Мы с мужем давно вместе, мат положение среднее - у обоих по однушке и по средней зп. Я не являюсь детоненавистницей, но и ярой сторонницей тоже, к тому же здоровье среднее - частенько приходится и диету держать, и зубы ремонтировать. Муж пару раз заводил разговор о детях, но это было просто как о чём-то абстрактном, без конкретных предложений и нажима. А сейчас проскакивают нотки всех общественных стереотипов, начиная от продолжения рода, заканчивая реализацией как женщиной. Но я то вижу, он не готов и не хочет детей по-настоящему, не понимает и не осознаёт что это такое! Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет. Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!
Ваша проблема понятна. Вопрос у Вас серьезный, и как попало не решается. Правильно и естественно то, что ребенок должен родиться желанным, долгожданным и на радость обоим родителям. Решение дать жизнь новому человеку должно исходить в одинаковой степени активности от обоих супругов. Короче говоря, Вы оба , несмотря ни на что, должны быть готовы к рождению потомства и одинаково сильно хотеть его. Если кто-то один сомневается в своевременности появления ребенка в семье, или по каким-либо другим причинам не готов (не хочет!) к пополнению в семье, то рождение малыша придется отложить до лучших времен. В конце концов, у каждого человека свои приоритеты и ценности, которые в семье необходимо учитывать, и считаться с ними без насилия и давления приоритетами и ценностями других членов семьи. Если же человек стремиться во всем угодить социуму, обществу в ущерб себе, то он может растерять себя еще в начале жизни. В браке, как в любом другом союзе, действуют принципы бережного отношения к возможностям и желаниям друг друга. В противном случае брак будет непрочным. Всего Вам доброго, и берегите себя, Сулико!
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Например, кто?
orange 🐴
[77614056]
Сулико
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что либо муж пойдет вам навстречу, и вы будете счастливы, или вы уступите, родители, у вас проснется материнский инстинкт и вы опять же будете счастливы. Развод - это был бы плохой исход...
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Да здесь полно таких. Гости в основном. Да и вы отметились.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Просила автор темы, не высказываться детных о том, что детски счастье. Ей плевать, как хорошо детным с детачками, не надо здесь это рассказывать, это называется навязывать себя, свою жизнь и свои взгляды на воспроизаодство
orange 🐴
[77614056]
912 *Родите Т9 мать его
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Lana
Сообщение было удалено
А он зачем хочет испортить ей жизнь? Его жена не машина по продолжению его рода
Страдалица по России
[543243516]
Сулико
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютны правы, так и скажите мужу!)))) Тем более нет смысла посвящать его в тяготы материнства, так как это его не коснётся! Рожать надо только тогда, когда женщина страстно хочет детей и готова взвалить на себя всю ответственность и заботы! Желание иметь детей ни с чем не спутать, оно или есть, или нет.
Lana
[4206675320]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
О том и речь,что людям с принципиально разными взглядами на жизнь делатьтвместе нечего,чтоб не испортить жизнь друг другу.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Я? Пишу? Все время? Главная причина не рожать не возможность обеспечить? Где? Приведите хоть одну мою цитату
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ага, надо родить, тогда с воспитанием все станет так де хорошо, как и у вас. Будет в теме чф писать про своих детачек и про самое счастье. Воспитание, оно такое, главное, навязать свое мнение, когда его никто не спрашивает
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Lana
Сообщение было удалено
Нет, речь именно о том, что он её хочет использовать, но бедненькие при этом он, по вашему мнению. Жена, сволочь, не дает ему детачку по первому требованию!
Он же не заводит тут тему "какие доводы привести". Если бы завенл он, я бы ему тоже самое сказала: нет смысла портить жизнь друг другу и тратить время на того, с кем ваши позиции не совпадают.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Lana
Сообщение было удалено
А может, это ему надо искать тех, кто хочет рожать, а не портить жизнь автору? Она от него ничего не требует
Lana
[4206675320]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Переводить стрелки можно бесконечно, дурацкое дело оно нехитрое. Правда это никак не поможет решить проблему.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Сулико
Сообщение было удалено
Матери хотят доказать вам, что вы не правы. И что они лучше вас все знают, потому что они родили, у них есть опыт, а вы не родили, вы должны молчать в тряпочку и завидовать матерям, а не рассказывать, как вам не хочется становиться такими, как они.
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Вы меня ни с кем не путаете? И воспитание никак не связано с наличием детей.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама одинока. Что хорошего рожать и быть одинокой? А ещё есть те, кто мечтают об одиночестве, но дети не хотят уходить. У нас знакомая такая была. Три сына. Старший привел к ней в дом невестку и собаку, а ещё появились дети. Женщина мечтает выгнать сына и всю ору и жить в одиночестве
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Про меня, как гормоны на мозг повлияли. Номер поста уж не буду искать.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
А с кем вас спутать? Одно и тоже, о себе да о себе. Что вам делать в этой теме? Здесь не про детное счастье и не про ваше счастье
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Не было такого здесь. А наоборот было: набежали некоторые и начали рассказывать про сиськи-письки растянутые.
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Я там на первых страницах писала по теме, и с автором мы мило пообщались. И да, верну вам ваш совет: не вам указывать другим, где и что писать.
Это не перевод стрелок, это ответственность за свой выбор и насилие над другим. Он начал требовать ребенка, почему вы вдруг вину переложить на автора? Она не должна никого размножать, даже мужа, если не хочет. А он не должен манипулировать ею, даже если он муж и хочет размножиться
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Кстати, насчёт что мне делать в этой теме. У меня опыт есть - была практически такая же ситуация. И автору я писала исходя из своего опыта. А вы?
Писдатая Волшебница
[1234169403]
Lana
Сообщение было удалено
Но вы совсем другое написали, и вину переложили на нее, хотя требует он, а не она. Вы считаете, что она виновата, а она не виновата в том, что он хочет ребенка и требует этого от нее
Страдалица по России
[543243516]
Lana
Сообщение было удалено
Автор любит, разве так просто опустить? Надеется перетянуть на свою сторону, только боюсь это дело времени.
На мозг? Вы уверены? Я задала вопрос "раба гормонов? "
Lana
[4206675320]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
А он не должен отказыватья от своих желаний только потому,что она не хочет. значит надо или кому-то уступать или расходиться.
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Уверена. А на что ещё?
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
когда любят, учитывают интересы любимого человека, а не исопльзуют его и не пытаются перетянуть. И смысла менять кого-то тоже нети, легче найти того,с кем будут общие взгляды.
Писдатая Волшебница
[1234169403]
orange 🐴
Сообщение было удалено
Так я матерей грязью поливала или лично вас? Или если я вас поливаю грязью, то это значит, я, в вашем лице, всех матерей грязью поливаю? Вы же отделяйте общее от частного
Страдалица по России
[543243516]
Lana
Сообщение было удалено
Почему автор должна за него принимать решение? Его не устраивает ее позиция- пусть ищет другую женщину.
Lana
[4206675320]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Он 2требует" также как и она - высказывает свои желания. Тему создала она,поэтому ей "поставили в вину". Она ведь не просто не хочет детей, она и расходиться не хочет, хочет удержать мужа и держать его на коротком поводке. А зачем? Ради своего удобства поломать другому человеку жизнь?
Страдалица по России
[543243516]
Lana
Сообщение было удалено
Как автор использует его?) это он навязывает ей неприемлемые для неё вещи.
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тапк пусть донесет четко и ясно свою позицию. Но она ж этого не хочет делать, она хочет так извернутьс,чтоб и не рожать, и брак сохранить.Зачем?
orange 🐴
[77614056]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Знаете, мне лень выискивать ваши хамские посты. Предлагаю закончить на этом дискуссию, мы все равно на разных языках говорим. А автору я все сказала.
Поломать жизнь, не смешите, если ему приспичит, то и в 50 не поздно
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну и она также навязывает. Ей комфортно в этой ситуации,она этим и пользуется,на интересы мужа ей наплевать,видимо
Страдалица по России
[543243516]
Lana
Сообщение было удалено
Любит. Все люди эгоисты, гребут под себя, это нормально
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какой смсл тратить время и откладывать на неизветсно когда то,что можно сделать сейчас? Проще ведь вырастить ребенка в 30 ,чем в 50.
Страдалица по России
[543243516]
Lana
Сообщение было удалено
Не драматизируйте, он молодой парень и сам не понимает зачем ему дети
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если нормально,тогда и для него неормально требовать от нее рождение ребенка. А тут его уже чуть не в насилии обвиняют. Если так,то от насильника бежать надо. А она его "любит2 оказывается. При этом его интересы ни в грош не стауятся.
Гость
[3877169262]
Надеюсь, семья муж автора поможет ему как можно скорее принять правильное решение:). Я бы приложила все усилия к избавлению от такой "невестки"
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А Автор понимает,почему она их не хочет? Она тоже нахваталась ерунды бог весть откуда и верит в это.
Страдалица по России
[543243516]
Lana
Сообщение было удалено
Это уже его проблемы, не автора
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
конечно. задача автора только донести свою позицию и не манипулировать,пытаясь усидеть на двх стульях сразу.
Страдалица по России
[543243516]
Lana
Сообщение было удалено
Какая разница почему она не хочет? Я вот не задавалась вопросом почему я хочу. Наверное и автор так же.
Lana
[4206675320]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так и муж ее также. Не задается вопросом ,почему он хочет. и да, неважно почему. Просто несовместимы люди с диаметрально пртивоположными взглядами.
Лилу
[1136156219]
*** Волшебница
Сообщение было удалено
В том то и дело. Тогда молодой можно было принять такое решение, хотя может у неё и проблемы были в этом плане. Но вот потом передумать было уже нельзя. Молодым кажется, что у них времени ещё вагон и маленькая тележка. Не сейчас, потом, сейчас главное карьера. Или "вообще дети не для меня". В те годы - это было роковое решение. Передумать нельзя. А сейчас можно. Решил, что в 50 уже не хочешь быть чф и вуаля. Сейчас это только вопрос денег.
Лилу
[1136156219]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
31 это молодой парень? Автор не знает, но у него скоро начнётся кризис среднего возраста. А может это уже его проблески начались
Вот обращаюсь к разуму форума - какие доводы ему привести? Чтобы он точно понял, что ему это не надо, точнее он не сможет.
Больших поклонниц детей прошу не беспокоить!