Гость
Статьи
Муж постоянно упрекает …

Муж постоянно упрекает деньгами

Замужем. Сейчас нахожусь в декрете с детьми и подрабатываю. По сумме выходит вполне прилично – как половина зарплаты мужа. Пособие на детей получаем. Эти деньги тратим на детей, на продукты и по мелочи. На деньги, которые я зарабатываю тоже покупаем продукты, вещи, кое-что откладываю (совсем немного) и оставшуюся сумму трачу на себя. Считаю, что имею полное право, потому что от мужа таких вещей не дождешься. Могу потратить на уход за собой, на духи, еще на что-то необходимое.
Но я вижу, что муж обнаглел. Он постоянно упрекает меня, что я много трачу и впустую. Сначала я старалась не сильно придавать этому значения. Но потом меня это стало уже сильно раздражать, ведь я трачу на себя меньше, чем зарабатываю. Он хочет, чтобы я зарабатывала и тратила на продукты, а если вдруг попрошу оплатить продукты его карточкой, то сразу начинает вопить, что денег нет. Со своей зарплаты он оплачивает коммуналку и сад старшего ребенка.
Прямо в день зарплаты начинается лекция о том, что надо прожить месяц, все рассчитать, экономить. Я спрашиваю: "Как бы мы жили, если бы я не работала?" Он игнорирует мой вопрос, молчит. Мне это так надоело, что сил нет. До свадьбы родители сидели у меня на шее, а теперь муж обнаглел. С родителями жили очень бедно, я всех содержала, можно сказать. Если покупала себе что-то, то чувствовала себя очень гадко, потому что немного трачу на себя.
Меня очень нервирует, когда он начинает говорить: "Вот ты нарастила ресницы, а подумай, сколько бы мы купили одежды и игрушек детям на эти деньги!" Я отвечаю: "А что бы мы купили детям, если б я сидела дома и не работала?"
У моей подруги аналогичной ситуация. У них с мужем тоже 2 детей, муж на двух работах получает примерно столько, сколько и мой, пособие одинаковое, но она не работает. И им хватает денег. Конечно, она не тратит на себя или тратит в разы меньше, но ведь она и не работает. Мы почти каждый месяц залезаем в кредитку, а они - нет.
У нас происходят постоянно ссоры по поводу денег. Упреки со стороны мужа. При этом он не готов выложить все карты: сколько конкретно на что потрачено с его зарплаты. Надоело. Если я откажусь от подработки, то буду сидеть без новой одежды, духов и маникюр буду делать сама. Но я не хочу отказываться. Подработка - это мое спасение, там я морально спасаюсь от надоевшего декрета, от всех этих семейных проблем, голова отдыхает от бытовых дел и проблем. Я прямо с утра начинаю ждать, когда же вечером пойду на работу. И, конечно, это деньги. Пока женщина в декрете, обязанность мужчины - содержать ее и ребенка. А если женщина в декрете еще и работает - это мои деньги. Посоветуйте, как быть, потому что я начинаю ненавидеть мужа?.
Без имени
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сядьте вместе и распишите (именно на бумаге распишите, можно большой лист взять) сколько и на что у вас в месяц уходит денег. Потому что если вы каждый месяц залезаете в кредит - это не есть хорошо, значит, все-таки в бюджете у вас что-то неправильно распределяется. П.С. Женские радости - нужны. )
Это не прокатит , если мужик такой. Мой такого типа, жаль узнала позже. Все варианты испробовала, последний вот пробую расписать все расходы на бумагу и считать куда сколько уходит. но муж зараза пишет только мелочи , а свои расходы на машину, на бензин, на запчасти и тд. не считает. Зато все мои расходы он считает. Не получилось это у нас. Теперь начал давать в долг, каждый раз напоминает что за кв он плотит и у ребенку есть пособие 10000 , а я эти деньги трачу на воздух. Жмот кратко сказать, они останутся жмотярами.
Майсин
Когда с мужчиной хороший секс, он не ругается с женщиной из-за трех копеек. Я думаю, причина в этом.
Гость
Гость
Почему вы к ресницам прицепились? Вы узнали что это не модно и теперь в своей деревне несёте эту мысль в массы?
Я вам повторяю, вопрос не в уходе или ресницах, вопрос в деньгах, как только мужчина начинает считать, что вы можете обойтись без: духов, косметики, уходов, стрижки, фитнесса и новых трусов - вы для него больше не женщина.
Я меня в этом была мысль, а вы все до ресниц и соседок своих свели, тьфу, деревня.
Поддерживаю..
Гость
мужло
Сообщение было удалено
Придурошнве овцы это вы кто пишет чтоб угомонить свой характер .сама свой характер угомони ,и сиди в пучке облизывай пальцы мужикам которые ногти вытирать будут об тебя
Гость
Никак не быть. У вас уже всё так как есть. Я не представляю как и для чего такой муж, с которым нужно работать в декрете и ещё нет понимания сколько у него денег
Гость
Гость
Мужчина ее нормальный, это она все сама и рушит, обвиняя во всем всех. Она явно не зрелая личность, ей в принципе дети противопоказаны.
Это муж написал ?😆
Гость
Что у вас сейчас с ним?
Наткнулась на вашу тему и сразу подумала, что раз муж не хочет выдавать сколько сам получает и на что тратит, то либо себе на жизнь откладывает, либо любовницу обеспечивает.
Если Вы справляетесь и у Вас есть конкретная точка зрения, по части этого, зачем Вы спрашиваете здесь мнение форума?
Гость
Гость
Мужчина ее нормальный, это она все сама и рушит, обвиняя во всем всех. Она явно не зрелая личность, ей в принципе дети противопоказаны.
Ой, а по моему вы ненормальный, обиженный женщиной мужчина, который тоже ни хрена не хотел вкладываться в своего любимого человека, а только сам дай, дай дай, а в ответ пустота, так не бывает
Гость
Гость
А муж имеет право свою зарплату тратить на себя, откладывать, покупать новые машины, ходить на массаж, в хороший салон?
Массаж был бы от жены хороший, если бы вы старались, чтобы у вашей женщины были элементарные для неё вещи
Жанна
Гость
зачем ваш муж хотел детей, если не в силах их обеспечить?
Это бык-производитель. Детей настрогал, а обеспечить не может
Гость
Умничаю
Не дури, а лучше перестань покупать еду за свои деньги. Детей муж сделал? Вот пусть и кормит их сам! Я бы, в вашей ситуации, даже и не говорила ему, что подрабатываю. Зачем? Семью пусть муж кормит, ведь хотел детей!
В смысле, мать детей не делала и ничего им не должна? Вот это новости.
Гость
Умничаю
Не дури, а лучше перестань покупать еду за свои деньги. Детей муж сделал? Вот пусть и кормит их сам! Я бы, в вашей ситуации, даже и не говорила ему, что подрабатываю. Зачем? Семью пусть муж кормит, ведь хотел детей!
А может не хотел детей? Может она его пузом в ЗАГС приперла? Может она говорила что пьет таблетки, а потом залетела и не захотела сделать аборт.
Гость
Это сколько у него зп, что только хватает на коммуналку и дсад? А на детские, ещё и жрёт конь. Обалдела, неужели такое бывает. У меня сноха домохозяйка, один сын работает 45/30. И всё до копейки отдаёт ей. Ни каких кредитов, ни каких долгов. И тоже и реснички и маникюр и педикюр, мелирование она делает.А у вас, как то, совсем ,, не хорошо,,.
Гость
Гость
Ты как настоящая женщина должна заботиться о своём мужчине, ребёнке и семейном счастье. Тебе необходимо найти компетентного психолога и все проговорить там, а дальше ты получишь инструкции и верно выйдешь из этой ситуации.
Ага, ещё деньги туда отнести?
Гость
Moire
И когда только ая научитесь номер разаодок менять. Учу вас, учу...

Моя жизнь - ад
Встречались с парнем год, планы строили, но расстались...

И теперь уже который месяц ощущение, что моя жизнь закончилась. Мама капает на мозги, что я уже не девственница, кому буду нужна, что я теперь грязная, что я и прогибаться буду под парня, потому что понимаю, что как бы виновата перед ним.

Мама мне по возрасту как бабушка, старой закалки. Она сводит меня с ума, хочется залезть в петлю просто.

Жалею, что не берегла отношения, потому что этот парень был моим спасением. Мы живем бедно, съехать у меня нет возможности, получаю копейки, потому что пошла в науку, а для разработок, для патентов нужны свои деньги.

Отец пьет и дерется.

Кошмар. Хочется выть от бессилия.

Мне просто необходима поддержка.

Спасибо заранее!
Лея
[4070838923] – 27.01.2020, 13:20
Уходите в общежитие.
Гость
Без имени
Легко рассуждать, имея хороших родителей.
Тож росла в семье малоимущих и пьющих. Вышла замуж за парня, не пил, не курил, работал, по дому всё делал, не матерился, к ребёнку постоянно ночью вставал, купал, варил, гладил и тд. Вот показатель, что он надёжный. Так и живём дальше, я домохозяйка, отработала только 15 лет( для стажа) и то пол дня мыла полы.Ходила, когда мне было удобно.
Гость
Гость
Такая же была ситуация. Муж не бедный, до рождения ребёнка сам на меня много тратил. Как родила-зачем тебе ты в декрете! Благо свой доход есть, на свои хотелки. Сразу ругались часто, что покупаю, потом надоело мне, стала прятать, достаю позже, с наглым видом говорю-это у меня было, ты просто не помнишь! Цены не говорю, стоимость косметолога делю на 3) он понял, что ничего не поделает и отцепился. Но тактика моя прежняя
Вам тоже муж не отдаёт зп? Вам приходится прятать? Серьёзно? Фу
Гость
Гость
Это не прокатит , если мужик такой. Мой такого типа, жаль узнала позже. Все варианты испробовала, последний вот пробую расписать все расходы на бумагу и считать куда сколько уходит. но муж зараза пишет только мелочи , а свои расходы на машину, на бензин, на запчасти и тд. не считает. Зато все мои расходы он считает. Не получилось это у нас. Теперь начал давать в долг, каждый раз напоминает что за кв он плотит и у ребенку есть пособие 10000 , а я эти деньги трачу на воздух. Жмот кратко сказать, они останутся жмотярами.
,, Муж дал в долг,,? Серьёзно? Вы зачем с ним живёте? И как он ,, пишет мелочи,,? Вы же рядом с ним пишите?
Гость
Бесполезно! Его не исправишь!!!😒
Гость
Не надо было рожать двоих от такого мужчины
Гость
Умничаю
Может муж хотел одного, а автору понравилось и она решила рожать и следующего
Гость
Г0ость
Вопрос только один: зачем при таком муже второго ребенка рожали?
Понравилось рожать и рожала
Гость
Гость
Может автор хотела детей а не муж. Мы знаем прекрасно что в большинстве случаев. Дети нужны мамам
Гость
Гость
Он экономный, а вы транжира, как вы умудрились 2 завести непонятно, у вас при первом уже должен был возникнуть конфликт.
У большинства населения на планете два и более ребёнка. Так надо. Сам Бог велел размножаться. Так сказала моя мама. А дальше пофиг будь что будет.
Гость
Умничаю
Ну как бы детей делают двое,а не один муж. А вот беременеет, рожает, тут уж только женщина. Я так понимаю муж днём работает, а вечером с детьми сидит, пока автора нет дома.
Автор, а к чему этот вопрос "если бы я не работала"? А если бы он не работал? Ну жили бы впроголодь и всё.
Гость
Гость
Зачем автор хотела и рожала детей, если не в силах их обеспечить?
Гость
Гость
Может муж хотел одного, а автору понравилось и она решила рожать и следующего
А может и одного не хотел. Мужики обычно не детей хотят, а ахаться без резины.
Форум: Семья
Всего: 479 936 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы
Следующая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти