Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Гость
[4152302703]
Гость
Сообщение было удалено
Какая чушь! Все разные поймите это, да и мир меняется, не все счастливы от материнства. Все разные и спор бессмысленен.
Lana
[4206675320]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно,что мир менятеся. И даже лет 15 назад ситуация другая была. И если бы я начинала рожать сейчас, я даже уже неуверена,что решилась бы более чем на 2-3 детей,хотя всю жизнь хотела большую семью. Материнство - это прекрасно,но оно делает тебя заложником общества,этой системы,уже намного сложнее получить автономию и выйти из стада. Все с усилиями. Нужно постоянно думать о том, как бы чего не сделать за что просто могут лишить родительских прав,наапример ( а это миллион вещей в современном "развитом" обществе),постоянно думать.какие медицинские манипуляции проводить, а от каких - положенных системой, откреститься и еще придумать как откреститься, постоянно придумывать что-то,чтоб ребенок рос автономно, а не попадался на крючки, не сидел постоянно в телефоне, не ел эту системную дрянь,которую везде подсовываают и т.д.. Это все трудно, все сложно и все энергозатратно. И это при том,что есть деньги и все условия,жилье-мулье и не приходится считать каждую копейку. Так что дети - это счастье,но я начинаю понимать тех,кто их не хочет.
Гость
[4152302703]
Сулико
Сообщение было удалено
+++заявить , что они счастливы и счастья нет тому кто их счастья не разделяет.)))
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Почему "возился" в прошедшем времени. Он и сейчас с ними много времени проводит, согласно документу оформленому при разводе.
гость
[3110886737]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Сулико, мне кажется, если человек Вас любит, то он может на многое решиться, в том числе и на то, чтобы прожить жизнь без детей. Понимаю, что пример, о котором напишу ниже, не совсем стандартен, но скажу. Моя подруга влюбилась в парня-бисексуала, причём влюбилась настолько, что у неё натурально "сносило крышу": она дежурила под окнами, провожала его домой, прячась за углами, чтобы он не видел её -- одним словом, страдала неимоверно. Подруги крутили у виска и говорили, что она дура, фригидная и прочее. Он на неё просто не обращал внимания, пока она сама не подошла к нему. Всё раскрылось. Теперь они в гостевых отношениях. Да, близость у них была, но потом началось что-то другое. Он ей поначалу предлагал: "Найди парня, который станет отцом твоего ребёнка" (технически он, кстати, вполне мог стать им). Она говорит: "Нет, только ты". Просто она любит, ну, как в песне Земфиры, все его трещинки и ямочки и говорит, что ни с одним парнем ей не было так хорошо, хотя секс для них уже дело двадцать пятое. К чему я? К тому, что принять и понять человека -- основная задача для каждого, кто живёт на Земле. Ответьте себе на вопрос: насколько вы зависите от мужа (скажем финансово или любовно), насколько вы любите его? Потом постарайтесь спросить себя, насколько он любит вас. [/quote
дак автор тоже получается должна принять мужа каким естт а он хочет дитачку
Страдалица по России
[3355916796]
Lana
Сообщение было удалено
А ее муж работает над этим вопросом? Я так поняла, что он просто брякнул, что хочет ребёнка, а остальное на автора скинул. Пусть тогда ведёт ее за ручку к психологу, выявлять причину нежелания рожать. Ну и далее по списку.
гость
[3110886737]
[quote="Гость"]Надеюсь, семья муж автора поможет ему как можно скорее принять правильное решение:). Я бы приложила все усилия к избавлению от такой "невестки"[/quote и правильно!невестка хоть избавится от дебилльной семейки
гость
[3110886737]
Писдатая Волшебница
Сообщение было удалено
А меня бы пугало то, что он , ради продолжения своего рода, требует от вас терпеть боль и страх, рисковать здоровьем, и так не самым лучшим. То есть, ему плевать на вас, когда надо вами пожертвовать для достижения своих целей. Ему вас не жалко[/quote все мужики такие, емли б они жалели жен то род человечнск прекратился
Страдалица по России
[520399881]
Лилу
Сообщение было удалено
И? Я за мужиков не беспокоюсь, они своего не упустят.
Марфа Васильевна
[1424713729]
Лилу
Сообщение было удалено
Речь не о яйцеклетках, а о том, что человек в принципе не хотел этого, и уж тем более в зрелом возрасте. Вы сказали "все", я парировала: "Не все".
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет смысла давать советы мужу автора, если сюда пришла автор. Еслиб е муж сюда пришел.тогда да,ему бы и советовали, а так советов просит она. и я,например, смысла не вижу в психологах и прочей лаже. Да еще и если человек сам этого не хочет и не желает разбираться и что-то менять. За руку водить бесполезно, бессмысленная трата денег и времени.
В данном случае муж должен принять автора, а не она его. Тем более, судя по её описанию, тон тот ещё инфантил.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Тогда вы просто врёте и поливаете грязью меня
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Lana
Сообщение было удалено
Потому что так хочет. Что, нельзя хотеть сохранить брак?
Марфа Васильевна
[1424713729]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы правы. Осталось добавить ещё "и рожать для себя", дабы не полнить орды РСПшниц.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Lana
Сообщение было удалено
В чем её вина, в том, что не хочет разводиться? Или она виновата, что не хочет рожать? Держать на коротком поводке, это стремление жить с любимым мужем?
Lana
[4206675320]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Так это и называется хотеть учидеть на двух стульях.ю Разве нельзя этого хотеть? Да можно,конечно. Хотя мне лично непонятно, в чем кайфжить с человеком, с которым в принципиальныхвопросах не совпадаешь. это ж все до поры до времени. Раз прогнется,два прогнется, а где гарантия,что однажды не устроит ей беременность обманом? Неужели комфортно жить как на пороховой бочке?
гость
[3110886737]
Катя
Сообщение было удалено
+ неизвестно потом куда девать ребенка, когда он вырастет в будущем. Сколько сейчас молодежи абы- чем заняты. Работы мало нормальной. То купиперепродайки барахла, то дурители какие. [/quote вот вот, потом будет шлындатьться как неприкаянный в такой стране, где всем *** на него
Лилу
[1136156219]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
В зрелом возрасте Плисецкая могла хотеть, могла не хотеть, но родить не могла, потому что это было невозможно.
гость
[3110886737]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
В данном случае муж должен принять автора, а не она его. Тем более, судя по её описанию, тон тот ещё инфантил. [/quote почемумуж а не она
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Lana
Сообщение было удалено
Значит, он её не любит, хочет использовать и манипулировать . Но почему, в таком случае, она плохая в вашем понимании?
гость
[3110886737]
Катя
Сообщение было удалено
У вашего мужа наверное нет хобби любимого и ему скучно. Думает ребенок ему будет заполнителем свободного времени. Хотя вот есть такие мужики хотельщики детей, что только и женятся ради деторождения[/quote согласна, некоторым скучно с самим собой и детей рожают, а в итоге дети кучу проблем приносят
Да причем тут плохая? Речь о том,что нет смысла жить с тем, сем принципиально разные жизненные позиции. Что вы заладили со своим плохая-хорошая? Хотя да, переводть стрелки и пытаться и рыбк съесть ина хрен не сесть не очень хорошо. И к ответственности это никакого отношения не имеет. Это просто глупо. брать ответственность - это брать ее за себя в первую очередь, а не твердить все время как попка-дурачок "а он а он".
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
И правильно, надо маме решать, кого будет трахать сыночка. Сам он этого решать не должен
Страдалица по России
[520399881]
Lana
Сообщение было удалено
Боже упаси давать советы мужу, просто очень сомневаюсь в его страстном желании иметь детей,,вот и все.
гость
[3110886737]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Да, у убогих и ущербных. Нормальные пройдут мимо.[/quote я молча прлйду мимо но в душе буду ненавидетб этих мерзких тварей невоспитанных детей и их невоспитанных мамаш но я нормальная да?я же им ничо не сказала в лицо.я влспитанная
Как можно обманом устроить беременность?! Можно изловчиться и забеременеть в тайне от мужика( знаю лично женщину, родившую от ЧФ), вот что бы наоборот....
orange 🐴
[77614056]
гость
Сообщение было удалено
Нет.
гость
[3110886737]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А я с вами согласна. Я родила первого в 34, тоже доставали все.[/quote родили потому что доставали?
гость
[3110886737]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Нет.[/quote сама себе противоречишь, норм пройдут мимо так?а то что я в душе думаю это мое личное дело, так что я нлрмальная а вот ты *** все никак не поймешь что твои дети раздражают людей и своим ором и капризами в магазе
гость
[3110886737]
[quote="Катя"]Потому что мужику это только финансово напряжно. А так живот таскает женщина и терпит муки беременности и родов. Лежит в роддоме голая вся, это так противно и пошло. Как тушка. Ее там куречат ножами или живот или орган детоподный. Мне в деторождении противнее всего кажется беременность+ роды+ грудное кормление. Фу:(. [/quote что прям *** тоже режут?или что такое куречат
гость
[3110886737]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А если грудью не кормить, то и спит лучше. Я обоих не кормила, даже коликов не было.[/quote у детей от твоего гнилого молока колики?призналась)
orange 🐴
[77614056]
гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
orange 🐴
[77614056]
гость
Сообщение было удалено
Мимо. Капризы в магазине я вылечила за один раз.
гость
[3110886737]
Марфа Васильевна
Сообщение было удалено
Это не бред. Вас послушать, так ребёнок только и делает, что спит да ест, ест да спит. Вы спросите отца, каково это пахать, не разгибая спины, иногда без выходных, срывать здоровье. Хорошо, если у женщины муж богатый, а если как пресловутые 80% населения, которые холодильник купить не могут, не залезая в кредит? Им как быть? Я живу в новостройке в спальном районе, так могу сказать, что у четверти семей мужья на вахте. И это нормально? Жёны только и знают, что колясочки катают да в телефоны тычут. Романтика, однако! Развитие лезет из всех щелей.
Что с садиками? Со школами? Там трат нет? Плюс одежда, секции, не кнопочный телефон какой-нибудь, а самый наворотоститый. Или снова скажете, не жизнь, а малина?[/quote тут дебилка под ником орэндж утверждает что у нее на садик 25 тыщ уходит и типа это не дорого совсем тут много дебилов
гость
[3110886737]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Мимо. Капризы в магазине я вылечила за один раз.[/quote каеим оьразом?
У вас не укладывается, что женщина может родить и не полюбить ребенка? А почему? Это же очень распространено, просто в обществе об этом не принято говорить. Социальное табу. Типа заметем г.овно под газетку, и его вроде бы и нет)). Женщина не обязана автоматически любить ребенка. Нет у нее такого инстинкта. Особенно если она рожала не по своей воле, а потому что надо, муж хочет, родители требуют и т.д. То, что обыватели называют "материнский инстинкт", на самом деле - полностью продукт навязываемого социумом образа жизни. Социум с детства говорит девочке, что она должна родить, должна любить, должна обслуживать мужика. Иначе она типа не настоящая)).
[/quot дак у овулей есть матер инстинкт што они готовы разорвать любого кто обидит их дитятку
orange 🐴
[77614056]
гость
Сообщение было удалено
Тебе какая разница? Гнилым молоком напоила, я же дебилка. Бай.
гость
[3110886737]
Гость
Сообщение было удалено
зубы третий раз обновятся и волосы как у младенца, залечатся те болячки, которые стали уже постоянными?))))) так вот, эликсир молодости???? [/quote кровь обнлвляется
гость
[3110886737]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Тебе какая разница? Гнилым молоком напоила, я же дебилка. Бай.[/quote так и знала что не ответмшь, потому что никак не решила эту пробл
Lana
[4206675320]
А насчет доводов. А они реально кому-то нужны? Неужели кто думает,что человек,который реально хочет ребенка откажется от этого, если ему сказать,что земля перенаселена7 Бред. И про бессонные ночи, мукиболироды и огрничения свободы для меня лично бред. меня вообще всегда умиляло,когда слышала "вот,хочу ходить в гости, а не могу,потому что надо с ребенком дома сидеть". Господи, мне б такие проблемы. у меня основная трудность - это невозможность жить уедиенно и автономно от общества. Будь наша воля,жили бы в лесу в дали от цивилизации. Но детям нужны школы,больницы, опять же надо контактировать с уймой совершенно неинтересных и ненужных мне людей, выслушивать претензии учителей и бред врачей и каждому из них что-то объяснять,выкручиваться, общаться с родителями друзей своих детей и т.д. вот это трудно. а остальное,чем пугают, все временно. да и не так страшно. Не у всех беспокойные и напряжные детки.
В Итоге из вашего монолога не понятно-Зачем доводы против Детей? Ну не хотите не рожайте. Астролог Ольга Кондратьва
Гость
[3643480933]
Lana
Сообщение было удалено
Да ты, клуша, и месяца не прожила бы в лесу вдали от цивилизации. Ты умеешь стрелять? Свежевать животных? Ловить рыбу? Колоть дрова? Топить печь? Доить корову? Косить сено? Сажать картошку? Или только пиз.деть умеешь в интернетике? Или ты своим клушиным мозгом представляешь себе коттедж с WiFi, солнечными батареями, центральным отоплением, сауной и джакузи вдали от цивилизации?
Лилу
[1136156219]
Гость
Сообщение было удалено
Я читала посты Лето. Её мама родила в 43, так она пишет. 43 - это ещё простой смертный, а вот забеременеть самой и выносить после 45 практически невозможно.
Страдалица по России
[520399881]
Lana
Сообщение было удалено
Если у мужа автора много денег и лошадиное здоровье, то его точно ничто не остановит:)
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не знаю, нам вот с "много денег" решиться на ребенка стало сложнее,чем было тогда, когда и денег было меньше, и условия были хуже. Деньги тоже не ве дают.
Страдалица по России
[520399881]
Lana
Сообщение было удалено
Наверное молодые были, море по колено, а с возрастом возрастает потребность в комфорте и страх потерять финансовую стабильность.
Марфа Васильевна
[1424713729]
Лилу
Сообщение было удалено
Вы хотите поиграть в слова? Она не родила -- и точка, да и муж её говорил, что речи о ребёнке у них не шло с конца 60-х, так что остальное -- лишь ваши домыслы.
Гость
[2939907426]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я мать и тоже одинока. Не буду сдаваться в подробности, но именно дети своим отношением к родителям( чисто потребительским) показывают всю ненужность материнства. Они не любят, просто пользуются. Поколение neet, как назвали это поколение. Инфантилы, живущие в своё удовольствие, хамы , не благодарные ни за что. Я спросила мужа, если бы я не захотела рожать, его действия? Он сказал, что вообще - то женился по любви и ему нужна я, про детей он вообще не думал ,женясь. Ну если бы отказалась, так отказалась. К слову, видя какой гиммор ребёнок ( и с каждым годом гимморнее), думаю, он бы даже обрадовался.
Марфа Васильевна
[1424713729]
гость
Сообщение было удалено
Перечитайте ветку ещё раз. Автор показала мужу реальные фото женщин после родов, а также привела доводы против детей, но тот фотографии смотреть отказался, аки дитя, испугавшееся страшных сказок. Делаем вывод: муж --инфантил, думающий о красивых фото в Инстаграме и хвастовстве перед друзьями. Что значит "Хочу ребёнка"? Хотеть можно игрушку, но разве ребёнок -- игрушка?
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!