Недавно вышла замуж. Поговорили с мужем и решили, что он будет давать мне 2000р в день, т.к. зарплата у него частями. Я временно не работаю, подрабатываю, но там копейки совсем. Эти деньги на всё, на квартплату, продукты, бытовые нужды, одежду, косметику и развлечения нам на двоих. Вроде бы кажется и немного в день, но в месяц получается 60т, как думаете соглашаться на такие условия?
Если вы такая умная, то знали бы, что мытье машины запрещено в общественных местах!!! во дворах домов, в парках и тд. Вы наверно не в курсе, что в Москве в центре парковка платная.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Про пеню, если есть хоть небольшой долг и оплаты нет полностью в течении двух месяцев, слышали? Управляющая компания при большом долге подаст в суд и у мужа вашего принудительно будут забирать в счет долга до 50% заработной платы. Можете уже создавать тему: "Как прожить на 30 т.р.в месяц в четвером". Если вы совершенно не хотите меняться и прислушиваться, что вы тут делаете? Кормите кота Мила - у вас это получается не плохо)
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Ну я вот не в курсе, у меня вообще машины нет! Зато у меня и холодильник полный (ну там правда нет лобстеров, пельменей за 600 и фарша за 400) и все счета оплачены и запас быт химии и на развлечения для себя любимой осталось!
Мила
[3325537366]
Гость
Сообщение было удалено
Какие развлечения?
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Пурина - корм не самый дорогой, и, кстати, далеко, не самый лучший! Большой пакет, 3 кг., можно купить от 800 р. ну плюс не дорогие, как вы и сами пишете, влажники. Не выходит 3 штукарика на кота в месяц никак, учитывая, что моя кошка пакет в 3 кило ни разу не сжирала за месяц, а покушать она очень любит, тем более, что стерилизованная и сидит дома.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Сходим с мужем суши поедим в хороший ресторан, билеты в театр на Сухорукова уже купили (обожаю это актера, приезжает в наш город со спектаклем), возможно сходим еще на спектакль местной труппы, купим путевку экскурсионную в Суздаль, может еще что нибудь придумаем - средства есть.
Мила
[3325537366]
Гость
Сообщение было удалено
Пурина NF лечебный корм, он дорогой, а еще по 2 влажных в день, а еще плюс напомнитель, пакета наполнителя 300р на нелелю хватает
Так это намного дороже пельменей за 600, так что смысла нет, кому пельмени, кому суши.
Маргарет
[4098284266]
Мила
Сообщение было удалено
300р на неделю? Вы пардон, всей семьей в кошачий туалет ходите? У нас одного пакета на три недели хватает. Хватит уже сочинять.
Гость
[3829771234]
Знаете, автор, вам уже дали много полезных советов. Вы не вняли ни одному, из чего делаю вывод: вы не стремитесь найти способ жить подешевле и укладываться в бюджет. Вы пришли поплакаться.
Luna
[3631830007]
Я считаю,что у нормальной хозяйки семья может 2- х месячную осаду пережить на запасах))))) У меня есть запас макарон,всяких круп,масло слив. и подсол.,консервы разные,сахар( берём упаковками по 1 кг,10-20 штук), так же рис.Ещё купорка всякая летняя,от огурцов до варенья)))) Порошок покупали еще по весне 15 кг Ариэль по акции за 800 рэ( если что у меня двое детей,стирки полно),быт.химию тоже весной покупала по три бутылки доместоса и утенка,посуду машина моет- таблетки большими упаковками берём 80 штук,все почти по акции.Собаке корм тоже большими упаковками по 15 кг,дорогой 4500-5000тыр ( акана) ест его полгода. Я просто люблю что бы у меня был выбор,вплоть до 3-4 сортов чая,прокладок,сортов макарон.Мы тоже в Мск,закупаемся в METRO в основном,так в магазине лук- морковку- фрукты докупаем постоянно, сегодня вот на 398 рублей.
В субботу лепили с мужем пельмени. Специально взвесила, 5 кг, затраты на 600 рублей. Автор, вы не работаете, вам вместо ежедневных походов в магазин нужно тратить время на приготовление вкусных и экономичных,но затратных по времени блюд.
Можно покупать более дешёвые аналоги медикаментов, которые вам необходимы (о, спасибо великий и могучий интернет) Насчёт покушать. Вы уж извините, но можно прекрасно наготовить на неделю и первое, и второе и десерт, уж не знаю как обычные люди, а студентам удается) и себя прокормить и соседей) Вместо индейки той же, суповой набор куриный+картошка+морковка+лук и все потушить со специями (бюджет ~200р), например Кот вместо корма не ест ничего что ли? Так же можно более дешёвый В общем, мне непонятна проблема распределения аш 2 тысяч)
Катя
[3432053028]
К п 264 туалетная бумага 500 рублей??? Это какая ??? Зубная паста 250??!!! Шампунь 300??? Вы где такие цены находите??? В пятёрке туалетная бумага 59 рублей 4 рулона. Пасту зубную беру " сплат отбеливающая" ( по моему так называется 130 , сейчас на неё акция 89 рублей, очень хорошая паста. Шампунь так же по акции 100-150 рублей ( нам на месяц хватает и поверьте с грязной головой не ходим)
Катя
[4286642667]
Машина у меня есть ( ни когда не хотела работать на железку) , специально выбирала , чтоб обслуживание не дорогое было. Взяла Мариз для женщин не плохой вариант, я считаю, она малолитражка , на бензин уходит 500 рублей в НЕДЕЛЮ! Это учитывая что работаю без выходных и езжу за 15 км от дома и обратно . Резину муж меняет , так же масло и половину всего обслуживания тоже сам. А у вас как то не понятно получается " денег не хватает, но экономить не хотим"
Катя
[4286642667]
И да! Вам бы на съёме жилья пожить , быстренько бы научились за квартиру в первую очередь платить , ибо не заплатишь живи на улице
Мила
[3325537366]
Катя
Сообщение было удалено
4 рулона вам на месяц хватит??зубная паста по два тюбика в месяц уходит, даже если они по 100р будут стоить. Шампунь 200, бальзам 300 а вы не знали, мне нужен хороший, чтобы расчесать,волосы длинные уходит много. Вам хватает а нам не хватает, 4 рулона у нас в неделю только уходит, может меньше даже недели.
Мила
[3325537366]
Катя
Сообщение было удалено
Машина нужна для работы и матиз ну никак не подойдет.
Мила
[3325537366]
Катя
Сообщение было удалено
Мы и не думаем про сьем с нашими доходами.
Мила
[3325537366]
Я удивляюсь, тут люди как-будто с другой планеты, где никто ничего не тратит и не использует.
Гость
[2012766455]
Мужа менять. На х..нищий мужик. Еще и кормить его.
Мила да ни с другой мы планеты. Все тратятся, просто вам советуют как при ваших доходах жить рациональней , а вы действительно и слышать ни кого не хотите. Было у нас время когда мы жили на 25000 рублей, при том что жильё у нас съемное было и двое детей на тот момент, ни чего , ни кто не умер. Надо чтобы продукты в запасе были( холодильник то есть!) где акции есть можно в прок купить и не сколько дней не париться, а в случае быт. химии месяцев. Я грибы сама собираю ( замораживаю) , морковь , свёкла, яблоки тоже самое ( благо есть свой огород) но даже если нет его летом копейки этому всему цена. Картошка так же в сезон мешками. Вам об этом многие говорят. Про машину я так к слову написала , ни в коем случае не призываю ни кого менять машину, каждому своё . Я про то что некоторые работы по её обслуживании мужчина и сам в состоянии сделать.
Катя
[2229776914]
Вам просто следует прислушаться к советам и попробовать себя не особо баловать , когда деньги откладываться начнут поверьте вам это понравится ( что денежки на про запас есть) и сами научиться экономить
Обеспеченный
[3396867879]
Мила
Сообщение было удалено
Иди работай. Может, поймешь, чего деньги стоят. В стране з.п. 30 килорублей, тебе 60 килорублей ДАЮТ просто так и ты еще недовольна. СКРОМНОСТЬ, бле.ать.
А муж твой - дурак. Был бы умный - ни копейки бы не давал.
36 тысяч
[542291968]
Автор, я инвалид. Живем вдвоем на две пенсии+социальные доплаты. (Москва) Общая сумма 36000 руб. И, как то знаете, не голодаем. Нормально питаемся, не гречкой одной и яблоками. Полноценное питание у нас. И на хозяйственные нужды хватает, и на коммуналку (почему она у вас такая дорогая?! Откуда 14000?! У нас трешка - так 6000 руб выходит), и на лекарства. Еще у меня, правда есть доход с депозита - но это уже на внеплановые нужды. Что-нибудь прикупить из одежды, например.
куда вы 100мл тюбика пасты зубной мажете, мне интересно, что вам её на две недели хватает? и бальзам не надо на себя литрами лить, ни в одном салоне красоты такого нет. берут определённую дозировку и равномерно размазывают по волосам. мне маски 250 мл хватает на три месяца и тоже волосы длинные. и переходите на обычные рулоны, а не двухслрйные и ароматизированные. нечего свою жоппу баловать, если не зарабатываете достаточно, чтоб не париться.
Мила
[3325537366]
36 тысяч
Сообщение было удалено
Писала уже, что это за две квартиры квартплата.
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Мила, я уже писала - у меня другая ситуация, у меня полный холодильник и все счета оплачены! Я ЭКОНОМЛЮ, все готовлю дома, сама делаю заготовки различные, готовые полуфабрикаты НИКОГДА не покупаю, товары ищу по акциям, почти вся быт.химия у меня из Фикспрайса, обеды и я и муж берем на работу с собой, вот у нас и остается на развлечения - вчера уже оплатили поездку в Суздаль. Но мы ни за что не пойдем есть суши, если у нас не будет хватать на оплату коммуналки - это в первую очередь!
Гость
[3195432743]
Мила
Сообщение было удалено
Какая сказочная ***!!!!!!
Гость
[3086606436]
[quote="Гость"]Какая сказочная ***!!!!!![/quote Сказочные ****, сначала жрут, включая кота, в три горла, потом ****, как стадо слонов, упаковки бумаги и наполнителя на неделю не хватает. Автор, а к чему пост о съеме, вы не одни живёте?
Радуйтесь этому, кто-то с детьми живет на сумму в два раза меньше того, что ваш муж получает)))
гость
[1772959728]
Мила
Сообщение было удалено
ну да конешно, если в день скушать столько и часто в туалет будем ходить и бумага там закончится. Мила, ваш муж обедает на работе. по идее завтракает и ужинает дома. так можно же покупать на завтрак сметану, творог, яйца, сыр, масло, колбаску, сосиску и хлеб. и несколько дней есть все это. на обед и ужин можете готовить одну и то же на троих. два раза вам и на ужин мужу. а так на перекусы шоколадку печеньки и т д. можно же купить на неделю все это за 5000. а с 1500 р в неделю 10500 получается сумма. 5000 потратили на продукты и на шампунь т бумага и остальное остается 5000 на стороне. в месяц 20000 сможете собрать. да еще помните если готовить все что купили сегодня это за день в лучшем случае за 2 дня закончится. готовьте не все сразу, например купили кг мясо разделите на 5 частей. сделайте фарш, готовьте мокороны по флотски и сытно и вкусно и малобюджетно, или одну курицу. разделите на 3-4 части. готовьте соус или сучик. поставьте цель что справитесь и сэкономите 20000 в месяц. а потом в конце месяца с этих 20000 потратьте на себя 2000 рублей. чисто на кафе или на кофточку или на косметику. не распускайте руки. есть люди которые хуже вас живут. если не можете за квартиру платить снимите комнату. сэкономите на этом тоже.
Мила
[1901564568]
гость
Сообщение было удалено
Спасибо
orange 🐴
[2192889413]
Мила
Сообщение было удалено
Наполнитель в ашане "каждый день" стоит рублей 40 за 5 литров.
доцент
[3017925323]
Мой родственник начальником на заводе был. Как-то раз смотрит ведомость зарплатную, а у одного рабочего вдру откуда ни возьмись - "алименты". Шибко удивился он: рабочий этот давно женат, дети есть, не разведен. - Откуда же у тебя алименты?, - спрашивает, - вы же все так-же вместе с женой на работу приходите и уходите вместе? - Да вот, жена, пианино, понимаешь... - "Ык, мык" - ничего не понятно. А другие рабочие ему потом и говорят: - Этот Новожилов - такой жмот! Он чего выдумал: в кладовку все продукты запирает, весы поставил, а на стенку там таблицу с нормами налепил. И по этой таблице на весах грамм-в грамм жене крупу отсыпает и другие продукты взвешивает. Вот она при наличном муже на него на алименты им подала. А как иначе детей кормить? Они есть не по таблице просят...
Сколь ни смотрю - до большей части баб, даже даже до очень хороших, осознание того, что мир вокруг со страшной скоростью меняется, очень туго приходит. Коммерсанты в стране сейчас разоряются пачками. Был богат - разорился, - примеров массу вижу. Богатых 2% населения, их не настолько много, чтоб "мужа менять". Подобные рассуждения были бы еще как-то уместны, если у самой доходы в разы больше, чем у мужика, тогда как Автор так и пишет, что у самой доходу никакого. А не вдомек, что этим 2% с нищебродками, у которых капиталу - сами знаете что, связываться не резон? Они теперь умнее - по старому обычаю ровню себе ищут, как, впрочем, и граждане среднего достатка. А остальных - так, для мимолетного знакомства и время провести. Времена сейчас куда тяжелее, чем 2009 и 2016 - средний чек в "Магните" за четыре года в два раза упал, Роснефть, пишут, - банкрот (стоит в два раза меньше долгов) доходы населения 12 месяцев подряд только по официальной статистике падают. В 2018-2019 все еще натерпятся - помянете еще, что я вам тут пишу! Если у мужик надежный, работа стабильная, профессия востребованная и достаток есть (а 60т.р. на руки - по московским меркам вполне) - держаться надо, а не с меркой на "200т.р." расхаживать. В такие времена такая работа лучше, чем никакой. Сейчас у нас Украина будет, а вы все в 2000-ных грезами своими застряли.
Гость
[3779119411]
А
Вы реально каждый день ходите в магазин ???? И столько тратите. Просмотрите что у вас есть дома, что заканчивается, что нужно позарез, а что подождать. Сходите купите завтра и потом три дня ни ногой в магазин. Каждый день откладывайте какую-то сумму которую нельзя трогать. Ну не купите конфет. И что в вас за размер тюбика пасты? Не пробовали меньше выдавливать ? Или берите большие , они выгоднее. Вообще бред у вас. Если так тяжело с каждодневным бюджетом, одолжите у родителей один раз на начало сумму. Распределите, а эти 2000 складывайте.
Ты прям на всём экономить призываешь. Это печально. Мне по 5000 а день даёт муж, но при этом ещё и работаю. Мы заказываем еду, хватает на фитнес зал и на все мои потребности. Что за бред считать сколько ты из тюбика выдавливаешь, я лично выдавливаю сколько мне надо . Без вопросов были времена и тяжёлые и я тоже экономила, но если есть возможность не экономить, я не экономлю. Для себя любимой всё самое лучшее.😀