Я женат. Моя жена - «нежная девочка». До рождения дочери мне это очень нравилось: красивая, легкая, беззаботная, беспомощная и веселая женщина. Когда была беременна, меня это еще не беспокоило. Мне даже нравилось ухаживать за ней, оберегать и лелеять. Но как появился ребенок, меня стало это сильно «напрягать», потому что тяжело стало в нашем доме только мне. У жены нет сил заниматься ребенком, дочке 2 года. Она «слабая женщина», не может перенапрягаться ни физически, ни психологически. Это она мне «выдала» после того, как спросил, когда она собирается начать заниматься ребенком. Поэтому через две недели после рождения ребенка у нас работает няня. Оказалось, что «золотой человек». Она за дополнительную плату очень вкусно готовит и убирает. Проблема только в том, что приходится платить ей почти половину моей зарплаты. А жена при этом спит до 11 часов. Она - «сова», ей нужно спать минимум 9 часов, иначе плохо себя чувствует. Она медленная по жизни, тяжелая на подъем, с низким энергетическим потенциалом. После сна пару часов «отмокает в ванне», часа два делает маски. Говорит, что ей нужно быть красивой. Ходит в спортзал 6 дней в неделю. Когда возвращается домой, сидит в интернете, переписывается с подружками, снова валяется в ванне. Дочку она видит пару часов перед тем, как уложить ее спать. Тогда няня уже уходит, а я еще не успеваю вернуться с работы. Еще она учится в университете на заочном (по факту - формально). Ни разу не видел, как она занимается дома, только на сессии ездит. Учится "для себя", работать не может, потому что это для нее это тяжело. Когда у няни выходной, у жены истерика и слезы. Она не знает, что делать с ребенком, ей сложно гулять с дочкой больше двадцати минут. Эмоционально неустойчивая. Если ребенок капризничает, и она не может ее успокоить, сама начинает плакать. Ребенок активный, ей сложно. Какое будущее ждет нашу семью? Держится все только на мне. У меня нет спутницы жизни, надежной партнерши, есть две дочери, при этом старшая - самая капризная и проблемная. А если я заболею, то что будет делать моя жена? Если я умру, она сможет вырастить моего ребенка достойным человеком? Доживет ли тогда моя дочь до совершеннолетия-то? Я не богач, у меня только трехкомнатная квартира от родителей и неплохая машина. Сбережения кое-какие есть. Я понимаю, что не стоит всегда рассматривать самый плохой сценарий жизни, но если меня не станет, на что моя жена будет кормить ребенка? Она же работать не сможет. Каждый день об этом думаю…
Добро пожаловать в классический патриархат! Мужчины обожают стенать, что бабы пошли уже не те, что раньше мужик был главой семьи, а вот тепе-е-е-ерь...
Ну, вот, автор, вы глава семьи. Потрясающе, что у вас только после рождения дочери открылись глаза на то, что быть лидером - это не столько плюшки, сколько ответственность.
Гость
[448467755]
Гость
Пяздец! Спасибо, я ещё больше теперь не хочу рожать! Ужас, ***!
Дети даются тяжело, на это можно решиться только если очень любишь мужа и очень хочешь ребенка от него.
Гость
[448467755]
Длинноволосая блондинка
Тогда лучше кесарево.
Может и лучше, выбор все равно никто не предоставит.
Гость
[448467755]
Гость
Вот-вот. Стоит это не какие-то космические Деньги, зато хлоркой и всякой химией дышать не надо, не надо руки в перчатках резиновых гробить и в воде с химией и маникюр портить. Кожа на руках вообще быстро стареет, зачем ещё и усугублять уборкой... Вот готовить я бы не хотела пускать постороннего человека на нашу кухню, мне брезгливо почему-то. Я сама себе лучше приготовлю, как я люблю и чтоб идеально было. На крайняк Всегда можно Заказать доставку, если и это делать не хочется. Но вот уборка...терпеть не могу!
Девочки, вы что на полном серьезе полы с химией (да еще и хлоркой!) моете? Зачем??? Я понимаю зачем в больнице, в детском саду мыть с химией, но дома на фига? Никогда в жизни так не мыла, всегда только простой водой мою.
Гость
[451455248]
Гость
Дети даются тяжело, на это можно решиться только если очень любишь мужа и очень хочешь ребенка от него.
Так и я про что?) Я сильно люблю мужа, но ребёнка не хочу. Зачем мне этот Геморой?
Гость
[451455248]
Гость
Девочки, вы что на полном серьезе полы с химией (да еще и хлоркой!) моете? Зачем??? Я понимаю зачем в больнице, в детском саду мыть с химией, но дома на фига? Никогда в жизни так не мыла, всегда только простой водой мою.
Эм, а смысл от простой воды? Грязь по полу размазывать? Чтобы нормально помыть, нужно чтобы вода мыльная была и при этом обеззараживающая поверхность пола. Не обязательно доместос в ведро наливать, можно мистер пропер или просто мыло жидкое хотя бы добавить. Но это в любом случае химия! + горячая вода! + тряпка, которую надо отжать. За исключением самовыжимающаяся швабра, но она беспонтовая.
Гость
[448467755]
Гость
Мужик разводись и плати ей алименты. Жизнь проще станет.
Чем проще то? Он должен будет платить алименты и на ребенка и на жену, что у него там в итоге от зарплаты останется?
Эм, а смысл от простой воды? Грязь по полу размазывать? Чтобы нормально помыть, нужно чтобы вода мыльная была и при этом обеззараживающая поверхность пола. Не обязательно доместос в ведро наливать, можно мистер пропер или просто мыло жидкое хотя бы добавить. Но это в любом случае химия! + горячая вода! + тряпка, которую надо отжать. За исключением самовыжимающаяся швабра, но она беспонтовая.
А откуда у вас грязь на полу? И зачем горячая вода, теплой почему нельзя помыть? Жидкое мыло - химия? А как вы руки моете этой химией по 10-20 раз в день?
Гость
[54289601]
а в чем проблема? вы же по сути тоже ребенком не занимаетесь. Все за вас обоих делает няня.
Гость
[451455248]
Гость
А откуда у вас грязь на полу? И зачем горячая вода, теплой почему нельзя помыть? Жидкое мыло - химия? А как вы руки моете этой химией по 10-20 раз в день?
Вы на полном серьезе задаёте эти вопросы? У нас дома 2 кота, соотвественно, на полу шерсть, которую простой водой трудно собрать в кучу, она просто прилипнет к полу и все. Это раз. Два - хоть горячая, хоть тёплая, хоть холодная вода, без разницы, потому что руки будут в перчатках, а это не полезно для кожи рук. Три. На пол кроме шерсти попадает пыль домашняя, пыль из окон, пыль и грязь, которую мы приносим в помещение с улицы на обуви. На пол на кухне может что-то разлиться (не только на кухне), могут упасть крошки, еда. Все это просто водой не отмоется. Точнее это все развезётся по полу, будет видимость чистоты, но не чистота. А это у нас ещё детей нет! А как с детьми жить и каждый день полы нализывать - это какая-то пытка... И Вы предлагаете все это мыть без мыла? Химии? Именно по-этому я за наём приходящего человека-уборщика.
А руки я по 100 тысяч раз на дню не мою. И мыло у меня ДЛЯ РУК (для каждой части тела я покупаю отдельное средство) хорошее, не детское и не хозяйственное, которое кожу рук не сушит, а увлажняет, безсульфатное :)
Когда уже мужики, говорящие про себя "ну я же не богач!" поймут, что женщин надо выбирать по своему уровню. Что мешало вам жениться на обычной "работяжке" или "борщеварке"? Ах, они же "лошади", они не такие красивые, не такие нежные, не такие ЖЕНСТВЕННЫЕ, пл*ть. Уверена, вы знали, что у жены лапки, и до свадьбы. Но согласились с этим. Запросы, как у Абрамовича, а зарплата, как у Васи. Такая пичаль.
Я стесняюсь спросить, а зачем вам такая жена? Найдите нормальную, вокруг полно девушек молодых. Красивых, активных. работающих, которые ещё и отношения напополам тянут. Они только рады будут. А учитывая, что она дохода не имеет, к жизни не приспособлена, все шансы, что по суду ребёнка вам оставят, она же заботиться не может, няня свои показания даст.
Есть мужчины, которые любят принцесс, какающих фиалками. Но не хватает адекватности сопоставить хотелки со своими возможностями.
Если бы мне муж няню хотя бы 3 дня в неделю оплачивал, то я бы троих детей родила. А пока один ребенок-школьник. Я завтрак/обед/ужин готовлю, мою посуду, ванную комнату, одежду стираю. И с ребенком 24 часа в день. На кружки сама вожу, в школу, уроки делаю. Без няни и без бабушек. Ребенок ни одного полного дня с няней или родней до 7 лет не оставался. От ответственности за ребенка чуть 'крыша не поехала" (так как никто не помогал). И тоже я долго утром раскачиваюсь, медлительная, долго готовлю и дела делаю. Нет энергии. И спать люблю. А что делать-то? Няни и клининг очень дорого стоят. Это половину зарплаты мужа на это отдать можно. А на отдых тоже раз в год заграницу хочется. И коронку керамическую вставить нужно. И в парикмахерскую раз в 2 месяца тоже надо сходить. Мне бы муж клининг оплачивал 2 раза в неделю, я бы ему безмерно благодарна была. Это не говоря о няне. Автор - золотой муж. Жене нужно Вам в ноги кланяться. Даже при наличии проблем со здоровьем женщины детьми занимаются сами. Я бы на Вашем месте поговорила с женой. Чтоб та в себя пришла. На реальную жизнь посмотрела вокруг. Как тяжело работать, деньги зарабатывать, ребенком занииматься. Попросите ее больше по дому делать. И чтоб няня раз в неделю приходила. А не каждый день. Скажите, что зарплату урезали или что Вашим родителям на лечение/на санаторий деньги нужны.
Видите ли, в чём дело... Вы, конечно, молодец. Но на такую, как вы, у автора не встанет :))) У него стоит на принцессу с лапками. Те, кто советуют автору найти "нормальную", не видят очевидного: мужик-то такую не хочет. Хотел бы - женился. Но он выбрал не борщеварку, не работяжку, а принцессу, какающую фиалками. А теперь хочет, чтобы его болонка превратилась в сторожевую овчарку, но при этом осталась белой и мягонькой :D
А чем она Вас бесит? Живет так, как ей нравится. Не хочет подстатваться и ломать себе психику. Молодец Девушка! Не хочет быть рабыней-уборщицей и тетей-лошадью. Все лошадки так ахают охают, как же так??!!!!!!!!! КТО-ТО ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ЖИЗНЬ ЛЕГКУЮ!!!! ВОТ СУ.ЧКА!!!!! Не позволено!!! Надо чтобы все были загнаные и в мыле и пакеты из продуктового на себе таскали и ребёнка на руках перли! Пяздец
Вот-вот, только эти советчицы не поймут, что у автора на них не встанет и автор на них не женится )))
Гость
[3681971374]
Будет получать по утери кормильца, так что не переживайте
Я тоже не люблю гладить от слова совсем, купила вот себе отпариватель и рада-радехонька 😁 чуток складки разглажу на вещах и норм. В другой теме чувак просто жаловался,что жена у него ничего не делает по дому,ни стирает,ни готовит,вот я думала автор второй раз тему создал. Странно,то что вроде люди не бедные пишут,и зарплата 200к, и машины за 700к, а догадаться,чтоб сходить к семейному психологу они не могут!!!! Вот как так? Почему при таких бабках не могут разобраться в личной жизни своей,вот для меня прям загадка. Понятное дело,что на жену муж не сильно повлиять сможет,а психолог может сможет. Так нет же,проще развод,ну оно и понятно,развод дешевле,госпошлину до тысячи рублей (вроде) заплатил и свободен. А психолог дорого стоит. Не потянуть с зарплатой в 200-400к, 😂
"Почему при таких бабках не могут разобраться в личной жизни своей,вот для меня прям загадка." Как умиляют люди, считающие, что на 200 тыщ втроём можно с Мальдив не вылезать, а тачка за 700 тыщ - "Бентли" с отделкой из изумрудного тушкана... Ну ваще, "такие бабки", "такие бабки"...
А если, автор, ваша супруга станет заниматься ребенком и бытом, перестанет ухаживать за собой, т.к. будет упахиваться, уставать, сразу куда-то денется легкость, в спортзал перестанет ходить 6 дней в неделю, даже если не расплывется, то все-равно немного изменится в объемах и кожа потеряет тонус и упругость... И что будет дальше? Правильно) Найдете себе новую - легкую и веселую)
К сожалению, да. Сломать может. А поломав игрушку, скажет: "Я не на такой женился..."
Не надо быть такой злой! Да, муж мне помогает и я довольна этим. А что он должен всё делать сам, а не помогать??? Готовить? Он, конечно, что-то может, два с лишним года жил один с дочкой, когда овдовел, но со мной он не сравнится, как и многие женщины. Готовка - это моё! Что ещё? Уборка раз в неделю. Вместе только пыль протираем. Он везде пылесосит, а я влажной шваброй полы паркетные, не покрытые ковром, паласом и дорожками протираю. Ещё плитку на полах в кухне, туалете и ванной комнате. Меня ЭТО не напрягает. Стирка - машина, это на мне, глажка тоже, ему не доверю. Посуду со стола муж убирает, в машину складывает, она моет. Помощь мне хорошая и мужу посильная. Продукты я покупаю, т.к. готовлю сама и знаю, что надо. Платежи разные тоже на мне, я распоряжаюсь общим бюджетом. Зато, другие семейные дела все на муже. Что-то сломалось, вышло из строя, две наши автомашины полностью на нём, я лишь наездница, остальное не моё. Куда-то надо в госорганы, горгаз и т.д., все вопросы решает муж. Так что, госпожа Злая Продавщица, не надо гнобить моего мужа. Летим скоро на отдых в Сочи, все вопросы на муже, билеты, номера отеля и т.д. Я за ним как за каменной стеной. А уж бабские дела я и сама осилю, тем более с его заметной помощью. Дочка подрастёт до 10-ти лет, заменит отца с помощью мне, девочка должна учиться всем домашним делам, в т.ч. и готовкой, а не быть белоручкой, как жена автора темы. А муж должен заниматься мужскими делами. А я шустрая и способная и на работе, и дома. Езжу в Салон красоты, слежу за собой, езжу в спортзал на тренажёры, дома беговая дорожка. Дочку в спортсекцию отдам. Вот так!
Очень показательно, что вы сказали не "женские дела", а "бабские дела"... Это ваше отношение к самой себе.
Гость
[451455248]
Недосредний класс
Очень показательно, что вы сказали не "женские дела", а "бабские дела"... Это ваше отношение к самой себе.
Жалеть мужчину в этой ситуации не нужно. Взял в супруги игрушку. Но зачем детей с такой заводить? Завели ребёнка и не по силам и средствам такая жизнь- так пора женщину из её состояния ребёнка вытаскивать..Денег по минимуму..Зачем зал- пусть дома занимается делами, с ребёнком гуляет на улице. Няню отпустить. Ныть начнёт сделай вид что нашёл другую. Скажи что хозяйственная, детей любит..А сам ходи в какой зал прокачаться.. Ох и забегает!!!
Вы на полном серьезе задаёте эти вопросы? У нас дома 2 кота, соотвественно, на полу шерсть, которую простой водой трудно собрать в кучу, она просто прилипнет к полу и все. Это раз. Два - хоть горячая, хоть тёплая, хоть холодная вода, без разницы, потому что руки будут в перчатках, а это не полезно для кожи рук. Три. На пол кроме шерсти попадает пыль домашняя, пыль из окон, пыль и грязь, которую мы приносим в помещение с улицы на обуви. На пол на кухне может что-то разлиться (не только на кухне), могут упасть крошки, еда. Все это просто водой не отмоется. Точнее это все развезётся по полу, будет видимость чистоты, но не чистота. А это у нас ещё детей нет! А как с детьми жить и каждый день полы нализывать - это какая-то пытка... И Вы предлагаете все это мыть без мыла? Химии? Именно по-этому я за наём приходящего человека-уборщика.
А руки я по 100 тысяч раз на дню не мою. И мыло у меня ДЛЯ РУК (для каждой части тела я покупаю отдельное средство) хорошее, не детское и не хозяйственное, которое кожу рук не сушит, а увлажняет, безсульфатное :)
Согласна с вами полностью. Так же отношусь к порядку в доме.
Гость
[1942436404]
Гость
Ну Вы прямо как вчера родились. Сколько женщин вообще померло в родах до прогресса в медицине, а сколько до сих пор остаются инвалидами на всю жизнь, просто потому что из-за мужиков торчков единственная в мире эффективная при родах анестезия приравнена к самым опасным наркотикам, запрещенным к применению где либо, однако от одноразового использования не ведет ни к зависимости ни к последствиям. Поэтому делают эпидуральную, уколом в позвоночник, прямо радом со спинным мозгом, зачастую промахиваясь что ведет к полной или в лучшем случае частичной парализации тела. Но и без этого для женщины роды удар по здоровью, так как плод в утробе развивается за счет организма женщины, высасывая из него все соки, в итоге женщины лысеют, выпадают зубы, или гормональные проблемы, которые ведут к послеродовой депрессии или той же инвалидности.
А вторая претензия на этом фоне просто омерзительна. В чем смысл жизни мужика, если не в обеспечении семьи? Нечего тогда вообще было женится, если собственную жену за члена семьи не считаешь,за которого он несет прямую финансовую ответственность и со стороны морали и со стороны семейного кодекса.
Во все времена это только необразованная челядь сама занималась воспитанием своих детей, если не выкидывали их в мусорку или как подкидышей там. Особы же выше по рангу своих детей после рождения вообще не видели, ими сразу же занималась та самая необразованная и ни на что больше не годная челядь. Или напротив, более образованные гувернантки, там как своим детям всегда хотелось дать образование даже лучше, чем есть у самих.
В принципе с времен средних веков в сословии патриархальной челяди почти ничего не изменилось, раз вообще такие вопросы и дремучие представления и родах, воспитании детей и полного содержания жены поднимаются.
Вам бы к психиатру
Злая Продавщица
[3814659706]
Недосредний класс
Когда уже мужики, говорящие про себя "ну я же не богач!" поймут, что женщин надо выбирать по своему уровню. Что мешало вам жениться на обычной "работяжке" или "борщеварке"? Ах, они же "лошади", они не такие красивые, не такие нежные, не такие ЖЕНСТВЕННЫЕ, пл*ть. Уверена, вы знали, что у жены лапки, и до свадьбы. Но согласились с этим. Запросы, как у Абрамовича, а зарплата, как у Васи. Такая пичаль.
Да конечно. У нас такие девки на заводе молодые есть, фору инстаграмницам дадут и что значит не женственные? Женственность - это не а-ля тургеневская незнакомка, Рената Литвинова и т.д. это улыбка, взгляд, манеры, даже умение курить сигарету. У меня приятный голос, очень милое детское лицо с мягкими чертами, большими зелёными глазами и алыми пухлами губками, повадки, я женственнна, но это не значит, что я не могу ключ на 32 найти, скобы измерителей под микроскопом замерить или позвонить в литейке и отматерить где пруток двенашка будет. Автор хотел быть мужиком прям мужиком, что бы девочка его слушалась ... но он сильно облажался, теперь плавится, потому что, как мужик не состоялся
Через сколько у тебя подгорит и работать и хлопотать по дому? Обычно это надоедает всем, большинство просто вида не показывают.
Умная женщина не упахивается по дому. Быт надо организовывать так, чтобы не бегать круглосуточно с тряпкой как дурочка. Не берем в расчет тех, у кого расстройство психики и кто постоянно жаждет мыть все подряд без перерыва. Есть посудомойка, стиралка, для более эффективной работы на кухне надо правильно организовать просторанство и места хранения, для белья несколько корзин, чтобы не стоять и не сортировать, и домашних сразу приучить кидать белье в стирку куда надо. Купить удобную сушилку, чтобы все развешивать ровнехонько и как следствие меньше глажки. У меня знакомая ненавидит глажку и у нее 90% вещей не требуют глажки, это как вариант и т.д. и т.п. Правильно организовать быт тоже надо уметь. Когда родился малой я купила себе кучу всяких удобных вещей, вроде банкетки для ванной, чтобы спина не болела, когда ребенка купаешь, несколько удобных ведер с педалью, чтобы быстро менять памперсы и не надо было в раскорячку с незажившим швом бегать по квартире и т.д. Но организовать все в доме - тоже нужны мозги, а если залипать в инсте и глаза пучить круглосуточно - да, тяжко придется всем. Еще как вариант стать успешной блогеркой и приглашать за бабки домработницу, няню и т.д. А самой порхать. А у автора и не то и ни се.
Гость
[2732357024]
Ее выгнать однозначно, и столько сразу денег в семье останется, прикиньте минус масочки, интернет, еда раскошная, платья, туфли, обучение, украшения, и целые нервы, без капризной суки
Гость
[782181102]
Уважаемый автор.Выход такой.Схитрите,скажите,что у Вас очень серьезные финансовые проблемы и больше няню содержать Вы не сможете.Посмотрите на реакцию и сделайте выводы.Она манипулирует Вами.Действительно,все женщины очень устают в декрете,НО ухаживают за ребенком,потому что это материнский инстинкт.Ваши тревоги абсолютно оправданы.
Гость
[1751673146]
Гость
А чем она Вас бесит? Живет так, как ей нравится. Не хочет подстатваться и ломать себе психику. Молодец Девушка! Не хочет быть рабыней-уборщицей и тетей-лошадью. Все лошадки так ахают охают, как же так??!!!!!!!!! КТО-ТО ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ЖИЗНЬ ЛЕГКУЮ!!!! ВОТ СУ.ЧКА!!!!! Не позволено!!! Надо чтобы все были загнаные и в мыле и пакеты из продуктового на себе таскали и ребёнка на руках перли! Пяздец
Не всем нравиться жить, как овощ. Поесть, поспать, и все. Ей плевать на мужа, и, самое главное, плевать на ребенка! Меня бесят ленивые паразиты.
Гость
[451455248]
Гость
Не всем нравиться жить, как овощ. Поесть, поспать, и все. Ей плевать на мужа, и, самое главное, плевать на ребенка! Меня бесят ленивые паразиты.
Ну тебя бесят, побесись, может полегчает :))) а я пойду посплю, чёт не выспалась сегодня
Ее выгнать однозначно, и столько сразу денег в семье останется, прикиньте минус масочки, интернет, еда раскошная, платья, туфли, обучение, украшения, и целые нервы, без капризной суки
Ты импотент, тебе хорошо :D А вот автор, наверное, т...ся хочет.
Да конечно. У нас такие девки на заводе молодые есть, фору инстаграмницам дадут и что значит не женственные? Женственность - это не а-ля тургеневская незнакомка, Рената Литвинова и т.д. это улыбка, взгляд, манеры, даже умение курить сигарету. У меня приятный голос, очень милое детское лицо с мягкими чертами, большими зелёными глазами и алыми пухлами губками, повадки, я женственнна, но это не значит, что я не могу ключ на 32 найти, скобы измерителей под микроскопом замерить или позвонить в литейке и отматерить где пруток двенашка будет. Автор хотел быть мужиком прям мужиком, что бы девочка его слушалась ... но он сильно облажался, теперь плавится, потому что, как мужик не состоялся
Женственность понятие растяжимое. Есть много образцов женственности. Вы, наверное, не поняли, что я имела в виду. Для автора другие типы, кроме его хрустальной девочки, неженственны. (Попробуйте перечитать мой коммент, и вы, возможно, увидите, что это слово было написано с иронией). Вряд ли он хочет заменить свою девочку на прекрасную крановщицу. Он хочет, чтобы девочка внезапно апгрейдилась с приобретением несвойственных ей функций. И тупо не врубается, почему низзя.
Наблюдаю такую "дефачку" на работе, 25 лет, есть ребёнок, голубая мечта - выйти замуж и уволиться. Бездельница и пустышка. А Вам выход один-выгоняйте ее на работу, ребёнка в сад. Не захочет-разводитесь и забирайте ребенка, пусть платит алименты. Такие люди, независимо от пола, самые настоящие паразиты, пьющие кровь. От них нужно избавляться. Удачи Вам, жизнь одна.
Гость
[2041810932]
Она не изменится, а вы в ответе за неё, узнайте, поговорите с ней по хорошему, объясните, что вы тоже человек и так долго не выдержите. Узнайте, чье мнение для неё важно, попробуйте действовать через других. Дайте ей время попытаться измениться. Год-два это реально при условии, что она вас услышит и захочет хоть немного измениться. Если нет, развод, суд - ребенок с вами, няня с ребенком.
А вы забыли, что женщины рожают детей и для мужчины тоже. И по-большей части, всё держится на женщинах. Вот взять меня, например. Я работящая хозяйственная молодая девушка. Была замужем. Жили с мужем для себя три года. Захотел ребенка. Он! Я бы ещё для себя пожила. Родили. Но как обычно бывает: травма ребенка в родах. Кто бы мог подумать?! Наша идеальная жизнь разрушилась. И тогда я увидела настоящее лицо своего мужа. Он слился, ведь ему так некомфортно жить, надо же ребенка постоянно лечить, а он не привык напрягаться. И не просто слился, а выжил меня из дома. И таких мужиков полно! Им только личный комфорт важен. Чуть напрягся и уже устал. Так пусть будут такие женщины как жена у автора. Пусть хоть они живут и не парятся, пусть хоть они попьют кровь из мужчин, раз другие женщины так не могут и не умеют. А вообще достойные должны быть с достойными, а недостойные с недостойными, но это условие в жизни никогда не реализуется.
Гость
[209917795]
Гость
А вы забыли, что женщины рожают детей и для мужчины тоже. И по-большей части, всё держится на женщинах. Вот взять меня, например. Я работящая хозяйственная молодая девушка. Была замужем. Жили с мужем для себя три года. Захотел ребенка. Он! Я бы ещё для себя пожила. Родили. Но как обычно бывает: травма ребенка в родах. Кто бы мог подумать?! Наша идеальная жизнь разрушилась. И тогда я увидела настоящее лицо своего мужа. Он слился, ведь ему так некомфортно жить, надо же ребенка постоянно лечить, а он не привык напрягаться. И не просто слился, а выжил меня из дома. И таких мужиков полно! Им только личный комфорт важен. Чуть напрягся и уже устал. Так пусть будут такие женщины как жена у автора. Пусть хоть они живут и не парятся, пусть хоть они попьют кровь из мужчин, раз другие женщины так не могут и не умеют. А вообще достойные должны быть с достойными, а недостойные с недостойными, но это условие в жизни никогда не реализуется.
А где ваш дом ? Почему жили приживалкой у мужа ? Почему он решал , а не совместно рожать или нет ? Работящая и хозяйственная - это как ? Что наработали и нахозяйствовали ?
Гость
[2165773100]
Гость
Роза она, блин... так и скажите - один тип - типа домашнего животного, для мужчин которым надо что то типа резиновой Зины, но немного поживей, чтобы вякала иногда... а виорой тип - живые люди, у которых есть мозг и которые сами что то умеют и из себя представляют, и у которых жизнь не определяется и не ограничивается внешностью и постелью...картошка блин... мозг у ваших "роз" картошка, причем варёная....
...... сказала типичная картошка)
Гость
[209917795]
К чему все эти эвфемизмы ? Если бы ещё кто - то думал , что жена автора - роза.... Он четко и недвусмысленно определяет ее как " избалованную лентяйку ". А думать про себя можно что угодно . Хоть сто раз " роза" скажи , паразитка паразиткой не перестанет быть.
Гость
[451455248]
Гость
К чему все эти эвфемизмы ? Если бы ещё кто - то думал , что жена автора - роза.... Он четко и недвусмысленно определяет ее как " избалованную лентяйку ". А думать про себя можно что угодно . Хоть сто раз " роза" скажи , паразитка паразиткой не перестанет быть.
Не завидуйте, если Вы не розой рождены, а картошкой) может, даже, пюре:)
Гость
[95784554]
Спасибо всем, кто отписался в теме. Я прочитал все комментарии, но их очень много, не смогу каждому ответить, поэтому напишу один развернутый ответ. Вчера я разговаривал с женой. Сказал, что мне тяжело, что я не железный, что у меня тоже есть свои цели, мечты, дела, которым мне бы хотелось уделять время. Что я стараюсь для нее и дочки, но одному мне не справиться. Нужна ее помощь. Предложил приглашать няню 3 дня в неделю и заниматься уборкой жене самой, тем самым существенно сократить расходы. Была такая истерика...а что я все 4 дня буду привязана к ребенку? С кем она будет когда мне надо уйти? Я не смогу тренироваться в прежнем режиме. Я не смогу заниматься своими делами, она постоянно требует внимания, невозможно отойти. Я еще буду готовить и убираться целыми днями? Нет, я не могу так жить. Ты меня не любишь. Ты мужик, здоровый, сильный, а я слабая женщина, я не могу пахать как лошадь. Я спросил: со мной что случится, как жить будешь? И началось. Да я после окончания вуза при желании найду себе хорошую работу. Почему я про ее будущую профессию не говорю? Потому что она учится на заочке на журналиста. Какая это профессия? Чему она научится? Кто ее возьмет на работу и куда? Копирайтером может устроится. Она думает, что вуз окончит и хоп на удаленку ее возьмут в какое-нибудь крутое издание. Будет пару часов в день сидеть с ноутбуком на диванчике, попивая кофе и денежки станут сыпаться как снег на голову. А пафоса то сколько. Короче, ничем беседа ни окончилась. Просто разругались, ложились спать, она отвернулась и ни сказала спокойной ночи, раньше всегда обниматься лезла. Вот Дай Бог на самом деле, взяли бы ее хоть куда, когда отучится. Хоть на 30 тыс. Уже хоть что-то. Но только на частичную занятость, на полную не пойдет никогда. Сомневаюсь только, что ее куда то примут на работу. Знаю одного журналиста, но он в мгу учился, серьезное образование там, стажировки, работа по спец. С 3 курса. Это я понимаю. А 2 раза в год на сессию приехать - это не учеба
Гость
[209917795]
Гость
Не завидуйте, если Вы не розой рождены, а картошкой) может, даже, пюре:)
Надеюсь шипы не сильно повредили причинное место матери по родах ) .
Гость
[209917795]
Гость
Спасибо всем, кто отписался в теме. Я прочитал все комментарии, но их очень много, не смогу каждому ответить, поэтому напишу один развернутый ответ. Вчера я разговаривал с женой. Сказал, что мне тяжело, что я не железный, что у меня тоже есть свои цели, мечты, дела, которым мне бы хотелось уделять время. Что я стараюсь для нее и дочки, но одному мне не справиться. Нужна ее помощь. Предложил приглашать няню 3 дня в неделю и заниматься уборкой жене самой, тем самым существенно сократить расходы. Была такая истерика...а что я все 4 дня буду привязана к ребенку? С кем она будет когда мне надо уйти? Я не смогу тренироваться в прежнем режиме. Я не смогу заниматься своими делами, она постоянно требует внимания, невозможно отойти. Я еще буду готовить и убираться целыми днями? Нет, я не могу так жить. Ты меня не любишь. Ты мужик, здоровый, сильный, а я слабая женщина, я не могу пахать как лошадь. Я спросил: со мной что случится, как жить будешь? И началось. Да я после окончания вуза при желании найду себе хорошую работу. Почему я про ее будущую профессию не говорю? Потому что она учится на заочке на журналиста. Какая это профессия? Чему она научится? Кто ее возьмет на работу и куда? Копирайтером может устроится. Она думает, что вуз окончит и хоп на удаленку ее возьмут в какое-нибудь крутое издание. Будет пару часов в день сидеть с ноутбуком на диванчике, попивая кофе и денежки станут сыпаться как снег на голову. А пафоса то сколько. Короче, ничем беседа ни окончилась. Просто разругались, ложились спать, она отвернулась и ни сказала спокойной ночи, раньше всегда обниматься лезла. Вот Дай Бог на самом деле, взяли бы ее хоть куда, когда отучится. Хоть на 30 тыс. Уже хоть что-то. Но только на частичную занятость, на полную не пойдет никогда. Сомневаюсь только, что ее куда то примут на работу. Знаю одного журналиста, но он в мгу учился, серьезное образование там, стажировки, работа по спец. С 3 курса. Это я понимаю. А 2 раза в год на сессию приехать - это не учеба
Тут важное " при желании " , а желания этого нет и не будет. Кто/ что ей мешает сейчас работать по специальности? Правильно - лень. И никуда она не улетучится после получения диплома .
Гость
[1450185693]
Гость
А где ваш дом ? Почему жили приживалкой у мужа ? Почему он решал , а не совместно рожать или нет ? Работящая и хозяйственная - это как ? Что наработали и нахозяйствовали ?
Вы явно не ведаете, что говорите. Очевидно, что вы не знаете, что значит растить одной ребенка с особенностями. Надеюсь, что не узнаете))
Гость
[209917795]
Гость
Вы явно не ведаете, что говорите. Очевидно, что вы не знаете, что значит растить одной ребенка с особенностями. Надеюсь, что не узнаете))
Так мы говорим о жизни ДО рождения ребенка.
Гость
[95784554]
Гость
Тут важное " при желании " , а желания этого нет и не будет. Кто/ что ей мешает сейчас работать по специальности? Правильно - лень. И никуда она не улетучится после получения диплома .
Классика. Она искала работу один раз. Куда хочет - не берут. Нужен опыт. Куда берут (например, в женский интернет-журнал типа этого), она не пошла. Это фу, это непрестижно, стыдно кому сказать где я работаю, это работа для которой и образование специализированное не нужно, я не за этим учусь и зп 15 тыс. Блин, да работай ради опыта чисто. Тебе не надо зарабатывать, содержат. Уже бы наработала опыт несколько лет. Надо начинать с чего-то
Гость
[1001240689]
Гость
Слушайте, я тоже такая в душе и по сути. То есть очень медленная и слабая с детства, может, потому что у меня с детства пониженное давление, наследственное. Часто слабость. Нерешительная по характеру и робкая опять же с детства. Проблемы с детства со здоровьем. Но, это до брака. Сейчас я решительная, сильная, вообще ничего не боюсь, работаю на 2 работах и зарабатываю побольше мужа. Воспитываю 2 детей при этом, причем нянь и помощниц не было никогда, а бабушки помогали редко и когда дети уже подросли. А всё почему? Жизнь заставила. Просто не было выбора. Наняв няню и полностью обеспечивая все потребности жены, вы такой выбор жене дали. Не будь этого, все бы сама делала ещё бы и деньги зарабатывала.
Восхищаюсь вами 👏
Гость
[4009764197]
Ее нужно показать гомеопату-классику, он подберет ей лечение, и все будет хорошо
Гость
[850103666]
Гость
Чем проще то? Он должен будет платить алименты и на ребенка и на жену, что у него там в итоге от зарплаты останется?
В России не существует алиментов на жену. Есть только алименты на ребенка- 25% зарплаты. Сейчас он на жену больше тратит.
У жены нет сил заниматься ребенком, дочке 2 года. Она «слабая женщина», не может перенапрягаться ни физически, ни психологически. Это она мне «выдала» после того, как спросил, когда она собирается начать заниматься ребенком. Поэтому через две недели после рождения ребенка у нас работает няня. Оказалось, что «золотой человек». Она за дополнительную плату очень вкусно готовит и убирает. Проблема только в том, что приходится платить ей почти половину моей зарплаты.
А жена при этом спит до 11 часов. Она - «сова», ей нужно спать минимум 9 часов, иначе плохо себя чувствует. Она медленная по жизни, тяжелая на подъем, с низким энергетическим потенциалом. После сна пару часов «отмокает в ванне», часа два делает маски. Говорит, что ей нужно быть красивой. Ходит в спортзал 6 дней в неделю. Когда возвращается домой, сидит в интернете, переписывается с подружками, снова валяется в ванне.
Дочку она видит пару часов перед тем, как уложить ее спать. Тогда няня уже уходит, а я еще не успеваю вернуться с работы. Еще она учится в университете на заочном (по факту - формально). Ни разу не видел, как она занимается дома, только на сессии ездит. Учится "для себя", работать не может, потому что это для нее это тяжело.
Когда у няни выходной, у жены истерика и слезы. Она не знает, что делать с ребенком, ей сложно гулять с дочкой больше двадцати минут. Эмоционально неустойчивая. Если ребенок капризничает, и она не может ее успокоить, сама начинает плакать. Ребенок активный, ей сложно.
Какое будущее ждет нашу семью? Держится все только на мне. У меня нет спутницы жизни, надежной партнерши, есть две дочери, при этом старшая - самая капризная и проблемная. А если я заболею, то что будет делать моя жена? Если я умру, она сможет вырастить моего ребенка достойным человеком?
Доживет ли тогда моя дочь до совершеннолетия-то? Я не богач, у меня только трехкомнатная квартира от родителей и неплохая машина. Сбережения кое-какие есть. Я понимаю, что не стоит всегда рассматривать самый плохой сценарий жизни, но если меня не станет, на что моя жена будет кормить ребенка? Она же работать не сможет. Каждый день об этом думаю…