Гость
Статьи
деньги в тайне от …

деньги в тайне от мужа?

Я коплю деньги лично себе, в тайне от мужа.
Я в декрете. Мужу сказала, что зарплата серая была до декрета и декретные и пособие по БиР копеечные. На самом деле по БиР я получила больше 200 тысяч и декретные больше 20 тысяч.
Еще подрабатываю в декрете фрилансом - письменные переводы, муж не знает о моей подработке, выходит 30-40 тысяч в месяц. Ну и немного откладываю с тех денег которые муж дает мне на быт.
С одной стороны конечно втихаря копить деньги не очень порядочно. Но посмотришь на то как в нашей стране мужики ведут себя после развода - не платят алименты, выгоняют детей из дома, даже если женщина в декрете и не может работать и так 90% мужчин и задумаешься кем быть - порядочной или сытой. Да и женщины всегда должна думать о своих детях, потому что в нашей стране это всегда проблема женщин.
Вы согласны? И сами вы копите в тайне от мужа?
С каких доходов? Куда откладываете деньги?
Автор
44 ответа
Последний — Перейти
мохнатая булка
у оптимистки сбываются мечты, даже самые нереальные
у пессимистки- только кошмары
Автор
мохнатая булка
Сообщение было удалено
бла-бла-бла. все мои знакомые которые после развода побирались по друзьям "отдайте кто что может из еды и одежды ребенку" выходили замуж со 100% уверенностью, что проживут долго и счастливо и умрут в один день.
Японский магнитофон
мохнатая булка
Сообщение было удалено
лучше быть реалистом)))))))))))
Гость
Я коплю в тайне в сожителя . И детей у нас нет. На всякий случай . Вдруш бросит когда дети будут и т.д. уже накопила 500 тыс руб. Родители немного помогают копить. Хочу накопить где то 1 млн. Или 1,4 млн. И потом чтобы % шли. Там неплохо выйдет по % с такой суммы
Гость
мохнатая булка
Сообщение было удалено
Меня муж бросил забрал все деньги . Хотя когда женились тоже думала раз и навсегда)
Абсолютно с Вами согласна. Женщина, у которой есть дети просто обязана думать о том, что может произойти, должна обеспечить своего ребенка в независимости от того как складываются отношения с отцом ее детей.в конце концов Вы откладываете свои деньги, а не тырите их у мужа..среди моих знакомых есть и такие и поверьте совесть их не мучает)))
Автор
Сообщение было удалено
Молодец, автор. Правильно все делаешь. Не слушай ни кого. Копи в разной валюте, вкладывай в инвестиции. Читай на данную тему литературу. И будет тебе счастье. Без иронии, если что..
Гость
В принципе, правильно, надеяться можно только на себя. Но и мужу тогда тоже разрешить ныкать деньги из семьи, а то бывает, что муж на свои деньги покупает квартиру, но оформляет на своих родителей и тут жена начинает проявлять недовольство, типа ее ущемляют.
Гость
Сообщение было удалено
и таких случаев ооочень много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком банке Ваше неплохо интересно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а как он забрал все деньги? Это же совместнонажитое...
Прям при вас забрал или втихую своровал? А дети есть?
Yulikoff
продолжайте копить, поддерживаю. Хотя бы ради того, чтобы не чувствовать себя зависимой от мужа и потерявшей связь с внешним миром, как многие мамочки в декрете. Купите мужу хороший подарок на золотую свадьбу в благодарность за прожитые совместно годы:))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну как бы вы сравниваете то что сравнивать нельзя. Дети то после развода с женщиной остаются. К тому же женщина уходя в декрет теряет квалификацию и возможность карьерного роста, да и после декрета сидит на больничных, отпрашивается на утренники и ее 99% не повысят. Так что муж и жена после развода в неравных положениях.
Автор
А еще очень часто, что муж когда жена в декрете понимает, что жена связана по рукам и ногам и становится настоящим тираном - гуляет, бьет, унижает, оскорбляет. А жена терпит потому что уйти с ребенком некуда и жить не на что.
Так вот я считаю, что умная женщина такое терпеть не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока в сбере лежат. Потом может переведу где % выше
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он бизнес торговые точки открывал на деньги моих родителей. Забрал угрозами типа нам не продаст свою долю в квартире и будет сдавать таджикам и я буду жить с ними. Пришлось отдать. Много таких мужей. Нет детей не было у нас.
Рина
С пустого места деньги ныкать не начинают...
Знали за кого замуж выходили, от кого рожали, такие головомойки только с мужчинками возможны.
Автор
Рина
Сообщение было удалено
вы так говорите потому что у самой вас нет личных накоплений и выгони вас муж вы пойдете с детьми на паперти милостыню просить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какой объем тестов надо перевести,чтобы заработать 30-40т ,имея при этом маленького ребенка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы явно не в теме.
Цена зависит от сложности текстов, языка (редкие языки дороже) и многих других факторов, вида перевода (с русского на иностранный дороже чем с иностранного на русский), а не только от объема текста.
Гость
Все правильно делает автор, поддерживаю. Но если муж узнает случайно, что декретные у вас больше и в тихаря ещё копите,боюсь точно разводом закончится. И как бы ещё при разводе половину не потребовал.
Я так же начинаю копить,муж не надёжный,не опора, денег вечно не хватает на свои хотелки. Сказала зп урезали, премии лишили, кризис в компании, чуток, но 5 тыщ имею на себя. Кончено копейки,но хоть что-то
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Я так говорю, потому что замужем за мужчиной. И мы не трясемся над имуществом которое имели до брака и не крысим то что приобрели в браке. Но тем кому плевать с кем жить и от кого рожать, не понять...
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Я так говорю, потому что замужем за мужчиной. И мы не трясемся над имуществом которое имели до брака и не крысим то что приобрели в браке. Но тем кому плевать с кем жить и от кого рожать, не понять...
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Рина
Ксерокс извиняюсь...
Гость
Я начала ныкать когда проучила в наследство бабушкину квартиру. Точнее даже не ныкать, муж знал что сдаю и коплю на депозите. Квартира в пределах ттк, там нормально получалось. Потом устроилась перед декретом в известное место где декретницам хорошо так сверху накидывают. 8 мес типа отработала пособие по родам плюс декретные. Только не пишите что там за последние 2 года считается и Бла бла. В газовой сфере помимо этого ещё социалка мощная и считается от текущей зп непосредственно. Плюс деньги от сдачи и муж мне докинул- купила вторую квартиру в строящемся доме, теперь и Ее сдаю. Муж не против, говорит все равно никогда не разведёмся а квартиры детям достанутся. А я про себя думаю вдруг все же разведёмся, я без хлеба не останусь. Вместе с мужем в собственности 4комнатная, дача с домом и землёй за городом, гараж, машины. Сейчас ещё второго жду, там будет мат капитал, опять на работе выплатят, я из декрета в декрет, может че ещё прикуплю
Автор
Рина
Сообщение было удалено
бла-бла-бла
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ох не верю я вам, сказочница-мечтательница. Не верю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да хоть сто раз, мне то что
Юла
Мне вот интересно. Квартира и все остальное имущество приобретается в браке. Совместно нажитое, при разводе делится. Как в этом случае можно остаться босой на паперти? Обратная сторона медали. Какова была бы ваша реакция, если узнали, что муж крысит деньги и складывает их на счёт маме?
Юла
Имущество записывать супругам в в общую долевую. Даже если непорядочный муж захочет переписать накануне развода свою машину на маму, нормальный юрист это докажет. Нельзя же быть такими дремучими. Изначально выбираете гнилых мужчин, всю жизнь живёте и трясётесь-кинет вас или нет, и сами становитесь подлыми-крысить начинаете. Огонь конечно))
Юла
Автор, а если не разведетесь? Что делать будете с накопленным? Ок, купите хату-запишете на маму, будете сдавать. А в итоге то что? Дети вырастут, скажете, что это наследство от прабабушки? У мужа вопрос не возникнет, откуда у тёщи хата?
Автор
Юла
Сообщение было удалено
Рина, мы тебя все равно узнали хоть ты и пишешь под другим ником.
Юла
Автор
Сообщение было удалено
автор, вы на вопросы не ответили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
% маленькие. У самой неск лямов по банкам лежит если че.
Гость
"Какова была бы ваша реакция, если узнали, что муж крысит деньги и складывает их на счёт маме?"

Мужик при разводе всегда будет в плюсе, потому что дети остаются с матерью и ей их поднимать. Деньги женщина прячет, думая о детях
И потом, женщине труднее (имея детей) устроиться на хорошо оплачиваемую работу.
Жизнь моих знакомых показала, что надо иметь заначку. Все будет нормально в семье, деньги так и останутся в семье.
А вот если будет трын.дец, так хоть у женщины на первое время будут деньги.
У нас в стране 70% разводов.
И каждая молодая пара в загсе считает, что это не они - в этих процентах ))))))))))
Марина
копите, неразведетесь так все равно вместе и потратите машина отдых шуба или еще что fixitime.bubble24.ru
Вера
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все тайное в итоге станет явным ..а вот для мужа может быть шок.Как не крути ,а это обман
Саша
Спасибо за комментарии. Теперь знаю, сколько лживых крыс среди женщин, которые не верят ни в любовь, ни в закон, а сами против брачных договоров. Ведь при разводе и алименты стрясут, и на мать-одиночку оформятся, половину заберут и с детьми общение для мужа ограничат, а в глазах общества бедняжками будут. При том, что в 70% случаев на развод подают женщины. Надеюсь, есть порядочные, верные и честные женщины, ведь именно их и стоит любить, но, похоже, их меньшенство...
Мангуста
Саша
Спасибо за комментарии. Теперь знаю, сколько лживых крыс среди женщин, которые не верят ни в любовь, ни в закон, а сами против брачных договоров. Ведь при разводе и алименты стрясут, и на мать-одиночку оформятся, половину заберут и с детьми общение для мужа ограничат, а в глазах общества бедняжками будут. При том, что в 70% случаев на развод подают женщины. Надеюсь, есть порядочные, верные и честные женщины, ведь именно их и стоит любить, но, похоже, их меньшенство...
Согласен с автором. К сожалению, крыс среди женщин сейчас большинство и совсем не потому что крысы есть и среди мужчин, а по причине свой испорченности. Это считается у крыс "умом", в коллективе крысы быстро находят друг друга, сбиваются в стаи, сжирают "предательниц", а затем нагибают мужчин... если им начальство позволит. У начальства часто до всего руки не доходят, или ему наплевать, или оно получает откаты. Вот поэтому мне сильно не понравилось работать в женских коллективах. Женщина в мужском коллективе пользуется режимом наибольшего благоприятствования. Расходным материалом женщину никто не считает. Максимум что ей угрожает - начальник попытается оттрахать, но это не всегда, не везде и не любых дам, причем некоторые не против такого поворота сюжета.
Гость
Рина
С пустого места деньги ныкать не начинают...
Знали за кого замуж выходили, от кого рожали, такие головомойки только с мужчинками возможны.
Иногда мужчина до свадьбы не показывает, каков он на самом деле, а потом в сложных ситуациях в семейной жизни - показывает. После этого, женщина начинает рассчитывать только на себя
Гость
Наташа
Абсолютно с Вами согласна. Женщина, у которой есть дети просто обязана думать о том, что может произойти, должна обеспечить своего ребенка в независимости от того как складываются отношения с отцом ее детей.в конце концов Вы откладываете свои деньги, а не тырите их у мужа..среди моих знакомых есть и такие и поверьте совесть их не мучает)))
Правильно делают Ваши знакомые . Я тоже была наивная, честная и чистая как капля самогона. После развода потеряла всё, сразу изменила мнение по данному вопросу. Сегодня вы счастливы, а завтра он тебя бросил . У одной моей знакомой домохозяйки муж скоропостижно скончался прямо на работе . Женщина в одночасье лишилась и мужа и средств к существованию, т.к. никогда не работала.
Гость
Рина
Ну молодцы. Иди отсюда, не раздражай людей. Если всё так радужно, зачем сидишь на форуме?
Владимир
Гость
Правильно делают Ваши знакомые . Я тоже была наивная, честная и чистая как капля самогона. После развода потеряла всё, сразу изменила мнение по данному вопросу. Сегодня вы счастливы, а завтра он тебя бросил . У одной моей знакомой домохозяйки муж скоропостижно скончался прямо на работе . Женщина в одночасье лишилась и мужа и средств к существованию, т.к. никогда не работала.
Сборищи неудачников, которые поддерживают друг друга, и оправдывают своё гнилое отношение к семье! Если вы и оказались в сложных ситуациях, то это ваша вина, все что происходит в нашей жизни, результат наших действий. Вот вы крысите деньги от своих половинок, тем самым проявляете неуважение и ложь по отношению к ним, от этого и происходит атмосфера соответствующая в семье, а это подсознательно всегда чувствуется и проявляется, а потом ходите и мужиков обвиняете что они козлы, хотя сами создали такую атмосферу! Семья построенная на лжи, обмане, недоверии, это не семья, это не порядочно как минимум! Теперь можете писать свои мерзкие комментарии мне, поделюсь своей историей. Жили 24 года, всегда работал я, жена всегда училась, занималась домом, ребёнком и собой. Но в один момент она меня обвинила что всю жизнь она служила мне и так она больше не будет жить, при этом всё оформляла на себя, дом, машину, кредиты, по факту я не имею ничего, только платил за все я. Сделал дубликат карты, и отдал ей, все что я зарабатывал все до копейки в семью, любые покупки только согласовывал с ней. Итог, в доме начались появляться дорогие вещи, которые то случайно появлялись, иногда я ставился в известность, первая мысль любовник, но со временем узнал что крысила, а теперь живет в свое удовольствие, и без меня! Скажите муж плохой? Не идеальный, но всегда зарабатывал, кормил, одевал, по дому в хозяйстве помогал, ни в чем не отказывал, в итоге получил такое отношение, и в придачу слова, мол твои деньги, наши, семейные, а мои деньги, мои, считай я семейные экономлю. И жизнь у нее теперь, гулянки, вечернее кофепития, без меня, она может себе это позволить, а я нет, у меня деньги семьи! Я таких случаев много знаю, так что вы тут просто учитываете свой игоизм и неуважение к партнеру, семья, это один единый организм, и если кто-то начинает, крысить, врать, на себя тянуть, гармонии не бывать! Это не семья! Я не против что у женщины есть сбережение, даже подкидывал ей в от правды потерял
Владимир
Владимир
Сборищи неудачников, которые поддерживают друг друга, и оправдывают своё гнилое отношение к семье! Если вы и оказались в сложных ситуациях, то это ваша вина, все что происходит в нашей жизни, результат наших действий. Вот вы крысите деньги от своих половинок, тем самым проявляете неуважение и ложь по отношению к ним, от этого и происходит атмосфера соответствующая в семье, а это подсознательно всегда чувствуется и проявляется, а потом ходите и мужиков обвиняете что они козлы, хотя сами создали такую атмосферу! Семья построенная на лжи, обмане, недоверии, это не семья, это не порядочно как минимум! Теперь можете писать свои мерзкие комментарии мне, поделюсь своей историей. Жили 24 года, всегда работал я, жена всегда училась, занималась домом, ребёнком и собой. Но в один момент она меня обвинила что всю жизнь она служила мне и так она больше не будет жить, при этом всё оформляла на себя, дом, машину, кредиты, по факту я не имею ничего, только платил за все я. Сделал дубликат карты, и отдал ей, все что я зарабатывал все до копейки в семью, любые покупки только согласовывал с ней. Итог, в доме начались появляться дорогие вещи, которые то случайно появлялись, иногда я ставился в известность, первая мысль любовник, но со временем узнал что крысила, а теперь живет в свое удовольствие, и без меня! Скажите муж плохой? Не идеальный, но всегда зарабатывал, кормил, одевал, по дому в хозяйстве помогал, ни в чем не отказывал, в итоге получил такое отношение, и в придачу слова, мол твои деньги, наши, семейные, а мои деньги, мои, считай я семейные экономлю. И жизнь у нее теперь, гулянки, вечернее кофепития, без меня, она может себе это позволить, а я нет, у меня деньги семьи! Я таких случаев много знаю, так что вы тут просто учитываете свой игоизм и неуважение к партнеру, семья, это один единый организм, и если кто-то начинает, крысить, врать, на себя тянуть, гармонии не бывать! Это не семья! Я не против что у женщины есть сбережение, даже подкидывал ей в от правды потерял
А от осознания что мне врут, скажем так, не рассказывают правду, не делятся своим успехами и достижениями, потерял доверие и уважение! Всю жизнь думал о семье, о жене и ребёнке, всегда экономил на себе, ли ж бы семья ни в чем не нуждалась, но в итоге оказался у разбитого корыта. Сам виноват, по вашей логике мне тоже надо было крысить, и сейчас бы жил спокойно. Нет, жить, крысить, недодовать, и себя оправдывать, и искать оправдания на подобных форумах, так себе жизнь, жить и подавливать чувство вины, начиная оправдывать себя! Вы просто не в состоянии вести нормальную, здоровую жизнь, отравляя ее ложью, неуважением и недоверием, тогда и не нойте что мужики гуляют, бухают! Вы удивитесь, но мужчины тоже люди, тоже имеют чувства и эмоции, и они тоже умеют чувствовать!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 369 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
Популярные темы за сутки: 32 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова