Гость
Статьи
Муж пригласил в отпуск …

Муж пригласил в отпуск свекров

Ужаснейшая ситуация, я в отчаянии. Завтра мы вылетаем на отдых в 45м2 однушку (с большой гостиной). Как бы квартира расчитана на ОДНУ семью из 4 человек (родители и двое детей, например). Но муж решил позвать туда своих родителей. Притом, что есть два отягчающих обстоятельства: 1. у мужа есть один недостаток - он маменькин сынок 2. разумеется, Я свекровь не устраиваю. Муж изо всех пытается не быть мамсиком, но он очень зависим от ее мнения. Стремится угодить своей матери, и хочет, чтобы ей угождала и я. Благо живут свекры очень далеко от нас и пару раз в году в течение пары часов, которые они у нас гостят, я могу еще потерпеть и поугождать им. Но подставы с отпуском я не ожидала. С нами едет наша 4летняя дочь, которая будет на мне, поскольку свекровь не любит няньчить детей. меня дочь не тяготит, но на мне будет еще готовка, стирка, уборка за стариками! Муж просит, чтобы я вставала раньше них (в 7 утра) готовила им завтрак, обед, ужин. Разумеется эти 8 дней, что они пробудут с нами я буду как рабыня и для меня это будет пыткой. Муж будет постоянно в напряжении, а вдруг маме не понравится моя стряпня, а вдруг она будет не довольна уборкой или не дай бог я просплю завтрак или еще чем неугожу. Да еще и жить придется друг у друга на головах и впятером ходить в один туалет. Кто ездильсо свекрами на отдых, расскажите как все прошло..((
Efrfdoru
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Efrfdoru
Гость
Сообщение было удалено
Ну муж у меня ничего по хозяйству не делает, он работает, я работаю по дому. Но одно дело - готовить на 2х взрослых и ребенка, а другое на 4х взрослых и ребенка. Муж НЕ хочет, чтобы его мама помогала, типа я должна все делать сама, чтобы она заценила какая я хозяюшка и классная жена. Т.е. мне и с ребенком никто не поможет, так как свекровь этого не любит (писала выше), так еще и готовка/уборка будет на мне 8 дней.
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Ааа..так все же собралась с "позитивом" прислуживать, вместо того, чтобы просто не ехать? Мои поздравления бабской дурости.
Гость
Ишь какая, со сверовью ей не хочтеся в отпуск! А то, что она твоя мама тоже теперь ты не думаешь? Халявщица голожопая, она же сына для тебя вырастила! Ты ей ноги должна целовать за это!
Гость
Ну, это уже крайности.
Но с другой стороны, авторша считает совершенно нормальным, что на отдыхе с ней жила ее мать, а когда муж захотел провести неделю со своими родителями она заявляет "Мужу уже как-то повзрослеть пора, и от пуповины отделяться."
Какая пуповина? Родители живут в другом городе, если приезжают в его края то живут у дочери, и к автору могут появится один раз на пару часов и не более.
Интересно, со своей матерью она также скупо общается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автора напрягает в основном, что муж ожидает от нее хороводов вокруг родителей. Чтобы она вставала с утра пораньше и бежала варить свекру свежую кашу. Мама автора таких танцев с бубнами вокруг себя не требовала.
Ника
Обожаю ездить на море с ребенком со свекровью или мамой! Не смотря на то, что моя мама с тем еще характером. Отдых с ребенком - на мой взгляд, слова не совместимые. Те же заботы, режим. Разве что пейзаж поприятней, да прогулки поразнообразней. Днем мы развлекаем детеныша и бабушек. А вечером оставляем под присмотром какой-либо из бабуль ребетенка, уложив спать, и ай-да гулять. Прогулки под луной, кафе, клубы, танцы до утра, либо устраиваем ночной пикник на пляже... Вот, где романтика!
Ваша задача вывести ребенка к морю. Вот и везите! Единственное, сразу озвучте мужу свои условия: рано вставать не собираетесь, убираетесь и готовите также, как привыкли это делать, только побольше, если свекор ест какие-то особенные каши, их готовит свекровь. Все! Две из трех недель у Вас есть на привычный отдых, ну а уж одну недельку можно и потеснится. Тем более совместный отдых с Вашей мамой муж как-то пережил. Кстати, из таких маменьких сынков, как Вы изволили выразиться, выходят замечательные мужья. Известна истина:"Посмотри, как мужчина относится к матери, также он будет относится к жене".
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Всё понятно , не понятно одно, с чегой то Вас такой классный муж заставляет услуживать его родителям? Зачем ломать перед ними хозяюшку? Вы из восточной семьи с традициями? Они не в гости едут, а на совместный отдых. Если муж Вас так упрашивает, ставьте ему свои требования тоже. Пусть завтрак готовит сам , или с мамой. Уж позавтракать то они могут сами? Ну а вы обед, ужин. Насчёт уборки. Простите, а что там убирать, вы едите всего на неделю? По приезду квартиру раз отмыли, да по отъезду, мужу тряпку в руки, пусть покажет родителям какой он хозяйственный парень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать ей помогает, а свекров ещё обслуживать нужно. Вот и вся разница. А мужу везде хорошо, он как и положено на отдыхе- отдыхает. Что то муж не захотел с ними один поехать, автора подавай для обслуги. А когда тёща была, они ей ребенка скинут и гулять пошли. И никто Мужу не говорил, вставай в 7 утра, готовь тёще завтрак, обед и ужин, она любит свежую кашу, подай ей, и следи за чистотой, ты должен тёще угодить, и ей понравиться.Мужу надо не то что повзрослеть, а быть уверенным в своей любви к жене, чтобы не бояться, что там про неё подумают его родители. Она не червонец, чтоб всем нравиться. И так ситуация будет- не расслабиться, она и сама будет стараться услужить старикам , но слышать это из уст собственного мужа оскорбительно.
Эллен
Странные родители у Вашего мужа. Даже несмотря на то, что им по 71 году, все равно я думаю, они должны понимать, что отдых в однушке на 2 семьи - это напряжно для всех, отдохнуть в таких условиях маловероятно, даже если бы были между всеми очень тёплые отношения. Муж ваш эгоист ещё тот, хочет быть хорошим и заботливым сыном, но за счёт Вас, не он же каши будет варить и пр. Да и потом, при условии меголюбви между сыном и родителями, все же, муж считает, что он сам-то отдохнёт в таких условиях,? Спросите его напрямую
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она красивая?
Гость
Вот еще....готовить в отпуске...Я бы спала максимально и вальяжно шла на пляж с ребенком. Ну у меня характер есть. И вы никому ничего не обязаны. В вообще это капец. Я бы предложила вам не ездить с ними. Останьтесь с ребенком дома. Если бы мой муж такое сделал, то один бы с ними и полетел, а я бы в другое место отдохнуть. Мамзиков надо учить жестко, и не лизать *** их мамашам.
Зоя
Автор! я бы всех послала! Муж как то в кино маму взял я там такое устроила. Отдых то место где надо высыпаться и трахацццо! Скажите перед отъездом что не можете поехать, что у вас живот болит или еще что!... выкручивайтесь

У меня подруга так же как вы не хотела ехать с мужем и 3х месячным ребенком к неизвестной родне за 2000 км на авто!!! и это в ноябре! муж не хотел поезд, говорит надо машиной хвастаться! В итоге за день подруга попадает в больницу с отравлением, муж один уехал.
Гость
а я бы сделала так...отдохнула бы две недели в своё удовольствие с мужем и ребёнком...а в момент приезда родственников просто свалила бы с ребенком домой и всё.
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Мне с самого начала пришла в голову эта мысль, а теперь я в этом точно уверилась. Ваш муж, автор, затеял этот "отдых" с далеко идущими планами. Спорим, что скоро зайдёт разговор, что старые свёкры переезжают к Вам, и Вы будете у них служанкой...
Увы, автор. Поэтому он и хочет, чтобы "они Вам полюбили".
Гость
Кстати, автор, скажите мужу, что
1.заслужить любовь нельзя
2.Вы не нуждаетесь в любви его родителей
3.попытка заставить Вас служить его маме оскорбительна для Вас и поэтому совершенно неприемлима
поэтому никакой хозяюшки изображать не будете.
Елена
Автор, я в результате такого вот отдыха со свекрами (и готовкой на всю ораву с грудным ребенком на руках) получила инсульт, отлично отдохнули называется)))
В результате - развелась и довольна
Гость
Для начала объясните мужу, что это он позвал в гости своих родителей, соответственно, он и будет вставать раньше 7 и готовить им завтрак, а также прислуживать в течение всего дня. Вы едете отдыхать, и ваше представление об отдыхе исключает обязанности горничной и служанки. Объясните ему это однозначно, чтобы в отпуске он не пытался повесить уже на вас свои обязанности.
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Скажите, что для вас это будет не отдых, а каторга, и вы не совершили никакого преступления, чтобы вас так наказали. Если мужу так важно отдыхать с родителями, пусть готовит им сам. Ваша мама, когда ездила с вами, не заставляла ведь его готовить? Ну и все - отношения должны быть паритетными.
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Если мужу так хочется побыть с родителями, пусть едет с ними и с ребенокм, тогда и будет видно, готова ли бабушка нянчиться с внуком. Если нет, мужу придется все делать самому, и он сполна оценит все прелести отдыха с родителями.
Ни в коем случае не соглашайтесь обслуживать всю кодлу - вы себе этого до самой смерти не забудете и не простите!
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Ну так и объясните мужу, что, если ему хлочется побыть со старыми больными родителями, он и будет их обслуживать. Вы едете ради дочери, и будете заниматься только ей. Вам безразлична оценка ваших хозяйственных способностей свекровью, поэтому вы не будете изображать из себя горничную и кухарку в одном лице. Предупредите и поступайте именно так - никаких ранних вставаний, никаких готовок на свекров. Встали, когда выспались, приготовили легкий завтрак себе и дочери, и ушли на море. Муж пусть наслаждается обществом родителей.
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Выход у вас только один - объяснить мужу, что прислуживать родителям будет только он. Вы согласны ради любимого мужа терпеть их общество в однокомнатной квартире, но готовить-обстирывать-обглаживать своих родственников будет он сам.
Ann
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
+++++++++++++
В.
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Вы делаете из мухи слона. Отдыхайте 2 недели свободно, а перед приездом свекров просто уезжайте домой, под любым предлогом. Приворитесь больной или подговорите свою маму, чтобы она позвонила и сказала, что ей плохо. Ребенка оставьте, ничего с ней не случится за неделю. Будет все, как ваш муж хочет- он побудет с родителями, родители посмотрят его квартиру и "поиграются" с ребенком. Все просто, не понимаю, из чего вы трагедию делаете.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну вы чё? Здесь же все красавицы!) И вообще - все женщины красивые)
Гость
Efrfdoru
Сообщение было удалено
Автор,расскажите,как Вам отдыхается?
Efrfdoru
Гость
Сообщение было удалено
Послезавтра жду прибытия свекров. Пока норм, но муж уже весь на иголках и меня пытается завести - а убери тут а убери там, а подготовь к приезду это и то и т.п.
я убираюсь в обычном режиме, веду себя расслабленно, а он злится "чувствую ты меня опозоришь перед мамой своей неряшливостью".
Efrfdoru
В.
Сообщение было удалено
Его родители прохладно относятся к внучке, поэтому если бы я приняла решение уехать, то забрала бы ее с собой. У них было много "шансов" помочь посидеть с ребенком, ну или хотя бы, будучи в гостях, поиграться с сней, но они всегда сидят у нас либо кушают, разговаривают, играют в телефоны и уезжают) Так что веучка им не интересна
Гость
[quote="Гость" message_id
Ну так и объясните мужу, что, если ему хлочется побыть со старыми больными родителями, он и будет их обслуживать. Вы едете ради дочери, и будете заниматься только ей. Вам безразлична оценка ваших хозяйственных способностей свекровью, поэтому вы не будете изображать из себя горничную и кухарку в одном лице. Предупредите и поступайте именно так - никаких ранних вставаний, никаких готовок на свекров. Встали, когда выспались, приготовили легкий завтрак себе и дочери, и ушли на море. Муж пусть наслаждается обществом родителей.[/quote]
Я бы с радостью поступила по Вашему завету, но...так как я добровольно вышла замуж за маменькиного сынка, теперь вот что поделать... надо было раньше думать. Но обслугой его родителям я не буду. Буду в обычном режиме себя вести - готовить, убираться без фанатизма. Хотя муж уже бесится, что я сделала просто уборку к их приезду, а не генеральное мытье языком всех поверхностей.
Efrfdoru
Елена
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Что произошло? Свекровь довела?
Efrfdoru
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу скандала в семье...
Efrfdoru
Гость
Сообщение было удалено
Родители мужа по своему желанию проводят так мало времени у нас в гостях. Я была бы рада, особенно в первые 2 года рождения ребенка, если бы они приезжали в гости и возились целый день с внучкой, давая мне отдохнуть или убраться по-человечески, поскольку ребенок был беспокойный и очень ручной, мне было тяжеловато. Но несмотря на мои уговоры посидеть подольше, остаться с ночевкой, они отказывались, я так полагаю, потому что они меня не особо любят, возможно я им неприятна совсем, но в глаза тактично молчат, поэтому подолгу у нас не сидят. С внучкой посюсюкают 10-15 минут, не более.
Да, и, как тут заметили, моя мама отдыхала с нами и мы готовили/убирались вместе, а мужа я не просила изображать бурную деятельность перед мамой, чтобы ей угодить.
Efrfdoru
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно на 1000% правы. Мама мне помогала, мужа я плясать перед ней не просила, мама тем более не напрягала его ничем. А тут муж ждет, что я буду изо всех сил угождать, причем не просто там продолжать готовить и убирать с стандартном режиме, а именно скакать вокруг с шваброй, половником, не напрягать при этом ребенком, и вскакивать в 6 утра
Efrfdoru
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня поняли, спасибо!!! Действительно оскорбительно слышать данные слова от мужа. Муж у меня трясется за мнение родителей. Ходит везде проверяет, чтобы перед приездом было под каждым шкафом чисто, на полках с нижним бельем морская гладь и т.п. Мне смешно и стыдно за такое поведение, ей богу, интересно, если мама обнарцжит везде бардак и выскажет сыночке ФИ, он со мной разводится, чтоли побежит?
Efrfdoru
Эллен
Сообщение было удалено
Муж переживает, что родители пожилые, а он мало времени с ними проводит и т.п. Хотя уверена, что он уже сам пожалел о затее, поскольку он уже ходит весь издерганный, и видит прекрасно, что тр взрослых уже тесновато, а 4 взрослых уже *** как тесно. Причем, если моя мама ложилась поздно, вставала рано, и мы могли шлятся по квартире, ходить в туалет/попить, сколь угодно, то тут - в 21 отбой и мы будем ходить по стеночке или терпеть до утра. Причем и сами родители не думаю, что будут рады спать в гостиной, в которой еще и кухня со всеми ее запахами. Переселить их в спальню - тогда ребенка некуда положить, в гостиной диван строго на двоих.
Муж как раз хочет показать маме не то, что он заботливый сын, а то, что Я - услужливая невестка, супер-хозяюшка и так далее, чтобы мамо увидела, что сынуля удачно женился..
Гость
Да скажите вы уже мужу, чтобы сам брал тряпку в руки и шуровал с ней по всей квартире, если ему надо, чтобы она сияла неземным блеском!
То же самое и с готовкой: желает угождать родителям - пусть сам в 6 утра вскакивает и к плите бежит. Объясните мужу, что угождать свекрови не входит в число ваших жизненных приоритетов. Его капризы - его дело, а вы не собираетесь угробливаться ради его фантазий.
Гость
Для Маменькиного сыночка он слишком много психует. Судя по знакомым, я была уверена , что Такой тип мужчин после свадьбы берут в оборот жены,а Мамы только вздыхают,вспоминая, какие шелковые у них были сыновья.
..........
Гость
Сообщение было удалено
Ипанутым нет покоя. А за такую хорошую жену он тёще что, *** нализывать должен? И хватит своих прынцев ипотечных возносить, зае бли вообще, мамочки багатиев, квартиры в ипотеку, причём "голожопая" жена её тоже платит, но не в счет, сран ный солярис или поло в кредит, и корчат из себя *** знает что
Гость
Притворитесь больной. Пусть едут,а Вы дома оставайтесь. Хоть отдохнете.
Гость
Гость
Ваш муж и свекры что-то совсем аху ели. У вас же должна быть какая-то заначка? Купите себе тур и езжайте одна - хоть отдохнете немного от этих сумасшедших. Как свекры вообще могли согласиться поехать с молодыми на отпуск?! У них вообще никакого такта нет?
Они не ах ели. у нас подобная ситуация на протяжении 15лет. Поэтому с уверенностью могу сказать, что совместный отдых с сыном они воспринимают, как заботу от сына и желание побыть с ними(родителями). А по поводу готовки, как говорит моя свекровь: я свое отготовила.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 775 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 31 тема