Как я всегда говорю, мужчин может быть хоть сто, поэтому переживать, тратить силы, время, нервы не стоит. Надо беречь себя, жить для себя, для детей, заботиться о родных и близких. Милые женщины и автор в том числе, запомните одно, муж вам никто по крови, можно сколько угодно говорить про душевное, сердечное соединения, но не более. И только тот кто по крови нам, мы всегда будем вместе до конца, любить, быть рядом, помогать, заботиться - родители, сестры, братья, и близкие. Были и у меня тяжёлые болезненные отношения, последние - просто жестокие, предательство. Пережила, это так надо, потому что ты привязываешься к человеку, к отношениям, и конечно при разрыве больно, обидно, до хрипоты и до слез. Но стоит только разорвать и уничтожить именно эту привязанность, как камень с души и с сердца вон, жизнь снова обретает краски. Как только разорвала эти болезненные отношения, убила привязанность, стала уделять больше времени себе, работать с ещё большим усердием, и т.д., отпустила всё негативное прошлое, так спустя время встретила своего любимого человека, ныне муж, сейчас я замужем и счастлива, потому что меня любят такую какую есть, уважают и ценят. Как будет дальше, состаримся вместе или иное, не знаю, живём оба настоящим. Но я точно знаю, что если случится разрыв, будет больно, обидно, буду и плакать, реветь, но это всё временно. Надо пережить. Автор, милая, хочет развода, пусть уходит. Вы главное найдите в себе силы жить ради дочки и себя, займитесь собой, полюбите себя, преобразитесь, найдите себе хобби, увлечение, станьте энергичной, улыбающейся, счастливой. И глядишь, этот ваш захочет вернуться, но вы уже не захотите сами возвращаться в этот "ад", потому что вы подсознательно понимаете что врятли всё будет как в конфетно-букетным периоде, семья, отношения - это не игра в одни ворота, это работа каждодневная обоих. Счастья вам.
Мне 35 лет. Дочка от первого брака 9 лет. Мужу 46. У него тоже есть дочь 6 лет от женщины, с которой он жил.
Вместе мы 3 года, женаты 1,5 года.
Были хорошие, доверительные, тёплые отношения у нас, ни дня не могли друг без друга.
Последнее время всё изменилось.
Дочь его ему не давали видеться, я его уговорила подать в суд, чтобы определили часы и дни. Ситуация улучшилась его последнее время - уже год как после судов видится с дочкой, даже больше времени, чем оговорено. С мамой его отношения улучшились, почти каждый день на связи - об ее успехах, потребностях - он ведёт себя, как хороший отец.
На алименты она не подавала, но каждый месяц ей 10 000 переводит и игрушки, какие просит, покупаем, врачей оплачиваем, одежду, развлечения сверх этой суммы.
У меня с отцом моей дочери тоже хорошие отношения - с дочкой видится и помогает.
С нынешним мужем хотели совместного ребёнка, я на правильном питании, хожу по врачам, обследуюсь.
Он ничего не делает - якобы это прерогатива женщины.
И вот последнее время какой-то холод между нами.
С дочкой вместо 2 раз в неделю видится 4-5 раз. Я не против, но это после работы и все выходные. Дома мы почти не видимся и перестали общаться.
Ужинаем и он на диван к телевизору - так и засыпает, порой с бутылкой пива.
Месяц назад впервые за 3 года домой пришёл после работы пол третьего ночи.
Оказалось, был с компаньонами в бане.
П**ток заказывал якобы коллега, но мой муж себе, конечно, нет. С его слов. Отпираться не получилось - с его телефона набирали салоны с девушками. Я это увидела на следующий день.
Примирение было тяжелым, плакал, просил прощения.
Простила. Хотя в душе зарубка осталась.
Прошёл месяц.
Вчера пятница. После работы он не поехал домой, а взял дочь свою - меня с дочкой не звал, хотя обычно мы вместе. Поехал на дачу к сестре. Вернулся в 00.30.
Сейчас ушёл к дочке. Сказал: я его достала и согласен на развод, женщины нет - я сама всё испортила