Правда что у бездетного брака нет будущего?
Вопрос в теме
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Неправда
Гость
Не правда.
Гость
Не правда. Я знаю достаточное количество счастливых бездетных семейных пар. Главное, чтобы желание не иметь детей было обоюдным.
Есть. Более насыщенное причем и интересное )
666
у брака как у социального конструкта вцелом не будущего, а какой именно брак, значения не имеет
Гость
а) правда
б) неправда.
Сами выберите ответ по вкусу, так как правильного нет.
б) неправда.
Сами выберите ответ по вкусу, так как правильного нет.
Гость
Даже не у всякого детного брака оно есть. Институт брака вообще не лучший период переживает.
Геката
А правда если у женщины несколько браков то она потасканная
Гость
я считаю что брак является рудиментом с времён натурального хозяйства, когда родственники объединялись для совместного труда и семья была основой экономики. сейчас время индивидуализма и информационных технологий, так что вырождение брака - лишь вопрос времени
Если рассматривать брак глобально, то вы безусловно правы. Но мне кажется, всегда все равно будут люди, которые будут женится и будут люди, которые будут рожать детей. Возможно, их со временем станет меньшинство, но такие люди будут всегда
Василиса
От детей это не зависит.
Гость
Мы можем или выбрать брак с детьми или брак без детей. В любом развитии событий есть свои плюсы и минусы. "Будущее" - что это? Можно прожить в целом успешную жизнь периодически вспоминая об упущенных возможностях другого выбора, что впрочем необязательно делает ту жизнь которая у нас есть сейчас с ее выборами несчастливой. Многое можно понять только оглядываясь назад. Да и нормально это, о чем то сожалеть, чего-то хотеть из того, чего у тебя нет иногда. У меня больше вопросов к людям, которые в духе времени рассуждают о том, что одно из того, чего следует избегать это- сожаления. Это люди, которые поняли жизнь однобоко как-то.
Гость
Мы можем или выбрать брак с детьми или брак без детей. В любом развитии событий есть свои плюсы и минусы. "Будущее" - что это? Можно прожить в целом успешную жизнь периодически вспоминая об упущенных возможностях другого выбора, что впрочем необязательно делает ту жизнь которая у нас есть сейчас с ее выборами несчастливой. Многое можно понять только оглядываясь назад. Да и нормально это, о чем то сожалеть, чего-то хотеть из того, чего у тебя нет иногда. У меня больше вопросов к людям, которые в духе времени рассуждают о том, что одно из того, чего следует избегать это- сожаления. Это люди, которые поняли жизнь однобоко как-то.
Я тоже считаю, что идеального сценария жизни не существует, однако есть сценарии с меньшими ошибками, издержками и упущенными возможности
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
666
Если рассматривать брак глобально, то вы безусловно правы. Но мне кажется, всегда все равно будут люди, которые будут женится и будут люди, которые будут рожать детей. Возможно, их со временем станет меньшинство, но такие люди будут всегда
думаю, вы правы насчёт того, что люди всегда будут создавать семьи, но, учитывая тенденции современного мира, спустя некоторое время такие люди будут скорее исключением, чем правилом. на них будут смотреть так же, как сейчас на неженатых чайлдфри
Гость
думаю, вы правы насчёт того, что люди всегда будут создавать семьи, но, учитывая тенденции современного мира, спустя некоторое время такие люди будут скорее исключением, чем правилом. на них будут смотреть так же, как сейчас на неженатых чайлдфри
Отличное сравнение. Именно это я и имела в виду, все к этому идёт
Зима
какая ерунда. Судебные приставы завалены бумагами о взыскании аликов на детей.
Да и без суд.приставов полно отцов, которые платят на дите аж тыщу, считая это нормой.
тут конечно же - офигенный брак с дитями.
Да и без суд.приставов полно отцов, которые платят на дите аж тыщу, считая это нормой.
тут конечно же - офигенный брак с дитями.
Гость
Автор, я создавала на этом форуме тему о том, привело отсутствие детей к разводу, почитайте. Тема "Вы знаете такие пары, которые прожили без детей до старости?"
Я и сама вспомнила пример бездетной пары из жизни - сестра моей бабушки и её муж. Прожили вместе, пока сестра бабушки не умерла. Но об их бездетности никто не говорил вслух, бабушка лишь сказала, что они когда-то пытались удочерить девочку, но там что-то не вышло.
А таких, прям осознанных пар чайлдфри, я не видела в жизни, поэтому и тему создавала.
Я и сама вспомнила пример бездетной пары из жизни - сестра моей бабушки и её муж. Прожили вместе, пока сестра бабушки не умерла. Но об их бездетности никто не говорил вслух, бабушка лишь сказала, что они когда-то пытались удочерить девочку, но там что-то не вышло.
А таких, прям осознанных пар чайлдфри, я не видела в жизни, поэтому и тему создавала.
Гость
Напротив! Детные браки разваливаются сразу, или через 2.5 года после рождения (кризисный возраст). Рождение детей - самый большой стресс в жизни современного человека. Это вообще не член собачий - нового человека вырастить. И этот кризис разваливает брак на корню. В большинстве случаев. А бездетный брак стабилен, и гораздо более перспективен для удовольствия, путешествий, вообще качественной, классной жизни, бизнеса, карьеры, творческих изысканий, научной деятельности, и можно бесконечно продолжать. Детные люди не живут, а выживают, работают на износ, и дело даже не в деньгах. Дети как паразиты высасывают всю жизненную энергию. И по сути, рожая детей люди прекращают свою жизнь, далее доживают и все остатки вкладывают в детей.
Гость
Нет смысла
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 057 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?3 ответа
- Где искать обеспеченного мужчину?8 ответов
- Я хочу порвать с бывшим. Порвать с воспоминаниями о нем. Просто пожелайте мне удачи4 ответа
- Расставание с парнем на расстоянии3 ответа
- Мою лучшую подругу бросил парень, когда узнал, что ее мать родила от женатого1 ответ
- За мной ухаживает женатый коллега5 ответов
- Мужчина сливает?16 ответов
- Не могу забыть парня спустя 4 года9 ответов
- Не делает первый шаг10 ответов
- На меня ополчилась вся родня и половина друзей за то, что я вышла замуж через год после смерти мужа8 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Имеют ли право худые мужчины на женщину ?240 ответов
- Богатым простые женщины не нужны87 ответов
- Создала анкету мужчины на СЗ53 ответа
- Я дрыщ, имею ли я право на физический контакт с красавицей ?42 ответа
- Мужской рост в анкетах на СЗ40 ответов
- Нужно ли вступать хоть в какие то отношения с женским полом ?35 ответов
- Красотка, но не везет на мужчин31 ответ
- Складывается такое впечатление, что если хочешь проверить на адекватность парня, попроси прокладки купить29 ответов
- Жёсткая позиция по готовке для мужчин25 ответов
- Отношения с мужчиной без отношений25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема