Гость
Статьи
Как быть, если муж …

Как быть, если муж оформляет все на мать?

На форуме есть много вопросов по этой теме, и я все ломаю голову, как быть в этой ситуации, если она случится?
Например: муж и жена живут в совместной квартире. Жена в декрете. У мужа доход больше, чем у жены, в несколько раз. Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать.
Справедливо ли это? Ведь деньги, которые были заработанные в браке, по закону считаются общими. И это даже в том случае, если жена из уважительных причин не работает (уход за ребенком, ведение домашнего хозяйства, болезнь). Ведь жена, которая не работает, но ведет хозяйство, помогает работающему мужу в зарабатывании (в Украинском законодательстве так и прописано).

Как себя вести, если я не буду работать по уважительной причине, а муж будет этим пользоваться и покупать недвижимость на имя матери?

Ведь много случаев, когда так делает жена (скрывает часть зп и откладывает). Тогда все говорят, что она крыса. А что, если муж по-сути делает то же самое? Только в более изощренной форме, зная, что жена не может работать и зарабатывать, как он, губит свою карьеру в декрете?
Карина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
warlord
Ну, даже я уже все поняла!)))

Сара пишет, что даёт сыновьям всем пользоваться-квартирой, машиной, дачей. Приводи жену, пользуйтесь без проблем хоть всю жизнь. Но если есть мысли на развод, то вбухивайте в совместное, живя попой не на съеме в клоповниках с чудими диванамт и унитазами , а опять же в благоустроенной квартире...

Не будет скакать по "коллегам по работе" жена сына-так и проживёт в комфорте всю жизнь, не испытывая никаких трудностей...

А отжать - да! Тут Сара не та, у кого это сделать можно!))))
я это тоже поняла. но гость саре задал вопрос,что будет, если сын пойдет жить в квартиру жены, на что она ответила-мешать не буду, но сын тогда не будет двигаться.
Тетя Сара
Гость
Мой муж и я давным -давно в браке, заработали дом и еще одну квартиру помимо моей, поэтому для нас этот вопрос неактуален. Да, еще добавлю муж мой вот недавно получил солидное наследство от родителей.Но я вас уверяю это никак нас не развратило, а наоборот повысило наш уровень жизни.
Вот!!! Золотые слова! В БРАКЕ заработали дом и квартиру, и я тоже хочу, чтобы мои сыновья в браке заработали то же самое! А мое имущество- это мое имущество! А наследство будет им приятным бонусом.
Гость
Гость
Самодостаточная женщина согласится ) При таких отношения она у него ничего не отожмет, но и он у нее тоже, все честно )
самодостаточная женщина не согласится жить в чужой-свекровиной квартире. вы рассматриваете брак с позиции-кто что отожмет. а сожительство решает этот вопрос.
Гость
Тетя Сара
Вот!!! Золотые слова! В БРАКЕ заработали дом и квартиру, и я тоже хочу, чтобы мои сыновья в браке заработали то же самое! А мое имущество- это мое имущество! А наследство будет им приятным бонусом.
если у невестки будет собственная квартира, вряд ли она захочет тратить столько времени, сил и денег на покупку совместной.
Гость
Карина
Развернуться и уйти можно в любой момент, я не собираюсь быть терпилой
Если у вас есть люди, которые вам предоставят жильё и будут вас содержать хоть какое-то время, то да.
А так, далеко не каждая, имея на руках грудного младенца сможет заработать на съем, няню и всё остальное
Гость
Тетя Сара
Хотеть невредно. Просто мой муж талантливый бизнесмен и ,конечно, с бизнесом в молодости помогли его родственники. Не у всех так бывает и не у всех так получается.
Гость
Гость
Если у вас есть люди, которые вам предоставят жильё и будут вас содержать хоть какое-то время, то да.
А так, далеко не каждая, имея на руках грудного младенца сможет заработать на съем, няню и всё остальное
ну, каждая ведь до брака где-то жила, значит съем уже можно исключить.
Тетя Сара
Гость
если у невестки будет собственная квартира, вряд ли она захочет тратить столько времени, сил и денег на покупку совместной.
В том-то и дело. Если вступающие в брак ОБОЮДНО хотят одного и того же, то это правильно и нормально, а если он или она мечтают чисто на флексе (как выражаются мои сыновья) прожить жизнь в дареной (или маминой) квартире, не заботясь о своих детях, то флаг им в руки!
Гость
Тетя Сара
Не питайте иллюзий.Чтобы в жизни молодым очень крепко встать на ноги нужна поддержка. С моей стороны была квартира, а со стороны его родственников поддержка и связи в бизнесе, поэтому все так и получилось.
Гость
Тетя Сара
Предоставление родителями жилья для ВРЕМЕННОГО проживания- это большой бонус. Это практически ежегодно молодоженам дарят от 200 до 500 тыс каждый год. Не тратя на съем быстрее приобретешь свою. Не понимать это могут только полные дyры. Но голозадых мама учит так, что свекровь должна подарить невестке своё жильё и ползти на кладбище
Гость
Тетя Сара
В том-то и дело. Если вступающие в брак ОБОЮДНО хотят одного и того же, то это правильно и нормально, а если он или она мечтают чисто на флексе (как выражаются мои сыновья) прожить жизнь в дареной (или маминой) квартире, не заботясь о своих детях, то флаг им в руки!
ваши сыновья еще слишком молоды. они не понимают,что такое зарабатывать на квартиру. у нас в москве однушка стоит 6млн. сколько лет надо горбатиться на однушку. и все эти годы лучше не заводить детей.
Гость
Гость
Тогда вообще бинго. У мужа своя, у жены своя, даже при разводе ничего делить не надо. А совместную могут и купить, но уже не напрягаясь изо всех сил.
Тетя Сара
Гость
Не питайте иллюзий.Чтобы в жизни молодым очень крепко встать на ноги нужна поддержка. С моей стороны была квартира, а со стороны его родственников поддержка и связи в бизнесе, поэтому все так и получилось.
Так а хорошее образование сына и возможность молодой семье жить не на съеме - это не поддержка?
Гость
Гость
ваши сыновья еще слишком молоды. они не понимают,что такое зарабатывать на квартиру. у нас в москве однушка стоит 6млн. сколько лет надо горбатиться на однушку. и все эти годы лучше не заводить детей.
Если не горбатится, а иметь хорошую востребованную специальность и высокую квалификацию, то 3-5 лет. А горбатится и всю жизнь можно
Тетя Сара
Гость
Двушки в Лефортово были куплены за сумму в районе 8-9 миллионов, семьей с двумя детьми вполне можно там жить, платя ипотеку за собственное жилье.
Гость
Тетя Сара
Так а хорошее образование сына и возможность молодой семье жить не на съеме - это не поддержка?
А что вы там поддерживаете в образовании сына ?....Наш сын прекрасно закончил школ,у поступил на бесплатное обучение в престижный вуз в столице ,подрабатывает.. ну да я его поддерживаю обедами и ужинами, ну и то что пока он живет с нами. Все больше ничего.. вот и вся поддержка с нашей стороны.
Тетя Сара
Гость
А что вы там поддерживаете в образовании сына ?....Наш сын прекрасно закончил школ,у поступил на бесплатное обучение в престижный вуз в столице ,подрабатывает.. ну да я его поддерживаю обедами и ужинами, ну и то что пока он живет с нами. Все больше ничего.. вот и вся поддержка с нашей стороны.
С 4 класса сын старший сын ездил на математические и программерские турниры и олимпиады в другие города, что требует средств, с 10 класса учится в заведении, где есть платные дополнительные услуги по нужным ему предметам.
Гость
Тетя Сара
С 4 класса сын старший сын ездил на математические и программерские турниры и олимпиады в другие города, что требует средств, с 10 класса учится в заведении, где есть платные дополнительные услуги по нужным ему предметам.
Вы знаете, я уже так не мелочусь и не считаю, и не помню, сколько я отдала денег на кружки моего сына в детстве и юности ,потому что считаю, что это моя прямая родительская обязанность развивать ребенка.
Тетя Сара
Гость
Вы знаете, я уже так не мелочусь и не считаю, и не помню, сколько я отдала денег на кружки моего сына в детстве и юности ,потому что считаю, что это моя прямая родительская обязанность развивать ребенка.
А это не вклад в образование? Конечно, прямая родительская обязанность- обеспечить ребенку образование, но не каждый оплачивает своему чаду кружки, репетиторов, турниры. Я учу своих детей ценить то, что им дали.
Гость
Тетя Сара
А это не вклад в образование? Конечно, прямая родительская обязанность- обеспечить ребенку образование, но не каждый оплачивает своему чаду кружки, репетиторов, турниры. Я учу своих детей ценить то, что им дали.
В своей семье я не акцентирую внимание на затратах на кружки и не заставляю сына делать экскурс в детство и юность ,чтобы он вспомнил и всю жизнь помнил, сколько родители потратили, чтобы он был образованным. Это просто смешно.
Гость
Гость
В своей семье я не акцентирую внимание на затратах на кружки и не заставляю сына делать экскурс в детство и юность ,чтобы он вспомнил и всю жизнь помнил, сколько родители потратили, чтобы он был образованным. Это просто смешно.
Потому он Вам будет благодарен! и на старосте точно поможет! Ну и дальше смотря по какой дорожке, он пойдет. как в той сказке на 3 поста :)....
Тетя Сара
Гость
Правильно, если вас обеспечили жильем, а вашего мужа пристроили в бизнес, затраты на образование ваших детей не кажутся вам значительными. Не у всех так.
Гость
Гость
Потому он Вам будет благодарен! и на старосте точно поможет! Ну и дальше смотря по какой дорожке, он пойдет. как в той сказке на 3 поста :)....
Вы прямо круче Ванги! Даже через монитор видите на 20 лет вперед😄
Гость
Так еще не поговорили об брачных контрактах, договорах :) а там также очень все интересно! Тот же обман как загс!
Потому любимая жена без закса, и мать 2 моих детей
Гость
Тетя Сара
Правильно, если вас обеспечили жильем, а вашего мужа пристроили в бизнес, затраты на образование ваших детей не кажутся вам значительными. Не у всех так.
Мое отношение к ребенку не зависит от бизнеса или от моей квартиры.
Не будь всего этого ,он все равно ходил бы в кружки.Да он ходил и на бесплатные кружки , по-разному бывало. У нас в родне закон -тотально поддерживать детей.. есть деньги нет денег ..на первом месте образование детей. Я считаю, что это просто мерзко, заставлять детей ценить вложенные в них деньги родителей. Уж извините, ну это мое мнение.
Гость
Гость
Так еще не поговорили об брачных контрактах, договорах :) а там также очень все интересно! Тот же обман как загс!
Потому любимая жена без закса, и мать 2 моих детей
автор создала тему про мужчин,которые записывают квартиры на мать, а следовательно находятся в законном браке. сожительство и брачные контракты в данном случае неуместны, так как в этом случае квартиру на мать записывать нет смысла.
Гость
Гость
ну, каждая ведь до брака где-то жила, значит съем уже можно исключить.
Жила, кто ж спорит.
1. Жила в Гадюкино. Можно туда вернуться, но там нет работы, нет нормальной школы, ребенок не получит нормальное образование и из нищеты уже не выбраться никогда.
2. Жила с мамой одиночкой в однокомнатной квартире. После того как уехала, мама вышла замуж и в квартире теперь живет мамин муж, который своё жильё оставил БЖ и детям
3. Жила с мамой и братом в 2-х комнатной. Брат женился и сейчас там в 2 комнатах живут мама, брат, его жена и двое их детей.
4. Жила с мамой и младшим братом. Брат стал алкоголиком или нариком и устаивает в доме "мама не горюй!"
5. Мама собственница жилья и она не хочет, чтобы там жили дочь и её ребенок
6.Мама ушла в монастырь и подарила ему квартиру
и тд.
Бывают случаи, когда возвращаться туда откуда прибыл не вариант вообще
Гость
Гость
Не будь всего этого ,он все равно ходил бы в кружки.Да он ходил и на бесплатные кружки , по-разному бывало. У нас в родне закон -тотально поддерживать детей.. есть деньги нет денег ..на первом месте образование детей. Я считаю, что это просто мерзко, заставлять детей ценить вложенные в них деньги родителей. Уж извините, ну это мое мнение.
Как перепрыгните, так и скажете "гоп!" А пока что вы в полёте😄
Гость
Гость
Ну послушайте ,при чем здесь старость? Никто не знает до конца своей судьбы, в том числе и я. К материнству я отнеслась ответственно, я сделала все, что от меня зависит, я делала и воспитывала его так ,чтобы моя совесть ,как матери, была чиста. А как все сложится жизнь покажет.
Гость
Гость
автор создала тему про мужчин,которые записывают квартиры на мать, а следовательно находятся в законном браке. сожительство и брачные контракты в данном случае неуместны, так как в этом случае квартиру на мать записывать нет смысла.
Проснитесь и пойте! А нет тогда разбудят и войте!
Потому любимая жена без закса! Мать родившая мне 2 детей, и отличный друг по жизни! И без всяких нотариусов:)
Тетя Сара
Гость
Почему мерзко? Почему квартира, подаренная родителями, ценится, а образование нет? Мне кажется, ценится больше, наоборот, нематериальное, то есть то, что создано совместно родительскими и детскими интеллектуально-эмоциональными ресурсами: образование, способность к творчеству. Дети должны осознавать, что вложили в них (я имею в виду образование), и то же (а то и больше!) дать своим детям.
Гость
Гость
Потому любимая жена без закса! Мать родившая мне 2 детей, и отличный друг по жизни! И без всяких нотариусов:)
не каждая на это согласится. я же говорю, видно любит вас очень. проведите опрос среди женщин в этой теме, кто согласится на условия, которые вы предлагаете.
Гость
Гость
Жена любимая, а муж сутками зависает на бапском форуме. Вот что значит быть сожительницей, ещё и не то терпеть будешь
Гость
Тетя Сара
Почему мерзко? Почему квартира, подаренная родителями, ценится, а образование нет? Мне кажется, ценится больше, наоборот, нематериальное, то есть то, что создано совместно родительскими и детскими интеллектуально-эмоциональными ресурсами: образование, способность к творчеству. Дети должны осознавать, что вложили в них (я имею в виду образование), и то же (а то и больше!) дать своим детям.
Ну что значит должен ценить? Вы мне объясните, как это должно выражаться со стороны ребенка по отношению к родителю?
Гость
Гость
не каждая на это согласится. я же говорю, видно любит вас очень. проведите опрос среди женщин в этой теме, кто согласится на условия, которые вы предлагаете.
Потому именно она, моя хорошая жена без закса, дала мне 2 моих детей👄, ту главное все постепенно и планомерно, нетерпения = неудача!
Гость
Гость
Жена любимая, а муж сутками зависает на бапском форуме. Вот что значит быть сожительницей, ещё и не то терпеть будешь
Все для любимой жены без закса - пусть читает и понимает от куда берутся все ейо, вопросы! Потому читает также именно ету тему и те что сказал! Что не понятно так спрашивает! И пусть думает какие подруги, и что ей советуют! И пусть осознает последствия выбранных советов - будущих дорожек жизни!

А что не интересно поговорить о брачном контракте??? Олени - открою новость ета бумажка фуфло! Ничего не стоит!!!Ггг
Тетя Сара
Гость
Ну что значит должен ценить? Вы мне объясните, как это должно выражаться со стороны ребенка по отношению к родителю?
Мой младший, получивший в этом году городскую премию за победу в региональной олимпиаде, подарил мне цветы.))) Не на всю сумму, конечно, но все же). И старший, который 2 года назад (в критическом подростковом возрасте) заявлял, что у него гены плохие))), сейчас говорит, что мы нормальные родители и вообще молодцы, что заметили и развили его способности и благодаря этому он уже практически поступил на бюджет туда, куда хочет.)))
Гость
Гость
Все для любимой жены без закса - пусть читает и понимает от куда берутся все ейо, вопросы! Потому читает также именно ету тему и те что сказал! Что не понятно так спрашивает! И пусть думает какие подруги, и что ей советуют! И пусть осознает последствия выбранных советов - будущих дорожек жизни!

А что не интересно поговорить о брачном контракте??? Олени - открою новость ета бумажка фуфло! Ничего не стоит!!!Ггг
Похоже у вашей "жены" IQ на уровне 50+/-. Да и у вас не выше, фантазёр😂
"Жену" не Дуня случаем зовут? Фамилия не Кулакова?😉
Гость
ну что можно сказать. дальновидный. в конце вас ждет старость в протертых штанах на паперти.
Гость
Гость
Похоже у вашей "жены" IQ на уровне 50+/-. Да и у вас не выше, фантазёр😂
"Жену" не Дуня случаем зовут? Фамилия не Кулакова?😉
С чего Вы взяли что нам нужна Ваша оценка?...
Гость
Гость
ну что можно сказать. дальновидный. в конце вас ждет старость в протертых штанах на паперти.
Согласен! Варианты
- сама после 40 у разбитого корыта, с ребенком для себя
- с детьми, постоянно бегать оленей, подыскивать
- с детьми сама быть на 10 работах, чтобы что-то дать
- после 30 ничего не собрать, и стать мало кому нужною, чтобы на равных
- после 30 ничего не собрать, иностранцы?..или первые варианты?
Уже писал дорожек просрать свою жизнь много. А там и дети, будут помоги а Вы ну что могу я помочь у меня денег нету, чтож я Вам помогу, всю жизнь горбатилась, на родительском жилье. Ну чем я Вам помогу. Вы молодые идите учитесь сами. Я тут на заработки и так еле вытягиваю, нам тут очень трудно!..
Гость
warlord
Куда уж моложе??))) эта дева ещё только подсчитывает, даже до детей дело не дошло.

Там мама молодец! Ничто так не цементирует брак с нищебродкой, как отсутствие возможности у этой нищебродки оттяпать хоть чего - нибудь при разводе...

Свекрови-респект!))))
когда человек авно, то он и других судит по себе же. Когда я забеременела, мой мужчина был в процессе покупки квартиры. Я ему озвучила, что прекрасно понимаю, что деньги в-основном его и расписываться до покупки мы не будем, я считала это не честным, внести 700 000 р и стать собственником половины , когда квартира стоила 7 млн. Прошло 6 лет, мы только расписались наконец, мне все эти годы было пофиг до штампа. Он мне всегда говорил, когда захочешь, тогда и пойдём в ЗАГС. Захотела бы я тогда расписаться, до покупки, расписались бы, он бы не сопротивлялся.
Гость
А голову включить никак или мозгов вообще нет? Ваш ребенок - это наследник!!!! Понятно? Если не понятно - разводитесь!
Гость
Мужик
А где были мозги твои когда выбирала себе мужа?
Ты сначала выбирала по размеру кошелька - выходила за кошелек.
Тот умнее оказался. Отвечай за свой выбор.
Он больше тебя зарабатывает и не обязан на тебя тратить свои заработанные.
А если жена верная, преданная как собака, хозяйка отличная, мать прекрасная, родит трёх прекрасных детей, принося мужу тапки в зубах, да вот незадача, пошел счастливый муж за арбузом и ему кирпич на голову. Умный муж? Нет он придурок, и дети его под забором будут жить.
Гость
Гость
А если жена верная, преданная как собака, хозяйка отличная, мать прекрасная, родит трёх прекрасных детей, принося мужу тапки в зубах, да вот незадача, пошел счастливый муж за арбузом и ему кирпич на голову. Умный муж? Нет он придурок, и дети его под забором будут жить.
А теперь давайте прикинем вероятность событий ) Про кирпич и т.п это прям редкость, а вот браки распадаются в 60% случаев )
Гость
Гость
А если жена верная, преданная как собака, хозяйка отличная, мать прекрасная, родит трёх прекрасных детей, принося мужу тапки в зубах,
и
Умный муж? Нет он придурок, и дети его под забором будут жить.

Ка кто оно не вяжется. Матери что на детей по фиг? что они под забором будут? или матери очень трудно будет потерять деньги которые зарабатывает. Умный муж?

Юмор, шутка - Раз такое стремления сходите сами за арбузом :) поберегите его :)

А у меня жена без закса и 2 детей :)
Гость
Карина
То есть если я буду зарабатывать как муж и тоже покупать хату на маму - закон можно обойти?
То есть если я буду зарабатывать как муж и тоже покупать хату на маму - закон можно обойти?
Если закон противоречит справедливости, и есть возможность его обойти, то не можно, а нужно это сделать.
А то современный закон имеет перекос: мое(дети)-это мое(в 98%случаев), а твое(нажитое имущество)- наше. Если у вас в браке есть возможность что либо нажить, то справедливо будет и распорядиться нажитым по вашему усмотрению.
Гость
Логика вуменских задрыпанцев просто зашибись.
Жена самостоятельно должна заработать сама на своё жильё. Ладно, принимается. Заработает она на своё жильё годам к 35. Что?? Жениться на 35-летней??? женится надо на девушке 20+! откуда у девушки своё жильё в 20+? родители подарили? во-первых, если и купили ей квартиру, так она в 99 случаях записана на родителей, а если они такие, что +/- одна квартира для них мелочь, то у девушки женихи точно не среди вуменских задрыпанцев.
Поэтому последним только и остается, что зависать на женских форумах, да ещё на порносайтах. В реале- то швах полный😁
Гость
Гость
Логика вуменских задрыпанцев просто зашибись.
Жена самостоятельно должна заработать сама на своё жильё. Ладно, принимается. Заработает она на своё жильё годам к 35. Что?? Жениться на 35-летней??? женится надо на девушке 20+! откуда у девушки своё жильё в 20+? родители подарили? во-первых, если и купили ей квартиру, так она в 99 случаях записана на родителей, а если они такие, что +/- одна квартира для них мелочь, то у девушки женихи точно не среди вуменских задрыпанцев.
Поэтому последним только и остается, что зависать на женских форумах, да ещё на порносайтах. В реале- то швах полный😁
А у мужика откуда квартира в 20 ? Так же к 35 заработает ) вместе могут и к 30 справится. Но это если вместе работать, а не на шее сидеть.
Гость
Добавлю...Ибо смотрю дальше уже не интересно и банально!
О брачный договоре, вижу никто не спешит говорить - делаю вывод множество мужчин еще загсом можно долго за нос водить. Пока брачные договора впихивают, чуток мениу тупым мужчинам. А так мужчины учитесь у женщин! Вместо того чтобы заниматься фигней типа МД и другой самокастрацией - реально поучитесь у женщин! Выйдите в парк, найдите пожилую пару! Просто просто присядьте спрашивайте, у старой женщины, и учитесь! Пусть старый олененок, пойдет погуляет, ей будет очень инертно передать свои знания, достижения, болие вероятно она даже не посмотрит что Вы мужчина! Малые оленихи все равно ничего не хотят слушать, потому она даже как мужчине Вам много расскажет. И только тогда возможно, быть может - сможете женскими методами руководить в уже своей семье!

Запомните мужчина - ДОЛЖЕН иметь Хорошую жену, и воспитанных детей!!!!! чтобы добиться, Вы ДОЛЖНЫ всячески выкручивается быть как угорь. Врать, хитрить, предавать, рыдать, истерики все что угодно ето нормально - но Вы должны иметь Хорошую жену, и воспитанных детей!! А не заниматься соплежевания с элементами самоутешения в МД, или еще хуже заниматься самокастрацией! Когда поймете у Вас даже не буде вопросов, что с передвижкой делать!