Гость
Статьи
Дети мужа. Неужели …

Дети мужа. Неужели нашей семейной жизни пришел конец....

Привет форум! Тема уже избита и порядком надоела, понимаю. Пишу, наверно, просто поделиться, а может кто был в похожей ситуации и сможет что-нибудь подсказать.
Мне 32, мужу 33. Вместе уже 8 лет. Живем душа в душу. Через пару месяцев у нас родится ребенок.
У мужа за плечами развод и двое детей 11 и 12 лет. Они развелись когда старшему было около 2 лет. Он исправно платил алименты, покупал подарки на праздники, но не общался. Бывшая жена не допускала общения ни с ним, ни с его родственниками.
Несколько месяцев назад его бывшая супруга умерла. Детей забрала к себе свекровь, благо жилищные условия позволяют. Муж потихоньку начал налаживать с ними общение, меня познакомил.
Вроде бы все хорошо, но бабушка со своими внуками долго не выдержала. Она бесится и злится от их проживания в ее доме. Типа не слушаются, не убираются за собой и готовить надо каждому индивидуально, потому что почти ничего не любят.
Муж спрашивает как быть..... А я не готова, да и не смогу жить с ними. Плюс мы проживаем с моей бабушкой, которой уже 83 года... Когда моя бабуля отдыхала на даче, я согласилась чтобы дети побыли у нас пару дней.
Для меня эти пара дней стали адом....
Я никогда не представляла, что в собственном доме можно быть в постоянном напряжении. Когда приходится контролировать каждое свое действие, слово, не иметь возможности просто расслабиться и отдохнуть так как привыкла...
Муж, когда дети рядом, становится по отношению ко мне такой отстраненный, как будто я чужая. Ни одного объятия, ни одного ласкового слова, ни поцелуя, хотя в обычной жизни наше общение не обходится без этих вещей.
Страшно, что будет, когда родится наш малыш... Мужу будет не совсем не до нас... А если свекровь откажется от них, муж не сможет их бросить.... А я не смогу жить с ними под одной крышей.... Неужели на этом все и расставание единственный выход? Не могу даже на секунду представить что этого человека не будет рядом, люблю его безмерно...
Anna
606 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Anna
Сообщение было удалено
мужики не больно рвутся жoпы подтирать и обслуживать всех, поэтому и отношение разное
Гость
Вот ей богу, я бы лучше развелась чем такое. У меня тоже ребенок от прошлого брака, и если с его бывшей что-то случится и бабушек к тому моменту не будет, то варианта два - или детдом, или развод. Нафиг мне такое счастье жить в одном доме с чужим спиногрызом.
Як
Гость
Сообщение было удалено
Эм. И будут её тихо не навидеть и её ребенка. Расти и не навидеть. Прикиньте, что через 3 года будет, старшему будет 15. Переходный возраст, а рядом эта ЗЛАЯ МАЧЕХА которая их строила три года. Вариант сохранить человечность жене, это не жить с детьми мужа на одной территории. Других вариантов нет.
Гость
В смысле, не у меня, а у моего мужа ребенок
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Эк вы сравнили! То ласковая девочка, а то два пацана. Какие там помощники? Нянчится что-ли они будут или полы мыть?

От кого воздастся? Свыше? Если б это было так все б сидели и не рыпались, как мученики. И форумы бы опустели
Гость
Света
Сообщение было удалено
похоже вообще бабушкина...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто заставляет выбирать, муж/жен с прицепом? Если ума нет, то пусть мучаются потом, как автор......
Anna
Света
Сообщение было удалено
Хата моя. У мужа жилье у его матери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"мучения" уж больно разные, мужик типа терпит и принимает ребёнка у женщины - но мол содержи на алименты, меня уважай, сопли соответственно на матери; а здесь, значит, моих детей полюби = обстирывай, принимай, корми....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во во, скинут своих детей на жену-сиди воспитывай А как какой-то конфликт с его детьми, так сразу м позиция- не чего не вижу, не чего не слышу
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Так муж еще и в вашу личную квартиру хочет своих спиногрызов притащить?! К беременной/только что родившей жене?! Ну п.....ц! И зачем вам такой му....
Я бы просто не пустила на порог. Если муж станет возражать - значит, с чемоданами на выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много вы знаете мужиков, которые детей воспитывают? Свалят всё на жену, а сами по друзьям или за комп. Да же ночью и то , стараются к детям не подходить- дорогая, я так сильно устал....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Принятие мужчиной детей женщины, это своеобразная "плата" за то, чтобы быть с ней. Женщине же мужчина нужен для обеспечения ее самой и ее детей. Поэтому ей не нужны конкуренты в лице детей мужа. Мужчине следует быть ну очень обеспеченным, чтобы женщина могла смириться с его детьми. В противном случае, ему придется делать выбор между детьми и женщиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
об этом и речь
Гость
а у детей наследства нет? от матери или бабушек? где они жили?
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
бывает, что возникает симпатия между людьми, а бывает и родных детей родители не любят - почитайте хотя бы этот форум.
По поводу "воздастся" - посмешили.
Знаю несколько историй, где отчимы-мачехи вкладывались в детей супругов а на выходе получили пшик ((
Гость
и ещё - муж у вас прописан?
Гость
Ставьте условия мужу :
Обьясняет пацанам что теперь вы их мама и они должны слушаться вас.
Он ведет себя при них также как и без них.- целует и обнимает
Ставьте для начала график , они с бабушкой столько дней, с вами столько.
Муж не должен перечить вам при детях если вы указали им на что-то.
Также им надо сказать что бы тоже слушались бабушку.
Поговорите со свекровью и мужем. Создайте план действий. Вам надо организоваться в этот момент иначе потом будет ад.
Если муж не выполняет условий то идет на фик .
Гость
просто ему ещё с отделом опеки дело иметь, насколько я знаю, их регистрация должна совпадать (дети и отец)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где гарантии, что они на эти условия не выбросят младенца автора в окно? Чисто потому, что им неприятно, что их папа обнимает другую женщину, из ревности?
Зачем вообще устраивать себе такие мучения и подставляться, рисковать своим ребенком, терпеть чужих людей. Сразу нафик - или с мужем, или без, по его выбору.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь почти 100% развод, если детей оставит - автор не сможет с ними, если детей бросит - а как жить с предателем?!
Гость
У меня у мужа сын, был такой как то момент - хотел его себе забрать. я сразу слилась. Но он потом передумал. Мне такая пьянка не нать.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
У детей квартира по наследству, где они жили. Но там..... даже незнаю как описать. У наркоманов в притоне чище чем там, Разруха полная
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Муж у меня не прописан
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Можно попробовать найти няню с проживанием, пусть живет там с ними и вам не отсвечивают. Недешево, конечно, но нервы дороже
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете - всего в жизни не предвидишь. Эдак надо тоже быть готовым, что кирпич на голову свалится или в аварию попадешь. ТАких случаев каждый день полно, гораздо больше, чем смерть женщины в цвете лет. Обычно женщины живут долго, это мужики - мало.
Гость
Як
Сообщение было удалено
Можно устроить террор, а можно просто установить дисциплину и уважение друг к другу. Это разные вещи. На счет пацанов переходного возраста согласна 100%, мальчишки в 15-16 лет это нечто!
Lipa
Avtor, a kak zhe, kogda vi zhenilis,, davali obwshanie drug drugu. - i v gore, i v radosti?? U nego gore, u ego detei mama umerla. Vi beremenni, ne berite greh na dyshu, za nashi grehi orvechayut nashi deti, inogda i nerozhdennie. A esli vernetsya k vam bumerangom?
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
Ну это-то да, но тут и гадать не надо что будет, достаточно "такое счастье" в мужья не брать
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Слушаться папу и бабушку - это сработало бы с маленькими, но сомневаюсь что такое возможно с детьми у которых уже сформировавшийся характер, определенное заложенное воспитание плюс начало самого поганого возраста
Гость
Lipa
Сообщение было удалено
Сейчас в загсе клятву "и в горе и в радости" не дают, если вы не в курсе. Это только у православных на венчании.
В загсе только согласен/согласна и все. Права/обязанности мужей и жен прописаны в семейном кодексе РФ. Именно с этими обязанностями и спрашивают согласие. И там нет обязанности новой жены привечать детей мужа от бывшей, тем более в своем жилье. Так что ваше замечание неуместно. Автор в загсе на это не соглашалась!
Вам чтобы принять решение надо сейчас просто представить ситуацию. БЖ мужа врядли на роды шла как вы с кучей сомнений и страхов, врядли родив она думала, что её детей выкинут в окно и что-то типа. Вам надо принять решение либо вы как женщина получаете, то что ожидали, а именно радость от рождения первенства и материнста и хлопоты сопутствующие, но возможно уже без супруга. Или вы играете в жертву и приносите СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА, как агнеца, только из любви к супругу. Ну и исходя из норм морали принятой в обществе. Так как про воздастся, это сказки))) Вы живете сейчас, вы уверены что воздояние вам надо будет лет через 20. Как говорится есть хочется сегодня, а не через год, когда я в могиле буду, умерев с голоду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо с бабушкой договариваться материально: делать ремонт в квартире и сдавать - деньги детям на учёбу и одежду, пенсия по-моему должна быть на детей - это бабушке, плюс оплачивать как вы сказали помощницу бабушке по хозяйству, один выходной отец проводит с детьми. В сытости люди редко бывают злыми - может всех всё устроит
Анабелль
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Надо быть мазохисткой, чтобы согласится обслуживать чужих людей в собственном доме. Совершенно бесплатно и даже не за спасибо. На месте автора, я бы четко высказала свою позицию мужу. Пусть дети живут у свекрови и он к ним часто приходит, участвует в воспитании, но автора это не должно касаться. У нее свой ребенок есть. А вообще конечно автор сама виновата, что связалась с алиметщиком. Даже если вначале все гладко, потом могут всплыть проблемы.
Элен
Гость
Сообщение было удалено
у меня также. Шесть лет гостевого брака. Сейчас вместе ,родила дочку. Зато со старшим мы лучшие друзья и с девушкой его мы душа в душу! Еще и внешне очень с ней похожи. Им по 22 года,мне 40. Я буду такой нестандартной свекровью
Anna
Ума нет, раньше надо было думать и т.д. А вы все в собственной жизни можете предугадать? имею ввиду ситуации независящие от ваших действий? сомневаюсь что какие то мои действия могли привести к смети его бывшей жены
456
Гость
Сообщение было удалено
А в чем оскотинивание? Мужа насовсем никто не прогоняет. Просто ухаживать за его детьми ему предлагается самостоятельно - но это не должно быть проблемой для любящего и ответственного отца, правда?
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
то есть выходить на улицу тоже не надо, потому что "и гадать не надо, что будет, если тебя собьет машина-упадет кирпич на голову"? Вы не выходите? Сидите дома? А если самолет на ваш дом рухнет? Может воще тогда не жить и сразу самоубиться?
ЛОгика ваша поражает. Кто - ну от кто мог предвидеть, что женщина в цвете лет умрет? А разводов у нас - уже каждый четвертый брак. И в половине разводов -
дети.
456
Anna
Сообщение было удалено
Свободные отношения - это когда люди спят с кем захотят. А раздельное проживание в гостевом браке - это немного другое )
Гость
Вот почему-то никого не волнует то, в каком сейчас положении муж. Автору глубоко наплевать на его чувства, думаем только о себе и своем ребенке (хотя, пишет,что любит). Да,этот ребенок для Вас ваш, а для мужа он ничем не лучше и не хуже этим мальчишек. Мальчишки виноваты, что остались сиротами?Нет! И с Вашим ребенком такое может (не дай Бог) случится и с любым другим. А вот Вашему мужу каково? Или думаете, что он бесчувственен? Обижаетесь, что не целует Вас. Да у него голова забита мыслями о том, как дальше строить жизнь. Мужчины часто свои просто сдерживают, но это же не значит, что у него их нет. А Вы "не целует".Обиделась, бедняжка! Либо принимайте его детей, либо уходите со своим. Либо в детдом. Будете с-у-к-о-й в лице 2 человек (это 100%). Муж, тоже думаю, что счастлив не будет. Выбор за Вами. Если Вы женщина мудрая, то сможете создать счастливую семью, не ущемляя никого.
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
дак не муж написал на форум, а автор. Она и спрашивает совет.
"уходить со своим" она не будет - она у СЕБЯ ДОМА. Уйдет муж к свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Столько лет он с ними вообще не общался и не взаимодействовал никак, сплавил свекрови, а теперь вдруг люблюнимагу? Да ему на них начхать было всю жизнь. Если бы свекровь не артачилась, он бы про них и не вспоминал.
Anna
Элен
Сообщение было удалено
Виделись пару раз в неделю? И как вы выдержали эти 6 лет?
Гость
456
Сообщение было удалено
Почитайте пост 12, то что предлагает этот гость я именно этим и считаю. К этому посту я и написала коммент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сделал предложение в п.84, пусть спрягается, и лучше на двух работах, это ОН в первую очередь должен думать, что 3-х детей наклепал, ещё не хватало, чтобы он в страдания ударился - кормит пусть всех теперь
Гость
Сообщение было удалено
Женщина которой рожать через 2 месяца не сможет установить дисциплину мальчикам 10 и 12 лет, которые не приучены убирать за собой, и жили со слов автора в помещении, которое грязнее притона. Плюс со слов бабушки не едят ничего, к еде тоже приучать надо. Я очень возмущалась когда девушка брата не готовила, ее дочь от первого брака кроме макарон и сосисок ничего не ела в 3 года. А я простите не нанималась бесплатно сидеть, это кстати не сложно, но идти специально покупать, то чего в доме нет и готовить специально тоже знаете не благодарное дело. У меня ребенок научился есть все!, я её маман по голове хотела двинуть, когда она у 5 летней девочки стояла в магазине и спрашивала, а ты пробовала пшеную кашу? Блин, ПРОБОВАЛА и манную и гречку готовила я! Но я не имею детей и работала, мне лень было плясать перед чужим ребенком. А мать не работала, села на шею к брату с дочерью от предыдущего брака и не чесалась, учить ребенка. Как у них дома грязно было, боже. А со стороны приличная семья. Ох, вспомнила. Я к тому что очень трудно воспитывать своих, чужих и взрослых тем паче.
Гость
Увы, но с мужем вам придется расстаться, если только он не поступит с детьми жестко и не сдаст их в кадетское училище. Других вариантов нет. Все эти условия случаться новую маму и так далее - иллюзии.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Столько лет он с ними вообще не общался и не взаимодействовал никак, сплавил свекрови, а теперь вдруг люблюнимагу? Да ему на них начхать было всю жизнь. Если бы свекровь не артачилась, он бы про них и не вспоминал.
Если б было наплевать думаю он бы просто отказался от них, избавившись от сопутствующих проблем. Они бы отправились в детдом. А учитывая сколько он с ними не общался, думаю тут дело в банальной жалости и чувстве вины
Гость
Кадетское было бы идеальным вариантом, хоть мужиков сделают из недотеп, но туда абы какой сброд не берут, насколько я знаю.
Зануда
ПРиводить к себе детей - путь к разводу. Уход за ними папаша повесит на Автора (типа все равно та дома сидит), а она не выдержит и все равно рано или поздно выгонит всю команду. Поэтому либо гостевой брак, либо муж берет вторую работу и хорошенько приплачивает маме за то, что та живет с детьми, а также сам часто приезжает и занимается ими.
Со стороны мужа требовать, чтобы Автор в свою же квартиру взяла его детей и обслуживала их - верх наглости.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти