Подождите, а при чем тут отец, если он ее в жены взял? Он забрал ее из семьи, чтобы строить свою семью. А своя семья - это в первую очередь не дележка финансов, а место, где двоим комфортно, где оба могут дать что-либо и не просить потом отдать обратно. Изначально неправильная система взаимоотношений построена между мужем и женой. Даже если он такой сноб, хочет все на пополам, окей, без проблем, но тогда, когда она выйдет из декрета. Если мужик во время декрета продолжает делить финансы, если она сама оплачивает комуналку и прочие платежи, то *** такой мужик? Получается, что она его обглаживает, обстирывает, наготавливает, с детьми сидит, свою половину отдает, сама себе все покупает, а потом выйдет с декрета и будет впахивать как лошадь? Ну Вы меня простите, но это трындец. Это мое мнение.
А если абстрагироваться, то у каждого своя норма, свои устои и свои правила. Ни моя, ни Ваша точка зрения не может быть эталоном правильности. Дело в удобстве и комфорте двух людей. Если ей не комфортно, то нужно просто сесть и поговорить. Если на это последует агрессия и непонимание, то еще раз сказать "меня это не устраивает". Не поймет - уходить и искать своего мужчину, который примет и поймет.