Все разные, автор, как тут сказать за всех. Я знаю людей, которые прожили всю жизнь счастливо, не имея детей, никто никуда не бежал, все ок. Знаю тех, кто усыновил ребенка и все у них и дальше ок, и мужик не побежал делать своих. Правда в подобных случаях мужчины очень сильно любили женщин, плюс сильно подходили по жизни, имели общий образ жизни, желания, ценности. Плюс есть пары, когда у мужчины уже есть ребенок и ему фиолетово уже, второго не особо надо, женщина не хочет - ну и ок. Так тоже многие живут счастливо.
Но есть и другие примеры - когда лет до 40 живут, мужик запрещает иметь ребенка, а потом резко бросает и находит молодуху и с ней детей делает, счастлив, постит счастливые фоточки в инет, а бывшая захлебывается в соплях и слезах, ибо самой уже ничего не светит и непонятно зачем слушала его и пожертвовала возможностью родить ради предателя. Есть те, кто опять же до 40-50 убеждает жену, не желающую детей в том, что ничего страшного, я их тоже не хочу, а потом все-таки валит к молодой, типа передумал, нужны дети, а жена уже ни родить не может, и устроить свою жизнь сложнее в 50, чем в 20-30, когда сходились и он подпевал ее взглядам.
Хотя чего уж говорить о том, какое количество мужчин валит из детных семей, имея общих детей и все такое, это вообще уму не постижимо, дети еще никого не удержали. Правда, женщина в таком случае хотя бы не остается на старости в одиночестве и полном вакууме, когда и друзья уже постарели-отдалились, у всех семьи, дети, дела, болезни, и в плане личной жизни уже трудно привлечь кого-то стоящего, мужчины смотрят на молоденьких, даже если песок уже сыплется из жэ.
И если вдруг у него появится ребёнок на стороне, он уйдёт?