Недавно вышла замуж. Поговорили с мужем и решили, что он будет давать мне 2000р в день, т.к. зарплата у него частями. Я временно не работаю, подрабатываю, но там копейки совсем. Эти деньги на всё, на квартплату, продукты, бытовые нужды, одежду, косметику и развлечения нам на двоих. Вроде бы кажется и немного в день, но в месяц получается 60т, как думаете соглашаться на такие условия?
Ну как можно не пойти на день рождение к родителям, мы и так подарок не покупали, купили просто торт и фруктов.
День рождение - это раз в году!!!!!! Если знаете, что вам туда идти по любому прийдется - экономьте. ОДИН день вам не сходить в магазин - вот вам и торт и фрукты! Хоты вам какой совет не дай - все мимо кассы почему то.
Гость
[3230657416]
Мила
Сообщение было удалено
Сейчас только подумала...автор, Ваш муж без выходных что ли работает? Совсем? Иначе не 60 тыс там.
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
В квартире живут пожилые родители
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Да мы не часто пельмени покупаем, но раз уж купили хочется хорошие купить, все дешевые которые я пробовала имеют какой то привкус странный.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Они не в состоянии заплатить коммуналку?
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у него есть выходные как у всех, в выходной мы как раз ходили на день рождение, закупились продуктами. Так что даже меньше 60 выходит
Да мы не часто пельмени покупаем, но раз уж купили хочется хорошие купить, все дешевые которые я пробовала имеют какой то привкус странный.
Сами приготовить не пробовали или это ниже вашего достоинства?
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Ну вот когда их будут выселять за не уплату коммунальных (при больших долгах это возможно, даже если кв.приватизирована), они вам скажут спасибо за купленный на др.торт и фрукты. Имея в активе пожилых не трудоспособных родителей и не имея работы скромнее надо жить, скромнее! Хотя до вас вообще по ходу ничего не доходит!
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Нет, у него есть выходные как у всех, в вбя вообще ниыходной мы как раз ходили на день рождение, закупились продуктами. Так что даже меньше 60 выходит
***, неженка хренова! Да ты хоть знаешь, что в России больше половины населения живут на меньшие деньги да еще и с детьми, живут и не жалуются! Не хватает тебе - велкам, работать! Тем более, что хозяйка из тебя никакая!
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Нет, у него есть выходные как у всех, в выходной мы как раз ходили на день рождение, закупились продуктами. Так что даже меньше 60 выходит
Вам тут на "бедность" никто не подкинет! Работать не пробовали?
Итого 535 получилось 1,5 кг где то, не намного больше чем в пакете и не намного дешевле, плюс уделала всю кухню, потратила кучу времени и пока все перемывала потратила много воды. Для меня выгоды нет.
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Пока не могу работать, ухаживаю за больной бабушкой
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а не отметить мы не могли, в жизни должны быть какие-то хоть радости.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Готовила
Фарш 1кг 400р
Лук 30
Яйцо 2шт 15
Масло 15-20р
Специи 10р
Мука 50р
Вода 10р
Итого 535 получилось 1,5 кг где то, не намного больше чем в пакете и не намного дешевле, плюс уделала всю кухню, потратила кучу времени и пока все перемывала птьотратила много воды. Для меня выгоды нет.
Фарш если покупать, то дорого и хрен знает, что вместо мяса туда положили и высокая цена при этом не гарантия качества, сами делаем ручками. Если нужно экономить - покупаешь по акции курицу или цыпленка, в магните даже по 99 р. кг. бывает - и делаешь фарш, кости на суп! Воду вы посчитали, научитесь теперь деньги считать.
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и хочу понять, как, как можно прожить на эти деньги, у меня не получается, только на самое необходимое. Полноценная жизнь на эти деньги - это сказки. А ведь кто-то еще и откладывает, для меня это загадка.
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Нечем делать фарш, мясорубки нет, и купить ее пока не можем никак. Пробовала блендером, но он сильно нагрелся и я решила не мучать его, иначе еще и без него останемся.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Должны быть. Только если средств не хватает, как правило, радости эти к сожалению не часты, что бы их себе позволить, люди экономят и у умных тогда эти радости брешь в бюджете не пробивают - и счета оплачены и холодильник полон и радость себе позволили.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Пока не могу работать, ухаживаю за больной бабушкой
Дайте, угадаю - бабушка наверняка тоже не платит коммуналку с маленькой пенсии!
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Мы часто и не отмечаем, вот мой день рождения летом не отмечали именно по этой причине, а день рождения старенькой бабушки, для которой он может быть и последним не отметить не могли уж.
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, бабушка болеет и деньги уходят на лекарства
Гость
[30351931]
*** у знакомого семейства муж по 3тыс в неделю дает и его все, в том числе и я считают золотым мужиком посланным с небес. у всех остальных мужики в лучшем слечае ничего не дают, а худшем ещё и требуют
Нечем делать фарш, мясорубки нет, и купить ее пока не можем никак. Пробовала блендером, но он сильно нагрелся и я решила не мучать его, иначе еще и без него останемся.
Ржу - ни магу, вы не можете купить обычную ручную мясорубку?????? Ну теперь мне точно ясно - тема сплошной развод.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Мы часто и не отмечаем, вот мой день рождения летом не отмечали именно по этой причине, а день рождения старенькой бабушки, для которой он может быть и последним не отметить не могли уж.
Выше был день рождение родителей, теперь бабушки!
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не могу, купила одну по дешевке где то за 800р, а она ужасная ничего не режет, только деньги перевела, выкинула ее. Хорошие стоят по 3т, столько потратить сейчас не могу.
Мама с бабушкой живут вместе-они для меня и есть родители.
Мила
[450569730]
Гость
Сообщение было удалено
Как жить на 3т в неделю? Никуда не выходить? На один проезд уходит около 1000
Гость
[30351931]
Мила
Сообщение было удалено
а зачем её куда то выходить? нужно по дому что то делать, занятия разные себе находить
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Мила
Вот я и хочу понять, как, как можно прожить на эти деньги, у меня не получается, только на самое необходимое. Полноценная жизнь на эти деньги - это сказки. А ведь кто-то еще и откладывает, для меня это загадка.
Вам тут уже 5-ю страницу объясняют КАК - товар покупать по акциям, лучше строго по списку, основа питания - курица, субпродукты, сезонные овощи, макароны, крупы, все готовить дома, обеды мужу на работу - с собой, всякой хрени типа пельменей за 600 и зубной пасты за 250 - НЕ ПОКУПАТЬ!
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Стала сомневаться в ваших умственных способностях тоже - пробовать делать блендером фарш - это сильно! И не звездите - ручные мясорубки обычные они как раз самые надежные, другое дело, что тут даже с ее помощью потрудиться надо - это не электрический комбайн!
Гость
[30351931]
муж еду из KFC привозит, говорит там акции какие то проходят, можно на 200-300 руб много чего заказать. + готовить ничего не надо
Гость
[30351931]
в Ашане можно хлеб по 13 рублей покупать и пельмени по 69 руб.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Напекли пирогов, заварили чаю - вот вам и д.р.для бабушки! И впервые слышу чтобы маму и бабушку общно называли "родители". Не верю, выкручиваетесь вы не умело.
Гость
[30351931]
бензин для машины можно покупать на авито, там дешевле.
Гость
[3195432743]
Гость
Сообщение было удалено
Не ну тут тоже не соглашусь, тем более если там дети есть, это слишком мало! 3 т. это у нас уходит с мужем в неделю на основные продукты, на неделе покупаем в основном еще только хлеб и сливки к кофе, еще кое что по мелочам, мне сигареты, но как правило не более 500 р. в день уходит дополнительно, а не как у автора 2000! Но вот как прожить на 3000 т.р.в неделю и не копейкой больше то ж не представляю!
Да а как мне вам писать, мы поедем на день рождение бабушки к маме? Коротко написала родители, так что понимайте как хотите.
Мила
[3685948863]
Мила
Сообщение было удалено
Я не умею печь пироги. И хотелось именно торт.
Мила
[3685948863]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Еще и золотом его считать, чушь какая тьфу!
Мила
[3685948863]
Гость
Сообщение было удалено
Чего???? Впервые слышу, да и как то не вызывает доверия, непонятно что за бензин там наверняка, смысл его на авито продавать, заправка на каждом углу.
Мила
[3685948863]
Гость
Сообщение было удалено
В ашане пркупала хлеб который они сами пекут 30 с чем то рублей мягкий , хрустящий, воздушный в первый день, но внутри ничего нет. Покупаю нормальный плотный хлеб обычно, а в ашане не понравился.
Мила
[3685948863]
Гость
Сообщение было удалено
Кфс вкусно, едим иногда когда в тц например, но каждый день такое не поешь.
Мила
[3685948863]
Гость
Сообщение было удалено
Мелкие кусочки рубит он хорошо, но греется. Ну я попробовала один раз, не получилось.
Гость
[2497943830]
Марина
Сообщение было удалено
Это хорошо, но почему тогда пельмени за 600,когда говядина и свинина дешевле?
Мила
[3685948863]
Гость
Сообщение было удалено
Пельмени за 600 нельзя, а на выпивку можно.
Мила
[3685948863]
Ну вот сегодня я сходила в магазин докупить!!! Молоко 60 Три хурмы 100 Два йогурта 70 Хлеб батон 30 Фейхоа немного купила 120р кончились все фрукты Прокладки 80
Спрей для насморка 350 Гель для интимной гигиены 300
1110р ушло!!! А ведь тут ничего особо не куплено!!!вот так и уходят деньги на всякие мелочи.
Что тут не нужного?
Гость
[3829771234]
1. Спрей от насморка дороговат. Какое действующее вещество? 2. Гель для интимной гигиены - да печалька, но не нужен. Воспользуйтесь обычным, пока нет возможности заработать на такой. 3. При ваших доходах выбирайте: фейхоа или хурма. Что-нибудь одно.
Мила
[3685948863]
Гость
Сообщение было удалено
Спрей обычный аквамарис, гель нивея интимный, даже не лактацид, на него вообще денег нет, ТРИ хурмы всего, но хорошие на рынке брала, в пятерочке есть за 70р кг но мелкие побитые и уже испорченные, и горстка фейхоа, пока буду что то одно выбирать, они уже кончатся, и не будут продаваться, а мы и так их много не едим.
Гость
[3829771234]
Так. Была и я сегодня в магазине. Ирония судьбы. Купила капли от насморка - 45 руб (риностоп), хлеб (30), гель для душа (75), кило яблок -80, курица 190 руб, йогурт (на четверых - 160 руб), картошка - 60 руб, яйца - 80, молоко - 70. 790. Как живы до сих пор?))))
Гость
[3829771234]
Мила
Сообщение было удалено
Аквамарис!!! Одно из самых бесполезных и дорогих средств. Вы его состав читали? Это вода морская с натуральными компонентами для увлажнения слизистой носа. Оно для промывания, а не от насморка! Успешно заменяется копеечным физраствором. Не ведитесь на рекламу. Нивея интимный - ага, знаю. Хорошая штука, но и без него отлично живется с обычным гелем для душа. А что поделать, если у вас бюджет не позволяет разнообразие? 3 хурмы на 2. Завтра бы купили фейхоа. А вообще кило мандаринов в Дикси и Перекрестке сейчас стоит 70 руб. А яблоки - 80 руб.