Ситуация такая, что муж думает в первую очередь о своем комфорте, о своих нуждах, о своих потребностях. Поняла это не сразу, так как по неопытности попалась на удочку красивых слов. До мужа были мужчины, у которых сказал - значит сделал. Не может, не готов сделать - не говорит, не обещает. Поэтому и попалась. Потом поняла, что схема такая: муж пообещал, красиво что-то СКАЗАЛ, а я в ответ ДЕЛАЮ ему приятно и хорошо. Или другими словами, он кормит меня обещаниями, а при этом получает от меня поступки. Потом я прозрела и сказала, что такой расклад меня не устраивает. ДЕЛАТЬ что-то для него я буду только после его ПОСТУПКОВ, а не слов. Приняла для себя решение, что буду вести себя нейтрально пока с его стороны нет поступков, а как будет делать что-то приятное, то буду поощрять какими-то действиями со своей стороны. Так и поступаю. Но прошел год (может и больше), а муж словно не улавливает связи "его поступок - мой ответ положительный" и продолжает жить по прежней схеме. Знаю, что подобные изменения происходят медленно. Стоит ли продолжать в том же духе и до мужа дойдет? А может я что-то упускаю? У кого получалось изменить отношение мужа, его поведение? Как именно? Сколько времени на это ушло? Поделитесь!
А как еще поступают взрослые люди по-вашему? Они и живут для себя, эгоизм это требование, чтобы кто-то другой жил ради вас. Почему не уходите? Может просто обидно потратить столько времени на свои же пустые надежды, поэтому и хотите переложить вину за это на кого-то другого? Вирусы, не успевшие прижиться в организме хозяина, погибают. Это ждет и вас.
Гость
[3922067006]
У меня муж меня немного "выдрессировал". Но он от меня не требовал ничего и для меня все делал. В ответ заела совесть и тоже стала больше делать для него. Но по моему большинство мужиков, если для них все делать, просто на шею сядут, ножки свесят и скажут что так и надо. Еще и кнут прикажут подать.
boss
[2964318911]
вы упустили этап влюбленности. сколько он там длится? вот тогда весь фундамент и закладывается, а далее идет по накатанной. бОльшего между вами не случилось, иначе муж бы делал все только в путь, как и вы, без оглядки на "дашь". поэтому сценарий один, жить каждому своей яркой жизнью терь, с любовниками, хобби и прочими прибамбасами обычной семейной жизни. потому как если ктото один начнет инициативы вдруг резко проявлять, произойдет перекос с последующим разводом.
Водолейка
[2832404043]
*** вам муж? Заведите собаку и дрессируйте. Представляете аналогичную тему на форме: как мне выдрессировать свою жену? Во вас понесет!
лулу
[3443450149]
ну с мужем все понятно, а вот где вы взяли мужчин, которые "сказал - значит сделал" в России - непонятно. Это для наших широт вообще не распространенный типаж.
Штуша
[2595991439]
Наталья
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, то я ни на кого вину не перекладываю, я просто хочу исправить ситуацию. А взрослые люди приучены жить по-разному. Я росла в хорошей семье и приучена заботиться о близких людях, а не жить только для себя. Ваше предложение какое? Научиться жить для себя?
Штуша
[2595991439]
Гость
Сообщение было удалено
На 1005 переделать не получится, но как-то подкорректировать. Ну, например, хотя бы чтобы немного схема поменлась. Пусть он для себя что-то хочет, но через меня, через что-то приятное для меня. То есть, не просто взять от меня то, что ему нужно, а получить то, что ему нужно, что-то дав мне. Такое возможно?
Штуша
[2595991439]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что реакция женщины на добро и мужчины разная! Женщинам свойственна благодарность, а мужчинам это чувство менее доступно. Я поначалу как раз и хотела научить добром (если можно так выразиться), но это как раз привело к тому, что мои желания совсем перестали учитываться. Стала чем-то вроде собачки, которую погладят, когда есть настроение и могут пнуть, когда его нет.
Штуша
[2595991439]
Водолейка
Сообщение было удалено
Поэтому я и взяла это слово в кавычки. Вы сам мой пост-то читали. Что там плохого? Если бы мой муж меня так "дрессировал", то я не против была бы. Получать приятное всегда, когда сделал приятное я не против. Но у меня ситуация такая, что я ВСЕГДА поощряю мужа, если он мне приятное делает, а он... Вот ситуация. Он приходит домой, я его встречаю, обнимаю, ужином кормлю, а его поведение - сидеть с недовольной физиономией и меня игнорировать. После 125 такого случая я перестала его встречать. Он "выдрессировал" меня на то, что его встречать не надо. И теперь недоволен, что я стала холоднее к нему относится. А он поощрял ("дрессировал") меня на то, чтобы быть с ним теплой и заботливой?
Штуша
[2595991439]
лулу
Сообщение было удалено
Да вроде достаточно таких. У меня среди друзей только такие. не могу понять как я нарвалась на такого, который только красиво говорит.
Если вы хотите исправить ситуацию, то почему же вы тогда не рассматриваете вариант менять себя и научиться сносить его отношение к вам и к обещаниям, которые он дает? Вы же хотите менять его, то есть не собираетесь признавать себя неправой. Вы можете быть натасканы на что угодно, а на что это влияет? У него своя жизнь, и именно это вас бесит. Мое предложение отступить, признать поражение и ошибочность своих взглядов. Повторять раз в 2 года до седин или пока не научитесь принимать людей такими, какие они есть.
Наталья
[1055077719]
Штуша
Сообщение было удалено
Ошибаетесь - женская благодарность расчетлива. Женщина тратит свое время, ожидая получить долг с процентами. Мужчина прагматик и не будет делать то, что ему не нужно, и требовать за это встречных одолжений. Вы слишком чувственны, чтобы быть в состоянии наблюдать и рассуждать. Я уже не говорю о том, как неумело вы врете и забываете, что 2 комментария назад писали про "разных" людей.
Светлана Витальевна
[4253457658]
Если для тебя муж - этоскотина для дрессировки, то врядли что доброе из этого получится. Глазки видали, что покупали, раз он вырос баловнем мамочки, то ему нужна именно такая женщина, которая ему всю себя посвятит. Если ты не можешь стать такой женщиной, то ищи именно такого, какого тебе нужно. Из сосны не сделаешь розу, из грузовика не получится фужер, основы были заложены еще в детстве и юности, поэтому только недалекие "дрессируют" мужчин, у которых после этого не встает на таких дрессировщиц и, соответственно, ничего путного из этого не получается.
Вика
[678226729]
Наталья
Сообщение было удалено
Если вы хотите исправить ситуацию, то почему же вы тогда не рассматриваете вариант менять себя и научиться сносить его отношение к вам и к обещаниям, которые он дает? Вы же хотите менять его, то есть не собираетесь признавать себя неправой. Вы можете быть натасканы на что угодно, а на что это влияет? У него своя жизнь, и именно это вас бесит. Мое предложение отступить, признать поражение и ошибочность своих взглядов. Повторять раз в 2 года до седин или пока не научитесь принимать людей такими, какие они есть.
👍👍👍👍тоже заметила, что все хотят кого-то дрессировать, тренировать, переделать, а над собой никто не хочет работать, ну и кто тут эгоист? девушки, вы афигели
Ахаха точно так было и у меня. Я же не слепая, вижу как он старается, так много для меня делает. Действительно, стыдно, пришлось начать стараться и делать что-то для него
Гость
[1284789334]
Для автора было важнее всего выйти замуж. А потом дрессировать. Не от большого ума. И мужика не жаль- он такой же, раз женился. Дрессируйте автор. Вам в помощь русская поговорка: Стерпится- слюбится.
Джипси
[1172967697]
Глупости какие то пишите, автор, чего там за торговлю с ним устроили...баш на баш. Ну посоветую вам тоже научиться красиво говорить - бить "врага" надо его же оружием).
Водолейка
[2832404043]
Штуша
Сообщение было удалено
Я бы не обращала внимание на такие мелочи. Глупая следит за мужем, умная -- собой. Возможно штамп, но в нем что-то есть. Перестаньте анализировать все его бзики и принимать их на свой счет. Есть такой тип людей, которые стоически преодолевают большие беды, свалившиеся на них, но не в состоянии решить мелочь, касающуюся области чувств. Перестаньте вязнуть в таких пустяках. Вам что заняться нечем?
Гость
[745011449]
Автор, у вас потому ничего не получается, что сам подход "изменять поведение мужа" крайне неверный. Меняйте себя или свое отношение. Люди меняются только, когда хотят, когда видят в этом для себя смысл. Вашего мужа все устраивает, даже ваша реакция устраивает. Так с какого он будет меняться? А переусердствуете с "дрессурой", поменяет жену.
мари
[1229004965]
Вот что вы на автора все накинулись? Да,слово она подобрала не очень,но суть то всем понятна. Сомневаюсь,что все,кто пишет, так безобидны. ВСЕ мы пытаемся подстраивать к себе своих мужей,абсолютно все. Только рабыни Изауры терпят все безропотно,как овцы. Автор,совет,зеркалить каждый поступок с враньем. Каждый. Соврал,что выполнит. Не выполнил. Тут же сделайте тоже самое. Соврите красиво и так же красиво не выполните. Баш на баш. С эгоистами хорошо работает. Но если окажется непробиваемым,менять на нормального.
Гость
[1747110315]
Автор вам лавры дедушки Дурова покоя не дают?? С людьми не прокатывает как с животными, потому что у них есть речь. Вы должны все озвучить словами.
вы как будто вчера родились? Многим людям слова НЕ ДОХОДЯТ,не понимают они просто слова.
Гость
[4057044797]
все эти дрессировщицы потом плачут горючими слезами и не понимают, почему муж ушёл к другой....
Гость
[2443653949]
А поговорить с мужем не получатся? Взрослый человек должен понимать,что семья- это не только для себя, но для другого. Мне кажется вы и эмоционально очень разные. Это тяжело для жизни
Гость
[3491302504]
мари
Сообщение было удалено
Правильный совет - хорошенько поунижайтесь, и только потом уходите, потратив время и огрызаясь, что он (!) в этом виноват. И чаще себе напоминайте, что мы все подлые и не должны задаваться вопросом, а нормально ли вообще кого-то подстраивать? Ведь почему наше общество такое озлобленное и мизогинное - это же всё мужчины, разумеется. Они дают мерзкие советы.
Взрослый человек должен понимать, что семья это всё и не лучше себя. Вы проталкиваете ту семью, которая вам выгодна, и сами себе противоречите. Так почему бы не отодвинуть вас на второй план с такими-то идеями?
Гость
[3491302504]
к 27 - *это не всё
Лана-Банана
[551112473]
Девушка, я дико извиняюсь, но если ваш муж мyдoзBон, ой, простите, пустозвон, то хоть будь вы из семьи Запашных, делу не помочь.
Штуша
[3501716253]
boss
Сообщение было удалено
Тогда получается, что влюбленности и не было. Все, что было наработано, исчезло. И про какую инициативу вы говорите?
Штуша
[3501716253]
Водолейка
Сообщение было удалено
Бзики бзикам рознь. Вы эгоизм бзиком считаете, на котором можно не заморачиваться? Может, такой же эгоист и не заморачивался бы, гнул бы свою линию и плевал на то, что отношения никакие, но я выросла в семье, где все друг о друге заботились, а муж вырос в семье, где и отец и мать плевали на детей.
Штуша
[3501716253]
Всем, кому не понравилось слово "дрессировать" и мне дали совет с себя начать, то отвечу, что именно с себя я и начала. Я изменилась, а мужу эти изменения не понравились. Не потому что я стала злее, лживей, наглее и т.д. и т.п., а потому что я перестала прыгать вокруг его комплексов, перестала бояться вызвать его недовольство. Стала спокойней, уверенней в себе, доброжелательней, но при этом тверже в своих убеждениях. Ему уже не удавалось навесить на меня чувство вины. Вот мои изменения и я не считаю их плохими. Считаю, что я выросла и, возможно, поэтому мне стали особенно заметны и неприятны его недостатки. Если выросла я, то почему не может вырасти он?
Штуша
[3501716253]
♦️Таня♦️
Сообщение было удалено
По-доброму вам завидую. ) Предполагаю, что вы выбирали того, кто любит вас, а не того, в кого влюбились вы? И какое у вас было отношение к вашему мужчине с самого начала и через какое-то время?
Штуша
[3501716253]
мари
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы правильно поняли суть. Я попробовала сказать и не выполнить, но потом спросила приятно ли ему, что я не выполняю, что говорю. Ответил, что неприятно. Но после этого говорит, что я ВСЁ делаю нарочно. Попыталась объяснить, что я делаю что-то, чтобы он понял на своей шкуре, что поступает неприятно, раз он на словах не понимает. Не услышал. Стал говорить, что я слишком принципиальная и т.д. И я НИКАК не могу ему объяснить, что с его эгоизмом мне плохо и неприятно и принципиальность тут не при чем. Я просто не хочу прежнего сценария. А его этот сценарий, похоже, устраивает. Конечно, ему было удобней раньше, ведь у него получалось мной манипулировать - то чувством вины, то ультиматумами. Я была влюблена, виноватила себя, копалась в себе, но потом поняла, что дело не во мне...
Штуша
[3501716253]
Гость
Сообщение было удалено
Озвучивала. На словах не понимает. И, кстати, довольно много мужчин, которые не понимают на словах.
Штуша
[3501716253]
Гость
Сообщение было удалено
Мы скорее не эмоционально разные, а интеллектуально. Я лет 15 назад была такая же как муж по поведению, но уже давно как многие вещи поняла и осознала, изменилась, а он словно застрял где-то на уровне 15 лет.
Да основная проблема-то, в общем, не в пустозвонстве. А в том, что давая мне слова (обещания), муж хочет получать поступки! То есть, если бы он трепался бы, обещал, но при этом не ждал от меня действий на его трепотню, то было бы проще. Наболтал и дальше ходит довольный. А получается так - он наболтает, и не получив на обещания действий с моей стороны, ходит недовольный. Проблема-то скорее не в том, что он пустозвон, а в том, что он хочет получать заботу, тепло, понимание при этом не напрягаясь и не давая того, что нужно мне. То есть так: "люби меня беззаветно и будь этим счастлива".
Гость
[879413874]
Автор! Пока не натворила непоправимого, срочно читай статью - "Разведен/ка? Вердикт виновна!" Есть в свободном доступе в сети. Если сможешь сделать правильные выводы, читай "Очарование женственности". Иначе я вам не завидую. Одна из самых страшных вещей впустую прожитая жизнь.
Гость
[694941897]
Штушечка, вы такая умница, надеюсь вы все это поняли не как я к 40 годам?)) Но я пошла по другому пути,т.е. я так же перестала "прыгать" перед ним, но и требования свои снизила, требования в плане доброжелательности, особой вежливости т.д.Голодный?-Жри пожалуйста,Ну и как ласка, щелбан легонько.А убежденная непререкаемая принципиальность, стала проявляться в моих требованиях к финансам семьи. Т.е. он-царь и властвует со всеми там атрибутиками и церемониями, а все бриллианты и проч, НАСТОЯЩИЕ вкусности-МНЕ!
Скор-па
[1837895415]
Штуша
Сообщение было удалено
Почитайте Оксану Дуплякину, у нее все очень доступно изложено на эту тему в том числе.
Штуша
[3958332403]
Гость
Сообщение было удалено
"Очарование женственности" читала. Книга с устаревгими советами, которые работали, возможно тогда, когда она была написана. Сейчас советы из этой книги привели к тому, что у мужа непомерно стало расти чувство собственного величия и как следствие полное наплевательство к моим желанием. С учетом, что он и так эгоистичен, стало все хуже. Последствия применения принципов этой книги как раз и не могу исправить. Понимаю, что нужно по-другому, но пока не поняла как. Точно не так, как в этой книге написано.
Штуша
[3958332403]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, прочитаю. Но почему виноватА? Мужчины у нас телки, которых куда повели, туда и пошли? К сожалению, это не так. Я была бы рада, если бы мой муж пошел туда, куда я повела. Но, увы, мужчины упрямы и ВСЕГДА идут туда, куда хотят они, даже если это неверный путь. И не сложившиеся отношения - это в основном ошибка мужчин. Они же ведут.
Штуша
[3958332403]
Гость
Сообщение было удалено
Вы счастливы такой семейной жизнью? По-настоящему счастливы или хотелы бы все-таки другого?
Штуша
[3958332403]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала. Мягко говоря, мерзкая статья. Написанная недоразвитым существом, самоутверждающимся за счет женщины. Для мужчины такие отношения хороши, но женщина не будет в таких отношениях счастлива. НИКОГДА. А если женщина не счастлива, то она не сможет дать счастья. Мужику будет удобно с такой бабой (женщиной это нельзя назвать), но счастьем в такой семье и не пахнет. Есть в противовес статьи Рашида Киранова. Вот там ближе к тому, что можно назвать счастливой семьей. Не так давно стала читать его статьи, применять пока плохо получается, слишком долго мозги были промыты утверждениями, что во всем виновата женщина и что нужно угождать мужику и подстраиваться.
Гость
[3938272115]
Совсем оxренели, людеи дрессируют. Манипуляторов обоиx полов - на мыло.
Штуша
[3958332403]
Скор-па
Сообщение было удалено
Покупать нужно её книги. На рекламу похоже. Прочитала кратенькие утверждения и есть уже то, с чем я не согласна. Она утверждает, что мужчину нужно любить, несмотря на его недостатки. Я через это прошла. Создала дневник благодарности и т.д. Результат: я обесточена, так как муж делает на "копейку", а получает на "миллион". Не помню автора, но где-то читала, что женщина должна быть наполнена заботой, вниманием, лской и т.д., тогда она может дарить любовь. Если она не наполнена, то и дарить ничего не будет. А если будет, то это путь к депрессии, которая происходит от недостатка энергии. Я на себе это испытала. Когда давала мужу любовь, не будучи наполненной его вниманием, заботой и лаской. Он брал, купался в любви, но отдавать не торопился. Зачем, если ему и так хорошо. По жизненному опыту могу сказать, что есть счастье в тех семьях, где мужчина заслуживает любовь женщины. И не один раз, а ежедневно. Но как это сделать, если время упущено? Вначале отношений нужно это делать, а можно ли переориентировать мужчину, если прыгала вокруг него, если он незаслуженно получал любовь, а теперь ему нужно напрячься, чтобы ее заслужить?
Гость
[2262994637]
Книга Шери Аргов мужчины любят стерв или хочу быть стервой (что-то такое). Книга выложена в сети. Очень толково. Основной совет, который я оттуда почерпнула и который на 100% работает: мужчины не реагируют на слова, они реагируют только на потерю контакту (т.е. попусту игнор). Почитайте, автор, очень советую.
Штуша
[675760508]
Гость
Сообщение было удалено
Начала читать. Спасибо. А вы применяли методы из этой книги? Как я поняла игнор. И к чему положительному привело?
У меня, на время нашего знакомства, было разбитое сердце в дребезги и огромное недоверие к мужчинам. Просто сходить в тренажёрный зал вместе - я была не против... и когда он начал в сообщениях писать "скучаю" - я при встрече наотрез сказала в глаза: нет, нет, даже не думай, мы просто друзья и не больше! Мне не нужны отношения, и у меня нет сердца. А потом...Сколько радости у него было, когда "сердце нашлось"😄 А мужчинам до сих пор не доверяю, ни единому слову. Так и живём, не вижу смысла вникать в "где ты был-куда ходил?", если хочет-сам рассказывает. Мне проще не знать. У моего мужа пунктик: лучше сладкая ложь, чем горькая правда; так что, смысла спрашивать нет, -я знаю, что он не хочет, что бы я переживала. Мужа я очень люблю, у меня кроме него никого нет. Есть близкие люди, но у них своя жизнь. Не знаю, может я себе сама противоречу; у меня постоянно меняется взгляд на ситуацию
Штуша
[3618132082]
♦️Таня♦️
Сообщение было удалено
Я так и подумала, что он больше заинтересован в отношениях. Видимо, еще и тип такой мужчин, которые любят завоевывать. С такими проще - придерживать их на расстоянии и он будет всю жизнь стараться. У меня другой типаж. Завоевывать не любит. Ухаживает только тогда, когда видит явный интерес к нему.