например для моих родителей (и многих друзей) логично готовить ужин и ждать мужа с накрытым столом. А в моей семье мы оба готовим и по желанию, нет обязаловки, нет готовых ужинов, пришел, приготовил и сьел либо вместе либо врозь, если мужа нет дома. Ждать голодноц странно.
Например многие пары ездят в отпуск, на море только вдвоем. А я езжу и с подружками и даже одна, т.к. муж не поклонник пляжного отдыха, он будет страдать. А море и солнце нужно мне, песок и вкусная еда, почему я должна проводить отпуск дома/на даче? поэтому езжу каждый год, то с мужем, то с подружкой, то одна. Для многих это непонятно, как так без мужа )))
Интересует такой вопрос.
К примеру, мы с мужем пришли в гости вдвоём. Моих друзей у меня нет, поэтому в гости ходит только к его друзьям. Он может за компанию выпить, а я не большой любитель алкоголя. Поэтому мне раньше него становится скучно, хочется домой. Поначалу есть чем заняться- помочь накрыть стол, пообщаться, посмеяться, а когда все под градусом - мне, трезвой девушке просто не интересно долгое время сидеть в компании пьяных мужиков.
Я в такие моменты хочу вызвать такси и поехать домой - без обид, истерик, просто хочу в кроватку и спать. Он прекрасно знает, что без него я не загуляю под предлогом "поехать домой", не тот склад характера. И я не хочу тащить домой мужа, если ему интересно и весело - он не так часто гуляет, пускай развлекается.
Но загвоздка в том, что у него и его товарищей есть пунктик- пришли вместе - уходим тоже вместе. И поэтому остаток вечера я тупо мучаюсь, потом поздно ложусь, не высыпаюсь, утром помятая.
Периодически по этой причине отказываюсь ехать в гости - муж едет один, и все ОК. Но увидеться с компанией все же иногда хочется, не игнорировать же все посиделки.
Я никак не могу понять эту логику - почему я не могу одна вернуться домой, и оставить его тусоваться с друзьями?