версия
[quote="
видимо, так и придется - втихаря все делать, но это будет нечто , когда они узнают))) Представляю, что я услышу от иужа и его родствнничков))[/quote]
Мариночка, ну и о каком таком " возможно будет второй ребенок" Вы думаете??? Успеете Вы еще второго родить, не валите Вы всё в одну кучу))))
видимо, так и придется - втихаря все делать, но это будет нечто , когда они узнают))) Представляю, что я услышу от иужа и его родствнничков))[/quote]
Мариночка, ну и о каком таком " возможно будет второй ребенок" Вы думаете??? Успеете Вы еще второго родить, не валите Вы всё в одну кучу))))
Марина
Белочка
Сообщение было удалено
да мне и не надо от них ничего, я только за то чтобы через пару лет, когда я смогу платить пополам , взять совместную ипотеку, но им сейча присрало/сь. И то
Версия
И мое мнение: до 3 ребенкиных годиков ничего не делайте с недвигой. Посмотрите на мужа, может и разведетесь еще до этого времени. С малышом до 3 лет Вам и однушечки хватит.
Марина
Версия
Сообщение было удалено
это не я второго хочу) так родня мужа советует еа будущее, на второго ребенка сразу трешку брать. Я у них теперь типа сыиноматки для продолжения рода, ахах)))) Только я с этим несогласна, но пока такого говорить не буду, само собой))
это не я второго хочу) так родня мужа советует еа будущее, на второго ребенка сразу трешку брать. Я у них теперь типа сыиноматки для продолжения рода, ахах)))) Только я с этим несогласна, но пока такого говорить не буду, само собой))
Марина
Версия
Сообщение было удалено
я мужу тоже самое глворю, что нам места покп что за глаза и за уши. Тем более что наша однушка по факту - это евро двушка. Кухня-гостинная и спальня.
Марина
Версия
Сообщение было удалено
я на него уже во время беременности посмотрела))) вцелом, муж хороший, все в дрм и все в семью Но он человек ведомый, а мама с папой по ушам хорошо ездят (сами и разводились и новые емье создавали и расширялись оба за чужой счет). Вот и усат теперь его уму разуму.
Марина
Белочка
Сообщение было удалено
да нет у него ничего. Квартира, в которой мы живет
м называется "его квартирой" чисто формально. Его мать ее купила на собственные средства, на себя оформила. Это еще даже бдюо начала наших отношений с мужем за пару лет. И разрешила нам там жить, типа это ему квартира.
м называется "его квартирой" чисто формально. Его мать ее купила на собственные средства, на себя оформила. Это еще даже бдюо начала наших отношений с мужем за пару лет. И разрешила нам там жить, типа это ему квартира.
Версия
Марина
Сообщение было удалено
Да уж, хихикайте, глазки стыдливо потупляйте, да да ...второго третьего четвертого)))
Гость
Так и скажите,что на вашу квартиру у вас другие планы. Скажите продам и куплю однушку в городе и буду сдавать. Вы правильно рассуждает,не влазьте в это,мало ли как жизнь сложится,а то останетесь без квартиры и денег в итоге. Моя знакомая так трешку свою продала,что бы дом за городом купить,для ребенка же лучше,муж настоял. Ну вот сидит она теперь с ребенком за городом,а муж уже в другой семье ребеночка вото вот поджидают. Дом оформлен на мужа,ипотека или кредит у них,она его еще и платит. Ща закончит платить и выгоняет он ее.В общем она там теперь на птичьих правах. Я бы на вашем месте и с юристом проконсультировалась на этот счет. Если идти на эту сделку,то так что бы в любом случае остались при своих деньгах,даже через суд
Белочка
Марина
Сообщение было удалено
Так и я о том что у мужа ничего нет по факту. А вы скажите ваш папа против продажи вашей квартиры. Против и все, а вы не хотите ссорится с ним ведь это он вам дал денег на квартиру.
Предыдущая тема