Есть ли у замужства плюсы?
Мне 25 лет. С каждым годом всё меньше хочется замуж. Детей люблю, но, как только представлю, что нужно кому-то подчиняться, с кем-то советоваться.. Кажется, будто в замужестве загонят на кухню: шаг влево, шаг вправо - расстрел..И если не дадут работать, да даже если дадут, зависеть от кого-то морально и материально не хочется. У кого-нибудь было так? Как справились?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)368 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 308 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?503 ответа
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 836 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Вазген
Для женщины замужество - это статус и обнуление счётчика (раньше была лядью, весь подъезд уже побывал у неё, а теперь - замужняя). Твоё желание понятно - ты уже привыкла к свободе и беспорядочным отношалкам, да и кнопку на плите и стиралке тебе лень нажать. Неее, брак-не твоё.
Для мужчины загс не нужен от слова вааапщеее.
Ну и нафиг такие бабы-лентяйки безответственные со своими мозговыносами нужны?
Замужество — это не про плюсы и выгоды, а про этап саморазвития. Про болезненные, но необходимые изменения, про взросление.
Не впадайте в популярный взгляд на брак, как на карьерный рост, необходимый статус и пр.
Деньги, дети, удобства, смысл жизни… это все мимо. Замужество это всё не даёт.
Если вы не хотите — вы не готовы.
Не впадайте в популярный взгляд на брак, как на карьерный рост, необходимый статус и пр.
Гость
Не выходи. Потом найдёшь какого-нибудь дурачка и родишь от него, если к тому времени материнский инстинкт ещё полностью не отомрёт.
Гость
Плюсы в браке есть только детям. А их родителям - только минусы. Не стебусь, говорю честно и с минимумом сарказма.
Гость
Нормальной, адекватной женщине в современном браке делать нечего. Любите и цените себя и ни в коем случае не позволяйте мужлу затащить Вас в ЗАГС. Достойной, уважающей себя женщине туда ни в коем случае нельзя.
Гость
Нет.
Гость
Потому что *** может отобрать у нее половину ее имущества, повесить на нее "совместные" долги, потребовать платить на себя алименты, если станет нетрудоспособным и получить по наследству ее имущество. Это как минимум, уже не говоря о страшных психологических и физических последствиях брака для женщины. Не ходите, девки, замуж! Ни ногой в проклятый ЗАГС.
Гость
Хохлушечка
У замужества нет плюсов.
Но все хотят замуж)))
Но все хотят замуж)))
Лимончик
Плюсы есть если муж нормальный хороший
Гость
Замужество — это не про плюсы и выгоды, а про этап саморазвития. Про болезненные, но необходимые изменения, про взросление.
Блин, а зачем он тогда?)))
Гость
что натолкнуло вас на такие мысли: кто-то настойчиво предлагает или вам вбили в голову, что это цель для любой женщины ?
Василиса Лыжник
Брак - это не то, о чем пишет местная *** школота, у которой начались каникулы. Брак это про то, когда вместе круче чем по одному. Это про то, когда есть общий вектор развития и ваши взгляды здесь совпадают. Это про очень высокие навыки коммуникации и умение находить компромисс.
Это про и для взрослых, состоявшихся людей. Глупым, инфантильным и не побоюсь этого слова, нищим, там делать нечего, проблемы будут, а ресурсов на их решение - нет.
Это про и для взрослых, состоявшихся людей. Глупым, инфантильным и не побоюсь этого слова, нищим, там делать нечего, проблемы будут, а ресурсов на их решение - нет.
Ирина
Плюсы замужества:
1. Любимый человек рядом(для секса, разговора по душам и т.д)
2. Помощь друг другу (материальная, физическая, моральная).
3. Дети растут в полной семье - и с мамой, и с папой.
4. По статистике люди в браке дольше живут, чем холостяки.
5. Социальная защищённость.
1. Любимый человек рядом(для секса, разговора по душам и т.д)
2. Помощь друг другу (материальная, физическая, моральная).
3. Дети растут в полной семье - и с мамой, и с папой.
4. По статистике люди в браке дольше живут, чем холостяки.
5. Социальная защищённость.
Гость
Для женщины замужество - это статус и обнуление счётчика (раньше была лядью, весь подъезд уже побывал у неё, а теперь - замужняя). Твоё желание понятно - ты уже привыкла к свободе и беспорядочным отношалкам, да и кнопку на плите и стиралке тебе лень нажать. Неее, брак-не твоё.
ХАаххахаахха - обнуление.)))
Ты куколд что ли?
Нет, родной, эти рога не обнуляются.)))
Ты куколд что ли?
Нет, родной, эти рога не обнуляются.)))
Зачем вас с этим справляться? Если вы сознательно не хотите брака, то и не нужно вам туда. Ничего хорошего из этого не выйдет, в лучшем случае будете просто тянуть лямку, в худшем разведётесь и будете ребёнка одна воспитывать.
Брак это для тех, кто его действительно хочет и только с тем, кого любишь и уважаешь, без кого не хочешь видеть своё будущее.
Брак это для тех, кто его действительно хочет и только с тем, кого любишь и уважаешь, без кого не хочешь видеть своё будущее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
😥 и что же делать?
Гость
Зачем вас с этим справляться? Если вы сознательно не хотите брака, то и не нужно вам туда. Ничего хорошего из этого не выйдет, в лучшем случае будете просто тянуть лямку, в худшем разведётесь и будете ребёнка одна воспитывать.
Alina, я тебя обожаю! Ты большая умничка!
Вазген
Обнуление для бабы (ну они так считают). Для меня счетчик вообще не имеет значение, даже имя не интересно, один хрен забуду или перепутаю. Сунул - вынул - передал далее. Им же свобода нужна. Так зачем их ограничивать в этом?
Этап развития. Вы рождаетесь, учитесь понимать родителей, пользоваться своим телом, управлять своей психикой. Потом учитесь строить Контакты на уровне дружбы, сотрудничества, расширяете границы своего социального тела в ширинуь.
Брак — это социальный контакт следующего уровня, где вы учитесь расширяться не только вокруг себя, но и в глубину, через познание другого человека.
Путь развития человека происходит от состояния «В мире есть только я» до состояния «Я часть мира».
Чтобы исключить глупые вопросы на тему «Зачем нужен официальный брак, если можно и просто сожительствовать.»
Человек живет в искусственно созданной природе - «культуре». Для нас огромное значение имеет не только физический реальный мир, но и мир смыслов, образов.
Для рождения, поддержания и закрепления этих символов нужны внешние «ритуалы», они физически важны. Потому что они «переключают» состояние человека, погружают его в новый мир. Это помощь нам самим.
Красивые ритуалы, семейные традиции, исторические социальные действия — это психологические помощники на пути развития.
Это только бунтующим недорослям кажется, что если сломать, разрушить все условности, рождаемые обществом, то станет хорошо и замечательно.
Но на самом деле, это путь саморазрушения.
Только сильной воли человек способен жить в каких-то отношениях без жестких культурных рамок. Просто на основе собственной железной воли и морали.
Брак — это социальный контакт следующего уровня, где вы учитесь расширяться не только вокруг себя, но и в глубину, через познание другого человека.
Путь развития человека происходит от состояния «В мире есть только я» до состояния «Я часть мира».
Чтобы исключить глупые вопросы на тему «Зачем нужен официальный брак, если можно и просто сожительствовать.»
Человек живет в искусственно созданной природе - «культуре». Для нас огромное значение имеет не только физический реальный мир, но и мир смыслов, образов.
Для рождения, поддержания и закрепления этих символов нужны внешние «ритуалы», они физически важны. Потому что они «переключают» состояние человека, погружают его в новый мир. Это помощь нам самим.
Красивые ритуалы, семейные традиции, исторические социальные действия — это психологические помощники на пути развития.
Это только бунтующим недорослям кажется, что если сломать, разрушить все условности, рождаемые обществом, то станет хорошо и замечательно.
Но на самом деле, это путь саморазрушения.
Только сильной воли человек способен жить в каких-то отношениях без жестких культурных рамок. Просто на основе собственной железной воли и морали.
Гость
С каким таким каждым годом в 25 лет?)
Я в 25 и подумать не могла о таких глупостях. Вышла замуж за любимого человека в 31) осознанно. Вместе лучше в разы.
Я в 25 и подумать не могла о таких глупостях. Вышла замуж за любимого человека в 31) осознанно. Вместе лучше в разы.
Гость
Не ходите, девки, замуж!
Ничего хорошего.
Утром встанешь - сиськи набок
И пиз.да взъерошена.
Ничего хорошего.
Утром встанешь - сиськи набок
И пиз.да взъерошена.
Гость
автор, у вас наверное просто были неудачные отношения с мужчинами. Все эти слова - подчиняться, загонит в кухню, не пустит на работу.... Что это?)))))) или ваши подруги и родственницы замужем за такими тиранами?) или вы в 18-19 веке живете?) плюсы и минусы есть везде. В браке или в одиночестве.
Гость
Плюсы есть в гражданском браке , при условии нормального предохранения , нормальных взаимоотношений и взаимопомощи . Когда живёте на стадии любви и не обременены детьми . Не понравилось - ушла
В браке много плюсов, самый основной-это любимый мужчина рядом.😊 У каждого в семье есть свои обязанности и рамки дозволенного. Что в этом плохого? Наверно, я так считаю, потому что против сожительства.
Гость
Да, было точно так же. До 26 лет я даже и представить не могла, что когда нибудь выйду замуж. Настолько все это противно было. Я избегала свиданий, знакомств с мужчинами, каких либо отношений. Короче жила для себя в прямом смысле этого выражения: путешествовала, училась, работала. А потом встретила будущего мужа в самый неожиданный момент своей жизни и все случилось само. Теперь не могу представить как жила без него раньше.
Ащот-камшот и Возген
Пока есть: возможность ободрать мужчину при разводе)))
Самка минимум в 2-3 раза меньше получает. У меня и моих друзей жены получают раз в 10-15 меньше. При этом самка в 40 лет уже не актив, а *** пассив: болеет, ее лечить надо.
В общем и целом я бы брак вообще отменил. Хочет самка быть со мной-выполняет все мои требования. Не нравится-с голым задом на мороз.
Самка минимум в 2-3 раза меньше получает. У меня и моих друзей жены получают раз в 10-15 меньше. При этом самка в 40 лет уже не актив, а *** пассив: болеет, ее лечить надо.
В общем и целом я бы брак вообще отменил. Хочет самка быть со мной-выполняет все мои требования. Не нравится-с голым задом на мороз.
Гость
Автор, брак - это не подчинение, это равноправие. Нормальный мужчина на кухню женщину не станет загонять, не станет запрещать работать. Нормальная женщина не допустит, чтобы ее мужчина ходил голодный и жил в грязи.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 430 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- 14 партнеров15 ответов
- Вы бы согласились встречаться с таким молодым человеком?11 ответов
- Мужчина с финансовыми проблемами это редфлаг для женщины30 ответов
- Почему под традиционными ценностями прикрывается несвобода?20 ответов
- Девственник с усами, стоит ли сбрить?12 ответов
- С какой девушкой стоит знакомиться, а с какой нет?25 ответов
- Отношения или карьера8 ответов
- Девушки, у вас было, что ваш мужчина нравился вашим подругам или знакомым?5 ответов
- Быстрые отношения6 ответов
- Как справиться с неприятными эмоциями из-за поведения партнёра?19 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- В чем секрет популярности 39-летней женщины292 ответа
- О симпатии84 ответа
- Почему девушки выходят замуж за нищих?77 ответов
- Почему мужчинам не нравится,когда женщины поступаю с ними так как они поступают с женщинами?66 ответов
- Почему для женщины мужчина с ребёнком это редфлаг?65 ответов
- Чем развитая страна, тем мужчины становятся альфонсами60 ответов
- Есть ли смысл подходить к женщинам и знакомится?57 ответов
- Чтоб бы муж обеспечун,надо быть супер красоткой?50 ответов
- Кажется, что в меня никто не влюбится34 ответа
- Почему девушки/женщины проявляют иницативу для знакомства34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема