Я была почти такой подругой.
Расскажу мою историю.
С мужчиной дружили лет 8. Познакомились на почве общего хобби (вид экстремального спорта), и сильно сдружились. Никогда ничего интимного не было, даже за руки не держались, но общались очень близко, доверяли друг другу в том числе проблемы в отношениях. Он был женат уже лет 7 до нашего знакомства (он старше на 10 лет), но женат не счастливо, жена полностью сконцентрирована на детях, ноль романтики, говорил, что пожалел, что рано женился, но ради детей будет жить. Жена странная у него, никогда на наши посиделки в компании с ним не приходила, даже ни разу не приехала на мужа посмотреть в спорте. Она обо мне знала, но знакомиться не хотела. А когда мы с еще одним товарищем приехали к ним в дом навестить друга после травмы, чай пили втроём, как жена пришла и увидела меня, ее прям перекосило. Сцепив зубы, сказала, что нам пора. Ну мы ушли.
Она постоянно закатывала ему сцены, что со мной общается, все мои соцсети мониторила, ненавидела меня за то, что муж больше со мной дружит,чем с ней.
Конечно, это не здоровая ситуация, супруги должны быть ближе.
Но.
То, что подруга ему ближе жены, не вина подруги. Это значит, в отношениях есть разлад, холод, равнодушие. Появление более близкой подруги - это следствие проблем в паре, а не их причина.
Задумайтесь над этим. Станьте лучшим другом своему мужу, не пилите, не скандальте, интересуйтесь им, поддерживайте, и все подруги уйдут на второй план.
А моя история закончилась тем, что я встретила своего мужчину, вышла замуж и он сам постепенно отделился. Я не навязываюсь. Теперь мы на уровне знакомых, общаемся редко,тем более, я переехала в другую страну.
Но отношения его с женой это не улучшило.
Не во мне было дело.
#подругамужа