Вы хотя бы поняли, что вы написали? Зачем автору отдавать деньги мужу? Чтобы потом их же у него и просить на колготки? Если денег действительно не хватает, то муж мог так и сказать жене, когда не потянул бы повседневные покупки. Ей хочешь-не хочешь пришлось бы потратиться. Хотя бы на себя и ребенка. Нет. Он требует от неё платить за ипотеку. Уже делит собственность. Ничего не чувствуете? Правильно автор делает. Муж свалит и оставит её в долгах как в шелках. С малым дитем на руках.. Ей так и так придется за ипотеку платить. А еще и себя с ребенком содержать. Раз такой разговор уже пошел, уже дележка совместно нажитого, то значит муж автора уже себе что-то надумал. Правильно она делает, себе откладывает. А то останется у разбитого корыта. Одна и без работы, и без помощи, и без денег.
У меня добрачная однушка, в браке берем общую квартиру, я ухожу в декрет. До декрета я не вносила деньги со сдачи квартиры в общий бюджет. Потому что с чего это? Квартиру покупали мои родители. С чего это деньги деньги от сдачи квартиры должны наполовину моему мужу принадлежать? Я знаю про пробел в законодательстве, но это ерунда какая-то.
Так вот как я в декрет ушла муж стал возникать, что за ипотеку платит он, а квартира будет общей.
На мои возражения, что ребенок общий, а сижу с ним только я и лишаюсь возможности работать он не реагировал. Требовал чтобы вносила эти деньги за ипотеку.
Я говорила, что те деньги мои, но если он наймет няню, домработницу, кухарку, я выйду на работу и буду из зарплаты платить. Потом он начал вопить, что по закону деньги общие которые я со своей квартиры получаю.
Ок. раз по закону, так по закону. Короче я переоформила квартиру на свою маму по дарственной и теперь по закону это не мои деньги, и соответственно не общие.
Я думала теперь не будет яблока раздора, но стало хуже.............
Муж назвал мой поступок предательством, назвал хитрой (ну он другой термин применил), что я не знаю, что такое семья.
Хотя я вообще не понимаю. Теперь мы на равных, у меня нет добрачного, у него нет добрачного.
Есть общая ипотечная квартира, сейчас я в декрете с ОБЩИМ ребенком и логично, что платит он, до декрета я платила и после тоже буду. Из зарплаты. Но деньги с моего добрачного имущества только мои.
Я вообще не понимаю мужа.