Гость
Статьи
квартирный конфликт

квартирный конфликт

Ребят, хочется услышать третью сторону. Ситуация такая я была замужем , после замужества осталась квартира,которую покупали мои и его родители ( родители мужа большую часть давали) . С первым мужем разошлись, есть доченька. Квартира осталась нам, так как бывший ушёл, я платила коммунальные и жила там. Квартиру своей не считаю, так как большую часть за неё отдала свекровь, и сказала, что это квартира её внучки. Я только за. Через время я встретила своего гражданского мужа второго. Он нас забрал к себе а квартира осталась пустовать.у мужа двое взрослых детей и он хотел чтобы они там жили. Но кто они моей бывшей свекрови ? И чего она должна их туда пускать и как я могу их туда пустить, если я не считаю эту квартиру моей полностью. Сейчас там временно будет жить мой племянник , ему жить негде, он учится, его родители ( мой брат) попросил у моей бывшей свекрови на это разрешения и она дала добро. Я вообще никак не косалась этой ситуации. Вчера муж взорвался на меня с Матами и криками, что мол твой племянник там жить может а мои дети нет ( к слову им есть где жить, они просто хотят жить без родителей). Обиделся на меня страшно и не разговариваем. Я не пойму этой обиды. Он говорит что мою дочь он воспитывает, нас обеспечивает , а я с....а такая не хочу пустить его детей к себе в квартиру ( ещё раз- моего там 1/4 часть всего то.) Раз судите пожалуйста )
Маша
88 ответов
Последний — Перейти
Гость
Они его дети, а свекровь их бабка.
Они имеют полное право там жить так же как ваш племянник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Это дети второго мужа автора. Они свекрови автора вообще никто.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
да, Свекровь не имеет вообще никакого отношения к его детям как и они к ней. А вот после первого брака семя бывшего и моя остались в хороших отношениях, вот брат и попросил Свекровь о помощи . Она согласилась. Мне не хватило бы смелости. Просить не люблю раз, во вторых моей доли там совсем чуть чуть.
Маша
Плюс ,когда начали жить с новым мужем он можно сказать уволил меня с работы, сказал буду обеспечивать а ты уют создавай. А теперь упрекает что я и копейки не вношу в семью так ещё и его детям помочь не хочу. ((((
гость
Так и скажите, что квартира вашей родни, а он и его дети к ней отношения не имеет. Вы же не идёте жить на жилплощадь его родственников.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Автор, я вообще в шоке от вашего мужа. Требовать квартиру, принадлежащую чужим людям!? Даже не знаю, что в такой ситуации посоветовать, потому что муж ваш явно в неадеквате.
ЕленаПетровна
Автор,я бы продала квартиру и вернула свекрови её деньги, что бы больше никогда никому ничем не быть обязанной.Ваш БМ тоже может скоро захочет своих новых детей там поселить....вечные раздоры.((( А вашей дочке купила-бы другую квартиру ( если не хватит студию или вложиться в стройку)
гость
А вот с работой вы глупо сделали, нельзя себя было в зависимость такую ставить от него, теперь расхлёбываете.
Маша
гость
Сообщение было удалено
я так понимаю что загвоздка вся в том, что я не против чтобы там жил мой племянник ,а просить о его детях я не стала. Он наверное считать что его дети ( 26 и 20 лет) мне 30, должны мне быть ближе чем моя семья
Гость
Так и скажите, что племяш свекрови помогает, она его с детства знает, квартира ее на 3/4, вот она и пустила его. Донесите, что квартира в долевой собственности, что у вас только четверть, и что распоряжаться вы квартирой не можете.
Нехорошо на квартиру жены губу раскатывать, хоть она и *** (простите уж местную терминологию). Тем более, он вам не муж даже, а сожитель.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Выходите-ка вы, автор, на работу. У вас даже не звоночки, а набат.
Маша
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
это конечно лучший вариант , я об этом постоянно думаю . Это было бы правильно очень !
гость
Маша
Сообщение было удалено
А при чём тут вы, вопрос ему задайте? Это не ваше личное жильё, было бы ваше, с радостью его детей бы вселили, а это чужое, хозяева жилплощади распоряжаются, как хотят. Тем более, квартира для вашей дочери, по словам родни, а не ваша. При чём тут его великовозрастные балбесы не понятно совсем.
Гость
Мне так горько ,правда. Вот всегда стараюсь его понять , а тут не могу, хоть с какой стороны взгляну.
гость
Продавать не надо её, завтра мужик пня под опу даст, хоть будет куда уйти, или сдать её, чтобы без работы пересидеть какое-то время. Работу ищите в спешном порядке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы на все 100!
гость
Маша
Сообщение было удалено
Не нужно этого делать, лишать дочь квартиры от бабки ради хотелок очередного мужика с надеждой на постройку мифической студии без работы неумно, как минимум. На что строить будете? На его деньги, вы же не работаете. Потом скажет, что вашего ничего в этой квартире нет, или ещё лучше деньги разойдуться от продаже, вообще с голой ...останетесь
Гость
Что же вы такая безграмотная,автор...
гость
*разойдутся*, *продажи*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой! Извините, печатаю с телефона и в расстроенных чувствах,о запятых и тд. Не думаю. Всем, кто обижен до глубины души моей орфографией- простите ))) а , Вы, будьте добрее .не об этом речь совсем.
Нурбану
Ваш бывший прав. Его дети внуки вашей бывшей свекрови и имеют право там жить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и это не я писала )) будьте внимательней и опять- добрее))
Гость
Пусть ваш муж идёт к вашей свекрови или бм, и просит их разрешения на проживание в той квартире своих детей! Кто деньги в жильё вкладывал, тому и решать судьбу этого жилья.Таким образом вы самоустраняетесь, конфликт исчерпан.
Гость
Я бы на вашем месте сдавала бы квартиру эту и копила деньги!!! Мужик ваш обнаглел!
Маша
Гость
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю как он мог этот вопрос поднять, это его характиризует не с лучшей стороны и это дает мне повод задуматься о нем ,как о Мужчине в целом. Я не думала ,что он будет претендовать на мои какие то капиталы , не будучи даже моим официальным мужем. Я не права? ??? Я люблю его, он не миллионер далеко, чтобы меня в меркантильности обвинять
Белочка
На кого оформлена квартира вот от этого и надо плясать Так кто собственник по документам??
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотели? Своя рубаха всегда ближе к телу, а "свои" для вашего мужа - его, прежняя, семья и дети, для них, в первую очередь, и старается, как умеет. Вы, ведь, тоже водичку льёте отнюдь не на его мельницу, а всё больше о своих интересах, да интересах бывшей свекрови заботитесь?)
Rainy_town
Скажите, что за племянника договаривались его родители напрямую со свекровью, а вы права голоса не имеете. Если хочет, пусть са договаривается со свекровью.
Гость
Ваи 30, старшему сыну соэителя 26. У вас большая разница в возрасте. Вы не работаете, Маша. Ещё и ссоры по поводу чужого жилья. На фига вам все это? Бросайте его, он вас не достоен. Уходите жить в эту квартиру и идите работать. Племяннику квартиру не давайте, фиг потом выселишь
Таня
гость
Сообщение было удалено
Да Маша бы их потом никогда не выселила. Хорошего же Вы, Маша, себе ГМ нашли! Да еще и старого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю к вышесказанному: судить вашего милого не возьмусь, а вот брак с ним заключать не советовала бы! В официальном статусе он, ещё, и не такие претензии выдвинет, потом не отобьётесь.
Гость
Маша, идите работать и ищите себе нормального мужика. Хватит подбирать всякое старье с претензиями. Племянника гоните с квартиры. Вы потом никогда не вселитесь обратно, если захотите. И со свекровью разругаетесь. Оно вам все это надо?
Гость
Автор, ничего не понятно 1/4 это ваши вложения в квартиру или доля собственности оформленная на вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный мужик, это какой? Который Мать Тереза в штанах, при этом готовый "забить" на родных детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный, который воспитал нормальных детей, которые сами себе заработают квартиры
Ek
Ну и что. У меня доля больше. Но мой муж не вступает ни с кем в конфликты. И просто решили что и фиг с ним. Он решил что проще и лучше иметь своё. И мы очень редко когда болтаем вспоминаем что что то там где то у меня есть. Поэтому хоть и тяжеловато проходилось но зато никому ничем как говорится не обязаны. Ваш мужчина глуп и груб. Зачем он вам? Если не понимает элементарных вещей. Это собственность не ваша. И всего делов. Желает вступить в переговоры с владелицей большей части квартиры пусть вступает, и пусть она его пошлёт подальше, раз он не понимает что это не его дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вложения мои, собственник мой бывший муж. И кстати кто может ответить, новая официальная жена имеет право на квартиру?
Ek
Ой автор, судя по возрасту детей ему около 50. А вам 30. Зачем вам старый и вредный дядька со взрослыми детями?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы не собственник вообще. И ваша доля 1/4 уже не ваша. А только мужа. у вас прав нет. Он может распоряжаться ею как хочет. Жена его теперешняя прав на эту квартиру не имеет, но наследницей буде наравне в вашим ребенком и своими детьми. Вы наследницей уже не будете.
Маша
Разница 16 лет. Это меня не пугает, потому что до этого у нас не было таких конфликтов. Мне тяжело вникнуть в абсурдность этой ситуации потому что он правда отличный муж. И доказывает это своими действиями , а не словами и в сложившийся ситуации , стройка и необходимость менять машины, он финансово немного подустал. Видимо поэтому и сорвался. А брат мне денег должен, которые нам бы очень помогли. Он говорит, что я не могу быть категорична со своими родственника ми и потребовать от них то, что мне принадлежит. Все сели мне на голову, а он не стожильный. Блин, я запуталась ...
Маша
Гость
Сообщение было удалено
по уму нужно поднять вопрос о дарственной моему ребёнку или делить её и покупать однушку и делать там ремонт своими силами. Загвоздка в том, что я в очень хороших отношениях с бывшей свекровью и у меня язык не поднимается начать разговор об этом. Кто разводится, решайте такие вопросы сразу! Это мой совет!!!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Тот, который не будет отбирать у чужих детей, чтобы отдать своим. Маше следовало бы о своем ребенке хоть немного подумать.
Гость
А как вы можете требовать то, что вам не пренадлежит? Квартира-то не ваша, и ваш бывший муж имеет куда больше прав ею распоряжаться. Думаю, если до него дойдет, что в по сути его квартире живут родственники нынешнего мужа бывшей жены, он их в момент выставит за порог.
Маша
Таня
Сообщение было удалено
о своём ребенке я как раз думаю, поэтому и не вступающие в конфликты с бывшей свекровью, я мне так не нравится зависеть от нее ( она очень заботится о внучке , плюс квартира эта, и ко мне она хорошо относится ,подарки дорогие дарит..а меня это напрягает. И если подумать , то ,если бы у моего мужа была такая теща, бывшая, мне бы это тоже не нравилось. ..
Гость
Автор,а может у первого мужа ещё дети появятся? Ваша дочь будет в пролете с этой квартирой. Так что дарственую на дочь надо просить.
Просто Мария
Маша
Сообщение было удалено
Решитесь поговорить со свекровью насчет возврата Ваших денег, вложенных в квартиру. Вы их, скорее всего, уже никогда не увидите! А о дарственной ребенку ситуация полностью в руках свекрови: хреновая ситуация. Надо было оформлять квартиру в долях (Ваша должна была быть 1/4).
Меня в подобной ситуации оставили с носом! Ибо настроение свекровей может меняться, как ветер в мае!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А пока не заработали, нормальному как положено поступать?
Гость
хорошого ты мужика нашла даже мужа гражданского ахах.хорош муж как раз для тебя.видимо он с тобой чтобы удобнее тебя было иметь ан не получается.неужели ты думала рспшка что кому то ты сдалась бескорыстно
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Судя по всему Маша, как раз, о своём ребёнке думает, именно поэтому никто ничего у её ребёнка не отберёт, и муж её прекрасно это понимает, просто, разведкой боем границы дозволенного прощупывает.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые бескорыстные за своё "бескорыстие" такую высокую цену запрашивают, что гб с корыстным куда дешевле обходится!)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова