Автор, милая, это не нормально. Вы конечно допустили большую ошибку, изначально согласившись на это. Теперь будет очень сложно что-то изменить. Свои границы нужно выставлять сразу. Я прекрасно понимаю о чем вы, Я тоже из РБ. И знаю, что ежемесячное пособие до 3-х лет, тем более на второго ребенка у нас действительно не плохое. У половины народу ЗП реально ниже. Мужчина просто скуп ваш, либо, извините, не любит вас совершенно. Он хорошо пристроился. Вы покупаете продукты, одежду, коммуналку. Отсюда вопрос на кой хрен вам муж. Я не та женщина, которая считает, что мужик мне все должен, но ваша ситуация ни в какие ворота просто. С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама могу. Я оч люблю это выражение. И я не о том, что я царевна давай плати за все. Вам обоим должно быть в паре комфортно и хорошо. Я не против раздельного бюджета как такового, но когда это примерно равномерные вложения. А у вас нет. Вы грубо говоря тянет все одна. И я вообще с трудом представляю,что мужик купил шкаф и говорит половину отдай мне. Я ни в коем случае не призываю бросать его, хотя наверно таких жмотов не исправишь. Спокойно скажите что вы устали, и такой расклад вас не устраивает. Хорошо обдумайте как вы видите ситуацию. Предложите варианты, пусть не сразу, начните что-то менять. Разложите по полкам, что не хотите так жить дальше, что реально одной вам возможно легче будет жить финансово. И если он дорожит вами, в чем конечно у меня есть сомнения, он начнет меняться. Не тащите быт на себе. Покупайте продукты для себя и детей. Ну реально, не готовьте для него. Скажите не из чего. Не стирайте его вещи, говорите порошка нет. Поверьте, когда вы это все делаете, когда все есть, он не задумывается даже. Начнет немножко думать тогда. К сожалению и в 21 веке девочек воспитывают как жертв, мы не ценим и не любим себя в большинстве, так кто ж нас уважать будет если мы сами себя не ценим. Вместо еды ему купите себе платье хоть не дорогое, или маникюр. У вас поднимется самооценка.