Мы с мужем разводимся. Приезжает один раз в выходной проездом с дачи (или перед ней). Были случаи, когда совсем поздно (в 9 вечера приезжал). Один раз сказала, что не пущу, обиделся, но стал приезжать в 7. Иногда раньше. Тогда захватывает конец прогулки. Сразу садится на лавочку и даже на просьбу дочки (ей 3,5 года) «папа подстрахуй» делает вид, что не слышит, просто машет рукой и говорит, что ее видит. Вчера приехал и увидел, что дочка истерила. На него отвлеклась, сразу пошли домой. Потом сказал, что каждый день катается велосипеде с 12 до 2 ночи. И что жили бы вместе, это было бы не возможно, так как я бы требовала гулять с ребенком, а он бы не стал, а это тяжело, он видел, как это, сегодня.... И так это обидно... Значит мне это два раза в день не тяжело, а он вот так... и когда вместе жили в 10 ему уже спать надо было и сериал посмотреть было нельзя, а тут в 12 едет кататься и нормально. Я все лето думала покататься на велике. Но получилось один раз с дочкой на отдыхе, сзади велика была тележка с дочкой.... и за час надо было успеть вернуться к пункту проката....
Да, я с первого дня знакомства говорила, что я хочу создать идеальную семью и для меня это «мама, папа, ребенок и собака». Сначала муж согласился, потом уже оказалось, что собака ему будет мешать, а потом и к ребенку был не готов. Он не сваливал. Он говорил - ради дочки буду жить тебя терпеть. Но этим только портил нервы мне и дочке, ну и примеры не хорошие ребенку подавал
Кошмар.
Эль
[4070838923]
Гость
у ребенка-то нет проблем.
У ребенка все проблемы впереди с такими родителями.
Автор
[737485518]
Гость
Вот читаю я автора... Не знаю, что за истории с протухшим мясом, но по теме прогулки и развода--бред бредовый. Уж простите, начистоту. Автор - глупая, мелочная, капризная, истеричная, неорганизованная женщина с ментальностью подростка. Потому нелады с мужем, потому и дочь так себя ведёт. Что с этим делать? Теоритечески ребёнок должен был привести автора в чувство, но раз этого не случилось--боюсь, случай нерешаемый. Автор даже не понимает, что не так. И искреннее недоумевает, почему все так плохо складывается. Что теперь? Да ничего, развод - дело понятное, а вот девчонку жаль, потому что будет такой же как мать.
Даже не подберу слова. Не вижу смысла что-либо комментировать, автор в танке, совет не просит. Только жалуется. Разводиться из-за нежелания супруга гулять с дочерью- это сильно. Но если бы там только прогулки были проблемой. Прогулки- только следствие того, что у автора в голове. Потому и брак разваливается, с ребёнком проблемы, недопонимание с бывшим мужем. И пока первопричину не убрать- ничего не изменится. Врослейте, автор. Пора бы уже.
Разьясните подробнее? Что конктертно делать? Расшифруйе ваше понимание «взрослеть»? Что конкретно я делала не так? Я еще раз говорю, ч никогда не сваливала на мужа ребенка как делают другие! Я просила его помощи тогда, когда я изически не могла этого сделать - принести вещи из ванны на отдыхе и помочь с чемоданом когда у меня темпер 38. Выйти с нами погулять один раз в день на выходных, так как ребенок просит и валяется на улице не выходит из подъезда без меня. Он даже отказывался посудомоечную машину сам загрузить, когда я три часа к ряду качала месячную малышку с коликами и даже в туалет с ней на руках ходила.
Гость
[2676953362]
Эль
Кризис 3.5 лет, наверное? Не затянулся ли кризис?
ну он начинается около трех лет, а продолжаться может долго, и год, и полтора.
Гость
[2676953362]
Эль
Автор, ау!!! Муж не хотел ребенка, вы это понимаете?
и что? это не освобождает его от обязанностей отца, теперь уже воскресного папани. женщины для того и разводятся, чтобы иметь выходные минимум пару раз в месяц.
Автор
[737485518]
Гость
Вы, автор, хотели ребенка и настаивали на его рождении - это понятно и нормально для женщины. НО вы ГОТОВИЛИСЬ к рождению ребенка? Вы читали литературу о воспитании? Вы читали статьи о кризисах? Вы советовались с врачами по поводу такой истеричности и нездоровых капризах своей дочери? Вы смотрели на семьи замужних подруг и сестер и видели, как тяжело с детьми и какими способами решаются такие вопросы? Ведь не все эти годы ребенок так себя ведет? А если всегда - тогда стоило бы создать ему спокойную обстановку дома.
Естественно!!! Но я действительно не представляла что можно просто лежать и даже долбить в стенку, когда я пытаюсь успоклить. Когда ДОЧКА тянет за руку и говорит «папа пойдем гулять» и плачет и в выходной РЕБЕНКУ в глаза говорить - я не пойду! Когда ребенок видит что папа все выходные просто лежит и спит И да, он не шахтер, а обычный офисный работник. И не бизнесмен, а со средней зп.
Автор
[737485518]
Эль
Слушайте, можно и отступить от режима. Вы не в тюрьме, чтоб все строго по звонку было. Зачем вы растите ист еричку?
Конечно можно и мы это делаем. В новый год ребенко с первого года жизни с нами слушает бой курантов. В отпуск едем в дни перелетов конечно сон сбивается. Но без необходимости, тем более как муж приходит раз в неделю каждое воскресенье ей сбивать режим чтобы потом до пятницы восстанавливать тоже не дело. Тем более не потому что работает, а потому что поехал с дачи поздно. А дачу пропустить не может
Ну так чего ждали от мужа? Вы хотели - вы и мучайтесь.
Ждала от мужа, что будет с нами гулять в выходные! Что поможет со сборами чемодана, когда у меня температура 38,5... Это много?????
Автор
[737485518]
Эль
А что курица полгода делала в морозилке??? У вас война, запасаетесь на годы вперед?))
Ну так получилось. Но ничего страшного в этом нет. Она заморожена и не портится.
Пампушка
[4070838923]
Автор
Разьясните подробнее? Что конктертно делать? Расшифруйе ваше понимание «взрослеть»? Что конкретно я делала не так? Я еще раз говорю, ч никогда не сваливала на мужа ребенка как делают другие! Я просила его помощи тогда, когда я изически не могла этого сделать - принести вещи из ванны на отдыхе и помочь с чемоданом когда у меня темпер 38. Выйти с нами погулять один раз в день на выходных, так как ребенок просит и валяется на улице не выходит из подъезда без меня. Он даже отказывался посудомоечную машину сам загрузить, когда я три часа к ряду качала месячную малышку с коликами и даже в туалет с ней на руках ходила.
Неправильно то, что вы требовали зачать от того, кто этого не хотел.
Пампушка
[4070838923]
Гость
и что? это не освобождает его от обязанностей отца, теперь уже воскресного папани. женщины для того и разводятся, чтобы иметь выходные минимум пару раз в месяц.
Ждала от мужа, что будет с нами гулять в выходные! Что поможет со сборами чемодана, когда у меня температура 38,5... Это много?????
Ничего не нужно было ждать, кроме сперматозоида.
Автор
[737485518]
Эль
Автор, ау!!! Муж не хотел ребенка, вы это понимаете?
Тогда зачем сейчас приходит к ребенку? Чего грозится судами, типа я не даю видется? Почему САМ не ушел???? Ушел бы и вообще не звонил не писал и легче бы было!!!! И мне и ребенку. А нет же! Звонит вечерами перед сном, ребенка будоражит. Обещает ребенку приехать в субботу, не может, ребенок ждет весь день, потом ждет следующего дня, обещает днем, приезжает вечером к ужину, потом ребенка не уложитьч... Я всегда говорю - приезжай на прогулку, всегда в самый конец прогулки, чтобы никаких вариантов совместного досцга у него с ребенком не было.
Автор
[737485518]
Пампушка
Неправильно то, что вы требовали зачать от того, кто этого не хотел.
Он соглашался что надо. Просто побаивался, вдруг не сможет. Он не против детей. Он против своей ответственности и действий.
Пампушка
[4070838923]
Автор
Ну так получилось. Но ничего страшного в этом нет. Она заморожена и не портится.
Портится. Это уже не курица, а нечто несъедобное. Было такое, что лежал несколько месяцев в морозилке фарш. Не я хранила, а жилец до меня. Я достала: мама моя, не воняет, но есть это невозможно. Только выбросить.
Пампушка
[4070838923]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама разведенка?
Автор
[737485518]
Эль
Кризис 3.5 лет, наверное? Не затянулся ли кризис?
Он и начался то года в 2 уже точно :)))) Конечно спокойным ребенок у меня с роддома не был, как дал в первую ночь жару, так до сих мор не утихает :))))
Гость
[2676953362]
Пампушка
Освобождает, еще как. Алименты и пока-пока.
ну это если женщина нетребовательная. а если задаться целью, то можно еще много поиметь.
Пампушка
[4070838923]
Автор
Тогда зачем сейчас приходит к ребенку? Чего грозится судами, типа я не даю видется? Почему САМ не ушел???? Ушел бы и вообще не звонил не писал и легче бы было!!!! И мне и ребенку. А нет же! Звонит вечерами перед сном, ребенка будоражит. Обещает ребенку приехать в субботу, не может, ребенок ждет весь день, потом ждет следующего дня, обещает днем, приезжает вечером к ужину, потом ребенка не уложитьч... Я всегда говорю - приезжай на прогулку, всегда в самый конец прогулки, чтобы никаких вариантов совместного досцга у него с ребенком не было.
Ну такое ч мо, а не человек. Бывают такие, их поведение мало поддается анализу, они просто отравляют жизнь тем, кто с ними соприкоснулся.
Пампушка
[4070838923]
Автор
Он соглашался что надо. Просто побаивался, вдруг не сможет. Он не против детей. Он против своей ответственности и действий.
Ну вот)) тогда в чем вопрос, если ое против ответственности?)) Выйти с ребенеом на улицу, погулять, следить за ним, вернуть в целости и сохранности - это ответственность!
Гость
[2676953362]
Пампушка
Вы сама разведенка?
нет
Пампушка
[4070838923]
Гость
ну это если женщина нетребовательная. а если задаться целью, то можно еще много поиметь.
Не с каждого поимеешь, хоть тресни от своей требовательности))
А муж такое же ч мо, как и у автора? Судя по вашим комментам, вы в этом деле опытная
Автор
[737485518]
Эль
В 3.5 года валяется на асфальте? Может, неврологу показаться?
Ребенок полностью обследован, с ребенком занимаемся максимально. По здоровью и развитию вопросов у врачей, неврологов, психологов и нейропсихологов вопросов нет. Горшок освоили в 3,1, но на сон пока только подгузник, из-за упрямства, не идет утром на унитаз (от горшка уже отказалась), пока в полгузник не надует. Сама встает говорит - я пописала в подгузник, надо надеть трусы. Соска только на сон, но в сад давать не буду, там будет без нее засыпать.
Гость
[2676953362]
Автор
в следующий раз начнет грозить - скажи, что определишь порядок общения каждые выходные с пятницы 18:00 по воскресенье 18:00, а также отпуск и все каникулы с ним. и тогда накроется его дачка и велосипедики,а также вся беззаботная жизнь.
Гость
[2676953362]
Пампушка
А муж такое же ч мо, как и у автора? Судя по вашим комментам, вы в этом деле опытная
не, я разбираюсь в мужиках. так что малохольного диванного велосидора этого жалеть не надо. поучаствовал в зачатии - пусть отдувается по полной.
Ребенок полностью обследован, с ребенком занимаемся максимально. По здоровью и развитию вопросов у врачей, неврологов, психологов и нейропсихологов вопросов нет. Горшок освоили в 3,1, но на сон пока только подгузник, из-за упрямства, не идет утром на унитаз (от горшка уже отказалась), пока в полгузник не надует. Сама встает говорит - я пописала в подгузник, надо надеть трусы. Соска только на сон, но в сад давать не буду, там будет без нее засыпать.
Соска в 3.5???
Пампушка
[4070838923]
Гость
не, я разбираюсь в мужиках. так что малохольного диванного велосидора этого жалеть не надо. поучаствовал в зачатии - пусть отдувается по полной.
Он просто уступил настойчивости автора. Я думаю, если она пригрозит ему строгим режимом посещения, он с радостью перестанет приходить. Как говорится, не на того напали.
🐝
[3384594988]
Мнение, опять ты со своим тюленем носишься. Тебе еще 3 года назад весь форум говорил что он ничего для тебя не делал и делать не будет. Ты тут со всеми спорила и постоянно споришь! Ты выпросила ребенка, ты его получила. А тюленю ты никогда не была нужна и он этого не скрывал.
Гость
[2676953362]
Пампушка
Он просто уступил настойчивости автора. Я думаю, если она пригрозит ему строгим режимом посещения, он с радостью перестанет приходить. Как говорится, не на того напали.
не, он же проблем боится, живет для галочки. его одним звонком от судебных приставов или опеки можно в чувство привести. в совке на таких жены жаловались начальнику на работе мужика, и даже действовало.
🐝
[3384594988]
Гость
Эль, помню года полтора назад автор создавала кучу тем по поводу приготовления еды. И курица протухшая из морозилки вымачивалась, и макароны готовились раз в пять дней, и много других чудачеств((( Как белье в ванной сохло по 6 дней ..... Многие женщины ей говорили, что она лентяйка и грязнуля, а она делала круглые глаза от удивления и заверяла, что это нормально!!
Не выдержал мужик такого ведения хозяйства. Это как раз понятно. Теперь поздно кулаками махать!
Мнение конечно.
Автор
[737485518]
Пампушка
Портится. Это уже не курица, а нечто несъедобное. Было такое, что лежал несколько месяцев в морозилке фарш. Не я хранила, а жилец до меня. Я достала: мама моя, не воняет, но есть это невозможно. Только выбросить.
У меня был не фарш, а обычная курица кусками. Ничем не отличалась от обычной после по готовления. Может у вас фарш размораживали и замораживали несколько раз.
Гость
[399675737]
Автор
У нас самоизоляция уже прошла. Я знаю что такое не гулять с ребенком. Дочка делает на зло - за завтраком - пойжем гулять, умоешь, достаешь вещи - нет не пойду. Идешь укладывать - нет, пойдем гулять, одень куртку.
Может ей режим поменять? Может не надо по часам делать все? Пробовали ослабить режим?
Автор
[737485518]
🐝
Мнение, опять ты со своим тюленем носишься. Тебе еще 3 года назад весь форум говорил что он ничего для тебя не делал и делать не будет. Ты тут со всеми спорила и постоянно споришь! Ты выпросила ребенка, ты его получила. А тюленю ты никогда не была нужна и он этого не скрывал.
Я не ношусь, просто описала ситуацию. Прошу называть его «муж».
Автор
[737485518]
Гость
в следующий раз начнет грозить - скажи, что определишь порядок общения каждые выходные с пятницы 18:00 по воскресенье 18:00, а также отпуск и все каникулы с ним. и тогда накроется его дачка и велосипедики,а также вся беззаботная жизнь.
Он даже на прогулку один на часик не берет. А рисковать жизнью и здоровьем ребенка я точно не буду. Но я сказала что суда не боюсь, тогда вообще будут официальные основнаия не пускать его в то время, какое назначит суд. Но больше не упоминал и конечно он не будет так делать. Он не может. Это сложно и нервно, он не будет так напрягаться из-за нас
🐝
[3384594988]
Автор
До сада и из сада надо будет дойти и это тоже испытание. Но когечно легче. В выходные опять же такая же ситуация. Я никогда не просила гулять мужа одного и в будние. Я всегда за совместные семейные прогулки в выходные! И да, в выходные 90% знакомых гуляют ТОЛЬКО с папами...
Надеюсь, ты хотя бы общую машину в суде поделишь? Пусть тебе половину за нее выплачивает. На общие деньги все же куплено.
Может ей режим поменять? Может не надо по часам делать все? Пробовали ослабить режим?
Конено, режима толкового не было с марта, так вак началась эта самоизоляция. При отсутствии прогулок вообще ужас был. Засыпала в 4 дня и вечером в 11 еще не спала. Сирогий режим ввела с июня и вижу результаты своих трудов. Со сном нормализовалось, истерики по пустякам ушли, остались только эти выверты на прогулках и иногда перед ними. А с завтрашнего дня в сад - там тем более режим и в выходные никаких отступлений, чтобы не нарушать его к будням. А когда были с мужем, было очень сложно, выбивались из режима каждый выходные
Гость
[2676953362]
Гость
не-не-не, режим - это как раз способ лишние истерики не провоцировать, ибо ребенок знает, что после чего надо делать. еще даже рекомендуется за 15, 10 и 5 минут "напоминалку" ему говорить, типа "скоро пойдет домой".
Автор
[737485518]
🐝
Надеюсь, ты хотя бы общую машину в суде поделишь? Пусть тебе половину за нее выплачивает. На общие деньги все же куплено.
Муж продал общую машину и купил дешевле. Пришел к моему папе и сказал сколько выручил, папа сказал ему оставить их себе (это было в феврале). Летом муж сказал что отдаст деньги под расписку, я отказалась, потом вернул деньги сам без расписок. Никаких претензий в суде я не имею, только развод. Деньги платит сам пока в том же объеме как и алименты
Автор
[737485518]
Гость
не-не-не, режим - это как раз способ лишние истерики не провоцировать, ибо ребенок знает, что после чего надо делать. еще даже рекомендуется за 15, 10 и 5 минут "напоминалку" ему говорить, типа "скоро пойдет домой".
Вот только так и делаю!
Гость
[2143593834]
Походу ребенок мешает Вам обоим.
Автор
[737485518]
Гость
Походу ребенок мешает Вам обоим.
Нет, ни в коем случае! Мне не мешает. Я просто написла, что обиден тот факт, что ему сложно гулять с ребенком и он даже не пытается с эти помочь. Тем более на прогулке самое эффективное общение!
Гость
[399675737]
Гость
Ну так , именно этот ребёнок не знает наверное. Автор сказала что ребёнок сел играть а по режиму у них прогулка? В чем проблема не пойти? Кажется прогулки нужны больше автору а не ребёнку.
🐝
[3384594988]
Автор
Да, такое тоже бывает. Но режим. Встаем в 7, в 13 ложимся на дневной сон, в 21 на ночной. Соответственно 2 прогулки В периоды с 9 до 12 и с 15 до 19 нужно успеть погулять. Бывает начнет игру и с боем ее вытаскиваешь на улицу. Если не гулять в 9 вечера будет скандал с одеванием и требованием гулять.
Какие же больные люди бывают🤦🏻♀️ А ты не пробовала просто делать то что хочет ребенок? Играть когда она хочет, гулять когда она хочет, есть и тд.
Автор
[737485518]
Гость
Ну так , именно этот ребёнок не знает наверное. Автор сказала что ребёнок сел играть а по режиму у них прогулка? В чем проблема не пойти? Кажется прогулки нужны больше автору а не ребёнку.
А том, ято поиграет час- полтора и когда уже надо обедать и готовиться спать начинается истерика гулять. С одеванием, хватанием обуви, долблением в дверь. Уйти с улицы через полчаса невозможно даже волоком. Поэтому идя у ребенка на поводу обеспечена следующая истерика перед сном. Все это уже пройдено и не по одному разу!
Автор
[737485518]
🐝
Какие же больные люди бывают🤦🏻♀️ А ты не пробовала просто делать то что хочет ребенок? Играть когда она хочет, гулять когда она хочет, есть и тд.
Пробовала. И потом смотрела на долбление в дверь в 2 дня (когда надо спать) и в 9 вечера. С ором гулять, на улицу, к папе. И да, в 9 вечера гулять по желанию ребенка я действительно никогда не пойду!
Гость
[2676953362]
🐝
так можно делать только с груднячком, после полутора лет уже нельзя. дети нуждаются в стабильности, для них это типа безопасность.
Гость
[3022065801]
Вы думаете, что вашего ребенка, его истерики и закидоны будут в садике терпеть? Или жестко будут ставить рамки или попросят забрать из садика. Да, права такого не имеют, но так делают.
Моя подруга с таким столкнулась два года назад. Это в Москве происходило. Дочь ее тоже активная, капризная и со своими желаниями. Первые две недели ходила на три часа, перед сном забирали. Потом истерики и крики. В ноябре месяце ребенка подруга из сада забрала и нанимает няню на 6 часов каждый день, сама на работу на 4 часа. За два года ситуация с поведением только ухудшилась. Проблемы с мужем дошли до предела. Она обвиняет его в нежелании уделять время детям, он ее попрекает в неспособности детей воспитывать. Семья живет в достатке, несколько квартир и другие материальные возможности. А толку?
🐝
[3384594988]
Гость
да у всех так было. у моей как-то был заскок - не хочу идти по лестнице и на руки тоже не хочу, села на верхней ступеньке и орала. народу собрала, да еще пенсов (это вход в аптеку был), бабки вместе с ней орали уже на меня, аптекарша с уборщицей орали на бабок. и вот тогда я впервые в жизни словила дзен. вот вообще все эмоции отключились. моя оторала свое, встала и пошла.
Она не «оторала свое», она всего лишь копирует эмоции матери. Вот какая мамаша внутри, такой и ребенок. Только дети не умеют маскировать эмоции.
Автор
[737485518]
Гость
Вы думаете, что вашего ребенка, его истерики и закидоны будут в садике терпеть? Или жестко будут ставить рамки или попросят забрать из садика. Да, права такого не имеют, но так делают.
Моя подруга с таким столкнулась два года назад. Это в Москве происходило. Дочь ее тоже активная, капризная и со своими желаниями. Первые две недели ходила на три часа, перед сном забирали. Потом истерики и крики. В ноябре месяце ребенка подруга из сада забрала и нанимает няню на 6 часов каждый день, сама на работу на 4 часа. За два года ситуация с поведением только ухудшилась. Проблемы с мужем дошли до предела. Она обвиняет его в нежелании уделять время детям, он ее попрекает в неспособности детей воспитывать. Семья живет в достатке, несколько квартир и другие материальные возможности. А толку?
Ребенок в сад ходит с прошлого года. 3 недели по два часа, месяц до обеда. Месяц болели и с декабря со сном до 4 вечера. Истерики с киланием на пол по поводу моего ухода перкратились в феврале. А марте нас закрыли. Сто будет сейчас не знаю. Надеюсь на лучшее, но с первого дня буду оставлять со сном и дочка уже знает что в садике спят, а потом мама приходит.
Иногда раньше. Тогда захватывает конец прогулки. Сразу садится на лавочку и даже на просьбу дочки (ей 3,5 года) «папа подстрахуй» делает вид, что не слышит, просто машет рукой и говорит, что ее видит. Вчера приехал и увидел, что дочка истерила. На него отвлеклась, сразу пошли домой. Потом сказал, что каждый день катается велосипеде с 12 до 2 ночи. И что жили бы вместе, это было бы не возможно, так как я бы требовала гулять с ребенком, а он бы не стал, а это тяжело, он видел, как это, сегодня....
И так это обидно... Значит мне это два раза в день не тяжело, а он вот так... и когда вместе жили в 10 ему уже спать надо было и сериал посмотреть было нельзя, а тут в 12 едет кататься и нормально.
Я все лето думала покататься на велике. Но получилось один раз с дочкой на отдыхе, сзади велика была тележка с дочкой.... и за час надо было успеть вернуться к пункту проката....