постоянные ссоры из-за денег с мужем
Помогите с советом... Полгода назад поженились, до этого 8 лет были в отношениях. Мне 25, ему 32. В общем, до того как мы поженились, он долго копил на квартиру и года 3 он меня никуда почти не водил, ссылаясь на то, что вьет нам гнездо)) Еще до свадьбы я слышала от него мнение, что в семье должен быть общий бюджет. Ну ок, я за. И вот осенью я поднимаю тему, что давай вести общак, приноси домой зп, он помялся и начал приносить, сказав мне, что зп у него 70 тыс. Моя зп по чесноку 45-50. Распределяли мы деньги так: его на коммуналку, долг за квартиру 20 тыс, на ремонт (в квартире половина мебели отсутствует), на совместный отпуск и развлечения. Я же из своих плачу за продукты, химию и лекарства. Так жили месяца три, меня все устраивало. Потом он начал возмущаться, что у него есть мечты копить на мотоцикл/машину новую и ему не получается ничего откладывать, и сказал что будет меньше приносить в общий бюджет. А я узнала, что зп у него 85-90. Понимаете прикол, да?) В общем, я очень этой темой озадачилась. А сейчас произошел случай, который вообще меня подкосил. Мне от мамы досталась машина старенькая, я начала водить. У него машина есть тоже уже старая, и я думала, через год, когда он выплатит долг, мы начнем копить на тачку новую и ему и мне. И тут он звонит резко ставит меня перед фактом и говорит, что продал свое авто сослуживцу. И что мы на данный момент имеем: 300 тыс от проданной тачки и желание купить ему машину за 800 тыс. При этом в общий бюджет он деньги сейчас не кладет и говорит, что надо все деньги на машину пустить. Короче, я не знаю как себя вести в этой ситуации. Мне неприятно, я планировала к лету, чтобы мы накопили на отпуск, доделали ремонт в его же квартире и вообще были в каком-то плюсе.При этом продукты покупаю я. Помогите советом, что делать ? По факту мне есть куда идти, есть свое жилье, есть жуткое желание развестись, потому что устала себе нервы трепать, но так жалко расходиться, столько лет вместе...(((
Алена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Его жена меня обижает295 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
230 ответов
Последний —
Перейти
Гость
проблема в том,что муж считает что ничего не должен.и семья нужна только для его удовольствия,в котором полный пансион- квартира,машина,секс с молодой женой и обслуга по дому.
чтоб мы все так жили)
недовольство автора вполне понятно.
чтоб мы все так жили)
Искажениями трактуешь))) автор написала, шо мух обеспечун)))
Гость
Проблема в разном уровне доходов. Не думаю что муж так уж стремиться жить за счет автора. Скорее он хочет жить так, как может жить на свою зарплату. Но из-за общего бюджета ему приходится на часть своих доходов тратить на автора - отпуска, отдых и т.п., что неизбежно ведет к снижению его уровня жизни (например, отказаться от машины, которую он в принципе без проблем бы купил живя один).
Автор еду и бытовую химию оплачивает, а жрут мужики обычно очень даже неплохо и траты на питание мужика значительней, чем на женщину. Это раз. Во-вторых, если он готов обойтись год без общения с женщинами, то трат не будет, а если захочет общения, то это опять все те же траты. Так что его уровень жизни никак не упал с этой женой. И он прекрасно понимает, что она удобная. Поэтому и женился. Таких удобных сейчас ооочень мало.
Гость
Дело в том, что я слышу от него фразы из серии "машина нужна НАМ для поездок путешествий, это для семьи и все в таком духе. ОН выворачивает ситуацию так, что это я ему палки в колеса вставляю. А он-то хороший, старается как лучше
Автор, на такие заявления ответ такой: "Милый, если ты решил за нас двоих, что нам нужно, то и зарабатывай на нас двоих, я в этом не должна участвовать. Если хочешь, чтобы я участвовала своими вложениями, то решения о крупных покупках для нас принимать должны мы совместно"
И это справедливо. Если мужчина хочет единолично принимать решения, то на ВСЁ зарабатывает и вкладывает только он.
И если не поймет, то переверните ситуацию - вы хотите новую машину, продаете свою и прекращаете вкладываться в общий бюджет, чтобы была доплата для покупки новой машины. И вы все это делаете не советуясь. Ему понравится?
И это справедливо. Если мужчина хочет единолично принимать решения, то на ВСЁ зарабатывает и вкладывает только он.
И если не поймет, то переверните ситуацию - вы хотите новую машину, продаете свою и прекращаете вкладываться в общий бюджет, чтобы была доплата для покупки новой машины. И вы все это делаете не советуясь. Ему понравится?
Орхидея
Проблема в разном уровне доходов. Не думаю что муж так уж стремиться жить за счет автора. Скорее он хочет жить так, как может жить на свою зарплату. Но из-за общего бюджета ему приходится на часть своих доходов тратить на автора - отпуска, отдых и т.п., что неизбежно ведет к снижению его уровня жизни (например, отказаться от машины, которую он в принципе без проблем бы купил живя один).
Нет, не купил бы, тк без жены он был бы вынужден искать женщин для досуга - тратить на это время и деньги, т к. Молодой мужчина на узел не завяжется. Жена же обслуживает его в сексе бесплатно и регулярно , еще и продукты покупает на свои. Сплошная экономия в браке у него получается, заьывая при этом что за эксклюзивные отношения с женщиной надоен обеспечивать. Эксклюзив всегда в цене. В конце концов ему же нравится когда женщина спит только с ним ,иначе бы не женился.
Гость
Автор еду и бытовую химию оплачивает, а жрут мужики обычно очень даже неплохо и траты на питание мужика значительней, чем на женщину. Это раз. Во-вторых, если он готов обойтись год без общения с женщинами, то трат не будет, а если захочет общения, то это опять все те же траты. Так что его уровень жизни никак не упал с этой женой. И он прекрасно понимает, что она удобная. Поэтому и женился. Таких удобных сейчас ооочень мало.
Траты = экономия))) жырная и независимая экономия)))
Гость
Нет, не купил бы, тк без жены он был бы вынужден искать женщин для досуга - тратить на это время и деньги, т к. Молодой мужчина на узел не завяжется. Жена же обслуживает его в сексе бесплатно и регулярно , еще и продукты покупает на свои. Сплошная экономия в браке у него получается, заьывая при этом что за эксклюзивные отношения с женщиной надоен обеспечивать. Эксклюзив всегда в цене. В конце концов ему же нравится когда женщина спит только с ним ,иначе бы не женился.
Ловите бытовую!!! Вон она эксклюзивные отношения средь бела дня завязывает!!!
Гость
Автор, на такие заявления ответ такой: "Милый, если ты решил за нас двоих, что нам нужно, то и зарабатывай на нас двоих, я в этом не должна участвовать. Если хочешь, чтобы я участвовала своими вложениями, то решения о крупных покупках для нас принимать должны мы совместно"
Автору не понравицо! Продукты на ней, а копч0ных рогаликов до получки не хватит))) жырная и независимая!!! Только мультиматумы, только фэткор!!!
Космос
Внимательно читай, шоколадноглазка, буджет такой три месяца. Мух хоть и поздно, но сообразил все)))
это ты внимательно читай.три года никуда её не водил,копил на свою квартиру. теперь вообще за её счёт питается,потому что тачка нужна.его зарплата вообще не важна,она её не видит.он платит за СВОИ метры двадцатку и коммуналку,её в кино раз в месяц за 400 рублей.Всё.
Гость
это ты внимательно читай.три года никуда её не водил,копил на свою квартиру. теперь вообще за её счёт питается,потому что тачка нужна.его зарплата вообще не важна,она её не видит.он платит за СВОИ метры двадцатку и коммуналку,её в кино раз в месяц за 400 рублей.Всё.
Жырух, а про кино - это из личного? А так отлично искажениями трактуешь)))
Гость
Автор, я бы разводилась. Человек, который врет, принимает в одиночку решения, которые касаются вас обоих, зачем он нужен? И как такому человеку доверять?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да мне-то что мечтать. Просто констатирую факт, когда мужик понимает, что перегнул палку. А тогда, когда жена из партнера становится содержанкой. Вот тут-то и доходит. Ну или не доходит, если особо туппой.
Как чего? Шоб ты делала еслиб у тебя была маленькая соломка, да зарплатка в 45 рублей, да ведро с болтами ржавое.
Гость
проблема в том,что муж считает что ничего не должен.и семья нужна только для его удовольствия,в котором полный пансион- квартира,машина,секс с молодой женой и обслуга по дому.
чтоб мы все так жили)
чтоб мы все так жили)
А что он должен и где это написано ? Если про закон - то там оба друг другу одинаково должны.
Квартира и машина и так его, независимо от наличия семьи. Опять про оплату секса ? Похоже это единственный женский актив ))
Квартира и машина и так его, независимо от наличия семьи. Опять про оплату секса ? Похоже это единственный женский актив ))
Гость
А что он должен и где это написано ? Если про закон - то там оба друг другу одинаково должны.
Вот потому и не надо вкладываться в таких мужиков. Пришла с работы, легла на диван и отдыхаешь. Кому надо - пусть бежит на кухню и шуршит.
Космос
так машину он хочет за счёт автора купить. и зачем ей кормить и обслуживать мужика бесплатно?
Гость
дану. траты на еду - тысяч 10-15 на человека в месяц. и не факт что мужчина ест дороже. больше - да, но не обязательно дороже.
а женщины еще кучу денег тратят на шмотки, косметику и т.п.
у нее 45к, это мало, если будет жить одна то на отпуск то с очень большим трудом будет копить, не говоря уже о новой машине.
она думала что удачно устроилась - будет вкладывать в общий бюджет условно 10р, а брать из него 50р.
у нее 45к, это мало, если будет жить одна то на отпуск то с очень большим трудом будет копить, не говоря уже о новой машине.
она думала что удачно устроилась - будет вкладывать в общий бюджет условно 10р, а брать из него 50р.
Гость
Да врет он и решения в одиночку принимает как раз потому, что сам не доверяет и боится. Слабоватый мужичок.
Его вклад в два раза больше чем ее. При таком раскладе естественно его голос важнее.
Если в общий бюджет он будет скидывать ровно сколько сколько автор, а остальное в машину - то он без проблем ее купит меньше чем за год.
Если в общий бюджет он будет скидывать ровно сколько сколько автор, а остальное в машину - то он без проблем ее купит меньше чем за год.
Гость
По сути у вас и не общий бюджет и не раздельный. Муж общий бюджет не хочет по причине того, что хочет сам распоряжаться своими деньгами, без вас. На мой взгляд, лучше сделать раздельный бюджет, муж платит комунальные и всё, что покупается в дом, потому что дом его, а так же, медицинскую помощь, такси непредвидкнные расходы, форсмажоры. Вы оплачиваете питание и бытовую химию.
Машины, одежда, каждый за себя.
Если муж хочет есть что то особенное, то покупает и готовит сам
Гость
По сути у вас и не общий бюджет и не раздельный. Муж общий бюджет не хочет по причине того, что хочет сам распоряжаться своими деньгами, без вас. На мой взгляд, лучше сделать раздельный бюджет, муж платит комунальные и всё, что покупается в дом, потому что дом его, а так же, медицинскую помощь, такси непредвидкнные расходы, форсмажоры. Вы оплачиваете питание и бытовую химию.
И ест сам! Это важно.
Космос
Его вклад в два раза больше чем ее. При таком раскладе естественно его голос важнее.
так женщина в 2 раза ценнее,чем он.на бездетную молодую девушку с квартирой,желающих будет вагон.автор забыла об этом,потому что с 17 лет видела только его,она по сути выросла с ним и он прогибает её как хочет.ей границы свои нужно расставить и приоритеты.
Гость
Так пусть так и скажет автору, что раздельный бюджет, я коплю на машину, ты копи на что хочешь. Нет проблем
Орхидея
дану. траты на еду - тысяч 10-15 на человека в месяц. и не факт что мужчина ест дороже. больше - да, но не обязательно дороже.
Так и должно быть. Иначе зачем нужен муж? Чтобы он жизнь СЕБЕ облегчал за счет жены? На это согласится только недалекая
Орхидея
он отказывается приносить домой деньги в копилку, которые пошли бы на ремонт, отдых и тд. Считает, что надо с машиной скорее вопрос закрыть
Значит он не хочет отдых и ремонт. Он хочет авто.
Вы считали на что вы свои деньги тратите и чем он вам в жизни помогает? Вы поймите,что он вас взял еще наивной школьницей,,а сам уже был опытным рассчетливым мужчиной .
Вы считали на что вы свои деньги тратите и чем он вам в жизни помогает? Вы поймите,что он вас взял еще наивной школьницей,,а сам уже был опытным рассчетливым мужчиной .
Гость
Так и должно быть. Иначе зачем нужен муж? Чтобы он жизнь СЕБЕ облегчал за счет жены? На это согласится только недалекая
А зачем нужна жена ? Вы правда считаете что мужиков так и тянет взвалить на себя чужих проблем и усложнить себе жизнь их решением ?
Брак имеет смысл только если он делает лучше жизнь обоим. А не одной за счет другого )
Брак имеет смысл только если он делает лучше жизнь обоим. А не одной за счет другого )
Гость
Да, при существенной разнице доходов раздельный бюджет выглядит справедливее.
Но на практике это может привести к точно таким же проблемам. Допустим у них у каждого обязательные траты в месяц по 30к. В итоге у него остается 55к, а у нее 15к. Или 650к против 180к в год. Это разные уровни жизни и разные возможности, он сможет купить себе неплохую машину (пусть в кредит на 3-4 года), оплачивать недешевое хобби, поехать в отпуска и т.п. А она будет смотреть на это все и завидовать ?
Все же надо быть ровней...
Но на практике это может привести к точно таким же проблемам. Допустим у них у каждого обязательные траты в месяц по 30к. В итоге у него остается 55к, а у нее 15к. Или 650к против 180к в год. Это разные уровни жизни и разные возможности, он сможет купить себе неплохую машину (пусть в кредит на 3-4 года), оплачивать недешевое хобби, поехать в отпуска и т.п. А она будет смотреть на это все и завидовать ?
Гость
Да, при существенной разнице доходов раздельный бюджет выглядит справедливее.
Разумеется, если он зарабатывает больше, он ездит на крутой машине, ест лучше продукты, отдыхает на люксовых курортах, а она зарабатывает столько, сколько сможет и принимает от него помощь, заботу, деньги, если он захочет.
Следующая тема
Предыдущая тема