Разбаловала мужа. Что делать?
Нужен совет опытных мужевдохновительниц. Мы вместе 13 лет, из них 12 женаты. Познакомились, когда работали по контракту за границей, и продолжали там работать первые 10 лет. Всё это время мы знали, что работаем на то, чтобы осуществить свою мечту: жить тихой жизнью в домике у моря. 3 года назад мы завязали с контрактами и купили тот самый домик. Я до заграничных контрактов всегда рисовала. На это училась, и работала дизайнером. Поэтому было логично, что я вернусь к исходной профессии и стану фрилансить через интернет. У нас были накопления, поэтому решили, что нет смысла мужу идти на работу, а лучше заняться ремонтом: надо было перетягивать всю проводку, переделывать отопление, водоснабжение и так далее. И чем ему идти работать на какую-то тупиковую работу (а наш предыдущий опыт неприменим на новом месте), а потом нанимать кого-то для ремонта и платить ему больше, пусть он сам всем этим занимается и экономит семейные деньги. (продолжение после выхода темы)
Sweet spot
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И вот три года спустя мой фриланс приносит очень даже неплохие деньги, а муж продвигает свою часть договора спустя рукава. Между постройкой стены и укладкой на неё плитки проходят месяцы, до фугования - недели. И так далее. И вроде как он что-то делает, но получается, что только обслуживает то, что есть, а продвигается вперёд очень медленно. И вот сейчас он уехал на две недели помогать другу, и он мне уже 8 утра пишет, что они работают, и делают 12-часовые рабочие дни. А я успеваю делать и свою работу и всё то обслуживание дома, которым обычно занимается он. И сегодня у меня появилось стойкое ощущение, что меня годами водят за нос, потому что во-первых его "дела" оказались вполне выполнимы за час-два в днь. А во-вторых, для друга он и встанет пораньше и поработает подольше. А то обычно он до 11-ти из постели не вылезет, потом завтрак, кофе, сериал, так что он начинает в лучшем случае в два. Как мне перенести его работоспособность в наш дом? Это единственная причина наших ссор. Может есть какие-то книги, ролики - для него и/или для меня, чтобы он как-то самоорганизовывался? Довольно сумбурно, но надо 13 лет описать, поэтому задавайте вопросы, уточню по ходу пъесы.
Sweet spot
Предваряя советы в стиле "раньше надо было смотреть", добавлю, что 10 лет, что мы работали по контракту, у нас до 70 рабочих часов в неделю не считалось переработкой. И он работал каждую неделю почти столько, а было и 75, и 80 и его рекорд 92. Так что ленивым его не назвать. Поэтому после такой потогонной системы было логично расслабиться, начинать высыпаться, отключить будильники... Но отдых как-то слишком затянулся.
Гость
Автор, мужа просто изнежили , предоставили такую возможность. А мужчины, к сожалению , на самом деле, менее дисциплинированны и организованны чем мы. Если их ничего не держит в руках. Гоните мужа на работу, а ремонтом пусть занимается мастер. Тогда все встанет на свои места.
Серебряная книга
Тратьте свои деньги на себя, он просто зажрался. Складывайте свои деньги на свой счет, а ему говорите, что денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По природе своей они такие. Тогда контракт держал в рамках, а теперь нет ограничений.Отправляйте на работу, не такую каторжную, но чтоб был занят.
Гость
У подруги было то же самое только муж ещё работал. А по выходным доводил дом. 10 лет у них ушло на ремонт. 🏠 Классный. И они не развелись. А вашего никак не заставить. Я тоже не писала ремонт в 15 году сначала с азартом, а потом забросила. До сих пор меня ждёт.
Корабельная крыса
Разводка
Sweet spot
То есть шансов, что он будет, как я, вставать и сам по себе методично делать ремонт - никаких? Только гнать на работу и звать мастеров? Эээх, я на вумане всё время говорят, что надо мужчину правильно замотивировать. А вот как до конкретики доходит, выходит, что нет...
Гость
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Да, кто то начал писать большие истории. В разделе работа в том же стиле про работу мечты. Интересно, почём на вуМане?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аффтар выпей яду от чистого сердца пожелание) какое то *** перстарное пишет ***. на свою рожу смотрела в зеркало? сиськи обвиськи
МИСП
Разбаловали? - Теперь забалуйте!
Гость
Sweet spot
Сообщение было удалено
Как скучно...
Гость
сказать что больше ваших денег НЕТ и не будет. И пусть муж идет и работает. А на заработанные ИМ деньги наймете мастеров-профессионалов. Больше никак. Заставить его работать на ваш дом вы не сможете, он уже 3 года валяет дурака, он привык. Так что раз толку от него как от ремонтника ноль - гоните зарабатывать деньги. А то от скуки и "ничего-не-деланья" он любовницу заведет. Когда у мужика куча свободного времени - он заводит левую бабу....а жена пашет и пашет ,копеечку добывая )))) пока муж перед любовницей мачо изображает
Sweet spot
И да, я, конечно, об этом думала. Но сейчас муж в большинстве готовит, поливает на участке клумбыи всякое другое хозяйство, что есть в доме. Если он пойдёт на работу, он будет приходить усталый и требовать с меня еды, так как я дома "сижу". То есть на мне ещё быт повиснет. а зарботать он много не сможет (я говорила, что заграничный опыт здесь неприменим, и перерыв в стаже лет 15, что он в стране не работал). Так что придйтся начинать с нуля, и услуги мастера всё равно не окупит. То есть мне и денег меньше, и обязанностей больше. Неужели нельзя его как-то смотивировать, настроить? Или наборот - скандалить, угрожать, ставить ультиматумы?
Sweet spot
А почему у друга он блин может работать? Если бы он мне тут 2 недели по 12 часов попахал, здесь бы такой прогремм был.
Sweet spot
*прогресс
Гость
Предложите ему остаться жить у друга, раз там он вкладывается без дураков, а над вашим общим домом работать не хочет.
Гость
Sweet spot
Сообщение было удалено
Мотивация для каждого мужчины разная, нет одного идеального решения. Никто не знает вашего мужа.
Чем лично вы его сможете вдохновить и замотивировать знаете только вы.
Чем лично вы его сможете вдохновить и замотивировать знаете только вы.
МИСП
Гость
Сообщение было удалено
И это правда. И в этом отличие мужчин от женщин. У мужчин разные стремления, у женщин - одинаковые.
Света
10 лет работать за границей по контракту и суметь накопить деньги только на сарай у моря?
Интересно, сколько эта сарайка стоила - без стен, без канализации, без плитки ну и так далее.
Три года пытаться достроить будку какую-то - не смешно ли?
Да еще и мужа руки из жоппы растут.
Интересно, сколько эта сарайка стоила - без стен, без канализации, без плитки ну и так далее.
Три года пытаться достроить будку какую-то - не смешно ли?
Да еще и мужа руки из жоппы растут.
Sweet spot
Гость
Сообщение было удалено
Сама пишу и офигеваю :) Прпосто обычно женщины тут денег от мужчин хотят. Я хочу нормальных жилижных условий, не в состоянии перманентного ремонта. Вот понадобилось многабукафф, чтобы всё описать. Вроде такой темы никто не поднимал, всё про деньги
Sweet spot
Гость
Сообщение было удалено
Так друг хочет этот дом сдавать туристам в сезон, вот и нужна помощь довести его до ума. Так что жить там сожно будет только на платной основе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sweet spot
Света
Сообщение было удалено
Море не в Росссии. Северная Европа. Там усё дорага.
Дим
Sweet spot
Сообщение было удалено
Дело не в том что "отдых затянулся".
Дело в том что у баб начинает рвать крышу, если они ВДРУГ начинают зарабатывать больше мужа. А мотивировать вашего мужа просто. Раз вы так дох...я зарабатываете, то нанимаете строителей, а муж пока пусть просто за ними приглядывает. И да -это тоже очень геморройное занятие. Строители быстренько закончат то, что у вас еще не доделано. И мужу нечем уже будет отмазываться
Придется ему тоже учиться бусики плести и продавать через интернет
Дело в том что у баб начинает рвать крышу, если они ВДРУГ начинают зарабатывать больше мужа. А мотивировать вашего мужа просто. Раз вы так дох...я зарабатываете, то нанимаете строителей, а муж пока пусть просто за ними приглядывает. И да -это тоже очень геморройное занятие. Строители быстренько закончат то, что у вас еще не доделано. И мужу нечем уже будет отмазываться
Придется ему тоже учиться бусики плести и продавать через интернет
Sweet spot
Света
Сообщение было удалено
И стены тут есть, конечно. Просто санузел был маленький, новый будет в другом помещении, соответственно, надо построить стену и его отгородить. Здесь очень много старых домов, которые не сносят, а потихоньку реставрируют, менталитет другой. И мы хотели именно дом с историей. Новые нам не нравятся. У всех свои заморочки, у нас такие.
Света
Sweet spot
Сообщение было удалено
А че, заграницей тоже сарайки продают под видом домика у моря?
И соседи терпят вечный срачччч на вашей стройке и никуда не жалуются?
Брехуха и разводчица.
И соседи терпят вечный срачччч на вашей стройке и никуда не жалуются?
Брехуха и разводчица.
Sweet spot
Дим
Сообщение было удалено
Дим, а вы честно считаете, что я не права и у меня рвёт крышу? То есть в 9 утра я уже на рабочем месте, а муж соизволяет взяться за кельму только к 2ум, а в 6 уже надо начинать готовить ужин. И это я обнаглела от своих "сумасшедших заработков"?
Гость
ну так позовите друга на следующие 2 недели к вам на ремонт...
Гость
Что же это за контракт за границей, что такая работа неприменима в России или где вы там купили домик у моря? Прямо интересно стало. Прямо оба не можете найти работу
Sweet spot
Света
Сообщение было удалено
Считайте как вам нравится. Здесь очень популярно покупать старинные дома и давать им вторую жизнь. И причём здесь соседи вообще не поняла? Мы внутри в бывшей мастерской отгораживаем санузел, им какое дело? Соседи сами живут в столетних домах и также потиху ремонтируют. Законы о внешнем виде участков действуют только в крупных городах.
Sweet spot
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не хочу. Я зарабатываю нормально. Зачем мне ещё на работу каждый день ходить? А у мужа есть план, чем он хочет заниматься, но пока случился форс-мажор, и это отложилось. Так как дело сезонное - отложилось до следующей весны. А работа... Ну допустим как люди на нефтяных платформах зарабатывают: денег прилично, условия тяжёлые, в "мирной жизни" неприменимо. Это не платформы, но похоже. Конкретнее не хочу говорить, потому что несмотря на всеобщий скепсис, я существую и не хочу быть узнанной
Гость
Sweet spot
Сообщение было удалено
Вы дурочкой прикидываетесь или являетесь? Я вам предлагаю серьезный разговор с мужем. О том, что для друга он почему-то старается и вкалывает, а для вас - нет.
Sweet spot
Я, конечно, понимаю, что любимое местное развлечение кричать: Разводка. Наверное я и правда лишнюю простыню в начале накатала, хотела дать более полное представление. Давайте забудем всё, что вы только что прочитали. Итак, дано. Муж и жена договорилась: с неё деньги, с него работа. Три года спустя деньги каждый месяц приходят, работа не сделана, и делается чрезвычайно медленно и неорганизованно. ЧТо делать?
Sweet spot
Гость
Сообщение было удалено
Забыла повесить плакатик сарказм. Я поняла вас, конечно. У нас были такие разговоры, только тогда он к друзьям на день-два ходил помогать. И ещё критиковал, какие они неорганизованные, как у них всё время перекуры, как можно было лучше все сделать. Когда я спршиваю, не хочет ли он применить эти свои знания на практике, отвечает: тебе легко говорить, ты занимаешься тем делом, на которые ты училась. А я всё делаю в первый раз, мне надо каждый шаг подолгу обдумывать, чтобы не облажаться. В ответ предлагаю пока он думает над разводкой воды, например, параллельно взять в руки лопату и чего-то там покопать, пусть хоть что-то сделано будет. Ответ: ты не понимаешь, это так не работает.
Ben
Sweet spot
Сообщение было удалено
Привет. я сделал ремонт на двух объектах за год. сам руками. + установил и собрал и купил новую мебель всю самую современную и технику. + еще бабской работой пришлось заниматься- покупать посуду и сортировать все вещи. Для меня важен порядок во всем. так как я бизнесмен. Тоже решил сэкономить. Но надорвал ноги- теперь вены повылезали. Опыт отличный. Но в следующий раз- когда буду покупать себе жилье лучше и в другой стране- буду всех нанимать. Экономия мне дала то. что я смог параллельно с ремонтом увеличить доход в другом бизнесе. И еще- может он к бабе ездиет. раз встает так рано?
Ben
И кстати, я тоже делал все впервые в жизни. Смотрел видео ролики.- шел в магазин. покупал материалы. и сразу делал в тот же день
Sweet spot
Ben
Сообщение было удалено
Бен, а вот что вас мотивировало? Или как бы вы хотели, чтобы ваша жена вас в этом поддерживала. А насчёт бабы - не думаю. Друг в ещё одной стране, он сам оттуда, но живёт здесь, а там родительский дом. Муж до этого конкретно там не был, там он всего две недели пробудет, так что не думаю, что он валасы назад побежал себе там кого-то искать на две недели.
Sweet spot
Ben
Сообщение было удалено
Спасибо. Я вот тоже читаю истории, как люди читали, смотрели ролики, спрашивали опытных и делали. И по выходным. А в будние ещё и работали. А я ему тут создала все условия - вставай во сколько хочешь, сам решай, что и в каком порядке делать, а мотивация почему-то отсутсвует. Хотя это была его мечта: реставрировать дом с историей, жить у моря, ходить на лодке по островам, выращивать пряные травы. Я до этого всю жизнь жила в квартире, и для меня это не было так важно.
Гость
Sweet spot
Сообщение было удалено
А что делают обычно, когда другой не выполняет договор? Расторгают его.
Гость
Ben
Сообщение было удалено
А сколько будет стоить ремонт вен на ногах? Не запускайте кстати.
Ве 🌴
Sweet spot
Сообщение было удалено
Всё очень просто. Друг ему ПОМОГАЛ. А вы дома ему не помогаете. Вот и всё. В одиночку сложную работу никто не делает. Все подобные работы всегда вдвоём, втроём делаются.
Ве 🌴
Sweet spot
Сообщение было удалено
Ну он прав.Когда с чем то новым сталкиваешься - всегда много времени тратишь. Это когда по накатанной всё легко и просто. Зато потом он сможет профессионально ремонты делать.)
Sweet spot
Гость
Сообщение было удалено
Логично, чёрт возьми
Ве 🌴
Ben
Сообщение было удалено
Ну ноги то надорвал. Не помогли ролики.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
То есть я должна отработать свои часы у компа, а он в это время будет в носу ковыряться, а потом я буду во вторую смену с ним доски таскать? Кроме того, мы нанимали подсобного рабочего пару раз. И приезжал мой старший брат один раз на месяц, другой - на полтора. И я брату заплатила. Плюс его друзья тоже периодически приезжают и день-два помогают. Только благодаря этому что-то и идёт. Например он с другом за два дня строят стенку до высоты человеческого роста. А он потом один три месяца её доводит до потолка.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
То есть такая скорость вам кажется нормальной: в сентябре с братом и другом довели стену до человеческого роста. Потом до конца декабря он довёл её до потолка. В конце декабря вызвали мастера положить дорогую плитку на стену. После этого её пофуговал и залил стяжку. В марте приехал друг и постелил тёплый пол и они начали класть плитку на пол. На следующий день после отъезда друга он положил ещё ряд, потом как-то ещё пару штук. Зафуговал одну часть, куда поставили стиралку. Пол до сих пор не до конца покрыт плиткой и не зафугован. Стиралка не подключена к сливу (ставлю слив в унитаз). Такая скорость для человека, которму не надо ходить на работу - это норм?
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот сами же видите, что в одиночку работать это извращение.)
Я знаю о чём говорю.
Я знаю о чём говорю.
Ве 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну фиг знает, может он не в курсе как канализацию собрать для машины, и спросить не у кого. Вот и маетесь с тазиком. Короче, там уклон нужен не меньше чем один сантиметр на метр длины. Иначе вода стоять будет и замусориваться постоянно. Ну везде есть какие то тонкости. Без них никак.
Гость
Ве 🌴
Сообщение было удалено
Ну ок, он видит что не справляется. Надо значит что-то делать: или идти работать и за эти деньги звать профессионала. Или смотреть кучу роликов. Или зарегистрироваться на форуме сантехников. Или пойти на курсы сантехников. Но не сидеть со словами: ой, я ещё допиваю свой утренний кофе, давай ещё одну серию посмотрим. Или просто: я думаю, как это сделать. Ничего из ничего не получается, если нет в голове мыслей, их надо откуда-то взять: от друзей, из ютуба, с курсов, от профессионалов. Само по себе же скаральное знание об уклонах не образуется.
Гость
Сообщение было удалено
Автор ,кто больше денег вложил в покупку дома?От этого и пляшите
Предыдущая тема