Ох, знакомая история... Вышла замуж в 21 год за хорошего парня на 5 лет старше себя. Он умный, красивый, добрый. Всегда заботился обо мне и поддерживал. Он меня действительно любит. Но мы с ним тоже очень разные во взглядах и пристрастиях. Чувствую себя одинокой рядом с мужем и иногда просто ненавижу его. Когда принимала решение о замужестве, тоже думала, что главное - чтобы он любил, а смогу полюбить в ответ. Мне так бабушка говорила. А не получилось, 7 лет уже вместе, а любовь так и не пришла. Вышла замуж по трём причинам: безответная любовь к одному человеку без всяких перспектив на будущее (он даже не знал о моих чувствах), давление окружающих (и друей, и родственников), нужда в ласке, понимании, любви. Ко мне в детстве никто с теплом не относился, за исключением бабушки, что такое ласка и забота, я узнала только с мужем. В такие моменты мне с ним хорошо, а в остальное время - или скучно и одиноко, или возникает раздражение и даже ненависть. Это все оттого, что мы разные слишком и друг другу не подходим. Ему дома сидеть нравится, мне - путешествовать, я в отпуске хочу в горы, в поход - он на море в отель, и так во всем. Не раз думала, чтобы расстаться, даже разговор об этом пыталась заводить, но пока никак не соберусь поговорить об этом на полном серьёзе. Он все как шутку в прошлый раз воспринял. Но понимаю, что так дальше нельзя.
До этого пол года назад женился бывший мч, тяжело приняла новость. Три месяца как в тумане ходила, пол года опустошенности. Мужа знала давно, но серьезно о нем не думала. Он проявил большую активность, плюсом мама давила. Думала, что никого уже не полюблю, без разницы за кого выходить замуж, главное хороший человек и т.д. А вот и нет оказывается.
С мужем оказались очень разными во всем: в любви, постели, деньгах, воспитании ребенка, отношении к пониманию религии... к тому же его родители, вечно контролирующие нашу жизнь. Эта нелюбовь переходит в ненависть.
Один его большой плюс: он хороший папа.
Есть ли среди нас с такой же ситуацией, что у меня? Как живете с нелюбимыми. Не жалко отдавать свою молодость ?