Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится. Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
Молодец автор, респект. Все правильно сделал. Жена, молодая овца, сама все разрушила. Девка 12-летняя когда-то повзрослеет, и, надеюсь, поймет, что натворила. А вообще - плохо их обеих воспитала мать. У меня десятилетний сын вполне себе в курсе, что у всех есть обязанности по дому и даже пискнуть не думает, когда надо за всеми убрать со стола и всякое такое прочее. А жена взрослая тетка и не понимает, что такое справедливость? Парад уродов какой-то. Слава Богу, что автор вырвался из этого кошмара.
Гость
[3530928951]
ООО
Сообщение было удалено
Эта манипуляция называется "удержать мужика", дешевый шантаж. .Чтобы не было детских слез, у ребенка должны быть любящие родители, дружная обстановка в семье. Этого нет. А есть скандалы, раздражение, непонимание. Вы кем ребенка считаете? Думаете ребенок не чувствует, когда родители живут ради него и несет тяжелое чувство вины? Однозначно лучше, когда ребенок видит любовь мамы и отца к нему, пусть и проживающих отдельно, а не ежедневную угнетающую атмосферу.
Гость
[3308662983]
В растерянности
Сообщение было удалено
Автор, Вы все правильно делаете. У Вас хорошие шансы решить ОМЖР в свою пользу. Наши суды в последние годы все-таки перестали оставлять детей исключительно с матерями, когда у этих детей есть ответственные и любящие отцы, готовые заниматься воспитанием и обеспечением ребенка.
Гость
[3308662983]
В растерянности
Сообщение было удалено
Автор, если через суд не получится оставить дочку себе - пусть адвокат просит максимально возможное время для общения с ребенком. Например, половину времени ребенок проводит с матерью, половину - с отцом (в скандинавских странах это норма для разведенных родителей с детьми). То есть если будете просить суд позволить забирать дочку на все выходные и праздничные дни, да еще на неделе пару вечеров проводить с ребенком, ну и в отпуск с дочкой ездить, например, на море - то это тоже неплохо.
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, всегда готовы "помочь" друзьям, покрутив пальцем у виска. Понятно, что если кто-то попробует подселить к вам на полное обеспечение чужого подростка, то сделаете то же самое. И вся такая в белом пальто с пальцем наготове)
Гость
[3784091497]
Ананас
Сообщение было удалено
Да, ужасная ситуация, когда не разрешают годами жить в чужой квартире, отказываются молча содержать, еще и на хамство смеют обижаться. Как пережить такую несправедливость?!
Гость
[3784091497]
Гость
Сообщение было удалено
А вам когда нужен хороший адвокат (врач, репетитор, риэлтор), вы звоните по первому объявлению?))) Нормальные люди обычно ищут профессионалов по рекомендации. И непонятно, почему вы расстраиваетесь, что жена автора наконец-то избавилась от такого "подлеца и инфантила"? Вы радоватся за нее должны, нет разве?
Гость
[1953828495]
Ананас
Сообщение было удалено
Ну если муж живет на полном довольствии вместе с родственником , оба хамят, посуду не моют, полы тоже, требуют деньги на лекарства кому то , пенсию прячут, муж от секса отказывается, то очевидно надо предпринимать срочные меры по исправлению ситуации. Конечно лучше разговаривать , но вроде автор на разговоры плавно переходящие в скандал пару лет убил
У вас дети вообще есть? Год до садика, ню-ню, так и будет вам ребёнок не болеть. С утра до позднего вечера, чуть ли не до ночи в садике находиться -у автора переработки, ночами давать высыпаться. Неделю в садике -три на больничном лома -вот обычный детский режим лет до 6-7, у некоторых дольше. Но там школа, она пол дня.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Да все так. Просто после прочтения данной темы всем девушкам и молодым женщинам стоит задуматься, а надо ли вообще рожать мужу, может, лучше на свое жилье заработать сначала, чтобы не быть вот так вот выкинутой вон с маленьким ребенком.
Справедливая
[1703196527]
1111
Сообщение было удалено
Ты умственно отсталая? Так я тебе напомню, у жены автора отец умер, мать слегла с инсультом. Она вынуждена была взять на себя заботу о младшей сестре. Это и есть беда. Если для тебя это не беда, желаю тебе таких небед каждый день.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Да? Как интересно. А отец не должен позаботиться о счастливой жизни дочери? Отец, оказывается, только о своей счастливой жизни должен заботиться. Ну-ну, так и запишем.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
Странный вывод. А может лучше девушкам и молодым женщинам не нарушать закон и не приводить незаконно в семью чужих детей? А может лучше не отказывать мужьям в сексе? А то в данной ситуации жилье то у жены есть. Сильно оно ей помогло?
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Он выставил ребенка из дома и даже демонтировал сантехнику, чтобы ребенок домой вернуться не мог. От таких, как автор, рожать опасно.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
Жена по закону не имела права брать на себя заботу о младшей сестре без оформления мужем согласия на опеку, жена автора преступница, ее посадить в тюрьму надо.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
Отец готов позаботиться забрав дочь и обеспечив ей прекрасное обеспеченное детство, так что мимо.
Гость
[1290396519]
Справедливая
Сообщение было удалено
Муж ей в этой беде помог. Приютил сестру,даже комнату ей выделил. Кормил и убирал за ней.Ну тяжело девчонке досталось. Так в ответ и жена и её сестрёнка автора возненавидели. Справедливо? Только для тролля с ником справедливая.
Именно. Нельзя в наше время на мужиков рассчитывать, они давно, в большинстве случаев, стали не стенами, а ширмами для женщин. На них только малейший ветерок дунет, так они упадут, еще и тебя прихлопнут. Женщина должна сама все иметь и уметь себя прокормить вместе с ребенком. Причем у нее должно быть детей не больше, чем она одна сможет достойно содержать, т.е. в нашей стране не более одного (в редких случаях 2).
Гость
[1242036341]
Я не понимаю, почему у вас нет личной жизни. Ребёнок маленький, сестре только 10. Жена - в декрете. Второе. Подождите 2 года - сестра вырастет и будет и посуду мыть, и готовить! Ей же всего 10! Она же ещё ребёнок!
Сантехнику он демонтировал для того, чтобы не могли вернуться жена с сестрицей, дочь он готов взять прямо сейчас в благоустроенный загородный дом. И не надо валить все на автора. Решение о съезде принял не он а жена. Автор предложил ей поступить по закону и вызвать опеку, но жена пренебрегла интересами дочери и предпочла заниматься противоправной деятельностью. Надеюсь автор лишит ее за это родительских прав.
Справедливая
[1703196527]
Ананас
Сообщение было удалено
Именно так это и выглядит со стороны. Автор - полное г0вно.
Гость
[1326918483]
Похоже на разводку. Такой весь белый и пушистый автор терпел 2 года всю эту ситуацию, а потом вдруг написал на форум, тут же у него открылись глаза и он за пол-недели успел и заявление о разводе подать и всю родню оповестить и жену выставить и адвоката нанять вместе с рабочей бригадой и сантехнику демонтировать и всё не отрываясь от работы. Что то не верится. Как и в отсутствие секса 2 года. Или приукрасил и секс просто не такой частый как до рождения ребёнка или вранье. Нормальный здоровый человек без секса не будет терпеть 2 года, что М что Ж. И любви к дочери не чувствуется. Есть он и есть они, а не семья.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
А этого мы не знаем. Тем более, со слов автора главная претензия - что ему тесно стало в квартире из-за детей. И девочка его не слушалась. А о том, что жена не проявила любви - это уже ваши фантазии пошли. Потом, женщине, оказавшейся в беде, любовь проявлять как-то проблематично. Не тот период.
Подпустят, не сомневайтесь. Во-первых, он правду сразу не расскажет, а узнает ее разве что когда уже привяжется, и тогда ей будет уже пофигу, ведь она не такая. Да и зная, что мужик выгнал жену с младенцем в дом к парализованностях матери, многие даже осуждать не станут и радостно будут с ним жить. У нас бабье не принципиальное. Было бы принципиальное, меньше бы разводов было.
Гость
[1290396519]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ждал 2 года. Девочке сейчас 12,взял её в 10 лет. Девочка хамит ему уже 2 года. Жена из-за подростка в квартире отказывает ему в сексе и не разрешает мужу требовать от сестры уважения и послушания. Автор 2 года живёт на кухне.
Гость
[1290396519]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Стоит их только от секса отлучить,как они возмущаться начинают. беспредел.
Гость
[2462956744]
Cat
Сообщение было удалено
Совесть прекрасно позволяет кинуть родных детей 80 процентам мужского населения этой страны, и ещё доброй половине из них не платить алименты. И новые бабы их в этим поддерживают всячески.
Гость
[2390347725]
пост 1)Автор ищет решение своей проблемы,разводиться не хочет,а все такую х*ерь уже понапридумывали и *** все.Причем тут тряпка вообще? каждый поставьте себя на его место,что у вашего мужа (жены) случилось такое и он (она ) что,бросит свою сестру (брата)? тем более младшего? у вас дох*уя денег чтобы купить еще квартиру и отселить туда родню? и кого,ребенка? ... нужно решать проблемы со взглядом жены на ситуацию,к тому же ваша доча тоже требует внимания,и Ваша жена попросту может не понимать всю серьзностью и сложность вашей Автор,конкретно вашей ситуации. лично я сторонница разговоров,но,в конце каждого нужно находить решение либо ставить срок.Поясню.сесть с женой и в миллиардный раз сказать что Вас напрягает,конкретно и чего бы вам хотелось.Выяснить у нее эти же моменты.и обоюдно накидать 2-3 варианта решения проблемы.И следовать им.Если решения не нашли-договориться обдумать все услышанное,и ( к примеру за неделю) почитать в инете,поспрашивать у знакомых,вот на форумах даже... но каждый должен обмозговать и предложить решение через неделю.
Гость
[2390347725]
пост 2,продолжение) Если решения не нашли-договориться обдумать все услышанное,и ( к примеру за неделю) почитать в инете,поспрашивать у знакомых,вот на форумах даже... но каждый должен обмозговать и предложить решение через неделю.Если она поймет что не хочет вас терять, что для ее сестры вы тоже должны быть авторитетом ,хотя бы потому что вы ее содержите,следовательно она это должна обьяснить сестре ,требуя уважения к вам и помощи по дому.в ином случаи предложить сестре попробовать пожить с мамой с возможностью вернуться обратно к вам,она окунется в мир забот и хлопот, и к примеру через месяц спросить,пойдет ли она снова жить к вам с некоторыми обязанностями по дому и к Автору,либо пусть живет с мамой и помогает ей. Если жена будет по прежнему слепа к вашей проблеме, то лучше развестись. И кто сказал что вы бросите ее и дочь? Вам никто не мешает помогать им материально. Никто не мешает видеться с дочерью.Да,это не одно и тоже навещать дочь и видеться с ней два раза в неделю,но поверьте,лучше ,если ребенок не будет видеть скандалов и ругани своих родителей, ...вы сейчас показываете модель ее собственной семьи в будущем. Она должна видеть любовь между родителями,поцелуи,обьятья...либо,при разводе, она будет видеть что отец помогает ей,учавствует в ее дет.садовской/школьной жизни .. удачи вам,автор.
Гость
[805244798]
Да идите морализаторы в ***, автор 2 года терпел, пока жена палец о палец не ударила для решения проблем. Его жена не достойна человеческого отношения и все что с ней дальше произойдет вполне заслуженно.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, молодец. Поиграл в семью, а как игрушка сломалась, выкинул на помойку. И плевать, что ребенок уже есть. Вот такие нынче мужики-молодцы. Правильно женщины делают, что не торопятся рожать от таких. Пример жены автора - другим наука.
Гость
[805244798]
И откуда вопли про "бросил ребенка"? Автор ребенка не бросал и собирается забрать его по суду, а бросить жену, которая 2 года отказывает в сексе просто святое богоугодное дело.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
То есть женщинам и девушкам нужно сдавать в детдом родных братьев и сестер, оказавшихся в беде, в угоду мужлу? Интересное мнение.
Он ребенка собирается забрать, на помойку он отправляет только жену и да она сломалась раз 2 года отказывает в сексе, исправить ее нельзя, так что выкинуть - единственно правильное решение проблемы
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
Так говорит закон. Без согласия супруга опека невозможна. Не устраивает мнение мужа- пусть разводится и оформляет опеку
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж конечно. Каждую, которая *** не ублажает, в тюрьму. Помечтайте. Оформление опеки - простая формальность. Жена автора этого не сделала из-за его же ребенка, который ей помешал по конторам ходить. И это ложь, что без согласия, согласие изначально было. А в тюрьму нужно сажать ***, которое интересы детей ущемляет. Которое притесняет сирот и над собственными детьми издевается, выгоняя их из дома.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
Это не формальность, никто ей не мог дать опеку без официального согласия ее супруга. Супруг против.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Это он на словах готов. А на деле он выгнал дочь из дома. Маленькую беззащитную девочку выгнал из дома только потому, что ее мать видите ли позволила себе быть в стрессе из-за свалившихся на ее бед и недостаточно облизывать его величество.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
Автор не нарушил ни одного закона, а его жена нарушила, вот ее и надо лишить родительских прав и посадить.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
И правильно сделал
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, сначала приютил, а потом чемодан за дверь выставил и замки сменил. Зашибись помощь. Вам бы так помогали каждый день.
Гость
[2462956744]
Гость
Сообщение было удалено
Простите, батенька, но вы - д(е)-бил. У неё младенец, которым она занимаеться круглосуточно. И что за мода на нянь нынче? Родители должны заниматься своими детьми САМИ, а не наемный персонал круглосуточно. Арин Родионовных среди которых единицы к тому же. Если, конечно, хотят чтобы у них выросли ИХ дети.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
Он не приютил, он пустил погостить на время острой проблемы. А вот вопросы и опеки должна заниматься жена. И она наверняка знает, что без разрешения мужа никакой опеки ей не дадут, так что развод - сознательный выбор жены ради опеки. Автор тут вообще не при делах. Так и может смело всем говорить о причинах развода.
Справедливая
[1703196527]
Умная женщина
Сообщение было удалено
Да, именно так. Женщина должна понимать, что ни на какую любовь, поддержку, взаимопонимание она рассчитывать не может. Максимум - алименты. Из этого и исходить.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы его самого родительских прав за его художества не лишили.
Гость
[805244798]
Справедливая
Сообщение было удалено
За какие художества? Он вообще ничего противозаконного не сделал и образцово выполняет родительские обязанности. Если жена попытается хоть что то вякнула тут же всплывёт факт незаконного удержания женой несовершеннолетнего ребенка и она сядет.
Гость
[4115837726]
Справедливая
Сообщение было удалено
А жена не должна поддерживать мужа? Разве трудно было сестренку научить уважать покровителя? Автор приютил чужого ребёнка, а в ответ получил свинство. И девочка не так мала чтобы находится рядом с больной матерью и тетей в отчем доме. А так бездельничала и грузом висела в чужой квартире и ещё хамила.
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?