Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится. Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
С ума сойти! Мои проблемы в сравнении выглядят такой мелочью! Но помочь не сможет никто. Как и мне. Только самому нужно искать решение
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
Справедливая именно это советовала несколько страниц назад жене автора и сестренке, обвинить его в домогательствах и посадить. Нет, не заметили?
Гость
[3784091497]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Сочувствую, но дело ваше. Если считаете, что должны все тянуть на себе, а вместо благодарности получать от мужа "да ты отдыхаешь на кухне!", то кто вам доктор? Другим только не надо такое советовать))
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
У "справедливой" свои какие-то законы в голове, что поделать, весеннее обострение.
Гость
[1326918483]
Справедливая
Сообщение было удалено
Это скорее о Вас. Вы наверное до 18 детских лет ночами не спали? Здоровые дети в 2 года спят нормально, не просыпаясь как младенцы каждые 2-3 часа. Или автор может ещё и 12 -летнюю сестру по вашему тоже баюкает ночами?
Гость
[3784091497]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вряд ли автор сможет воспользоваться этим пожеланием, судя по всему, его характер и моральные принципы не позволят ему залезть человеку на шею и 2 года хамить и истерить вместо благодарности.
Гость
[3784091497]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да все уже поняли, что для "справедливых" самок конструктивный диалог - это когда мужыг сразу в лоб даст, вот это ценят такие как вы. Мягких, порядочных, входящих в положение, гопосамки (не путать с женщинами!) считают тряпками, принимают за слабость.
Гость
[3383290583]
Мужик! Слушай сюда. У жены семейные заботы, и ни она, ни ты в них не виноваты, а так уж получилось. Чем становимся старше, тем больше семейных трагедий, тем больше людей родных вокруг нас "отваливаются". Ну, не повезло. Жена за сестрой ухаживает, и честь ей и хвала. Тебе нужно понять, и смириться, что, женившись, уже родни не избежишь. У тебя собственно только одна проблема - это дурная девка молодая без принципов. Но присмотрись, а так ли на самом деле? Есть ли к ней ключ? Помни, ведь у неё трагедия, мать больная. Тебе надо находить общий язык. Увлекается чем? Какие книги читает? И т.д. Своди её в кино, музей, помоги с уроками, поговори по душам. Объясни свою позицию и мягко дай понять, что ты её как сестру жены любишь, что она член семьи, но как член семьи она должна хоть как-то помогать. Но не с этого начинай, а просто подружись с ней. Она ж к тебе и за советом придёт в какой-то момент. Изучай её.
Гость
[3308662983]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем автору вот это вот всё нужно? Вот жена должна была изначально правильно выстроить отношения, раз уж она буквально на голову своей семье привела еще и сестру. И не погостить на месяц-два-три, а на много лет. Я вот отзеркалила ситуацию: допустим, я живу в своей добрачной квартире, потом выхожу замуж, рожаю ребенка, а через некоторое время мой муж приводит жить своего младшего брата-подростка. А тот мало того что ничего не делает по хозяйству, да еще и дерзит и хамит! А муж еще и в сексе отказывает - мол, мальчик мешает, путается под ногами, ходит везде, не дает уединиться. И что, я бы стала такое безобразие терпеть? Ну, месяц-другой, может быть. Но не более. А затем либо проблема решается, либо все, кто пришел в эту квартиру, собирают манатки и уходят.
Гость
[3308662983]
Гость
Сообщение было удалено
Ох...у нашего тролля под ником "Справедливая" вообще никаких законов в голове, окромя весеннего обострения((
Гость
[357769472]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже на себя это примерил. Да, хреновая ситуация, но не безвыходная. Клубок надо распутывать, а начинать все равно с этой малолетки. Не орать, ибо ясно, что от лая все заводятся, а найти ключик. Может даже и поманипулировать кое-где. Не всё пропало, в 12 лет характер ещё не устоялся. Побробовать имеет смысл. Считать это интересной головоломкой. Если решить её, то бенефиты налицо. Семья станет крепче.
Вы прочитайте, как автор вёл этот разговор. Он начал и закончил ультиматумами. Если вам сказать -я с тобой разведусь, если будет не по-моему, и ты с сестрой и дочерью свалишь к парализованной матери -три дня тебе. То часть, те что гордые, в этот же вечер свалит, другая часть найдёт слова похуже чем козел и тоже свалит, и уж не секса ни уважения в этой ситуации автору больше не видать. Не с тех ультиматумов вы начали, автор, всех по местам ставить надо по очереди, и за вполне конкретные действия.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут как он начал. Главное как жена начала. Автору можно было вообще никак не начинать а просто подать на развод и сразу их выселить. Жена тут изначально охреневшая и никаких оправданий для ее охреневания нет
Гость
[688023593]
*** в своем репертуаре. Скорее всего, большинство подробностей здесь ложь..с целью подать себя с выгодной стороны, заработать очков. На самом деле автор просто давно искал повод выпереть жену с младенцем, устал от "семьи". Давил тут на гниль несколько страниц. Только несколько человек его раскусило. Такой прям крепкий семьянин, весь такой опора семьи, надёжное плечо. И в собственной семье не может установить свои правила? Враньё. Далее. Как поступает ***, если кто-то из ЕГО близких попадает в беду? Правильно. Сваливает свою заболевшую родню и мелких родственников на жену. Был бы ЕГО брат, ситуация рассказывалась бы совсем по другому. *** всегда, всегда сваливает роняя тапки при малейших проблемах. Надеюсь , у автора хватит совести показать эту тему следующей претендентке на жену, ( а ему надо брать круглую сироту), и либо ему достанется такое же гумнo, как он сам, либо ни одна нормальная за такое не пойдет
Гость
[831662487]
"Вы прочитайте, как автор вёл этот разговор. Он начал и закончил ультиматумами"
Какие там ультиматумы? Он просто сообщил что не намерен больше терпеть свинское к себе отношение и совершенно в этом прав.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Я тоже считаю, что автор искал повод избавиться от жены с маленьким ребенком. Маленькие дети - это тяжело и неудобно, мешают отдыхать. Сексу мешают, как Автор утверждает.) Думаю, жена тоже с удовольствием тоже свалила бы из этого бедлама, но у женщин такого права нет. Женщины в нашем обществе все проблемы (детей, больных родственников) тащат на себе.
Имхо, было бы справедливо, если в данной ситуации Автор оставил себе дочь. У его жены нет жилья, есть больная мать и младшая сестра. А у него двухкомнатная квартира, деньги. Отдал бы ее в частный сад и работал себе дальше. Но, я так понимаю, об это и речи нет.
Гость
[805244798]
Гость
Сообщение было удалено
Это что за фантазии? Автор по факту никого на жену на сваливал. Обвинять его в вашем больном воображении глупо и неуместно.
мыслитель
[1851158631]
тема про *** бабья яма и адепт секты "свидетели святой в а г и н ы"
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации Автор свалил от семьи при первой проблеме (сестре жены), роняя тапки.
Гость
[805244798]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Ещё одна фантазёрка, двухлетний ребенок сексу не мешает, самый трудный период автор уже пережил, сексу мешает 12летний подросток, который допоздна не спит
Гость
[805244798]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Ты снова врешь, убогоя, при первых проблемах, которые возникли 2года назад автор взвалил все эти проблемы на себя, как оказалось абсолютно зря. Просто через 2 года он понял, что до тех пор пока эти проблемы висят на нем никто и не думает их решать, всем хорошо кроме него. И вполне логично, что он решил чужие проблемы с себя скинуть.
Я автор. Много вы тут понаписали. Постараюсь пояснить неясные моменты. Старшая сестра жены с нами не живет, у нее своя семья. Одежда для младшей сестры и прочие траты, естественно, шли за мой счет, у жены источника дохода нет, а старшая ограничила свое участие в данной ситуации уходом за тещей. Насчет оплаты театров и курортов для сестры жены улыбнуло. А с какого перепугу я должен еще и это ей оплачивать? Теперь о моем якобы "нищебродстве" и "мамином хруще". Квартиру мне родители подарили к окончанию университета. Это новая квартира в новом доме. Родители тогда решили купить себе дом за городом и жить там, а мне эта идея не нравилась. Вот они решили, что пора разъезжаться. На квартиру я заработать вполне могу, мало того, у меня уже отложена приличная сумма в валюте, позволяющая купить ее прямо сейчас. Но во-первых, я к своей квартире привык, во-вторых, до последнего времени места нам хватало, а покупать квартиру ради сестры жены я не собираюсь. Про деьги жена не знает, так как большая часть их заработана еще до брака и хранятся они в сейфе у родителей.
Гость
[1326918483]
В растерянности
Сообщение было удалено
А сейчас Вы где , автор? С женой в итоге помирились или же они съехали?
Гость
[2195320995]
Автору пост 1091:
И правильно делаете.
Любой здравомыслящий человек видит, что Ваша жена берега потеряла, Вы ее, конечно, разбаловали беконтрольным потаканием ее требованиям, но это трудно назвать вашим недостаткам.
А ей совести не достает, так что пусть теперь учится, что без совести тоже жить плоховато. . Гните свою линию, будьте тверже, денежные потоки под контроль и спросите еще, а где пособие девочки по потере кормильца, кто успешно тратил эти деньги все эти годы?
Гость
[3235075279]
Гость
Сообщение было удалено
Автору *** это все надо, понимать, входить в положение, дружиться, изучать? Здесь верно написали, такая обнаглевшая соплявка еще и оболгать, нагадить может запросто, если уже технично гавкает на хозяина жилья. Автор хочет жить спокойно в своей квартире, а не годами вникать и сочувствовать. Его женушке при раскладе иди к маме со своей сестрицей и ребенком ничего не светит в плане личной жизни. Ей надо сопле рот прижать и в пояс автору кланяться вообще-то и срочно начать готовить и давать. А она - дурра. Впрочем уже может быть поздно. Автору не надо этого после обзывания козлом и что он для них ничего не делал. Можно так оскорбить, что уже не исправишь. "Справедливая", хватит заваливать тему своим гуаном, читать смешно эти *** и потуги промыть помоями автору мозги с криками подлец и совесть.
какой ему резон зарабатывать очки на анонимном форуме???
Гость
[3018068107]
В растерянности
Сообщение было удалено
автор, не пропадайте, пожалуйста. Что у вас с женой сейчас происходит? Что она говорит и делает?
Гость
[831662487]
Говорить о том, чтобы подобрать какие-то там ключики к сестре жены просто глупо и опасно! Как тут уже писали для автора существует высокая степень риска быть из подлости и мести обвиненным в сексуальных домогательствах к ней . И никто не будет разбирать правда это или нет.
Чтобы избежать такого риска нужно полностью прекратить общение с этим ребёнком в домашней обстановке и без беспристрасных свидетелей.
Это значит не жить с ней в одной квартире.
В растерянности
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я как бы на работе. Не могу на форуме постоянно висеть. Теперь по развитию событий. Объяснять родителям мне ничего не пришлось, жена сама им позвонила, хотела еще и в их глазах меня опомоить но в итоге избавила меня от объяснений причин развода. Они сами ей высказали, что если я и выгоняю, то не на улицу, а к родной маме, ухаживать за которой ее дочерний долг, ну и про то, что если содержание ее сестры это не помощь а проявление моей ненависти к ней и всей ее родне, то ей и правда лучше оставить меня в покое. Короче когда я приехал к родителям они уже искали юриста по бракоразводным делам. Родители мои достаточно обеспеченные люди с хорошими связями. Переговорил с ними о перспективах оставить дочь со мной. Они обещали помочь. Пока не налетели неадекватные тетки сразу оговорюсь, что я вполне способен оплатить няню и даже двух, помощь родителей потребуется для контролем за нянями. Все таки оставлять ребенка незнакомому человеку страшновато. Проконсультировался в 2х местах, определился с адвокатом, который будет представлять мои интересы при разводе, разделе имущества и ОМЖР. Сходил подал документы на развод. Секретарь суда когда увидела, что у меня маленький ребенок, спросила не делаю ли я скоропалительных решений, дал ей прослушать запись. Приняла заявление без дальнейших вопросов.
Гость
[3018068107]
В растерянности
Сообщение было удалено
очень очень глупая женщина ваша пока еще жена. Вместо того, чтобы начать с вами разговаривать, она еще глубже яму выкопала для своего брака. Видимо ваши родители очень лояльно к ней относились. Раз уж она подумала, что они на ее стороне будут.
Гость
[2462956744]
Гость
Сообщение было удалено
Самое печальное, что многие именно так и думают в жизни -главное, чтобы мне было хорошо. Случилось у той, с которой и в норе и в радости беда, то надо либо любвницу завести и ещё этим планомерно добивать, либо развестись, пусть сама расхлебывает своё горе. Я по своей дури полюбила такого же себялюбивого (м)удава, который так же выбрал самый лёгкий путь -развестись, когда у жены с младенцем проблемы (родственники один за одним умирали, у ребёнка пороки сердца выявили, у самой проблемы со здоровьем - позвоночник, кисты головного мозга, отца инсульт разбил, а затем и забрал). Что ж тут делать-то, развестись конечно, чем быстрее, тем лучше, и все совместнонажитое, которое смог, на свекровушку переписать. И развод не мешает ему юродствовать, что я всех на его алименты хоронила, на них живу, по санаториям лечиться езжу, машины, квартиры покупаю. Вот такой же с мышлением, что жена нужна только здоровая, богатая и работающая, а у него жизнь одна, ей наслаждаться надо. Но там никто мужику в сексе не отказывал от слова совсем, и дом и хозяйство вела. У автора сложнее, но тенденция мыслей та же -чуть проблемы голову в песок, жору к верху и разводиться. Тошно некоторых читать.
В растерянности
[3409541152]
Жену я выселил вчера. Она с сестрой уезжала к теще. Я приехал с другом и родителями. Мы вошли в квартиру, собрали все их вещи, записали на видео все, что мы делаем, выставили их из квартиры в предбанник. На двери поменяли замки. таким образом от предбанника у жены ключ был а от квартиры нет. Когда жена вернулась я вышел и сказал, что их нахождение на моей жилплощади незаконно и прощу забрать вещи. Показал копию заявления о разводе. Она попыталась истерить, сказал что вызываю опеку и сестру прямо сейчас отвезут в детдом. Все естественно записал на видео. Начала истерить сестра. Обозначил, что единственный вариант при котором я согласен не звонить в опеку, это если она сейчас на видео подтвердит, что все ее вещи собраны и она добровольно уезжает по месту регистрации. Жена проверила вещи. Потребовала еще какие то вещи, родители ей вынесли, она сказала на телефон что я от нее хотел, дал ей денег на такси и они уехали. Потом пошел шкал звонков, о том, что нам надо встретиться и поговорить. Сказал, что до развода не желаю с ней общаться без свидетелей а лучше в присутствии адвоката. Ну потом еще куча звонков, внес все в черный список. Вечером меня накрыло жутко. Я привык что в квартире шум, топот, крики дочки, а тут такая вязкая давящая тишина. Но думаю время вылечит. Пойду в бассейн сегодня запишусь. Когда то у меня был КМС по плаванию. Пора форму восстановить. Признаюсь был огромный соблазн после уходе жены все равно позвонить в пеку и отправить таки сестру в детдом, но адвокат разъяснил, что в моем случае единственный шанс получить право проживания дочери со мной в том, что доказать, что жена из за загруженности больной тещей и малолетней сестрой не в состоянии уделять дочери достаточно внимания. Так что пусть сестра теперь на меня поработает. Ну вот как то так. Сижу, пустота, пытаюсь работать. Ну коллеги которые пережили развод говорят, что у всех так было. Так что думаю прорвусь.
Гость
[2462956744]
Гость
Сообщение было удалено
Её там поддержали потому что там мужу, военному, лучше побыстрее освободиться от такой вот жены, что тоже только в радости. Чтобы видел, с кем живет, и чтобы у него было время встретить ещё не столь конченную женщину.
Гость
[3235075279]
Беспроблемный мужчина должен для брака находить такую же, а не голозадую с толпой болящих и паразитов.
Гость
[3018068107]
вот теперь она захотела поговорить)))))))))) жаль, но таких людей почему то большинство. Пока терпишь их, они за людей не считают.
автор, держись! я тоже недавно развелась и сперва тосковала по мужу, по шуму в доме. но мудрые женщины коллеги напомнили, сколько он мне мозги трепал и я успокоилась. просто лично мое глупое сердце помнит только хорошее. мы с тобой автор!
юлия
[3891410457]
я вот , например, по вечерам, когда прихожу, музыку включаю, животные у меня есть, кот и пес. друзья в гости приходят, хотя друзья мужа, гулять да в гости вытаскивают (они все женаты, тут без задних мыслей), снова рисовать стала.
Гость
[3064745841]
Вот это поворот! Автор, а вы после развода купите ещё одну квартиру на отложенные вами деньги. О жена обалдеет. Вы сразу станете другим в её глазах.
В растерянности
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне еще одна квартира? Сдавать я не хочу, я и так достаточно хорош зарабатываю. Думаю может домик у моря купить, буду на теплое время года переходить на работу по удаленке оттуда. Да и на няню если дочку отсужу много уйдет. Посмотрим.
Если вы все перепробовали, то тогда остается только ультиматум. Либо всех в сад, либо жена что-то сама меняет. Почему, например, нельзя освободить спальню для вас, а сестру и дочку в большую комнату вдвоем определить? Почему взрослая сестра ничем не помогает? Она как минимум в качестве благодарности должна с ребенком помогать, посуду мыть и пол. Если ее это не устраивает, то пусть к своей маме возвращается. Не понимаю вашу жену, зачем она ее к себе притащила вообще. Она большая, могла бы и с матерью жить, а жена ходить к ней и помогать, если уж так ей хочется. Неужели она не понимает, что рушит свою собственную семью. Своя рубашка ближе к телу. А вы, простите, реально тряпка.
Гость
[327507118]
Ничего автор займитесь потихонечку ремонтом. Поменяйте обои и мебель.
Не прочитала, что автор уже все решил. Печальный итог. Мне кажется, что не совсем верно поступил. Нужно было пробовать договориться с удалением сестры из квартиры сначала. Потом уже всех гнать. А вещи дочери вы тоже сами собрали и собственными руками вместе с женой выгнали? Об этом вы как-то умолчали. Где ребенок сейчас? Дочери без матери будет плохо, это 100%, но это ваш выбор. Хотя бы не ограничивайте их общение, если определят место жительства с вами ребенку.
согласна, как раз что бы ничего не напоминало о прошлом.Жизнь с чистого листа.
В растерянности
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже занялся, сегодня бригада работает. Хочу полностью обстановку сменить. Заодно если жена и найдет какие-нибудь зацепки для вселения, то сейчас там жить нельзя, сантехника демонтирована.
В растерянности
[3409541152]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Пока она с женой. Да вещи собрал. Если добьюсь, того, что ее оставят мне, тогда возьму. Насчет общения, там посмотрим, у меня какой то пока нездоровый кураж рушить все то, что годами так тщательно создавал. Типа как замок из песка разваливать. Я понимаю, что это нервы, когда успокоюсь тогда все и решу.
В растерянности
[3409541152]
Пока не набежали всякие полоумные с советами "надо было все таки еще попытаться" скажу, что вот после тех слов ну не вижу я глядя на нее любимую женщину, ради которой я все это делал. Вижу крайне неприятную мне дамочку, которая что то от меня хочет. Терпеть такого человека рядом с собой, а тем более спать с ним я не готов и не хочу. В конце концов она сама к этому привела и ломать себя я не собираюсь.
Гость
[805244798]
Вау, прямо какое то вылупление мужика из куколки онлайн. С тоской поаккуратнее автор, НЕ ПЕЙ, а вот бассейн это правильно. Перетерпит и тоска пройдет.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Автор, а с чего вы взяли, что жена будет настаивать на проживании дочери с ней? Может, она и сама ее вам отдаст, нет? У нее на самом деле сложная ситуация, ей на работы выходить, за матерью и сестрой ухаживать. А у вас обременений ноль. Вы ей предлагали взять дочку?
Суд совсем не факт, что передаст ребенка вам, маленьких детей почти всегда оставляют матери. А вот сама жена может и отдать дочку.
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?