А так ли важно интеллектуальное общение с мужем
Мы с мужем вместе 18 лет. Дочери 6,5 . Чувствую, что кроме общения на темы воспитания дочери и быта, мы не обсуждаем ничего. Ему не интересна я, мои мысли, моя жизнь, мои переживания, мой внутренний мир. Раньше, если я пыталась с ним заговорить, нехотя выслушивал. Сам первый вопросы не задавал никогда. Поддержать беседу со мной ему сложно, начать первым-тем более. Так было всегда, мне всегда было с ним скучновато. Не хватало общения. Секс бывает очень редко (мне хочется, ему тоже, спим раздельно (он храпит), но справляемся мастурбацией каждый сам. От морального одиночества начались переписка с мужчиной . Он особо не возражал ,видя, что я залипаю в телефоне- "ну, я тебе не могу дать общения, общайся с кем хочешь" . Я давно замкнулась, уже сама свела общение к минимуму. Наш словарь: Спокойной ночи, Приятного аппетита, привет\пока, с легким паром. ВСЕ!!! Не делюсь с ним ничем: не поймет, не интересно. А несколько месяцев назад я будто сломалась.Говорю, живем ради дочери, как соседи, чуть потерпим когда подрастет и надо разводиться, сил нет. Обиделся! Не понимает, как это я с ним, таким хозяйственным и идеальным отцом разводиться вздумала!!! Разговоров ей, видите ли, не хватает! Чтоб "тебе ссали в уши перед сексом, а то пока не поговоришь-не дашь" (его слова). С рождения ушел полностью в воспитание дочери, еще не каждая мать так будет трястись над ребенком, а сейчас дочка как-то особо во мне и не нуждается- все папочка, да папочка, от него не отлипает, на меня мало внимания. Я чувствую себя ненужной: ни мужу, ни дочери... Может правда я много хочу? Семья с виду крепкая, образцовая, жить да жить но это болото какое-то, почему же я так несчастлива-с жиру бешусь? Как у вас с общением в браке? В моем понимании муж-это лучший, самый близкий друг ,соратник, компаньон "на одной волне". А не только хозяйственный девайс, папа и изредка любовник :(((
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
МИСП
А какой у бабы в вашем возрасте внутренний мир? Эзотерика и популярная психология в духе "почему мне такой хорошей попадаются такие плохие мужики"?
Мужчина Идёт Своим Путём.
Мужчина Идёт Своим Путём.
Леся
Вы с мужем до рождения дочери прожили вместе более 10 лет. О чем общались? Или до рождения ребёнка все было ок?
Гость
Почему вам 18 лет хватало интеллектуального общения, и вдруг теперь перестало? Или с рождением дочери муж стал не нужен, как часто бывает? Я бы не смогла жить с человеком, с которым мне не о чем говорить даже трех дней, и детей рожать от него бы не стала.
Гость
Одиночество вдвоем. Где гарантия, что вы, разведясь с ним, будете интересны другому мужчине?
И действительно, какие у вас интересы, может 1 пост про вас?
Ну не нужны мужикам эти бабьи психологические душещипательные разговорчики.
Гость
А вы интересуетесь богатым внутренним миром своего мужа? Или у него его не может быть по определению?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я женщина, но тоже такие разговоры ненавижу, равно как и эмоциональность. Только по делу. Подруг нет, ибо не смогу выслушивать их ерундовые разговоры и терпеть эмоции.
Гость
С жиру беситесь.
Гость
Какое право вы имеете лишать ребенка ежедневного общения с любимым отцом? Если вы разведетесь такого близкого общения не будет по-любому. И на одиночество будет обречен ваш ребенок. А если бывший муж женится вторично и родится новый ребенок, ваш, вообще окажется не удел.
Разговоры по душам и не только, в конце концов , можно и на стороне найти, а хороший хозяйственный девайс и порядочный человек на дороге не валяется, поверьте. Проблема в том, что Вам скучно жить и вы пытаетесь переложить ответственность на мужа. Ну найдите себе уже какое-нибудь хобби, увлечение, запишитесь на танцы, йогу, художественную школу, музыкальные курсы. Вы сами чем можете заинтересовать ребенка, мужа?
Разговоры по душам и не только, в конце концов , можно и на стороне найти, а хороший хозяйственный девайс и порядочный человек на дороге не валяется, поверьте. Проблема в том, что Вам скучно жить и вы пытаетесь переложить ответственность на мужа. Ну найдите себе уже какое-нибудь хобби, увлечение, запишитесь на танцы, йогу, художественную школу, музыкальные курсы. Вы сами чем можете заинтересовать ребенка, мужа?
Мужики вообще не особо разговорчивы мне кажется, особенно прожив столько в браке. Мне моя мать всегда говорила "чтобы с мужчиной было интересно, нужно чтобы было что то общее" например, какое то общее увлечение, мы с мужем вот больные до отдыха на природе, нам круто выбраться куда то с шашлычком, с палаткой, да даже в лес за грибами, да за ягодами, благо живём не так далеко. А когда нет общих интересов и муж сваливает куда то к друзьям бухать или ещё куда нибудь лишь бы вырваться, а жена сидит дома и борщи варит, конечно так скучно жить...
МИСП
Что ни говори, а жена должна быть девственницей, и солидная разница в возрасте браку не помеха.
Вот вечер, допустим. У барышни какая обязанность? Маленьким сказку. Мужу минет. Всех спать уложила, принялась за рукоделие. Платочки там, пинеточки.
А на деле что мы имеем? Взял в жёны гулящую бабу. Мужу достаются сказки и рукоблудие. А жена пошла в ночь малолеток орально ублажать.
Вот вечер, допустим. У барышни какая обязанность? Маленьким сказку. Мужу минет. Всех спать уложила, принялась за рукоделие. Платочки там, пинеточки.
А на деле что мы имеем? Взял в жёны гулящую бабу. Мужу достаются сказки и рукоблудие. А жена пошла в ночь малолеток орально ублажать.
Гость
МИСП
Сообщение было удалено
Слышь, мелкописичник, то есть все спать, а она пинетки вязать? Об стену убейся, ***
Гость
Мы с бм тоже долго были вместе, тем не менее и на 18-м году совместной жизни могли до утра просидеть за разговорами на разные темы! После развода встречались мужчины на моем пути, и не из худших, но... Через месяц общения темы для разговора были исчерпаны, и выйти за рамки их, привычных, интересов уже не получалось! Любой шаг влево или вправо вне привычной колеи вел в тупик нежелания думать, вникать, фантазировать, играть.. Полагаю, там и секс был бы такой же, то есть ни о чем! Так что очень хорошо понимаю проблему Автора, и очень ей сочувствую в том плане, что речь идёт о законном муже, которого не внесешь в черный список контактов, потому что надоел своей ограниченностью, предсказуемостью и отсутствием эмпатии. Понимаю, конечно, что духовная близость, интерес к личности друг друга, "интеллектуальное общение", как это назвала Автор - роскошь в буднях семейной жизни, но без этого союз мужчины и женщины счастливым не бывает!
ООО
"Чувствую, что кроме общения на темы воспитания дочери и быта, мы не обсуждаем ничего." А ЧТО может быть важнее воспитания дочки, простите??))) Мы примерно столько же в браке, и когда мы обсуждаем воспитание сына, эти обсуждения касаются всех тем, от моральных аспектов до искусства, от девайсов и до здоровья.
Такое впечатление, автор, что вы ревнуете к дочке. Ужасно, если вы одна из тех матерей, которые недолюбливают дочь. Поймите, это ненормально. А вы ещё поёте о "внутреннем мире" . Гниловат ваш мир, раз даже дочка чувствует. Начинайте разгребать, откроете для себя ТОННЫ интересного! А то переписываться-то с такими же болезными посторонними много ума не надо.
P. S. Вы хоть какую-то самопознавательную лит-ру читали?
Такое впечатление, автор, что вы ревнуете к дочке. Ужасно, если вы одна из тех матерей, которые недолюбливают дочь. Поймите, это ненормально. А вы ещё поёте о "внутреннем мире" . Гниловат ваш мир, раз даже дочка чувствует. Начинайте разгребать, откроете для себя ТОННЫ интересного! А то переписываться-то с такими же болезными посторонними много ума не надо.
P. S. Вы хоть какую-то самопознавательную лит-ру читали?
ООО
И да, быть хорошим отцом - это самое сексуальное, что может быть в мужчине. Взрослый ответственный мужчина - это Ммм...
Гость
ООО
Сообщение было удалено
Тоже почувствовала по рассказу автора её ревность к собственной дочери за внимание мужа.. думаю клубок именно с этого момента надо распутывать
Гость
Здесь форум всякое понапишет, но факт остаётся фактом, у автора нет душевной близости с мужем, который считает что априори женщины должны рожать, готовить, обслуживать, делать покупки и не жаловаться, люди то разные, и потребности у них разные, может вы требуете чтобы ваш муж заменил вам вашу скуку? А нет, найдите работу, идите на курсы, создайте свой мир, и конечно же вам к психологу... ваш муж такой какой он есть, его не изменить, но он не виноват что такой правильный и скучный, о чем вы думали перед тем как выйти замуж????
В вашем понимании муж друг соратник и тд вы говорите, но сами пишете он таким никогда не был... не поздно вы об этом задумались? А теперь сами себя загнали в ситуацию из которой не видите выхода.
Мы с мужем 14 лет в браке, и в плане общения вообще проблем нет. Общаемся на любые темы. Вместе сидеть на сайте, выбирать товары для дома. Обсудить подорожание бензина. Какую резину купить на машину, почему случился потоп и всякую *** обсудить. Потом заняться сексом и спокойно спать, ну, или идти на работу, если это с утра случилось. Если нет общих интересов, как можно жить то? Скукотища.
Гость
Ваш муж явно не дворянского сословия, судя по тому какими фразами он выражается. Возможно, он считает мужчин выше женщин и обсуждает интересные вещи только с мужиками? Или у него нет этих интересных вещей?
У нас так не выражаются в доме. Я бы за одно "*** в уши" хороший скандал закатила. Разговариваем вообще обо всем, мы друзья. Обсуждаем как безумные сюжеты рентв, так и дальнейшие шаги в жизни, обсуждаем нюансы общения с ребенком, моду, политику и прочее. По его работе мне сложновато разговор поддержать, он программист я домохозяйка, он просто рассказывает свои достижения доступным для меня языком а я слушаю.
У нас так не выражаются в доме. Я бы за одно "*** в уши" хороший скандал закатила. Разговариваем вообще обо всем, мы друзья. Обсуждаем как безумные сюжеты рентв, так и дальнейшие шаги в жизни, обсуждаем нюансы общения с ребенком, моду, политику и прочее. По его работе мне сложновато разговор поддержать, он программист я домохозяйка, он просто рассказывает свои достижения доступным для меня языком а я слушаю.
Кошатница
Может и смешно , но у нас так - мой мужчина вечером смотрит разные политические программы. Мне они не интересны , но я сижу рядом и разговариваю с ним , что-то рассказываю . Больше половины он не слышит , тк весь в телевизоре . Таким образом , мы вместе и каждый занимается тем , чем хочет . Я разговариваю с ним , он смотрит тв . Идилия 😀😀😀
Мария
Автор, мне очень близка и понятна ваша проблема. Но напрашивается вопрос - почему 10 лет до рождения дочери все было нормально?
И сейчас - да, вы беситесь с жиру. Вы уже взрослая женщина и не надо строить из себя жертву. Найите себе подружек (а не мужиков с интернета), хобби, гармонию с собой. Есть факт - вы не получите нужное вам общение от мужа. надо учиться с этим мириться. Разрушать из за этого семью - это полный бред.
Совет от человека в подобной ситуации - попытайтесь организовать интересный досуг, поездки, концерты для всей семьи. Тогда и общения станет больше. И хватит ревновать мужа к дочке,
И сейчас - да, вы беситесь с жиру. Вы уже взрослая женщина и не надо строить из себя жертву. Найите себе подружек (а не мужиков с интернета), хобби, гармонию с собой. Есть факт - вы не получите нужное вам общение от мужа. надо учиться с этим мириться. Разрушать из за этого семью - это полный бред.
Совет от человека в подобной ситуации - попытайтесь организовать интересный досуг, поездки, концерты для всей семьи. Тогда и общения станет больше. И хватит ревновать мужа к дочке,
кира мазина
Читайте книги ,найдите интересное дело или работу,у увлеченных людей нет времени на разговорчики с другими людьми ,они сами себе лучшие собеседники.представьте себе себе ,увлечены вы чем -то (вышивка ,чтение ,музыка)прямо отрваться не можете ,тут муж к вам "бла-бла-бла поговорим о скорости разгона частиц в андронном коллайдере",вы тоже ему скажете "хватит сс-ь мне в уши"
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мария
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю. Моя близкая родственница всю жизнь жалуется, что муж запер ее дома, что ему ничего не интересно. А копни ее саму - там только кастрюльки.
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
А я сама любитель про политику поговорить и посмотреть.
ООО
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт "сс.ть в уши". Либо это привычный лексикон мужа автора (и тогда вопрос к автору, зачем она выбрала себе такое в мужья), либо мужик офигел, что намерена развестись, и повёл себя грубо. Судить трудно, т. к. автор всяко описала всё в выгодном для себя свете.
Гость
Одиночество вдвоем. Где гарантия, что вы, разведясь с ним, будете интересны другому мужчине?
Я женского пола, базарю о политике, новостях, праздниках и стратегиях.
И вообще, судя по всему, вы мужчина, от скуки зашли сюда пооскорблять бабёнок? Продолжайте.
И вообще, судя по всему, вы мужчина, от скуки зашли сюда пооскорблять бабёнок? Продолжайте.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
- Навязчивые мысли...19 ответов
- Парень стал странно себя вести5 ответов
- Использованный презерватив в мое отсутствие13 ответов
- Парень и его двоюродная сестра6 ответов
- Мужчина не написал любимая10 ответов
- Я всегда выбираю не тех мужчин14 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?24 ответа
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?5 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию13 ответов