Гость
Статьи
муж хочет, чтобы я …

муж хочет, чтобы я работала. рассудите

познакомились, когда оба работали продавцами-консультантами. он только закончил вуз, я училась последний год. доход был равнозначный +- пару тыщ. все всех устраивало. начали жить вместе. в тот момент умер мой отец, с моей мамой был давно в разводе, я как единственный близкий родственник унаследовала обе его квартиры. и так посчитала, что на аренде получу даже больше, чем работая. уволилась, образовался пассивный доход. поначалу все было ок, пока муж не устроился на новую работу и не начал получать в пару раз больше, чем я. начались конфликты, что как это так, я здоровая молодая девушка сплю до обеда и ничего не делаю. не дай боже случалось не приготовить ужин, в случае высокой температуры даже - сразу скандал, что я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, меня это убивает. я вообще то приношу свой доход в сем. бюджет, да он пассивный, но он есть. согласна, что если бы я еще и работала, то было бы больше. а муж топит за развитие семьи. но я НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ. так ему и говорю. бюджет сейчас общий. говорила, если жмешь деньги, давай разделим. но и дом. обязанности тогда тоже. мне своих денег хватает. без связей, как у меня это максимум + 15-20 тыс еще, если пойду работать. я переживу без них. лишь бы не трястись в транспорте каждое утро, не терпеть коллег и начальство итд. ем я мало, на одежду трачу мало тк мало куда хожу. все по скидкам покупаю. дорогие покупки для меня исключительно его инициатива. на этом мы и останавливаемся. но ссоры продолжаются регулярно. я его не устраиваю. его такое отношение, что жена обязана работать не устраивает меня. какое решение? уже начала думать о разводе. видимо, ему другая жена нужна. которая будет пахать на ровне с ним. а я за комфорт.
девочки, но тут есть момент, что он не только злится, но реально страдает. тк сегодня плакал, что устал пахать за двоих. у нас непонимание полное. у человека другая правда вообще.
Гость
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ключевой момент развитие семьи. Я бы тоже вас бросила. И дело не в деньгах, а в отсутствии амбиций, желания выходить на новый уровень и расти. Такой человек будет интересен. Знаете, как мне мама говорила. Даже если твой муж будет олигарх. Хоть на четверть ставки, хоть два раза в неделю, но ты должна работать. Должна быть при деле. Всегда.
Но я думаю, что она имела ввиду, что женщина должна иметь свой личный доход. И он вполне может быть пассивным.
Гость
Гость
Так то мама говорила. А мой мч был резко против "Хоть на четверть ставки", хотя я работала на целую в вузе + подработки, а зарплата все равно получалась "лучше бы ты дворником работала, там и то больше платят" по его словам. Он сам зарабатывает столько, что гордится собой, быт обеспечивает, подарок на др дарит, но гонит меня на высокооплачиваемую работу, но на такую, чтобы без задержек на работе, чтобы к его приходу был готов ужин, с возможностью уехать куда-нибудь с ним в середине недели и чтобы я не уставала, чтобы после работы куда-нибудь пойти и всю ночь зажигать аки тигрица, а утром подъем в 6 и валяй на свою работу - то есть полный анриал. Вот у него в голове тоже самое, что женщина должна работать и приносить доход "больше дворника", убираться, готовить, всегда быть энергичной, не спать долго по выходным и поклоняться его штанам.
У него и стадо розовых единорогов, наверное, есть? Сказочник.
Гость
Гость
Возможно его нервирует не столько вопрос дополнительного дохода, а ваш взгляд на жизнь. Вам ничего не надо, вы довольствуетесь малым, видимо выглядите не красиво в вашей дешёвой одежде. От вас исходит «энергетика дивана», а он бы хотел чувствовать в вас интересную личность.
Он понял, что возможно зарабатывать больше, жить лучше и интереснее. Мир интересен и многогранен. А вы никуда не ходите и вам норм.
Честно сказать, я бы с вами даже дружить не стала. Ваш уровень развития - стерилизованная кошка.
Займитесь развитием хотя бы. Английский язык, психология, рисование. Хоть что-то.
Офигенное развитие. Некий бывший император Рима выращивал замечательную капусту. И категорически отказался вступать в должность на 3 срок, а его приглашали. Так и здесь не хочет автор идти получать сомнительное развитие на нервотрепательной работе. А амбиции и понятие о жизни у всех разное.
Гость
Гость
Развивается при этом только бизнес их рабовладельца, а рабы думают, что это они развиваются))
Лучше не скажешь
Гость
Козел какой то. Надеюсь, вы его уже бросили.
Гость
Гость
Вы скучная, автор. Никуда не ходите, спите до обеда, ужас. Он стесняется вам сказать про эту скуку, мотивирует нехваткой денег, думая, что работа вас сделает другим и интересным человеком. Как мне кажется, вы "великая тунеядка". Извините.
Это личное право автора распоряжаться своим свободным временем на своё усмотрение. Она НЕ тунеядка, у нее есть доход и она трудится по дому. Этого более чем достаточно для мужчины, который понимает истинное предназначение и ценность женщины. Подчеркиваю - женщины, а не рабочего мула.
Гость
Гость
работать иди, паразит_ка ипаная
О это, наверное, муж автора тут выбесился:). Бывший уже, надеюсь)
Гость
Гость
Пассивный доход это хорошо. Но я бы ещё имела и любимую работу. Работа даёт развитие и тд. Как вы развиваетесь? Никак. Тупо лежите и спите. И все. Состояние амёбы. По поводу мужа. Скорее всего, вы разведетесь. У вас разный менталитет. Но скажу честно. Такой амёбный образ жизни не понравится даже самому любящему мужчине. У вас хорошая финансовая подушка. Вы могли попробовать свой бизнес. Куда-нибудь вкладываться. Развиваться. Не всем так везёт.
Любящий мужчина примет любой образ жизни своей любимой. Не зве з ди те.
Гость
Гость
Работать не обязана не только жена,но и муж,в зависимрсти от обстоятельств. В моей семье ,жена работает,а я более десяти лет дома сижу. У меня тоже есть пассивный небольшой доход от недвижки. Жена зарабатывает больше чем в десять раз чем мой пассивный доход. Все семейные расходы -из ее заработка,мои-это мои карманные деньги. Но сидя дома,я не сплю до обеда,у нас большой с большим садом,поэтому ,работы всегда хватает. Считаю,что если есть возможность не работать,значит,не нужно работать. Жена никогда меня не попрекает.
Д у ра Ваша жена. Впрочем, это ее проблемы.
Гость
Гость
Есть. Автор работает репетитором, имеет в собственности однушку подаренную матерью и 21 мая она подала на развод. Вроде ничего не упустила))) лень было все ее темы читать
А че ж в теме про две квартиры, унаследованные после умершего отца?
Гость
Гость
Ну, не обобщайте. Знала я пару таких... Одна знакомая в 22 года ухватиле себе бизнесмена. Сидела годами дома, он обеспечивал. Потом он запил, нашел другую, ее выпер... Она, конечно, ломанулась в поисках нового обеспечуна, а тут - оппа! Оказывается, она и не никому особо не нужна оказывается... Попытки сесть на шею хорошо зарабатывающей сестре закончились неудачно. Стаже нет, не профи! И попиздила работать в одну фирму, отвечать на телефонные звонки за копейки... Конечно, ноет, как ей, бедняжке тяжело (нелегкая это работа, по телефону трындеть!), мужика бы ей нового, да нет никого на горизонте...
Ага, а вы значит, ее жизненный путь прям с 22 лет отслеживали годами, ну вот своих дел не было))), хватит туфту сочинять.
Гость
Гость
Этот выпал обемценил все что вы назвали женским путем. Вы обычный малограмотный паразит, урвавший что то из философии, исказив до удобной формы и вперёд в массы. Только факт есть факт мужчина не доволен, а значит плохо справляетесь.
Уж кто тут малограмотный, так это вы. Ишь как вас взгрело одно невинное замечание комментатора. Правда то глаза колет))
Гость
Гость
Смешно читать. Просто смиритесь, что кто то за несколько часов способен переделать все, что ленивая особь не может за неделю.
Обидно за ваших предков, землю рвли, чтобы вы жили, за квартиры вкалывали...а вы это никак не приумножаете. А в будущем ещё и теряет большинство.
А кому нужно, то что вы там переделываете по 100 раз, как таджики плитку в Москве? Вам? Что там такого ценного вы понаделали, на что «ленивая» особь время и не тратила? Да ничего!!! Никому не нужный мартышкин труд, хоть лопните от злости.
Гость
Гость
Баланс = баласт
В данной теме балласт как раз муж. У автора свой доход есть, с двух квартир нормально, на хрен ей сумасшедший, завистливый мужичонка🤷‍♀️
Гость
Гость
Моя бабушка говорила и своим дочка и своим внучка, что всегда хоть чуть - чуть надо работать. Но мне кажется, ч
Еще бабушка забыла тебе сказать, чтоб ты мозги свои в кучку собирала, а то даже предложение осилить не смогла, работяжка несчастная🤣
Гость
Корабельная крыса
Он, разумеется, прав. Другой вопрос, зачем он вам?
Я домохозяйка, сто бы меня муж гнал на работу, вообще не представляю. Муж не из начальства
Гость
Гость
ерунду пишите. Очень я даже самодостаточная: у меня все есть свое и мне комфортно и одной и не одной, без работы и с работой - мне всегда хорошо - это и есть самодостаточность. . Тем более, можно сделать вывод, что автор не особо за собой ухаживает, вы же видите,что она пишет, что не тратится на себя, т.к никуда не ходит...сомневаюсь, что ухаживает за собой с такой логикой. Я и поспать люблю и рано встать - не беда совсем.
но, как я уже написала ниже ком-то но у нее хотелки совершено не такие, как у ее супруга. Суть то в этом. Его это не устраивает и критиковать его тоже смысла нет. У него другое представление. Если бы она, мне кажется, 2 часа в день за 3000 рублей работала, он бы уже угомонился. Ладно, если бы она по поводу цвета ковра в прихожую разошлись во мнениях - одно, но если у него такие претензии и она уперлась рогом ... терзают сомнения, что в дальнейшем будет круто. А потом будут дети, и он будет подванивать, что она декретные не заработала и что теперь будет нужно больше денег и т.д...Рушатся семьи с большей гармонией.
Офигеть ,, любовь,, в декрет жену отправляет и думает о декретных деньгах?. Содержать семью , обязанность мужа. И есть декретные или нет, ни его дело. Сноха тоже не работала 10 лет, но что бы мой сын её упрекал ? Не было ни разу такого, поэтому и живут скоро 20ть лет. Я аналогично, живём 41год.
Гость
Гость
Я имела ввиду любимую работу. И необязательно "торгашкой". Но ваш мозг ограничен и не поймет этого.
Нет, лучше заниматься любимыми детьми. Ни одна работа не должна быть ,, любимее,,.
Гость
Гость
Можно родить ребёнка и прикрываться им - мол, возрождение традиционных ценностей, как власти велят, после родов никакой работы больше никогда, ибо теперь мать и только мать.
Так это и есть предназначение женщин. А есть да ,, главное работа, деньги,, дети подождут. Да есть такие мамаши и на 5 ти днёвку сдают, бабкам подкидывают, лишь бы не возиться.
Гость
Гость
Ха. В моем случае самодостаточна, ухожена и имею красивую спортивную фигуру и прекрасный маникюр всегда как раз я (не работающая на дяденьку, офигевшая женщина). Все потому что трачу много времени на себя и в частности одно из своих хобби (вид спорта, довольно дорогой, сама оплачиваю естественно), пока благоверный по вечерам отращивает пузо на диване. Вот уж он давно перестал развиваться, растерял амбиции и завис в своем состоянии не смотря на ежедневную работу. Его kуй вытащишь из дома после нее и даже в выходные. Раньше он не был таким и вовсе не работа давала ему уверенность в себе, а его увлечения и амбиции, которые он благополучно забросил
Не любите мужа , уже вас он просто раздражает.
Гость
More chocolate 🍫
Да что вы говорите?)))). Ну, наверное, у мудрой женщины так и есть.
Такой бабе, а не женщине,, так и надо,,. Господи, сколько же таких женщин и пьёт и бьёт и жена работает и всё равно за ,, штаны,держится,,.
Гость
Гость
Молоками точнее- не нашпигована. Икра-то у нее внутри.
Что касается самого дохода именно от сдачи квартир- это весьма шаткая вещь. Стабильной жизни на ренту, увы, не гарантирует. В перспективе надо все же какую-то работу или подработку иметь, хотя бы как аварийно-спасательный вариант на случай ЧП. По опыту своих знакомых, сдающих наследственные квартиры, вижу, что не все так просто. Бывают всякие казусы, как например, загаживание квартиры в КРАТЧАЙШИЙ срок до такого состояния, что нужен почти капремонт)))), при этом съемщики смылись, а залога не хватит и на сотую долю расходов. Заливы соседей на 2-3 этажа вниз, опять же с исчезновением после этого. Причем сдавали вроде бы вполне интеллигентным людям, а не шайке студентов))).
Еще была куча всяких косяков. То есть постоянно "на взводе" сдающие. Периодически, даже без таких кошмаров- надо делать хотя бы косметику- а это не бесплатно вообще-то. Короче, выхлоп от сдачи не так уж высок, в чистом виде.
Страховка во первых. Помещение квартиры во вторых. И ремонт каждый год не понадобится.
Гость
Гость
Откуда столько дизлайков? Совершенно реальная история и часто встречающаяся.
А что это за , , бизнесмен,, что за пару лет, не купить жене квартиру? 🤔 У меня сын строитель, по вахтам и то купил детям по квартире. Да в ипотеку, но тем не менее и жена имеет права, на обе квартиры.
Гость
Гость
Эт все хорошо, конечно. При условии, что аренда большая. Судя по тексту автора там еле на прожитье бы хватило. Все внатяг. Я писал выше про знакомых арендодателей. Так вот, они все работают, кроме одного. По той простой причине, что денег от сдачи даже и 2 квартир (ЧИСТОГО дохода, за минусом неизбежных "накладных расходов")- хватило бы только на очень скромную жизнь, без всяких удовольствий. Как и живет тот один, кто НЕ работает. Да, сдает две квартиры. Но это не приносит больших денег. Только на жратву. Купить хорошие зимние ботинки- копит месяц, урезая жратву)))). Он, видите ли, пишет исторический трактат в духе Ключевского. Это типа дело всей жизни, если работать- то никогда не напишет, некогда будет. И все время он трясется, как бы что с хоть одной квартирой из 2 не стряслось- в соседнем с его квартирой доме старикаша полубезумный заснул со включенной газовой плитой, вода выплеснулась- залила огонь, плита без газ-контроля. Потом проснулся, пошел на кухню, включил свет- БАБАХ! Дом-то не развалился, но в полу образовался пролом к соседу снизу (там выпал здоровый кусок плиты, почти пол-кухни). Жесть по расходам на ремонт.
Пускает квартирантов, а где страховка?
Гость
Гость
боже, какой бред в 21веке. стыдно за вас просто. Не бывет женского или мужского пути развития. Путь развития один - человеческий. И он всегда через работу. Не на кассе, конечно. В семье оба должны развиваться и чувствовать это друг в друге. а "женские качества" это для бедных умом
Жаль вас. Пашите дальше,, жизнь в работе,,? Серьёзно?
Гость
Гость
Вот про это- все очень непросто. Зависит от конкретной женщины, ее природного либидо. Есть и "домашние", которым секс В ПРИНЦИПЕ не нужен, через "не хочу" дают. А есть и работающие, которые после всего описанного трэша еще и кувыркаются почем зря)))
Прийдя с работы , зайти в магазин, садик, приготовить, накормить, погладить на следующий день, в школу, сад, помыть посуду, принять душ, искупать ребёнка. И потом ещё в постели? Да, вы батенька фантазёр.
Гость
Гость
Возможно его нервирует не столько вопрос дополнительного дохода, а ваш взгляд на жизнь. Вам ничего не надо, вы довольствуетесь малым, видимо выглядите не красиво в вашей дешёвой одежде. От вас исходит «энергетика дивана», а он бы хотел чувствовать в вас интересную личность.
Он понял, что возможно зарабатывать больше, жить лучше и интереснее. Мир интересен и многогранен. А вы никуда не ходите и вам норм.
Честно сказать, я бы с вами даже дружить не стала. Ваш уровень развития - стерилизованная кошка.
Займитесь развитием хотя бы. Английский язык, психология, рисование. Хоть что-то.
А сав саму любят за заработанные деньги? Жаль вас таких. Мужчина вас тоже без денег не любит?
Гость
Гость
Но я думаю, что она имела ввиду, что женщина должна иметь свой личный доход. И он вполне может быть пассивным.
А лучше на 2 х работах пусть пашет. Как тут кто-то написал. Так ещё и , горда,, этим. Сколько же жён не любимых.
Гость
Гость
О это, наверное, муж автора тут выбесился:). Бывший уже, надеюсь)
У соседки сноха, работает и утром моет полы в подъезде. Думаете, муж и свекровь довольны? Да-да, как бы не так.
Богачка
Автор, я не была бы так уверена на вашем месте, что за доход нужно прям пахать. У всех по разному.
Богачка
Гость
Козел какой то. Надеюсь, вы его уже бросили.
Будем надеяться, что он бросил недоразвитую женщину, которая спит до обеда.)
Богачка
Гость
Это личное право автора распоряжаться своим свободным временем на своё усмотрение. Она НЕ тунеядка, у нее есть доход и она трудится по дому. Этого более чем достаточно для мужчины, который понимает истинное предназначение и ценность женщины. Подчеркиваю - женщины, а не рабочего мула.
Печально с вашим мнением жить. Очень жаль вас)
Богачка
Гость
Любящий мужчина примет любой образ жизни своей любимой. Не зве з ди те.
Если он такой же д.о.л.б.о.е.б как и вы конечно примет вас любой.
Гость
КАК автор с ее материальной базой наступили в этот провальный брак… фу… противно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 557 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема