Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится. Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
Да и еще, собственно зачем я сюда пришел и все это писал. Мне было важно понять, что далеко не все женское общество станет единодушно меня осуждать. А то что каким то Справедливым я не нравлюсь, так я не сто долларов что б нравиться всем. Спасибо всем кто написал про различные опасности и возможные подставы. Не факт, что они бы произошли, но от греха подальше учесть такие нюансы я считаю важным.
В растерянности
[3409541152]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Вот на судебном процессе ей и озвучат мое желание взять ее себе, если она согласится проблема сразу и решится. Возможно попрошу адвоката съездить к ней и предложить этот вариант, лично решать ничего не стану, слишком много эмоций.
Мама маленькой девочки
[407972809]
В растерянности
Сообщение было удалено
Не факт, кстати, что ее сразу заберут в детдом. Если она живет с совершеннолетней сестрой и все нормально, то сестре могут просто посоветовать оформить документы и дать на это четкий срок. Тем более сестра разводится и может теперь решить сама.
Кстати, с голоду не умрут: пенсия по потере кормильца + опекунские оформит + жена на алименты подаст на себя и ребенка. Суд ей совершенно спокойно может оставить обеих девочек.
В растерянности
[3409541152]
Я создаю ей все предпосылки, что б она могла реализовать свое сокровенное "я не могу бросить сестру". Теперь ничто не пмешает ей оормить над ней опеку и заниматься ее воспитанием.
В растерянности
[3409541152]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Ну оставит так оставит, постараюсь пережить и это. Главное, что жену видеть не буду.
Гость
[2174525482]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Еще пусть подаст на алименты на содержание не только себя , но и всех своих родственников до пятого колена.
В растерянности
[3409541152]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
И добиваться я планирую не по причине нехватки средств, а по причине отсутствия возможности уделять внимание воспитанию, ибо на ней мать инвалид и несовершеннолетняя сестра.
Гость
[327507118]
В растерянности
Сообщение было удалено
Я думаю старшая сестра вашей жены будет вам благодарна. Теперь будет кому дохаживать мать и заботится о младшей сестренке. Так что может оно и к лучшему для той семьи. Ведь жена не сможет прикрываться вашей семьей и отлынивать от ухода за своей матерью.
Гость
[327507118]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Да наверное и старшая сестра будет финансово помогать на мать. Кстати жена может официально устроится по уходу за инвалидом, правда там копейки но стаж будет идти.
Гость
[327507118]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Кстати там еще пенсия матери по инвалидности.
В растерянности
[3409541152]
Да вас тут не поймешь, то пугали, что мне дочь оставит, то теперь начинаете пугать, что не оставит. Ну не оставит уеду за границу работать. А в 14 предложу дочери переехать ко мне. Думаю она рада будет.
Автор, получается,что вы заходили на форум,чтобы получить одобрение анонимных ноунеймов?Выселить жену с маленьким ребенком просто так было сложно? Я вам так скажу,что вас никто осуждать здесь не будет.Большинству,что-то мне подсказывает,вообще без разницы.По тону их комментариев им больше нравилось глумиться над вашей женой и фантазировать о том,за что в реальной жизни бьют в лицо. Если в таком обществе вы нашли поддержку,то это тоже о многом говорит.Видите ли вы это.....если не видите,то странно. Я же виду,что в жизни как-то всё часто встаёт на свои места.Не сразу,но со временем.И люди получают, как правило,то,что заслуживают и то,к чему сами себя привели.
В растерянности
[3409541152]
Mariana
Сообщение было удалено
Да в конечном итоге всему конец положили не местные советы, а действия и слова жены. Так что роль форума тут вторична.
Mariana
[2790276611]
Противно.Если это все правда.Если не т.н.разводка.То действительно противно.Мужчина жалуется на жену на анонимном форуме.Хаха.Что не долюбила,не поняла,не слушала,якобы даже на кухню выселила.И как порядочный обиженный муж автор пошел спрашивать форум,не осудят ли его,если он выгонит жену с ребенком из квартиры. Не знаю,я, наверное,зря поступаю,раз сотрясают воздух,общаясь с троллями,но для меня удивительно,как можно позволять кому-то поливать помоями и обсуждать свою семью,глумиться над болезнью вашей тещи,мусолить темы детских домов для ваших родственников и т.д.В этой связи я выношу только одно:какое счастье,когда рядом есть любящие порядочные люди. Я вас не осуждаю,автор.Дело ваше и жизнь ваша.В конце концов не известно,кому и в чем повезло.
Гость
[3018068107]
Mariana
Сообщение было удалено
вот жена автора и получила.
Mariana
[2790276611]
В растерянности
Сообщение было удалено
А вы по-прежнему считаете,что в отношениях все зависит от действий/слов одной стороны?Вы ведь себя считаете хорошим мужем? Кстати,вот и форум возимел роль.Косвенный ответ на мой вопрос о хорошем муже.
Сразу здесь и сейчас получают только зарплату у порядочного работодателя,а по жизни события происходят иногда с отложенным сроком наступления последствий.
Гость
[2829065922]
Вывод от всей этой истории. Муж и жена с одной стороны это чужие люди, имеющие разные гены. Но когда мужчина и женщина в браке, они обязаны с первой же секунды осознавать, что муж и жена это святость и одна плоть. В данной истории мы видим, что когда у матери жены случились проблемы, то жена решила ей помочь, а на мужа было плевать, ведь наверное она думала, что ее мать это родной человек, как и ее сестра, а муж это чужой человек с другими генами. Вот и все увидели, чем это закончилось. Женщины должны осознавать, что муж и кобель - это разные вещи. Раз живешь в браке, так знай, что ты в первую очередь должна быть со своим мужем и делить его проблемы, а потом уже проблемы своих родственников. Ведь для замужней женщины семья это ее муж и дети. А в данном случае для жены автора семьей были ее мать и сестра. Кстати, это касается и мужикам. Муж должен в первую очередь думать о своей жене и детях, а потом о своем отце, матери и т.д. "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть" - Евангелие от Матфея, 19:5-6.
Mariana
[2790276611]
галина
Сообщение было удалено
Знаете,да.Потому что я вообще иногда остро реагирую на хамство,грубость.А вопросы семьи и близких лично для меня достаточно интимные и сокровенные для того,чтобы мусолить их с чужими людьми,да ещё и на анонимном форуме.
Интересно было бы, если жена автора заглянула бы в эту тему. Римляне говорили Audiatur et altera pars - т.е. следует выслушать и другую сторону. Пока не выслушаем жену, говорить, что было так, как описал муж не можем. Более того, мне как парня смущает то, что мужик пишет о своих проблемах на женском форуме. Я и другие мужики так не сделали бы, чтобы писать о своих проблемах, да еще и советы брать у троллей. Тут решается судьба ее жены и ребенка, а он с троллями переписывается. Хотя, кто его знает, может он хотел душевного успокоения, особенно от других женщин - может он в тяжелом психическом состоянии.
Гость
[2098483351]
Mariana
Сообщение было удалено
Ну, на этом форуме миллион похожих тем от женщин, их Вам тоже читать противно? Может тогда лучше вообще сюда не заходить? Да, говорят, что в разводе виноваты двое, но чаще это говорят те, кто больше виноват. Я сама жена, и тем не менее понимаю, что если б я в квартиру привела наглого родственника, отказывала бы мужу в сексе и выселила его на кухню, 2 года он бы не стал терпеть. Надо слушать друг друга, уважать. Автор хотел изменить ситуацию, жена осталась глуха, увы. А теперь семью не восстановить. Боюсь, как бы до открытой ненависти не дошло.
Что за глупость пишите ? По своей ситуации пишите ? А жена ещё та свинья, привела ребёнка, а научить как уважать хозяина дома забыла. Если привела чужого реьенка, должна нести ответственность и учить ретенка как себя вести в чужом доме.
Mariana
[2790276611]
галина
Сообщение было удалено
Существование клубов анонимных алкоголиков и наркоманов не противоречит тому,что я сказала про обсуждение семьи на форуме.Разница ведь в том,что в клубах,которые вы назвали,все люди с одинаковыми проблемами работают со специалистами (вроде так там все устроено),а здесь кто-то говорит о своем,а многие другие скабрезничают или просто потешаются.Кто-то льет помои.Вообщем,троллями как умеют.
Вам надо привести ребёнка сестренку мужа и бросить вам на шею и сидите в кухне и услуживайте чаду. Посмотрим как вы запоёте и плюс к этому ещё и хамить будет.
Mariana
[2790276611]
Гость
Сообщение было удалено
Может,лучше и не заходить,согласна.Не знаю,какие тут ещё темы,я не анализировала.С другой стороны,разве от перемыхэвания чужих костей можно получать удовольствие?Хотя, к сожалению,находятся любители.Но это уже проблемы. Я написала комментарий в эту тему потому,что подумала:ну вдруг автор прочтет и ему легче станет?Все мои комменты были о том,что надо уважать и слышать друг друга, выстраивать диалог.А на себя применять и говорить "да вот я...если бы у меня...то тогда.... " - это не моя позиция.Люди итак не объективны,а когда переходят на личности,то вообще.Какая автору разница,что сделала бы я,вы,ещё кто угодно?Ему важно понять,что хочет/может/должен сделать он в своей конкретной ситуации.
Нах ему это надо? И тем более, девочка может дальше жить в отчем доме и помогать другой сестре по уходу инвалида. Могла бы жена научить девочку уважать хозяина и не было бы таких проблем как сейчас. Зачем мужчине чужой ребёнок и ещё свин ?
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно получила, пусть делает выводы. Муж это глава семьи и нельзя его опускать ниже плинтуса. У него тоже есть свои потребности и желания. Если жена хочет только брать от него и ничего не давать взамен то конец этой семьи будет печальным. Что собственно мы и увидели в данной теме. Даже за коровой, животным надо ухаживать что бы она давала молоко и чем лучше ухаживаешь тем больше молока она дает и лучшего качества.
Гость
[2462956744]
Гость
Сообщение было удалено
Своему ребёнку автор должен не только алименты с официальной зарплаты, но и заботу, воспитание, ежедневный уход -кормить, поить, одевать, обувать, книжки читать, спать ложить, развивать наравне с женой, а так же обеспечивать всем этим материально и ещё жильем. Только в одно мыло автор все это не вытянет, потому он и жене своей должен, за то, что она нематериальную составляющую заботы о ребёнке взяла на себя. А то взяли моду ограничивать отцовские обязаннности официальными алиментами. А это не так, так же как и вопить, что жена должна на равных, т.е. В той же сумме что и папаша дитё содержать. Интересно, а как такие герои будут на равных алименты выплачивать, если у материала ребёнка доход в два-три раза выше их будет? Кала свои вопли о опасности засунут?
Гость
[2195320995]
"А ребенок, насколько я понимаю, УЖЕ остался на воспитание матери, поскольку его вытурили их квартиры вместе с женой автора."
Во-первых, ребенка автор не вытуривал, но и не мог же он выдирать ребенка из рук матери, поэтому дал жене спокойно уйти вместе с дочерью. . Во-вторых, о целостности семьи жена должна была заботиться еще больше мужа, ведь на самом деле для нее это было куда более важно, но она не захотела и мизинцем пошевелить, поэтому и получила вполне законный результат.
Mariana
[2790276611]
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд,душевное успокоение наступает всё-таки от поступков/действий/событий,но никак ни от обсуждений.Хотя.....ну не форуме точно.И да,я в своих комментах тоже ставила вопрос о том,как бы оценил человек тот факт,что его супруг обсуждает его с троллями на форуме.И для мужчины,и для женщины это неприятно
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так оставьте отцу, автор только ЗА.
Гость
[327507118]
Mariana
Сообщение было удалено
Ну так вы такой же тролль, обсуждающий автора.
Гость
[2948573007]
Справедливая
Сообщение было удалено
Фуу, как грубо. Бедные молодые женщины, наверно скора будет многа, многа нищих *** в стране, ведь богатых на всех не хватит, а сами бабы, как правило ничего делать не умеют, одни мысли праведные в голове, до дела не доходят, а мужчины один шлак, да уж. Мир изменился лишь в головах, а реальность, она суровая, не женское это дело. Так что не забиайте себе голову разной ерундой, белых принцев ооочень мало, как и принцесс, ну это же классика)
Вы знаете,кто такой тролль? Определений, конечно,ни вы,ни я не найдем.Не стану тыкать вас в конкретные посты,но я писала здесь комментарии,в которых не было ничего хамского и оскорбительного для автора.Я не обсуждала его,я позволила себе высказать ему свое мнение.И я не глумилась,не писала нецензурщину.Предлагала отнестись с пониманием и выстроить диалог.Не-тролльски,вам не кажется? Я же считаю троллями тех,кто потешается,предлагает дать в лицо женщине/девочке,глумиться над болезнью тещи автора и т.д. Разницу ощущаете?она очевидна. Не в моих правилах писать гадости.
Афтар мать твою! Если у тебя секса два года нет это ещё не говорит о том что его нет у твоей жены. Или ты думаешь она там суперклеем заклеяла. Не бойся копатся в грязном белье. Шкуры лживы все и старые и молодые. Кажется тебя имеют со всех сторон. Первое, урежь или даже перекрой финансирование сестрице. Она тебе не кто. У неё даже не то что права голоса. Даже совещательного нет. Афтар - ты алень. Тебе на сайт маскулист а не на вумен сру!
Из этого и других ответов, делаю вывод, что плевать вам на дочку, только прикрываетесь "любовью" к ней. Смысл только избавиться от жены. Т.к. наладить ситуацию вы не пытались, а сразу ее выкинули как собаку. Что мешало поставить перед выбором и самой дать уйти? Дать просто несколько вариантов, например: 1. Сестра уходит к матери и ты ходишь им помогать 2 раза в неделю вечером, пока я сижу с ребенком. 2. Сестра остается у нас, но спальня - это только ваша и жены территория, на которую она не имеет права заходить. Ребенок спит в комнате вместе с сестрой, чтобы у вас была возможность заниматься сексом. Плюс за сестрой закрепляются определенные обязанности, которые выполняет только она (мыть посуду (хотя если как пишите деньги есть, могли бы и посудомойку купить) и пол). И она перестает огрызаться с вами, иначе возвращаетесь к 1 варианту. 3. Она вместе с ребенком и сестрой, если 1 и 2 варианты их не устраивают уходит к маме. Вот тогда все было бы честно и справедливо. Жена сама бы сделала выбор. Но вам просто надоел быт и вечно орущий ребенок, ведь первый год жизни самый тяжелый. Поэтому слили семейку, и рады.
Гость
[1953828495]
Адвокат про тест днк не забыл? 2 года без секса намекает на то, что супруга не влюблена
Гость
[3018068107]
Умная женщина
Сообщение было удалено
ты торкнутая? как он ей предложил бы эти варианты, если она не давала ему рот открыть и начинала сразу истерить?)) зато как выставили, так разговаривать научилась.
Это он так говорит. Не думаю, что если бы он ее вызвал на открытый разговор, а не втихаря вещи собирал, то она бы просто истерила. Любую истерику можно было бы сбором вещей остановить (в ее присутствии), если она не контуженная, то поняла бы что решение нужно срочно принимать.
Гость
[1876130914]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Даже после того, как он заявил, о том, что хочет развестись и дал ей время на съезд, она не остановилась и начала звонить его родителям. Так что сборы вещей ничего бы не изменили. Автор сделал все что мог, упрекнуть его не в чем. А уж если он еще и ребенка согласен забрать, то вообще он красавчик и идеальный отец и муж.
Гость
[1876130914]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Что ты несешь больная? Какой первый год самый тяжелый? Уже 2 года прошло. Самое тяжелое время с ребенком у автора давно позади.
1111
[479040914]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Если бы вся ситуация с мамой и сестрой произошла неделю или месяц назад - можно было бы согласится со всеми постами, осуждающими автора. Но ситуации 2!!! года. Нарыв давно созрел и прорвал. Что можно обсуждать - жена автора совсем тупая? Если она не понимала что муж не кошелек, а живой человек.
Гость
[160216294]
Сестрицу наглую пусть теперь бывшая жена содержит, она же благородная и бросить не может. Плюс еще бывшей теще на лекарства годами не надо отстегивать. Потом эта дурра поймет, чего лишилась по своей "доброте". Что эта соплячка разрушила её брак. Есть такие , которым своя семья дороже, чем муж. Они перед окружающими всегда в белом пальто за чужой счет. Так и живи с ними.
Зета
[882732518]
Вы почему-то думаете, что дело в сестре жены... У меня у самой дети. Когда родилась первая ребёнка, секса не было 2 месяца после родов, пока организм приходит в норму. Жили мы в общежитии в комнате одной... И у нас был секс когда ребенок засыпал вечером. Сейчас у меня 2 детей. И секс все равно есть. ... И в браке я более 10 лет. Так что тут дело не в девочке. А в ваших отношениях с женой. Вам явно надо поговорить . Выяснить в чем дело. Что за фигня, что жена с вами не спит 2 года. Это ненормально... Вы имеете право на ее тело и ее время, предложите ей свою помощь, чтобы она меньше уставала. Например - посидите с ребенком, покормите, поиграйте, пока она примет ванну и приведет себя в порядок. Дайте ей отдых с намеком на секс вечером. А то вы спрятались от проблем и сидите там в кухне. Воюете с ребенком, выясняет, кто главнее - вы или сестра жены. Вы вообще не должны это выяснять. Мужчина априори вы и главный точно вы. Чё вы там выясняете с подростком. Займитесь делом. Помогите жене, поговорите с ней, скажите, что вы ее хотите как женщину... Вы мужчина, решайте вопрос нормально. Разрушить семью дело нехитрое, это вы всегда успеете.
Ольга
[999797290]
Автор, развестись всегда успеете. Поговорите с женой, Вы же на ней женились, значит любите ее. Я уверена, что жене очень тяжело, дети, мама, она как белка в колесе. Нужна поддержка, постарайтесь уехать с ней хотя бы на выходные, либо устройте вечер для себя, поговорите. Скорее всего жена на нервах, поэтому просто похвалите ее что она хорошо совсем справляется, выслушайте, а потом уже расскажите о своих переживаниях. Думаю, она сама нн хотела для себя такой жизни, но при этом она же как то держится.Разрушить так просто все, а сейчас женитесь на другой не дай Бог тоже будут проблемы, вы сразу убежите и опять будете искать другую? Вы себя перестанете уважать.
Гость
[160216294]
В растерянности
Сообщение было удалено
Автор, сделайте ремонт и поменяйте обстановку. Вы еще не поняли, не ощутили , что такое СВОБОДА. Это появится. Облегчение от сброса балласта. Открыть все окна и впустить свежий ветер. У меня после развода так и было. Хочу - сижу, хочу - лежу, хочу и гулять пойду и никому не надо отчитываться и домой бежать не надо галопом , отчитываться, где была , люди достойные стали заходить , общаться , никто с кривой рожей не дулся, что они КО МНЕ пришли !!! Тоже так было и терпелка моя закончилась принимать всяческих чужих троюродных и прочих , перед всякой дрянью терпеть и молчать, накрывать стол и подавать. Свежий ветер! Убирайся, прошлая вонь
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?