Гость
Статьи
2000р в день??!!!

2000р в день??!!!

Недавно вышла замуж. Поговорили с мужем и решили, что он будет давать мне 2000р в день, т.к. зарплата у него частями. Я временно не работаю, подрабатываю, но там копейки совсем. Эти деньги на всё, на квартплату, продукты, бытовые нужды, одежду, косметику и развлечения нам на двоих. Вроде бы кажется и немного в день, но в месяц получается 60т, как думаете соглашаться на такие условия?
Мила
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Как минимум покупать гель по дешевле! На фига он вообще нужен? Одна реклама с целью заставить покупателя потратить деньги, но если уж покупать, то однозначно не такой дорогой) Я пользовалась гелями разной ценовой категории - и особой разницы не увидела, да что там особой - вообще никакой! Мы вот с мужем сооооовсем не бедствуем, хотя и не могу нас и богатыми тоже назвать, просто иждивенцев мы не имеем, его дети взрослые, живут отдельно, родителям ни его, ни моим помогать не надо - все обеспечены, оба работаем, жилье свое, можем многое себе позволить, но я категорически отказываюсь переплачивать, там где нет необходимости, ну на фига мне шмотка за десятку из дорогого торгового центра, если я в "Фамилии" могу одеться на ту же десятку на весь сезон в такие же фирменные вещи и мне как то по фигу, что они из прошлогодней коллекции! На фига мне покупать фарш за 400, если я его прекрасно сделаю дома сама и будет и дешевле и вкуснее? На фига мне эти печеньки, чипсы и газировка, если дома я могу сварить компот или морс, а печенье испечь самой, то же и с сомнительным магазинным тортом! На сэкономленные деньги мы уж лучше куда нибудь съездим или в театр сходим. У меня даже мобильный телефон не дорогой - терпеть не могу сенсорные! Быт.химию я вообще в основном в Фикспрайсе покупаю или в крайнем случае в пятерочке по акции. Ну вот как то так.
Гость
Автор, какая сумма на руках с учётом выходных у вас выходит в месяц. Из неё убирайте траты мужа, коммуналку, проезд, телефон, интернет, бытовая химия. Примерно вы знаете в какую сумму обходится кот? Что осталось делите на 30 дней, должна выйти та сумма которую вы можете потратить за день.
Гость
Автор, какая сумма на руках с учётом выходных у вас выходит в месяц. Из неё убирайте траты мужа, коммуналку, проезд, телефон, интернет, бытовая химия. Примерно вы знаете в какую сумму обходится кот? Что осталось делите на 30 дней, должна выйти та сумма которую вы можете потратить за день.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Шмотку за 10 я не куплю никогда, если только не верхняя одежда, даже думать об этом не буду, чтоб такие дорогие покупать. Последний раз покупала 2 лонгслива за руб 500 оба, ношу со всем. А так на вещи совершенно нехватает.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
55т в среднем

15т расходы мужа
14т коммуналка
2т проездной
6т бензин
1,5 телефоны
3т бытовая химия
3т кот

Осталось 10,5 тыщ
Примерно по 350 в день на все, включая продукты

А еще аптека, развлечения какие то, необходимые траты типа мойки машины, врач, уж про одежду и косметику молчу, а отпуск вообще и подавно.

Поэтому я и не понимаю как жить.
Крис
До чего ж тупая тема.
Ну ок, распишут все, сколько кто тратит в магазине, и что? Как будто она прям со списком с форума woman.ru пойдет за покупками.
Скажет она мужу, что не согласится на 2000 в день, и что? Он ей 3000 давать будет? Пинка под зад он ей даст.
Автор походу в жизни не работала нормально и не знает, как зарабатывать и тратить.
Мила
Крис
Сообщение было удалено
Что вы делаете в тупой теме?
Крис
Мила
Сообщение было удалено
Ну? Вот ты пишешь, что не понимаешь, как так жить. А что бы ты предложила девушке с таким вопросом на форуме, которая бы оказалась в такой же ситуации?
Гость
Автор, вы ещё ведёте себя как маленький ребёнок, торт, конфеты. Увидели хурму и фейхуа -
хочу. У вас сейчас не та ситуация, покупайте что по карману. Берите яблоки, бананы, апельсины, это более экономично. И поверьте, в картофеле вреда меньше, чем в дорогих пельменей. Научитесь печь, начните с простенький рецептов, та-же шарлотка, блины и оладьи. Замените йогурты кефиром, здоровее будите. Купите несколько недорогих гелей для душа по акциям, когда есть разнообразие, как то повеселее экономить.
Гость
Можно пересмотреть траты мужа, коммуналку и бытовую химию?
Покупайте порошок по акциям, и всю прочую лабуду на 1 тысячу
Мама с бабушкой могут частично оплачивать коммуналку? Может вам к ним переехать и жить вместе, а другую квартиру сдавать, если все так плохо.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Кота переводить на натуральное питание или на более дешевый корм - шо поделать, не до жиру с двумя такими коммуналками! 3 т.р. на быт.химию - это много для двоих, Фикспрайс вам в помощь, там быт.химия вполне приемлемая, стоит копейки. Я при всем желании, хоть и работаю, больше 400 р. по моб.телу не выговариваю, ищите более выгодные тарифы! И как при таком раскладе гель для интимной гигиены покупать за 300 р. - не понимаю! Тут кажную копеечку экономить надо.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
3т на бытовую химию включают
порошок 350р
кондиционер 130р
для посуды 130р
что то для уборки ванной там акрил 250р
Для плиты 150р
доместос для унитазов 120р
туалетная бумага 500р
салфетки 60р
зубная паста 250р
недорогой шампунь 2шт 300р
недорогой бальзам 250р
Мыло 80р
Гель для душа 150р
Умывалка самая простая 150р

Итого 2870
Тут нет ватных дисков, ватных палочек, тоника, крема, мицелярной воды, лосьона для тела, щетки.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
И так почти все стараюсь брать по акциям. Вместе жить муж не захочет.
Аня
Мила
Сообщение было удалено
Вы на каждое предложение или совет пишите контраргумент.
Что бы Вы посоветовали человеку, который был бы на Вашем месте? Искать работу, питаться дошираком или сменить мужа?
Я уверена, что у Вас есть мысли по этому поводу, но почему-то Вы предпочитаете откидывать все предложения форумчан.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Кот и так ест недорогой влажный корм, сухой покупаю ему хороший, а еще наполнитель
Мила
Аня
Сообщение было удалено
Вас больше, хочу послушать вас, пока я откладывала кварталату, теперь надо платить квартплату наверно придется сильно экономить на еде, больше не на чем, но это ужасно.
Гость
[quote="Мила"]Вас больше, хочу послушать вас, пока я откладывала кварталату, теперь надо платить квартплату наверно придется сильно экономить на еде, больше не на чем, но это ужасно.[/quote
Покупайте более дешёвые средства для мытья посуды, этим же плиту Мойте. Для сантехники тоже пользуйтесь одним средством.
Гость
Немного добавлять за свою коммуналку мама может? Сменить тариф на телефон можно?
Крис
Мила
Сообщение было удалено
Мой совет - ведите с мужем дневник финансов и записывайте туда каждый потраченный рубль. Через пару месяцев будет ясна вся картина.
Еда - слишком ёмкое понятие: купить продукты первой необходимости - это одно, а вкусняшки из-за сиюминутной слабости - другое. Сохраняйте чеки.
Гость
Учить экономить на 60 тр в месяц - напрасный труд. Если не покупать откровенной ерундв этих денег хватит на все естественным образом. А если вобще об экономии, то на гигиенических и хозяйственных товарах сильно не сэкономишь. Поэтому можно особо на цену не смотреть. Эти товары покупаются не так уж часто. Посмотрела свой кондуит. На гигиену от 300 до 800 р в месяц без экономии.
Luna
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть кто то написал то,что я думала пока читала эту бредятину.... Вообще считаю это разводкой
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Боже, какая непроходимая т у п и ц а, как ему вообще пришло в голову вам давать деньги? Вы с голоду умрете, с вашими мозгами и 600 тр в месяц будет мало.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мил, вы пишете, что хотите послушать, но вы НЕ слышите. Покупать быт.химию дешевле, в Фикспрайсе вам тут уже не раз об этом писали! И даже если покупать дорогое - 3 т. в месяц на это никак не уйдет, потому что все это в один месяц не закончится! Я "Фейри" купила большую бутылку, даже не помню когда, кажется летом и еще где то половина осталась, то же самое с большой пачкой стирального порошка, покупала по моему еще весной, до НГ пожалуй хватит, ну может в декабре прийдется купить. Посуду мою каждый день, естественно, стираю приблизительно 2-3 р. в неделю, иногда реже. Мицеллярную воду беру большую бутылку, 400 мл.л., хватает мес.на 3 точно.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
если нет мясорубки, значит обходиться без блюд из фарша. режьте мясо кусочками руками и ножом.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
смысл есть, но ты не поймёшь))) так делают люди, которые списывают наэкономленный бензин, который оплачивает контора. мой муж так 200-300р в день дополнительно делал))
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Спрей обычный аквамарис, гель нивея интимный, даже не лактацид, на него вообще денег нет, ТРИ хурмы всего, но хорошие на рынке брала, в пятерочке есть за 70р кг но мелкие побитые и уже испорченные, и горстка фейхоа, пока буду что то одно выбирать, они уже кончатся, и не будут продаваться, а мы и так их много не едим.

спрей можно и за 150 найти. аквамарис дорогой слишком. гель нивея - это сильно. а чистой линией за 100р звизда автора не пользуется))
Гость
Ну, слушайте. В кризис 2014 мы с мужем оба разом остались без работы. Работы не стало, а кредиты и коммуналка ес-сно остались. Вот это была действительно битва за выживание, ЖЕСТЬ. Работу мы нашли быстро, за копейки, но в шаговой доступности от дома и бесплатной 2-х разовой кормежкой. Первое время, почти все что зарабатывали - отдавали. Как бы, ни было трудно, я стиснув зубы, первым делом шла платить коммуналку и кредиты, не оставалось почти вообще ничего. Питались так - я искала самых дешевых кур, пускала их на фарш, кости на суп. Даже котлеты делала из фарша редко, в основном подливу, гарнир - макароны, крупы, иногда картошка, или добавляла рис - ваяла ежики, голубцы, иногда блины с такой начинкой, делала домашние пельмени и вареники, последние по себестоимости вообще копеечные получались. Варила холодец из свиных ножек (они копеечные) и курицы. Овощные салаты - винегрет, капустный, свекла (морковь) с чесноком, по корейски, оливье, шуба - тоже довольно бюджетные. Супы ес-сно. Компот и морс сама варила. Кошку пришлось переводить на дешевый корм. Из развлечений - тока интернет, летом - лес и озеро. Грибы сама заготавливала, капусту квасила. Иногда родители мои помогали, но чаще тока продуктам и очень не значительными денежными суммами, я стfралась "держать лицо" и уверять, что у нас все нормально - стыдно было в почти 40 тянуть с родителей деньги. Ниче, выжили, сейчас у меня все отлично!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
стоп-стоп-стоп. вроде бензин входил в расходы мужа 500р в день.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
хахах)))))
порошок - 350р это 4-5кг! хватает больше чем на полгода
кондиционер - 100-130 хватает на 2-3 месяца
для посуды фейри - 40-60 в магните. в фикспрайсе ещё дешевле.
для плиты, ванны, раковин и других поверхностей - порошок биолан за 30р или за столько же какое-нибудь жидкое средство.
для унитаза - чёрный утёнок 70-100 вроде. налил на полчаса и вся гадость там сама уже отошла.
туалетная бумага - 5-6р рулон.
салфетки -30р
паста - 100р
шапмпунь - до 100р
бальзам - до 100р
мыло - 20р
гель для душа 100р - хватает на два-три месяца
умывалка 50-100р - хватает на два-три месяца

итого - 1160. с учётом того, что некотрых пунктов вам хватит на несколько месяцев!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
нельзя кота кормить и тем и этим. взрослому коту это вредно. нужно выбрать только один вид корма - влажный или сухой.
Гость
домашний вайфай, цифровое тв и два телефона - 1000р в месяц. ищите экономные тарифы. предложений много.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Входит бензин в его расходы, но у него иногда есть и другие расходы по машине, помыть машину, поменять резину, то, парковка, и тд.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Мужу нужен хорошие интернет в телефоне, поэтому никак.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Одним он почему то не наедается.
Гость
Мама сама не сможет ухаживать за бабушкой, а вы - на работу??????
Мила
Гость
Сообщение было удалено
порошок - 350р это 4-5кг!
ПОРОШОК ПЕРСИЛ 3кг, А ОБЫЧНО ГЕЛЬ, ХВАТАЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НА МЕСЯЦ

кондиционер - 100-130 хватает на 2-3 месяца
КОНДИЦИОНЕР ВЕРНЕЛЬ 170р ХВАТАЕТ НА МЕСЯЦ

для посуды фейри - 40-60
ТАКИХ ЦЕН НЕТ , он минимум 70 стоит маленький.

для плиты, ванны, раковин и других поверхностей - порошок биолан за 30р или за столько же какое-нибудь жидкое средство.
ЖИДКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ АКРИЛА 250р, А ПОРОШОК ТОЛЬКО ЦАРАПИНЫ ДЕЛАЕТ

для унитаза - чёрный утёнок 70-100 вроде. налил на полчаса и вся гадость там сама уже отошла.
НУ ДОМЕСТОС ТАК И СТОИТ

туалетная бумага - 5-6р рулон.
ТАКИХ ЦЕН НЕТ, даже в пятерочке мин 15р

салфетки- 30р.
ОДНОЙ ПАЧКИ НА МЕСЯЦ НЕ ХВАТИТ

паста - 100р
ДАЖЕ ЕСЛИ 100р ОДНОГО ТЮБИКА НЕ ХВАТАЕТ
шапмпунь - до 100р
ОДНОГО В МЕСЯЦ НЕ ХВАТИТ
бальзам - до 100р
БАЛЬЗАМ ПОКУПАЮ ХОРОШИЙ ИНАЧЕ НЕ ПРОЧЕШУ
мыло - 20р
ОДИН КУСОК В МЕСЯЦ?
гель для душа 100р - хватает на два-три месяца
ЕСЛИ ЕГО ИНОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПЕНУ ДЛЯ ВАННЫ ТО НЕ ХВАТАЕТ
умывалка 50-100р - хватает на два-
НАПРИМЕР КАКАЯ? ДАЖЕ ГАРНЬЕ 170 УЖЕ СТОИТ
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Она тоже ухаживает, но она устает, поэтому по очереди.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Люди - это п.и.з.д.е.ц.!!!! Кот - жить захочет, сожреть, что дадите! Я таких тупых, даже здесь, по моему не встречала!
Мила, вам можно, посоветовать только одно - днем вы бездумно тратите деньги и параллельно ухаживаете за больной бабушкой, так подрабатывайте ночью, на улице! А скорее всего выпнет вас муж скоренько и правильно сделает - на хрена такая жена, которая только гемор в виде двойной коммуналки и беспомощных родственников подарила, а разумно вести хозяйство не научилась и не собирается! В этом случае, как жить будете? Наверное мама таки сможет ухаживать за бабушкой, а вам таки прийдется выйти на работу или очередного лоха искать станете?
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мои родители тоже пожилые, им почти по 70, однако сами себя полностью обслуживают, отец даже работает еще! Устают тоже, но понимают, что и мне и сестре работать нужно, потому что деньги с неба не упадут! А ваша мама этого не понимает, не видит как вам тяжело, не может полностью взять на себя заботу о бабушке, ну не полностью, основную - а еще на вашего мужика свою коммуналку повесила????? Ваши родственники такие же приспособленцы бесполезные, как и вы сами, присосались к единственному работающему! Мужа вашего искренне жаль, вкалывает мужик, чтобы 2-х лентяек прокормить, ладно, бабушку я уж не считаю.
Гость
Тогда остается перейти на такой рацион: курица,кило гречки, пакет молока, батон хлеба. Меню: на завтрак - гречка с молоком, на обед - куриный бульон с гренками, ужин - вареная курица с гречкой, что осталось от курицы-доедает кот. Яблоко и чупа-чупс на выходные.
Гость
Бгг. У этой песды долги копятся со скоростью 15 тыщ в месяц. А она *** трехслойной бумагой подтирает. И волосы расчесать не может без бальзама. Через десять месяцев за коммуналку надо будет отдать 150 тыщ. Зато кот упитанный.

На месте мужа я бы уже давно свалил в закат. Три неадекватных дармоеда - нафига такое держать?
Гость
Я думала, что тема сплошной развод, а тут вспомнила, ведь есть у меня такой знакомец! Мужик вообще отличный - и внешне привлекательный и всю жизнь пашет, хорошо зарабатывает, еще и подрабатывать умудряется дом сам отстроил, обставил, выпивает в меру! И вот женился, примерно на такой, как Мила, жена его даже внешне ни о чем, ну на личико еще так-сяк, а фигуры вообще нет, коробочка такая на ножках, ростик маленький, правда работает, копейки получает, но работает, но спретензиямиииииии. Теща давно не работает, хотя на ней пахать можно, он ее коммуналку с момента женитьбы оплачивает и фактически содержит, там, что теща, что жена также, то дешевое не буду, это не хочу, хочу вот это - естественно дорогое! Жена то теллигенция (секретарем в суде работает), а Вова-кормилец- от сохи, чуть что не по ней - ребенка в охапку и к маме жить, но Вован их содержит, деньги брать с него они не брезгуют! Захочет секса или денег побольше - возвращается! Сколько раз с ним разговаривала - Вован, ну на хрена такая жисть?????? Ради ребенка говорит, только вот при чем тут ребенок, тоже мне все равно не очень понятно.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
какой тебе порошок ПЕРСИЛ, авторкаа?????))) ты реально ***? МИФ, грю, бери - 4 кг за 350. по акции и того меньше. и не сыпь в машинку с горкой, идиотко. а почитай интструкцию и возьми мерную ложку.

какой ВЕРНЕЛЬ? кондицинер "Е" за 100р. и лей по инструкции. там полкрыгеи буквально надо.

фейри в магните, пятёрке - 40-60р. а в фикспрайсе ЕЩЁ ДЕШЕВЛЕ, ДУРКОООО!

для ванны купи жидкость. подойдёт и для акрила. не дури.

туалетная бумага - 6р в магните. только серая конечно) но для тех, кто живёт на 55тыс. в месяц глупо покупать для жоппы что-то дороже.

салфетки, шампуни, мыло, бальзамы даже если вам пачки на месяц не хватает - то бери пачку на полмесяца. зачем ты сразу всё-то берёшь?)

умывалка - чистая линия, красная линия, или вообще никому не известная фирма, потому что на рекламу не тратится.
Гость
полкрышки*
Гость
Мила
Сообщение было удалено
и хороший мобильный интернет можно подобрать экономнее.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
пусть моет машину возле дома с ведром и тряпкой. нет у вас таких денег, что по автомойкам разезжать. друга пусть зовёт в помощь поменять резину. а на парковку пусть подзаработает сам - подвезёт двоих -троих частным извозом - вот и парковка отбилась, а то и бензин. на такой бюджет - машинка дорогое удовольствие.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
купи два разных вкуса одной фирмы. и чередуй. оспидя))) или автор полная идиотина или это разводка)))
Гость
а вообще, автор, бросайте вашего мужа поскорее - вы бездонная дыра для вашего семейного бюджета и бездарная хозяйка.
Гость
Да скорее всего разводка, я мою голову каждый вечер, волосы такие, а терпеть не могу, как советуют многие косметологи, волосы у меня средней длины и то бутылка шампуня в месяц никак не уходит! В те времена, когда пришлось жестко по экономить я покупала в пятерке шампунь читая линия "для всей семьи", сейчас покупаю шампунь по дороже, а разницы вообще никакой не вижу! Когда необходимо прожить при ограниченном бюджете, разумной женщине не нужно темы в интернете создавать - мозг (при наличии такового) и наличие денежных средств в кошельке сами подскажут, как действовать.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Никто не выгонит если платить квартплату хоть по чуть-чуть, да у нас пол страны копят коммуналку, потому что не могут сразу всю оплатить. У кота почечная недостаточность он уже пожилой, так что покупаю в основном сухой пурину nf прописал ветеринар, но он им не наедается, поэтому приходится дополнительно давать недорогой влажный.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова