Раздражает, что муж живет в моей квартире
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
209 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость в
Сообщение было удалено
получается вы на всех работах косячили?
Штуша
пипыч
Сообщение было удалено
Ты определись, что нужно-таки, чтобы альфача поймать - самодостаточность и деньги или молодую тугую п...у. ИЛи все сразу? Если все сразу, то тут однозначно альфачи светят только дочкам альфачей. Что собственно обычно и происходит.
гость в
мышь+
Сообщение было удалено
Я бы тут тоже поспорила, ну да ладно. Но.
Каким образом это относится к теме недовольства автором семейной жизнью?
Каким образом это относится к теме недовольства автором семейной жизнью?
Штуша
Пипыч, иди еще пивка выпей и посмотри порнушку. Все больше пользы, чем какую *** нести на женском форуме. *** свое на АБФ иди посливай, там тебя самцы, подобные тебе поддержат с удовольствием.
мышь+
гость в
Сообщение было удалено
Прямым. Не нужно требовать от других людей (как бы типа близких и любимых) того, чего не желаешь сама себе
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если быть правильней, то и ты живешь не на своей территории.
гость в
мышь+
Сообщение было удалено
Прямым. Не нужно требовать от других людей (как бы типа близких и любимых) того, чего не желаешь сама себе
Так автор себе явно желает карьерного роста.
Так автор себе явно желает карьерного роста.
Гость
Прямым. Не нужно требовать от других людей (как бы типа близких и любимых) того, чего не желаешь сама себе[/qуоте]
Так автор себе явно желает карьерного роста
Так автор себе явно желает карьерного роста
Гость
Ну раздражает так выгони его нафиг, станешь *** с квартирой, очень удобный вариант для мужиков с ближайших кварталов.
Гость
ну выгони мужа, кто не дает? Не вижу проблемы! Потом будет лучше муж, с квартирой, стремящийся к карьерным высотам!
Гость
Автор, похожая ситуация. Тоже живём в моей квартире (точнее не в моей, а в квартире моих родителей), работа есть, но заработок очень не постоянный и график гибкий, то есть бОльшую часть времени муж дома. Но он в быту помогает, какие то мужские дела по дому тоже выполняет, раньше так же говорил, что не будет ничего покупать сюда, так как кв не его. Решается вопрос с покупкой этой кв у родителей, прикипели уже оба к этой кв, а задаром мужу оскорбительно, будем выкупать. Мне вот комфортно жить и знать, что я на своей территории, я на съёмных то в жизни не жила, и к мужу бы не пошла, либо в моей либо если с ноля вместе приобретали
Гадюшка
Гость
Сообщение было удалено
Расскажи мне сколько ты к 32 годам квартир купила например в Москве?
Самый лучший день приходил вчера
Ох, автор, проходили.... Тоже муж, тоже в моей квартире. За шесть лет жизни ни ремонта, ничего не сделали. Хата как была убитой, так и осталась. Вкладываться не хотел, хотя я никогда ничем не попрекала, ремонтировать ничего не хотел - типа, я ж тут не хозяин, так чего напрягаться. Все деньги копил и друзей выручал - давал в долг большие суммы на бессрочное время. Из банка свои забирал и давал. Я даже не знаю, сколько у него на счете там было. Но для нас денег никогда не было, чтоб поехать на море или посидеть вдвоем в ресторанчике. За шесть лет так нигде и не были - ни на море, ни в ресторане, ни за границей. И без ремонта. Зато потом бегал и выколачивал из друзей по 100 тысяч (пять лет назад это были неплохие деньги).
Выперла его, живу сейчас одна, не стоадаю, ни в чем не нуждаюсь.
Выперла его, живу сейчас одна, не стоадаю, ни в чем не нуждаюсь.
Гость
Автор, была в похожей, только еще худшей ситуации. Мужик (ГБ) жил в моей квартире, ничего в дом не покупал. Зарабатывал в три раза меньше (у меня средняя зарплата), коммуналку оплачивала я, продукты - тоже большей частью за мой счет, а когда пыталась хотя бы привлечь к домашним делам, ныл, как устает на работе. Весь быт тянула на себе. Даже прибить полки брата просила. Как мужчина стал вызывать отвращение. Ответила прямо на его вопрос, не разлюбила ли я его, объяснила причину. Он упрекнул меня в меркантильности. Расстались. Стало намного легче! Не надо после работы таскать тяжелые сумки еды, часами стоять у плиты. Да и уборки-стирки стало меньше. Лучше быть одной
guest
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тут проблема не только в муже, но и у вас...
Попробую донести...
1) вы сами пишите, что у вас не было нужды и цели расширять жилье - вы этого и не сделали... он, возможно, думает, что вас тоже все устраивает... Значит вы как "шея" со своими функциями не справились....вы с ним говорили?? он открыто говорит, что ему *** ничего не нужно? ну тогда тут вы бессильны, либо принимаете такого человека, либо расставайтесь...
Попробую донести...
1) вы сами пишите, что у вас не было нужды и цели расширять жилье - вы этого и не сделали... он, возможно, думает, что вас тоже все устраивает... Значит вы как "шея" со своими функциями не справились....вы с ним говорили?? он открыто говорит, что ему *** ничего не нужно? ну тогда тут вы бессильны, либо принимаете такого человека, либо расставайтесь...
guest
2) Жить на территории супруги это реально гемор и риск для мужчины... я был в такой ситуации и больше не хочу... и вы знаете, я не сидел на месте... у нас были цели и т.д. сначала жить для себя, путешествовать, рестораны, айфоны и т.д. а потом расширять жил. площадь+ребенок.... все это время я стремился к большему и добивался роста в работе и в деньгах, но и этого стало недостаточно. Как только я предложил остановиться жить "для себя", немного подужать свои хотелки и откладывать на расширение ВМЕСТЕ (мой доход всегда был выше, если что, и на себя я тратил намного меньше..), то вскоре я стал не нужен и не удобен, потому что она не захотела ужиматься и решила, что ей 1 будет комфортнее )) а я как дурачок остался в 30 без кола и двора, но хорошо, что с нормальной работой)) понимаю, сам виноват... все ресурсы (время и деньги) слил в м а н д у )) теперь умнее )) на чужую территорию ни ногой, у вас крыша едет из-за кв. метров, другого вы редко цените )) либо совместная покупка, либо у меня... благо кварт. вопрос скоро решу ))
Гость
Добряшка
Сообщение было удалено
И у меня бы было раздражение...Значит, он живет за счет родителей этой девушки(которые предоставили квартиру).
Вопрос: где его родаки???
Я,кстати,мужчина. И тот же вопрос мучил бы,если бы баба такая попалась.У меня тоже квартира своя, от матери и на личную(однушку),которую сдаю, заработал сам, заработав заграницей.
Так и у бабы хотя бы одна должна быть( можем в моей жить,НЕ вопрос).А уж как там - родители,или сама - это неважно.Иначе я делаю из своих родителей(которые мне хоть что-то дали) ллохов!
Вопрос: где его родаки???
Я,кстати,мужчина. И тот же вопрос мучил бы,если бы баба такая попалась.У меня тоже квартира своя, от матери и на личную(однушку),которую сдаю, заработал сам, заработав заграницей.
Так и у бабы хотя бы одна должна быть( можем в моей жить,НЕ вопрос).А уж как там - родители,или сама - это неважно.Иначе я делаю из своих родителей(которые мне хоть что-то дали) ллохов!
Гость
guest
Сообщение было удалено
"Ничего не нужно" -это труба!!
Я ,кстати,тоже мужик.У моей сестры такой муж (кстати, родители нам обоим по квартире сделали),Так она там с 7 утра до 9 вечера на работе,зарабатывает очень хорошо,как юрист.Квартира на них двоих.Как делать ремонт - у него денег нет,она все на свои!!
Ему ничего не надо,потом всем пользуется и спит на кровати дорогущей.
Многим и бабам ничего не надо: ни уборки дома, ни окна помыть .Такие зассери,что их приходится,как муссор выметать из квартиры.
--
Я ,кстати,тоже мужик.У моей сестры такой муж (кстати, родители нам обоим по квартире сделали),Так она там с 7 утра до 9 вечера на работе,зарабатывает очень хорошо,как юрист.Квартира на них двоих.Как делать ремонт - у него денег нет,она все на свои!!
Ему ничего не надо,потом всем пользуется и спит на кровати дорогущей.
Многим и бабам ничего не надо: ни уборки дома, ни окна помыть .Такие зассери,что их приходится,как муссор выметать из квартиры.
--
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,они жрут столько,что можно запросто сэкономить.
Правда,ребенок в такой ситуации вообще не нужен.
Это честно.
Правда,ребенок в такой ситуации вообще не нужен.
Это честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...который с мнением авторши-нищебродки и считаться не будет)
Гость
А с успешным вы не уживётесь вместе. У вас нет желания подчиняться и вам это скорее всего будет противно. Успешный мужик любит когда всё под контролем и когда молча и без лишней болтовни делают как он скажет. Что такое "совместный бюджет" он даже не знает, а если ему объяснить, то он умрёт от смеха. Там отношение к женщине примерно как к ребёнку будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да
нет любви
Нет. Но почему? Она очень точно описала свои чувства - потеря уважения к мужу. И это абсолютно закономерно при такой ситуации.
нет любви
Нет. Но почему? Она очень точно описала свои чувства - потеря уважения к мужу. И это абсолютно закономерно при такой ситуации.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я так думаю
Автору : у вас ситуация такая же как и у всех -только вид со своего бока . Вам просто надоел ваш мужчина ,и не суть важно сколько он там зарабатывает , как развивается и какие у него увлечения ..
Если бы ваш мужчина "развивался " - вы бы спустя 5 лет жаловались на то что вам не хватает внимания ....
Если бы увлекся спортом и стал лучше внешне - замучались бы от ревности и выноса мозга на этой почве - себе и ему ....
Были бы у него свои хобби - жаловались бы что у вас не совпадают интересы и вы стали разными людьми ....
Одно но конечно есть - если бы он очень хорошо зарабатывал а вы нет - вы бы его уже про себя тихо ненавидели ,но все равно продолжали жить с ним ...
Все как у всех ;)
Если бы ваш мужчина "развивался " - вы бы спустя 5 лет жаловались на то что вам не хватает внимания ....
Если бы увлекся спортом и стал лучше внешне - замучались бы от ревности и выноса мозга на этой почве - себе и ему ....
Были бы у него свои хобби - жаловались бы что у вас не совпадают интересы и вы стали разными людьми ....
Одно но конечно есть - если бы он очень хорошо зарабатывал а вы нет - вы бы его уже про себя тихо ненавидели ,но все равно продолжали жить с ним ...
Все как у всех ;)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Сами-то пробовали работу регулярно менять, из соображений "лишь бы сменить"? А в должности руководителя работали? Ну так попробуйте и убедитесь, что регулярные нервотрепки - это очень на любителя. И принуждать к постоянным стрессам того, кто даже не видит ничего ценного для себя в результате этих стрессов, - взращивать потенциального инсультника
Правильно, нефиг. Надо положить его на коврике, поставить мисочку и мух отгонять, оберегая его нервную систему. Главное, кормить вовремя
Правильно, нефиг. Надо положить его на коврике, поставить мисочку и мух отгонять, оберегая его нервную систему. Главное, кормить вовремя
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина
А тут, женщина хочет, чтобы мужчина выполнял свою функцию-обеспечение крыши над головой-так сразу содержанкой хочешь быть, меркантильная и тд... Двойные стандарты, че.. Женщина должна, а мужчинки созданы для любви
Прям все-все? Вы уверены?)
Смотрите, что получается: вы приписали мужчинам собственные фантазии, построили на них теорию и сделали выводы. Как думаете, что будет, если этой теорией и этими выводами вы станете руководствоваться по жизни? В этом случае, других мужиков вы просто не встретите)) Но подозреваю, что именно это вам и нужно)))
Смотрите, что получается: вы приписали мужчинам собственные фантазии, построили на них теорию и сделали выводы. Как думаете, что будет, если этой теорией и этими выводами вы станете руководствоваться по жизни? В этом случае, других мужиков вы просто не встретите)) Но подозреваю, что именно это вам и нужно)))
Пупсик
"начинаешь задумываться "а зачем вообще мужчина?" Такая же фигня, начинаешь задумываться, а зачем вообще нужна женщина?!!! Ответь на этот вопрос и будет тебе ответ на твой :) А у тебя думаю просто любовь прошла, завяли помидоры :)
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет?!!! Ну если не любшь мужчину то конечно нет, а так... ну а если не любишь то смысл ради тебя вкладываться? :) Замкнутый круг.
Гость
Пупсик
Сообщение было удалено
А почему нет?!!! Ну если не любшь мужчину то конечно нет, а так... ну а если не любишь то смысл ради тебя вкладываться? :) Замкнутый круг.
Правильно! И пусть вкладывается хорошенько! Там - на коврике)
Правильно! И пусть вкладывается хорошенько! Там - на коврике)
Василиса
Сразу прошу прощения у Автора. Просто Крик Души. У меня точно такая же ситуация. 3 года вместе. Я работаю по 12 часов в сутки. Он вялый, без инициативный. Ни к чему не стремится. На днях был случай, меня оскорблял сосед. Муж стоял и молчал. Не сказал ни слова. Видимо ждал, когда сосед меня избивать начнёт. Автор. Бежать. Ничего не изменится.
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
Ты-то убежала?)
Гость
Просто разлюбила. Разводись, не трать время. Следующий.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А зачем вы нищеброда выбрали? Мой муж тоже живет в моей квартире, и коммуналку и ремонт оплачивает и зарабатывает в 2 раза больше меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ в чем проблема , автор? Выгоняй мужа и живи одна, как разведешься сразу очередь из квартирных олигархов выстроится
Спокойная
просто не любите его. А закатывание глаз по поводу денег и что не хочет вкладываться в вашу квартиру - ну вы может никогда и не попрекали квартирой, но мысли эти из вас так и прут наверняка, и он это чувствует. А если отношения такие, то судьба одна - развод, так что чего ему вкладываться и делить с вами бюджет. В семье такие отношений нет (и как у вас к нему в том числе).
Гость
Видимо тут дело не в том, что муж живет в вашей квартире, а в том, что вы его разлюбили. Пример приведу, хотя не думаю, что много таких. Познакомились они, ей было 19, ему 20, стали жить вместе, он сначала учился и подрабатывал,потом работал за 25-30тыс. Потом девушка решила бизнесом заняться,стало получаться, потом он уволился с работы и стал с ней работать, вот у них именно такая пара, которые в возрасте около 30 лет сами заработали 5 квартир. Она конечно девушка очень пробивная, молодец.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
А за что такого любить? Просто за то, что он есть? Так это любовь к ребенку такая, а мужчину можно любить только за что-то, за какие-то положительные качества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну например за то, что отписал на жену все свое имущество а сам уполз голый подыхать на теплотрассу.
Sky
Автор
Сообщение было удалено
Вы просто беситесь. Разлюбили, видимо, вот и ищите предлог. Что вам далась эта квартира? Есть где жить? Ну и хорошо. Муж же приносит деньги в дом, что вам еще надо? Вот блин, надо обязательно из кожи вон лезть, чтобы купить свою квартиру и 30 лет выплачивать ипотеку. Ну не смог он, не хочет, что теперь? Вы сами из себя что представляете?
Гость
Автор, мы то же с мужем, в офиц.браке, сразу после свадьбы, прожили 2 года в квартире доставшейся мне от бабушки.
А Потом я то же перестала его уважать за то, что он 8 лет на одной и той же должности и моя ЗП за 2,5 года карьеры уже сровнялась с его... Он тогда все пел мне в уши, что жить надо по средствам и бла-бла-бла, но я ему четко обрисовала ситуацию: он был не в состоянии обеспечить семь с 1 ребенком прожиточным минимумом на каждого члена, что он без моей помощи только в кредит и то лет за 5 смог бы взять свою машину за 800 тыс, что нормальные люди свои хотелки реализуют а не задвигают, и т.д. В общем в итоге он нашел другую работу и сейчас уже получает 80 тыс. Это уже на много лучше, чем его бывшие 43. Но ушло на это: 1 год ругани, подталкивания, и 1 год просто всепоглощающей поддержки его при устройстве на новой работе. О и что самое страшное, ситуация сдвинулась с места, только когда я поставила условие, что или он ищет нормально оплачиваемую работу, или мы разводимся. И дала ему четкий срок - пол года. Он уложился в итоге в 9 мес. И я была к этому готова, это было всерьез, видимо поэтому ситуация сдвинулась. Но он меня любит. И я его то же очень сильно люблю. И еще я себе призналась в том, что деньги то же очень люблю. И это норм.
А Потом я то же перестала его уважать за то, что он 8 лет на одной и той же должности и моя ЗП за 2,5 года карьеры уже сровнялась с его... Он тогда все пел мне в уши, что жить надо по средствам и бла-бла-бла, но я ему четко обрисовала ситуацию: он был не в состоянии обеспечить семь с 1 ребенком прожиточным минимумом на каждого члена, что он без моей помощи только в кредит и то лет за 5 смог бы взять свою машину за 800 тыс, что нормальные люди свои хотелки реализуют а не задвигают, и т.д. В общем в итоге он нашел другую работу и сейчас уже получает 80 тыс. Это уже на много лучше, чем его бывшие 43. Но ушло на это: 1 год ругани, подталкивания, и 1 год просто всепоглощающей поддержки его при устройстве на новой работе. О и что самое страшное, ситуация сдвинулась с места, только когда я поставила условие, что или он ищет нормально оплачиваемую работу, или мы разводимся. И дала ему четкий срок - пол года. Он уложился в итоге в 9 мес. И я была к этому готова, это было всерьез, видимо поэтому ситуация сдвинулась. Но он меня любит. И я его то же очень сильно люблю. И еще я себе призналась в том, что деньги то же очень люблю. И это норм.
Гость
заработайте вместе на жильё. квартира же не ваша, а родительская. если не хватает приключений возьмите ипотеку и будет Ваша общая жилплощадь, а родительскую сдавайте, деньги маме от съема
Спокойная
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. только за положительные качества, которые приводят к зарабатыванию денег? Есть ещё ум, доброта, порядочность, образованность - миллион качеств.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Если муж не обеспечивает, то нет у него ума, да и доброта с порядочностью под сомнением. А еще это означает часто лень, жадность, инфантилизм, глупость. Так что, если мужчина не обеспечивает - это говорит о его других качествах, как человека, как мужчины.
Качества, не приводящие к зарабатыванию денег тоже должны быть и обязательно, но и обеспечение - это обязательный пункт. Много чего должно быть. У мужчин же тоже требования довольно высокие, чтобы любить женщину. Так почему надо так себя не любить и не уажать, чтобы свои требования к мужчине занижать до плинтуса и терпеть его рядом только за то, что он не пьет и не бьет.
Качества, не приводящие к зарабатыванию денег тоже должны быть и обязательно, но и обеспечение - это обязательный пункт. Много чего должно быть. У мужчин же тоже требования довольно высокие, чтобы любить женщину. Так почему надо так себя не любить и не уажать, чтобы свои требования к мужчине занижать до плинтуса и терпеть его рядом только за то, что он не пьет и не бьет.
Гость
Да он жадный просто до одуpи, этот муж, вот и все.
Жадный, неспособный что-либо отдавать (причем из-за жадности действует даже в ущерб себе, портит отношения с женой, в квартире которой живет!)... Кстати, эта его патологическая, идиoтическая жадность может быть и причиной того, что мало зарабатывает. Всё ведь строится на взаимообмене. Мужику вообще проще заработать, тем более ни в каких декретах он не сидел, а тут... Да, жадность его губит.
Жадный, неспособный что-либо отдавать (причем из-за жадности действует даже в ущерб себе, портит отношения с женой, в квартире которой живет!)... Кстати, эта его патологическая, идиoтическая жадность может быть и причиной того, что мало зарабатывает. Всё ведь строится на взаимообмене. Мужику вообще проще заработать, тем более ни в каких декретах он не сидел, а тут... Да, жадность его губит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть жить там, и всем пользоваться, он может.
Моральный блок возникает только тогда, когда надо и самому как-то вложиться в это жилье - где сам же и живет. И это Мужчина! Тот, кто по идее отвечает за крышу над головой семьи, которой сам же и обзавелся!
Моральный блок возникает только тогда, когда надо и самому как-то вложиться в это жилье - где сам же и живет. И это Мужчина! Тот, кто по идее отвечает за крышу над головой семьи, которой сам же и обзавелся!
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
В чем выражаются ум, доброта и порядочность у мужика, который закатывает глаза при упоминании о плате за квартиру, где сам же и живет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родительская или нет - но эта квартира со стороны Автора.
А муж как мужчина в обеспечении семьи крышей над головой не поучаствовал. Даже ЖКУ оплачивать жлобится.
А муж как мужчина в обеспечении семьи крышей над головой не поучаствовал. Даже ЖКУ оплачивать жлобится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы правы! Тут, наверное, скоро начнут советовать памперсы ему помягче купить - и менять)
Тетки, ну неужели вы не понимаете, что своими жалостью и угодливостью, желанием стать мужчине мамочкой, решить за него все проблемы, вы делаете его не мужчиной, а ypoдом?
Тетки, ну неужели вы не понимаете, что своими жалостью и угодливостью, желанием стать мужчине мамочкой, решить за него все проблемы, вы делаете его не мужчиной, а ypoдом?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
---
обычно муж кто за паритет говорят что сами могут себе уют создать и ж им для этого не нужнп ө поэтому пусть сама за свой кофе плалит и довольствуется сексом с его уникальной сосиской
обычно муж кто за паритет говорят что сами могут себе уют создать и ж им для этого не нужнп ө поэтому пусть сама за свой кофе плалит и довольствуется сексом с его уникальной сосиской
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Это уважают за что-то. А любят не смотря ни на что и вопреки всему. За "что-то" это уже не любовь
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
вы путаете мужчин и женщин. это у женщин куча требований, всегда точно знаете что должны и обязаны мужчины, но сами считаете что ничего не должны, в лучшем случае начинаете сами нести про доброту и порядочность....
Следующая тема
Предыдущая тема
Нет, я не считаю себя богиней или царицей. Но к своим 26ти годам пришла к тому, что мужчина должен быть мужчиной. Иначе уважение пропадает, сексуальная жизнь страдает, начинаешь задумываться "а зачем вообще мужчина? если квартира моя, я работаю и могу себя обеспечить и сама".
Мы живем в квартире моей мамы, если быть точной. Сама я не заработала еще на жилье. И все равно меня выводит тот факт, что на моей территории живет взрослый мужчина.
Я готова к критике, начинайте. Интересно услышать мнение со стороны.