[quote="Молодая невестка"]Тут вопрос принципиальный. Подруга золовки наплела зачем-то моей свекрови, что я о семье моего мужа плохо отзывалась. Хотя этого в принципе быть не могло. Я не откровенничала с ней никогда. Своих подруг хватает.
Там все соседи и потому общаются. Свекровь поверила той девушке. Не знаю, зачем это ей, зачем солгала... Может, муж мой нравится, может, назло и от дури... Лбами столкнуть.
Совесть моя чиста, но так обидно... Ох,автор сочувствующих...у нас тоже золовка поучаствовала,напридумывала такого,что и неипридет на ум нормальному человеку.Вплоть до того,что к детям надо присмотреться,на кого ж они похожи)))) Свекровь в этом вроде и не учавствовола,а как дошло до разборок мне так намекнули- ну тыже тоже хороша,тоже не смолчала.Хотя я золовке и слова плохого не сказала( сразу сказала,что с безмозглыми существами я больше не общаюсь),с ней муж разбирался.Я к свекрам езжу, реже чем раньше но все же,общаемся ни о чем- дети нормально,родители мои хорошо,не болеем,и всякий другой не обязывающий треп.Они к нам и того реже ездят.Созваниваемся по праздникам.Ну не о чем нам часами болтать.Детей к ним отпускаю,на каникулы без проблем.Итог- в нашу семью никто не лезет,меня ситуация устраивает
Я молодая невестка. Живём с мужем в Москве в моей квартире (это важный момент). Свекровь и золовка с семьёй в Ярославской области. У мужа моего жилья нет, но меня это не беспокоит.
Произошла ситуация. Не хочу тут подробно описывать, нет смысла. Свекровь наговорила всего обо мне, некоторые вещи просто придумала. Был скандал и разборки. Через месяц она моему мужу сказала, что да, погорячилась.
Но общение у нас сошло на нет.
Теперь я узнала, как она ко мне относилась изначально. Да и относится.
Свекровь вчера высказала своему сыну, что я перестала ей звонить. Да я и не хочу... Свекровь женщина неплохая, но только для своих детей. Все остальные - не достойны войти в ее семью.
Поскольку наговорила обо мне действительно много ерунды, есть прекрасный повод перестать общаться. Но кто выиграет? Пойдут у нас дети - наверняка она захочет общаться. Приехать. Но поскольку жильё моё - обойти моё мнение не получится. Делать вид, что ничего не случилось? Мне это противно. Лицемерить - себя не уважать. Практика показывает, что потом, наговорив всего, свекрови обычно очень удивляются, что с ними не хотят дружить. И уже невестка превращается в глазах родственников в злую мстительницу.
И ещё момент. Муж мой иногда ездит к матери помочь. Если у нас будет конфронтация, то и мне путь в её дом закрыт. Хотя ездит он на 3-5 дней раз в 3-4 месяца.
Как поступить умнее? Расскажите свои истории, прошу вас.