Гость
Статьи
Муж с сыном много едят

Муж с сыном много едят

Вчера приготовила курицу в духовке, отварила картофель и сделала салат.
На ужин наложила себе только ножку и три ложки картошки и одну салата. А муж с сыном ещё долго на кухне ужинали.
Сегодня утром сделала кашу - нехотя они поели ее. И муж такой спрашивает "а что на обед?" Я говорю ему, что вчерашнее надо погреть! А он говорит, что мы вчера все съели!
И знаете мне так обидно стало, я не хотела сегодня опять готовить и хотела на обед поесть ещё курицы! А они опять все сжирают.
И вот мне голодной пришлось встать за плиту, пожарила картошку. Сели поели и опять сковородка пустая. На вечер достала мясо размораживаться суп буду варить, а они суп не любят да и мне он надоел ( но как еще быть, не могу же я им сказать, что они много едят
Вальпурга
741 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Эгоистка
Оба работают
Мне не понятно почему готовит только автор
Я бы сделала так : муж говорит что уволится, если его заставят готовить?! Отлично! Берете отпуск на работе. Ему говорите что уволились (его ж логика, че нет)
Готовите (=живёте на ЕГО за) и делите еду аккурат на 3 порции
Кому мало - пошёл на вторую работу или готовит себе сам дополнительно
Но вы должны быть готовы к разводу в таком случае
Ибо муж крепко считает вас прислугой
А мнение прислуги не волнует никого
Есть вещи которые человек категорически не любит делать. Может для него это готовка, для нее что то еще. Ну серьезно, конфликт из воздуха создан. Ну сунь в духовку 2 курицы, в два раза больше мяса обмазать специями тоже не великий труд. Картошку можно вдвоем почистить... салат так же в 4 руки нарезать. Ну не думаю что муж бы прям встал в позу если бы по-хорошему попросили начистить- нарезать вместе... просто либо ей кайфово быть "жертвой" либо человек не хочет решать проблему и ждет пока она решится сама.
Гость
Воздушная
Я наоборот с мужем ругаюсь, он колбасу покупает а мне это не нравится. Считаю, что дешевле и полезнее запечь кусок мяса или самой нашпиговать колбасу, чем покупать эту химию. А если сделать кровянку, то из 3 литров крови, 300гр подкопченного сала (тонкое дешовое) и 1 кг гречки выходит приблизительно 6 кг кровянки. Сделать раз в месяц разделить порционно и кинуть в морозилку, потом по мере необходимости доставать.
Полностью вас поддерживаю, тоже люблю все ближе к натуральному и простому. Не люблю полуфабрикаты, не покупаю фарш, всё предпочитаю сама. Салаты покупные не переношу просто
Воздушная
Зима
вы воще не читаете ничо.
Ну в общем, как всегда.
Когда автор варит большие кастрюли борща, муж и сына кривят нос есть позавчерашний суп. Они хотят курицу запечь и сразу слопать.
Автор писала, что варит большие кастрюли супа, а это совсем другое дело. Суп больше чем на 2 раза варить не стоит, да и что там его варить, пол часа или минут 40. А борщи бывают разные, с фасолью, грибами, с копченными ребрышками, с щавлем и тд.
Гость
Эгоистка
Я допустим не завтракаю, муж ест мало, похудел сильно, мои родители вообще косятся, что я его голодом морю
А он сам ест 1-2 раза в день
Кто ж ему доктор
Он у вас молодец, наоборот хорошо, что не переедает. Я тоде ем 1-2 раза в день
Гость
Воздушная
Автор писала, что варит большие кастрюли супа, а это совсем другое дело. Суп больше чем на 2 раза варить не стоит, да и что там его варить, пол часа или минут 40. А борщи бывают разные, с фасолью, грибами, с копченными ребрышками, с щавлем и тд.
Борщи не надоедают, их можно есть целыми днями, если кислые, то они и стоят прекрасно
Эгоистка
Счастливая!
Есть вещи которые человек категорически не любит делать. Может для него это готовка, для нее что то еще. Ну серьезно, конфликт из воздуха создан. Ну сунь в духовку 2 курицы, в два раза больше мяса обмазать специями тоже не великий труд. Картошку можно вдвоем почистить... салат так же в 4 руки нарезать. Ну не думаю что муж бы прям встал в позу если бы по-хорошему попросили начистить- нарезать вместе... просто либо ей кайфово быть "жертвой" либо человек не хочет решать проблему и ждет пока она решится сама.
Она выше писала
Что финансово такое количество еды они не потянут
Гость
Эгоистка
Она выше писала
Что финансово такое количество еды они не потянут
Потянут, если вместо колбасы, майонеза, пива купить вторую курицу
Гость
Вальпурга, Вы тролль или нет? Всем миром здесь Вас учили, учили, ни хрена ничему Вы не научились. Сын также не желает ничего подзаработать? Все в мечтах о Москве? В ВУЗ когда едет поступать? В этом году как будет происходить поступление? Накопили ему на жилье? Или на общежитие надеетесь? Мечту то осуществили? Таз оливье, икра и сладкого горы? Без них, в одинаре? Так и не поели?
Воздушная
Гость
Борщи не надоедают, их можно есть целыми днями, если кислые, то они и стоят прекрасно
В смысле кислые?
Гость
Автор, а вы как хотели? У меня у свекрови муж и трое сыновей. Она привыкла казанами и кастрюлями по 7 литров готовить. Вот на дачу уехали на майские, я в казане плов с мясом сделала, суп в большой кастрюле, пирог, салат. За день они почти всё съели. Сковородка картошки это на 1 раз им поесть. Салатом не наедаются, кашей тоже. Через час есть опять хотят. Тем более когда на даче. Поработают, то, сё сделают, и уже голодные. Это мы, женщины, можем салатик из овощей, мясо не есть, кашу на воде утром, посреди дня чаи гонять. А мужикам мясо надо, наваристые супы, второе.
Свекровь жаловалась, что устала всю жизнь у плиты. Я её в плане готовки разгружать стараюсь, беру на себя. Уже свыклась, что мужики наши (свекр, его сыновья, старший из них - мой муж, и мой сын) сметают стол. Поэтому чтобы на завтрак, обед, ужин постоянно у плиты не стоять, уже разработала стратегию помногу готовить. Наготовила и хватает надолго порой
Гость
Воздушная
В смысле кислые?
С добавлением уксуса
Гость
Гость
Автор, а вы как хотели? У меня у свекрови муж и трое сыновей. Она привыкла казанами и кастрюлями по 7 литров готовить. Вот на дачу уехали на майские, я в казане плов с мясом сделала, суп в большой кастрюле, пирог, салат. За день они почти всё съели. Сковородка картошки это на 1 раз им поесть. Салатом не наедаются, кашей тоже. Через час есть опять хотят. Тем более когда на даче. Поработают, то, сё сделают, и уже голодные. Это мы, женщины, можем салатик из овощей, мясо не есть, кашу на воде утром, посреди дня чаи гонять. А мужикам мясо надо, наваристые супы, второе.
Свекровь жаловалась, что устала всю жизнь у плиты. Я её в плане готовки разгружать стараюсь, беру на себя. Уже свыклась, что мужики наши (свекр, его сыновья, старший из них - мой муж, и мой сын) сметают стол. Поэтому чтобы на завтрак, обед, ужин постоянно у плиты не стоять, уже разработала стратегию помногу готовить. Наготовила и хватает надолго порой
Че то прочитала и жалко вас стало. Я думала хоть сейчас женщины не наготавливают тазами и огромными кастрюлями(
Гость
Автор, увы, но мужики всегда едят больше женщин(( Это не исправить.
Есть мысли:
1 - покупайте продукты подешевле.
.
2 - учитесь экономить. Например, из тушки курицы накрутите котлет, а из её кожи и костей получится бульон для супа. Из прокисшего молока\кефира\ряженки получится хороший творог. Ну и т.д.
.
3 - приучайте мужа и сына к готовке. Пусть тоже готовят. Но не переусердствуйте: в поисках нормальной кухни муж может себе и кого на стороне найти. Также можно переходить на варёное\печеное\тушёное, объясняя тем, что для желудка полезнее. А сыну так вообще сплошная польза: и организм в порядке, и готовить научится.
Гость
Вальпурга
Ладно хоть мужу зп подняли на 2тысячи и то радует.
А меня с работы сократили той, я в офисе работала. Сейчас работаю продавцом, зп такая же, но устаю ужасно
Пускай муж тогда больше зарабатывает, если съедает гораздо больше вас.
И еще. Они у вас всеядные? Почему спрашиваю, потому что для сравнения - мои не всеядные. Мои (муж и сын) если вдруг (что редко бывает) всё съели и мне не оставили - я в ответ гадость могу сделать. Беру и наготовлю сковородку красной рыбы своей любимой с луком, морковкой и сыром запеченную - для себя любимой! Или печень. Или рататуй (муж баклажаны не ест). А им ничего в этот день не готовлю. Или могу ковшик каши им сварить. Далее сами, как говорится))) Муж быстро осознает, что проштрафился
Воздушная
Гость
Я когда была на последних месяцах беременности, мы жили у свекрови (ситуация так сложилась). У нас своих родных было 5 мужчин, 4 женщины и 2 детей, плюс работала бригада строителе 7 мужчин и все они обедали у нас. Получалось, что все женщины и часть мужчин уезжала утром на работу, я оставалась дома и на мне было 10 взрослых ртов мужчин и 2 детей, я приловчилась им готовить. Есть такое слово надо, и значит надо делать а не раскисать и все будет тогда хорошо.
Воздушная
Гость
С добавлением уксуса
Я так не делаю, просто летом закрываю помидоры мариннованные, а затем открываю банку и оставляю на столе подкиснуть (они почти как бочковые получаются) перетираю на томат и в зажарку.😉
Воздушная
Гость
И еще. Они у вас всеядные? Почему спрашиваю, потому что для сравнения - мои не всеядные. Мои (муж и сын) если вдруг (что редко бывает) всё съели и мне не оставили - я в ответ гадость могу сделать. Беру и наготовлю сковородку красной рыбы своей любимой с луком, морковкой и сыром запеченную - для себя любимой! Или печень. Или рататуй (муж баклажаны не ест). А им ничего в этот день не готовлю. Или могу ковшик каши им сварить. Далее сами, как говорится))) Муж быстро осознает, что проштрафился
Наказанье кашей или рататуем🤣
Гость
гениально и просто )
тоже было дело, когда муж косячил (не этот, позапрошлый), а потом просил еды - я ему говорила "холодильник не заперт"

с нынешним тоже бывало, когда он вдруг позовет гостей, а я не в настроении, и готовить не хочу, вытащу им курицу сырую, и готовьте сами

хотя в таких случаях мужья обходились консервами, а их всегда держу дома запас, как попадутся со скидкой по акции
Гость
И да, верно вам советуют выше - учитесь экономить, покупайте продукты подешевле, крутите, лепите котлеты сами, пельмени, манты.
У меня свекровь так порой спасалась раньше, когда с финансами не очень было,а семейство ело всё также много. Накрутила фарша, добавила где картошки, где риса, где даже тыквы (для мантов), - начинки в итоге получилось больше. Сваришь - очень вкусно.
Мясной бульон немного с жирком варит (хотя вот муж мой с жирком не любит, отделяет всегда). Отварив бульон, мясо можно выложить и на второе его пустить.
Сад-огород выручает очень. Насажаем овощей, картошки, по осени закрутим банок солений-варений, и вот уже закуска и десерт есть
Гость
Вальпурга
Не думала, что меня ещё кто-то помнит здесь.
Я два года назад описывала тут свою проблему, пыталась что-то менять, с ними говорить, даже один раз покричала, но в итоге все как было( Сын даже больше ест, тк растет
Привет, автор, и я тебя помню))) Моя ж ты несчастная кухонная раба))) Всё так же готовишь зачем-то своим обжорам кучу еды??? Так ведь сынку твоему уже не 15 лет, а поди больше?? Может, наконец то, научиш его готовить?? И пусть себе ужин готовит и папаше!! А ты отдыхай))
Гость
Вальпурга
На 8 марта купила дорогой торт, какой мне нравится, сделала себе подарок. Вечером отрезала по кусочку всем и убрала в холодильник. Утром встала, а они позавтракали им да так, что там один кусок остался. А торт был 1.8 кг....
Они если себе завтрак готовят, то могут всю пачку яиц пожарить, туда три помидора и пол колбасы.Я бы этим месяц завтракала. Я их брюсь к плите подпускать уже.
Автор, купи себе на авито холодильник камеру б/у, на неё замок повесь и прячь свои тортики и фруктики туда!! Ключ носи на шее и ни мужу, ни сыну не давай))) Пусть они хоть 100 яиц на завтрак едят - только чтоб за свои деньги!!! А свою зарплату тоже прячь в кошелёк, а кошелёк в холодильник под замок)))))
Гость
Привет, автор, и я тебя помню))) Моя ж ты несчастная кухонная раба))) Всё так же готовишь зачем-то своим обжорам кучу еды??? Так ведь сынку твоему уже не 15 лет, а поди больше?? Может, наконец то, научиш его готовить?? И пусть себе ужин готовит и папаше!! А ты отдыхай))
мой брат как раз в таком же возрасте, как сын автора поехал в другой город учиться в училище, и жил там в общаге
до этого был как барчук, мама-бабушка наготовят, сестра (я) посуду помоет, еще и перебирал, то ем, это не ем
пожил в общаге - научился готовить, научился есть все, мыть-стирать-прибирать, короче другим человеком вернулся
так что автор, пока у него еще психика гибкая - отправляйте его или в армию, или в другой город учиться
если на бюджет не поступит, то в армию
его там научат родину любить и маму уважать
Гость
Автор, купи себе на авито холодильник камеру б/у, на неё замок повесь и прячь свои тортики и фруктики туда!! Ключ носи на шее и ни мужу, ни сыну не давай))) Пусть они хоть 100 яиц на завтрак едят - только чтоб за свои деньги!!! А свою зарплату тоже прячь в кошелёк, а кошелёк в холодильник под замок)))))
автору много не надо, вполне хватит лотка с крепкой крышкой, куда прибрать можно тортика пару кусков, или курицы

а сверху записку прибить гвоздем и крупно чорным маркером написать "мамина еда НЕ СЖИРАТЬ!"
Гость
Ель Сибирская
мой брат как раз в таком же возрасте, как сын автора поехал в другой город учиться в училище, и жил там в общаге
до этого был как барчук, мама-бабушка наготовят, сестра (я) посуду помоет, еще и перебирал, то ем, это не ем
пожил в общаге - научился готовить, научился есть все, мыть-стирать-прибирать, короче другим человеком вернулся
так что автор, пока у него еще психика гибкая - отправляйте его или в армию, или в другой город учиться
Уважать маму не научат, придет из армии и будет есть, что приготовит, а мама опять будет переживать, как это без ее ведома купил, приготовил, съел, ей не оставил))
Гость
Ель Сибирская
автору много не надо, вполне хватит лотка с крепкой крышкой, куда прибрать можно тортика пару кусков, или курицы

а сверху записку прибить гвоздем и крупно чорным маркером написать "мамина еда НЕ СЖИРАТЬ!"
Тогда муж перестанет давать деньги маме на еду))
Гость
)))))
Кошмар какой. Да мужики очень много едят. мне как человеку, который мало ест тоже не понятно. Вот мне интересно, как в войну в блокаду с такими аппетитами жили? тогда давали сколько то грамм на человека и все, и люди ели, хоть бы как то поесть, чтобы выжить и пойти на работу дойти хотя бы. Пример не очень, но все же люди того поколения ценят еду и не сжирают все за один раз. Знаю, что пожилые люди тоже возмущаются, когда едят много, их родственники молодые. По мне так лучше съесть ложку салата, супа, мяса, чем съедать все, тк это не экономия еды. А в сегодняшнее время так вообще надо экономить тк не все работают сейчас, а кушать то надо.
Согласна с вами! Еда сейчас стоит немало, а кто без работы или доход маленький, или на пенсии- экономить приходиться! Проще есть небольшими порциями, и экономно, и здоровью не вредишь, и не толстеешь)
Гость
Воздушная
Наказанье кашей или рататуем🤣
На самом деле, что рататуй, что печень, что рыбу готовлю нормально. Кому ни предложу - еще никто не жаловался, что что-то не так. Но муж почему-то вкус и запах печени, баклажанов, рыбы не переваривает. Всегда был такой привереда в еде (по словам свекрови). А ребенок просто пример с него берет.
Вообще, насколько знаю, многие лбди рыбу не любят (запах у нее специфический). Так что я спокойно отношусь к гасирономическим предпочтениям
2853Гость
Счастливая!
Хороший муж не только поможет,но и сам приготовит если нужно. Мне жена иногда дает задание сварить к обеду суп,а так ккк я не работаю,для меня не составляет никакого труда сварить этот суп. Периодически,в хорошую погоду,готовлю барбекю из баранины или дорадо.
Гость
Гость
Вот и отличненько. Какие проблемы. Пусть сын готовит и едят с папаней на пару. Это д автор за сыночку беспокоиться, типо бережёт его, так как он учиться. Меньше бы берегла, толку больше было бы.
А на хрен с ее зп, она им нужна? Пусть валит, платит алименты, уверена, что без нее лучше жить будут. Женщина которая каждый кусок считает это днище(
Гость
Гость
Че то прочитала и жалко вас стало. Я думала хоть сейчас женщины не наготавливают тазами и огромными кастрюлями(
Да уж так близко не воспринимайте. Да, приходится готовить. Но если мне или свекрови некогда, они и сами могут себе курицу купить и картошки/макарон/риса/гречки наварить. Если мы со свекровью сказали, что устали за день, эти сами себе готовят чего-нибудь (не безрукие)
Гость
Гость
А на хрен с ее зп, она им нужна? Пусть валит, платит алименты, уверена, что без нее лучше жить будут. Женщина которая каждый кусок считает это днище(
Да разве эти два безруких способны накормить себя. Но же вытаскивают курицу и просят маму приготовить. Пусть поживут вдвоем. Потом автора ещё звать назад будут. Другую бабищу для готовки явно себе не найдут, тут даже и волноваться не стоит.
Гость
Воздушная
А еще сильно выручаю домашние заготовки. Нет ничего дешевле напечь оладей (можно даже на воде), открыть любую банку варенья и с чаем. Вкусно, сытно и дешевле некуда.
Она лентяйка, она не будет - они же все сожрут, ей мало оставят
Гость
Зима
вы воще не читаете ничо.
Ну в общем, как всегда.
Когда автор варит большие кастрюли борща, муж и сына кривят нос есть позавчерашний суп. Они хотят курицу запечь и сразу слопать.
Она так готовит, что они не хотят это есть, если вкусный наваристый борщ или солянка, рассольник, то это можно есть не один день
Гость
Ъ
Если все так легко, то почему муж и сын не готовят?
Один физически работает, второй учится
Воздушная
Гость
Тю, так мы ж и готовим для того чтобы ели, а не стояло.
Гость
Гость
А почему вы отказываете работающей женщине в праве на отдых. Разве ей не надо заняться собой, сходить куда то, или поваляться, книжку почитать, фильм посмотреть, поспать наконец. Она что должна готовить каждый день ещё и извращаясь с домашними заготовками. Я например тоже за правильное питание и натуральность. Но для этого не надо заниматься извращениями, наваривать холодцы и делать колбасу. Кулинария должна быть в охотку, в выходной день, например. А не каждый день после работы.
Гость
Гость
Один физически работает, второй учится
Как это мешает им обеспечивать свои ежедневные потребности в питании. Автор тоже работает. Можно готовить совместно, что намного быстрее.
Zyx
Гость
А почему вы отказываете работающей женщине в праве на отдых. Разве ей не надо заняться собой, сходить куда то, или поваляться, книжку почитать, фильм посмотреть, поспать наконец. Она что должна готовить каждый день ещё и извращаясь с домашними заготовками. Я например тоже за правильное питание и натуральность. Но для этого не надо заниматься извращениями, наваривать холодцы и делать колбасу. Кулинария должна быть в охотку, в выходной день, например. А не каждый день после работы.
Ей дали миллион советов. Как готовить быстрые и простые блюда, как разделить готовку с другими членами семьи, и тд. Она не может. У нее лапки.
Воздушная
Гость
Заготовки на зиму может делать вся семья, сын перемывает и помогает резать, автар режет, варит, муж по банкам разливает и закатывает. Вместе в 6 рук сами о себе позаботились. В плане готовки, ну так дома не только готовить нужно - мужа со списком в круиз по магазинам, сын влажную уборку, автор готовит, посуду мыть по очереди. У меня вообще правило в доме - "мама не начинает готовить в не убранной кухне", это значит что пока сын не перемоет посуду, рабочие поверхности и пол я готовить не начну, и если муж пришел а ужина нет по причине грязной кухни, сын сам перед ним несет ответ.
Гость
Я могу и сама за день курицу сожрать и что?
Вы готовьте сытное и что на долго хватит, например котлеты с макаронами, гречку с печенкой, по куску хлеба к этому, и сытно и просто. Что той курицы
гендерное преступление🍎
Вальпурга
Он в 11класс переходит
Повезло, что не в этом году поступать, с этим карантином дурацким.
Аля
Гость
Читайте внимательно, они оставили ей кусок, но не той величины, которой ей бы хотелось ))
И что , прочитала внимательно . Я вообще удивляюсь , как при такой нищете автор ещё и торты покупает . Во первых , ни к чему этих чертей баловать , которые ни картошку почистить , ни сварить . Но сейчас поздно что то делать и сына не перевоспитаешь уже . А мужикам торт жрать как в детском саде кусками вообще непристойно . Автор , конечно хочет , чтоб сын в семье рос . Школу закончит , и пусть отправляет мужа или на вахту , хоть видеть будет пореже и мужики его там готовить научат , хотя их там кормят , но и сами они сообща готовят. Да и копейку какую привезёт . Автор гони ненасытного на вахту . Не хрен за копейки семью объедать. Или сама едь на вахту .
Гость
Гость
Как это мешает им обеспечивать свои ежедневные потребности в питании. Автор тоже работает. Можно готовить совместно, что намного быстрее.
Так они могут, ей жалко продуктов они же яйца с колбасой жарят, а она им кашу варит, которую они без удовольствия едят.
Гость
Воздушная
Заготовки на зиму может делать вся семья, сын перемывает и помогает резать, автар режет, варит, муж по банкам разливает и закатывает. Вместе в 6 рук сами о себе позаботились. В плане готовки, ну так дома не только готовить нужно - мужа со списком в круиз по магазинам, сын влажную уборку, автор готовит, посуду мыть по очереди. У меня вообще правило в доме - "мама не начинает готовить в не убранной кухне", это значит что пока сын не перемоет посуду, рабочие поверхности и пол я готовить не начну, и если муж пришел а ужина нет по причине грязной кухни, сын сам перед ним несет ответ.
У нас так же
Гость
Воздушная
А что, без заготовок никак? Мне лично есть, чем летом заняться. Если есть дача, то да, надо перерабатывать. Могу только огурцы посолить, и то не всегда. А так зачем оно. Купить и сделать выйдет не дешевле магазинного. После рабочего дня или в выходные в жару парить варить и банки стерилизовать? Это надо быть мазохистом. Это в советское время все наготавливать на зиму массу консервации. Сейчас уже мало кто так делает в городе. В селе, оно понятно, хозяйство и огород.
Гость
Ель Сибирская
Точно! Парни очень хорошо и быстро учаться жизни, когда идут в армию или в другой город на учёбу! Мой брат, поступив в институт в другом городе, уже на первом курсе классно готовил борщ, блины и некое "второе" из консервы сардин( дело в 90-х было, ели всё подряд). Из дома ему раз в месяц стали продуктовую сумку : крупы, консервы, макароны, варенье и домашние пряники. Всё! Дальше сам, самостоятельно. А авторша пацана 17 лет няньчит как младенца, а тот никак не нажреться!! Зачем из сына инвалида делать??
Аля
Счастливая!
Плохой совет , они 2 курицы сожрут , ночью встанут и сожрут .
Мой совет такой . Готовить одно блюдо . При таких доходах это Щи . По выходных кастрюлю гречки , сковороду картошки . Всё остальное сами . Весь разговор .
Гость
Ель Сибирская

Капкан сверху поставить, точно не полезут))))
Гость
Гость
А кому она с книжкой нужна?
Гость
Гость
Автор сыну не дает готовить, она за власть воюет