Гость
Статьи
Тяжело гулять с …

Тяжело гулять с ребенком

Мы с мужем разводимся. Приезжает один раз в выходной проездом с дачи (или перед ней). Были случаи, когда совсем поздно (в 9 вечера приезжал). Один раз сказала, что не пущу, обиделся, но стал приезжать в 7.
Иногда раньше. Тогда захватывает конец прогулки. Сразу садится на лавочку и даже на просьбу дочки (ей 3,5 года) «папа подстрахуй» делает вид, что не слышит, просто машет рукой и говорит, что ее видит. Вчера приехал и увидел, что дочка истерила. На него отвлеклась, сразу пошли домой. Потом сказал, что каждый день катается велосипеде с 12 до 2 ночи. И что жили бы вместе, это было бы не возможно, так как я бы требовала гулять с ребенком, а он бы не стал, а это тяжело, он видел, как это, сегодня....
И так это обидно... Значит мне это два раза в день не тяжело, а он вот так... и когда вместе жили в 10 ему уже спать надо было и сериал посмотреть было нельзя, а тут в 12 едет кататься и нормально.
Я все лето думала покататься на велике. Но получилось один раз с дочкой на отдыхе, сзади велика была тележка с дочкой.... и за час надо было успеть вернуться к пункту проката....
Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Пампушка
Автор, а вы не аутист?
Нет
Автор
Пампушка
Мне кажется, аэу автора легкая степень аутизма. Аутисты не переносят, если сбивается режим или что-то отклоняется от графика. Не давать ребенку выспаться - это жесть. Но если автор даст выспаться, дочка потом не заснет днем в срок, и у автора крышу снесет.
Нет. Никакого аутизма нет. Наоборот мне не так просто держать режим, я не очень орагнизованная. Но для ребенка и для себя стараюсь. И я вижу что при подъеме в 7-7:30 утра, выходе на улицу 9-9:30 утра до 11:30-12 дня. Дневном сне до 14:30-15, прогулке после сна еще часа 1,5-2, и укладывании в 21:00 всем лучше и мне и дочке.
Я больше не чижу с ней чассами в комнате и не разговариваю, а читаю один рассказ 5 мин и ухожу! А дальше она лежит и засыпает сама.
Такого раньше не было, без режима.
Автор
Пампушка
Автор, а когда дочка болеет, температура под 40, все равно будите в 7 утра и гуляете дважды в день по 3 часа?
Просто хочется понять, задержалась ли в вас хоть капля адекватности.
Нет, при болезни, никаких прогулок, спит столько сколько надо, есть когда сама хочет.
Гость
Автор
Какие приоритеты я не правильно расставляю?
Неукоснительное соблюдение режима для ребёнка помешало вам сохранить семью для этого же самого ребёнка. Вы же сами пишете - разводимся из-из того муж не гуляет с дочкой, когда вы просите, спит когда не надо (когда бодрствует ребёнок) и наоборот т.п. Получается все упирается в то, что он вам тупо мешал жить по графику. Но ребёнок то растёт, вы прикиньте немного, что будет дальше. Ещё раз - дневной сон и двухразовые прогулки скоро будут неактуальны. Вы это понимаете или нет?
Гость
Пампушка
Послушайте, ну не хочет он! Он и делать ее не хотел, не то что гулять с ней, почему вы это не понимаете?
Я не сильно знакома с этим персонажем на форуме, но уже из пары тем поняла, что человек и жениться то особо не хотел, просто повелся на деньги ее отца. Но раз уж так случилось, и ребёнка сделали, то надо было держаться за этого человека, который не самый плохой, других вариантов, я так понимаю нет и не предвидится . Автор, вы же сами говорите, что ребёнок - не игрушка. Вы бы сами хотели расти без отца? Расти в неполной семье - это покруче чем расти в семье без режима. И все из-за чего - муж неохотно гуляет и долго спит и хочет на велике ночью кататься? Да блииииин. Миритесь срочно, если ещё не совсем поздно
Санитарка
Автор, Вы сами пишете: И что жили бы вместе, это было бы не возможно, так как я бы требовала гулять с ребенком, а он бы не стал, а это тяжело, он видел, как это, сегодня....
И так это обидно... Значит мне это два раза в день не тяжело, а он вот так...

Вы сами в самом начале в теме написали, что Вам тяжело, и ему должно быть тяжело. И что Вам не хватает поездок на велосипеде. Ни один человек в этой ветке не поддерживает Вашего режима и зацикленности на ребёнке. И Ваш же муж не поддерживает. Неужели Вам правда кажется, что все вокруг неправы, и надо это продолжать даже когда ситуация уже очевидно патовая? Или это просто троллинг?
Гость
Пампушка
Мне кажется, аэу автора легкая степень аутизма. Аутисты не переносят, если сбивается режим или что-то отклоняется от графика. Не давать ребенку выспаться - это жесть. Но если автор даст выспаться, дочка потом не заснет днем в срок, и у автора крышу снесет.
У автора точно не аутизм. Она чрезмерно социальна. Но у неё точно странности. Скорее всего сниженные умственные способности, граничащие с лёгкой УО и ещё что-то. Родители это прекрасно знают и ежедневно опекают.

В принципе у неё развитие девочки предподросткового периода. Которой при поступлении в университет все же пришлось оставить куклы, с большим сожалением. Но без кукол никак. Мечтала о новой ляльке. Хотя ей воспитывать детей противопоказано. То, что у ребёнка будет ворох поведенческих проблем, было абсолютно ясно и ей прямо сказано ещё до рождения ребёнка. Так, что не удивительно, наоборот бы удивилась обратному.

Ну а мужу изначально ребёнок с нормальной женщиной не нужен был, с 30летним ребёнком, которая свою жизнь построила вокруг игры с живой куклой и подавно.

Больше всех жаль дочку. Если не проявит характер и не пошлёт горе-мамашу подальше, не видать ей нормальной жизни.
Гость
Гость
У автора точно не аутизм. Она чрезмерно социальна. Но у неё точно странности. Скорее всего сниженные умственные способности, граничащие с лёгкой УО и ещё что-то. Родители это прекрасно знают и ежедневно опекают.

В принципе у неё развитие девочки предподросткового периода. Которой при поступлении в университет все же пришлось оставить куклы, с большим сожалением. Но без кукол никак. Мечтала о новой ляльке. Хотя ей воспитывать детей противопоказано. То, что у ребёнка будет ворох поведенческих проблем, было абсолютно ясно и ей прямо сказано ещё до рождения ребёнка. Так, что не удивительно, наоборот бы удивилась обратному.

Ну а мужу изначально ребёнок с нормальной женщиной не нужен был, с 30летним ребёнком, которая свою жизнь построила вокруг игры с живой куклой и подавно.

Больше всех жаль дочку. Если не проявит характер и не пошлёт горе-мамашу подальше, не видать ей нормальной жизни.
Ну для УО пишет она грамотно, УО не освоить речь так хорошо. Что-то другое тут.
Гость
Пампушка
Ужас. Вы садистка. Жила бы с вами рядом - точно в опеку звякнула бы.
Это точно. Будить ребенка по утрам, когда в сад не надо. Будить днём, чтобы подгадывать прогулку в 15 -00 летом, когда ещё жарынь и духота. У нас все летом часам к 18-19 выползают из домов на прогулку. Не удивительно, что ребенок постоянно истерит.
Гость
Гость
Это точно. Будить ребенка по утрам, когда в сад не надо. Будить днём, чтобы подгадывать прогулку в 15 -00 летом, когда ещё жарынь и духота. У нас все летом часам к 18-19 выползают из домов на прогулку. Не удивительно, что ребенок постоянно истерит.
Кто вообще придумал эти две прогулки? Почему Автор приняла это как безусловную истину? Мне кажется, что в последний раз это рекомендовали в книгах для матерей годах в 70-х) Если два раза гулять, то ничего не будет делаться дома и еда ребёнку будет макароны с химической сосиской, как то это тоже не тянет на приз «мать года». Мне интересно, почему Автор так трепетно относится именно к прогулкам и сну, а не к питанию и чистоте, например?)
Catson
Гость
Вот читаю я автора... Не знаю, что за истории с протухшим мясом, но по теме прогулки и развода--бред бредовый.
Уж простите, начистоту.
Автор - глупая, мелочная, капризная, истеричная, неорганизованная женщина с ментальностью подростка.
Потому нелады с мужем, потому и дочь так себя ведёт.
Что с этим делать?
Теоритечески ребёнок должен был привести автора в чувство, но раз этого не случилось--боюсь, случай нерешаемый.
Автор даже не понимает, что не так.
И искреннее недоумевает, почему все так плохо складывается.
Что теперь?
Да ничего, развод - дело понятное, а вот девчонку жаль, потому что будет такой же как мать.

Даже не подберу слова.
Не вижу смысла что-либо комментировать, автор в танке, совет не просит. Только жалуется.
Разводиться из-за нежелания супруга гулять с дочерью- это сильно. Но если бы там только прогулки были проблемой.
Прогулки- только следствие того, что у автора в голове. Потому и брак разваливается, с ребёнком проблемы, недопонимание с бывшим мужем. И пока первопричину не убрать- ничего не изменится.
Врослейте, автор.
Пора бы уже.
Согласна. Автор, сама ребенок, которая не умеет регулировать со своими мозгами, эмоциями и восприятием к жизни. Поведение ребенка,ТК находится почти с мамой 90% это поведение своей мамы. Просто это умалчивается автором. Поэтому муж и бежит из дому. Не каждый выдержит. Если хотите что-то изменить, с себя начните. Успокойтесь уже и возьмите себя в руки. Иначе, девочка вырастит истеричкой или опека придет на истерики.
Автор
Гость
Я не сильно знакома с этим персонажем на форуме, но уже из пары тем поняла, что человек и жениться то особо не хотел, просто повелся на деньги ее отца. Но раз уж так случилось, и ребёнка сделали, то надо было держаться за этого человека, который не самый плохой, других вариантов, я так понимаю нет и не предвидится . Автор, вы же сами говорите, что ребёнок - не игрушка. Вы бы сами хотели расти без отца? Расти в неполной семье - это покруче чем расти в семье без режима. И все из-за чего - муж неохотно гуляет и долго спит и хочет на велике ночью кататься? Да блииииин. Миритесь срочно, если ещё не совсем поздно
Мы разъехались именно из-за того, что при жизни с папой она папу не видела! Он просил закрыть дверь т вести себя тихо или лучше уйти гулять! Он стучал в стену! Он не мог терпеть ребенка рядом с соьой в выходные. Требовал чтобы я отдавала ее своим родителям и что они помогают не ему в выходные, а мне в будние.
Я говорила что ребенку надо кровать поменять, в течении года поднимала эту тему два раза, даже слышать не хотел - кровать вообще не нужна, пусть на диване спит. Что это за ответ отца?
Она его не видела ни в будни, ни в выхи. А те час-два максимум и не каждый день просто сходила с ума и плохо себя вела!
Он когда жил вместе НЕ проводил время с дочкой вообще! Максимум она к нему на кровать (он голый прикрывался) залезала и валялись. Что это за общение и воспитание?
Автор
Санитарка
Автор, Вы сами пишете: И что жили бы вместе, это было бы не возможно, так как я бы требовала гулять с ребенком, а он бы не стал, а это тяжело, он видел, как это, сегодня....
И так это обидно... Значит мне это два раза в день не тяжело, а он вот так...

Вы сами в самом начале в теме написали, что Вам тяжело, и ему должно быть тяжело. И что Вам не хватает поездок на велосипеде. Ни один человек в этой ветке не поддерживает Вашего режима и зацикленности на ребёнке. И Ваш же муж не поддерживает. Неужели Вам правда кажется, что все вокруг неправы, и надо это продолжать даже когда ситуация уже очевидно патовая? Или это просто троллинг?
Я понимаю, что ребенок это ответственность и если бы жили вместе, могли бы и по очереди кататься или вместе на даче прям с ребенком. Но все его выезды всегда против режима.
Да, я действительно считаю, что у вас нет детей и вы не понимаете что это такое, а пытаетесь научить меня.
Даже моя подруга у которой нет детей и не особо хочет согласна, что нельзя тащить на длительную прогулку за час перед сном днем или приезжать непосредственно перед сном сбивая сон. Хотя Она никакого опыта не имеет.
Автор
Гость
Нет, буду днем не для того чтобы в 15 уже выйти гулять, а чтобы вечером в 21 лечь и заснуть :))))
Очень удобно и хорошо. Мы полдничаем (фрукты/ягоды/мороженое), читаем, играем, пазвивашки включаю. Выходим где-то ближе к 16:30-17:00
Домой стараюсь возвращаться в 18-19. Ну вот вчера в хорошую погоду аж до 8 догуляли, но это конечно максимум
Гость
Автор
Мы разъехались именно из-за того, что при жизни с папой она папу не видела! Он просил закрыть дверь т вести себя тихо или лучше уйти гулять! Он стучал в стену! Он не мог терпеть ребенка рядом с соьой в выходные. Требовал чтобы я отдавала ее своим родителям и что они помогают не ему в выходные, а мне в будние.
Я говорила что ребенку надо кровать поменять, в течении года поднимала эту тему два раза, даже слышать не хотел - кровать вообще не нужна, пусть на диване спит. Что это за ответ отца?
Она его не видела ни в будни, ни в выхи. А те час-два максимум и не каждый день просто сходила с ума и плохо себя вела!
Он когда жил вместе НЕ проводил время с дочкой вообще! Максимум она к нему на кровать (он голый прикрывался) залезала и валялись. Что это за общение и воспитание?
Ну сейчас он конечно больше проводит время с дочкой. И с каждым месяцем и годом будет только хуже. Куда кровать ставить, если вы пишете, что квартира крошечная? Чем плох диван? Чем плохо валяться с папой в кровати - лучше уж так, чем никак - нет? Короче все, я пас.
Автор
В хорошую погоду гулять радость. Ребенок развивается на улице быстрее, ему не скучно. Есть что делать. Конечно зимой такого нет и это максимум 30-40 мин и один раз в день. Нашли чем упрекать - прогулками. Сосиски ест не каждый день и специальные, детские, без добавок. На еду ребенок у меня не жалуется :)
Автор
Гость
Ну сейчас он конечно больше проводит время с дочкой. И с каждым месяцем и годом будет только хуже. Куда кровать ставить, если вы пишете, что квартира крошечная? Чем плох диван? Чем плохо валяться с папой в кровати - лучше уж так, чем никак - нет? Короче все, я пас.
Ну не крошечная. А малогабарттная двушка 55 метров. Кровать поставили туда же, где стояла ее, только чуть чуть подвинули комод к телевизору и все.
Диван плох тем, что пр раскладывании занимает все место, а складывать два раза в день я его не собираюсь. И вообще у ребенка должна быть кровать, а не диван. В собственной детской
Гость
Автор
Я понимаю, что ребенок это ответственность и если бы жили вместе, могли бы и по очереди кататься или вместе на даче прям с ребенком. Но все его выезды всегда против режима.
Да, я действительно считаю, что у вас нет детей и вы не понимаете что это такое, а пытаетесь научить меня.
Даже моя подруга у которой нет детей и не особо хочет согласна, что нельзя тащить на длительную прогулку за час перед сном днем или приезжать непосредственно перед сном сбивая сон. Хотя Она никакого опыта не имеет.
Да, Автор, ребёнок это ответственность, но вы как то узко понимаете эту тему. Сейчас вы гордитесь режимом, а чем будете гордиться когда ребёнку будет 7, 11, 14, 18? Ответственность в том, чтобы выбрать ему хорошего отца - вы тут уже провалились. Ответственность в том, чтобы создать ребёнку хороший климат в семье, иногда сглаживать острые углы - и тут провал. Кстати очень многие папы проявляют себя когда ребёнок уже сознательный и с ним интересно, а не когда это капризное и истеричное нечто, с которым «тяжело гулять». Возможно со временем он бы стал хорошим отцом. Но вы не дали шанса, у вас в голове только прогулки, сон, сон, прогулки, вы как заведённая. Подумайте на будущее хоть немного!
Санитарка
Автор
У меня 4ро детей.
И муж есть. И он не кладёт на своих детей. И на меня тоже. И Вы удивитесь, но и Ваш «неадекват» с другой женщиной будет вести себя совсем иначе. И вот Вам сейчас обидно от того, что муж Ваш катается на велике, а через очень непродолжительное время Вам станет сначала очень обидно за то, что он из-за Ваших претензий по времени вообще ходить перестал. потом Вы смягчитесь и разрешите ходить в любое время, потому что дочка плачет и не понимает, где Папа, скучает. Но Папа и при таких условиях ходить не будет, потому что у него романтики с новой дамой сердца. А дочке это будете объяснять Вы, заранее придумайте, как.
Потом он начнет брать ее дочку гулять с новой кралей. И дочка, приходя домой к маме, периодически злой, как собака, будет сравнивать ее с адекватной подругой папы. И в какой-то момент сообщит Вам о сравнении не в Вашу пользу. Подготовьте ответ уже сейчас. Дорожка-то проторена уже неоднократно. И веток таких великое множество.
А ещё множество веток, в которых пишут дети таких вот родителей, которые вместо того, чтобы заниматься семьей, занимались «ими» и в итоге все про@рали.
Гость
Гость
Да, Автор, ребёнок это ответственность, но вы как то узко понимаете эту тему. Сейчас вы гордитесь режимом, а чем будете гордиться когда ребёнку будет 7, 11, 14, 18? Ответственность в том, чтобы выбрать ему хорошего отца - вы тут уже провалились. Ответственность в том, чтобы создать ребёнку хороший климат в семье, иногда сглаживать острые углы - и тут провал. Кстати очень многие папы проявляют себя когда ребёнок уже сознательный и с ним интересно, а не когда это капризное и истеричное нечто, с которым «тяжело гулять». Возможно со временем он бы стал хорошим отцом. Но вы не дали шанса, у вас в голове только прогулки, сон, сон, прогулки, вы как заведённая. Подумайте на будущее хоть немного!
Автор изначально рассказывала, что мужу ребёнок никогда нужен не был. Она его уломала и ее заранее предупредили, что своей хотелкой она будет заниматься сама.
Но муж, Который тоже не подарок, даже представить не мог, что ребёнок будет настолько проблемным, а мамаша некомпетентной. Шанс, что он изменит отношение к дочке провалился. Вернее стало только хуже.

Вообще странно настойчиво пытаться требовать выполнения своих детских хотелок от взрослого человека, который конкретно заблаговременно озвучил, что никогда этим заниматься не хочет и не будет.
Гость
Гость
Ну для УО пишет она грамотно, УО не освоить речь так хорошо. Что-то другое тут.
В «12 лет» можно грамотно писать на форуме.
Там не обычное УО конечно, хотя больше половины форума за долгие годы творчества автора были в этом уверены. Либо, что очень профессиональный тролль.
Ещё вариант, что родилась нормальной, родителям тоже нужна была кукла, вырастили инфантила, вечного ребёнка. Автор много о себе рассказывала. Не спроста выводы.
Автор
Санитарка
У меня 4ро детей.
И муж есть. И он не кладёт на своих детей. И на меня тоже. И Вы удивитесь, но и Ваш «неадекват» с другой женщиной будет вести себя совсем иначе. И вот Вам сейчас обидно от того, что муж Ваш катается на велике, а через очень непродолжительное время Вам станет сначала очень обидно за то, что он из-за Ваших претензий по времени вообще ходить перестал. потом Вы смягчитесь и разрешите ходить в любое время, потому что дочка плачет и не понимает, где Папа, скучает. Но Папа и при таких условиях ходить не будет, потому что у него романтики с новой дамой сердца. А дочке это будете объяснять Вы, заранее придумайте, как.
Потом он начнет брать ее дочку гулять с новой кралей. И дочка, приходя домой к маме, периодически злой, как собака, будет сравнивать ее с адекватной подругой папы. И в какой-то момент сообщит Вам о сравнении не в Вашу пользу. Подготовьте ответ уже сейчас. Дорожка-то проторена уже неоднократно. И веток таких великое множество.
А ещё множество веток, в которых пишут дети таких вот родителей, которые вместо того, чтобы заниматься семьей, занимались «ими» и в итоге все про@рали.
Ну во-первых я не буду жалеть, что не давала срывать режим и не дам это делать и дальше
Во-вторых у мужа не будет новой крали. Он меня то в свои 30 еле нашел и это для него было сложным испытанием. У него куча комплексов и ему общение дается трудно, ему абсолютно не нужен секс (дискомфорт снимает рукой сам, больше ему не нужно), ему сложно с другими людьми, даже с родными, даже с друзьями.
Я не буду говорить, что у меня кто-то появится, но я этого и не хочу, но про него уверена.
Я в общении с мужем очень адекватна. Я прошу его приезжать с период с 9 до 12 и с 15 до 20. Я всегда говорю, что площадка и время прогулки лучший способ общения, это то, что нужно ребенку. Но если встретившись на улице сразу идем домой я не делаю замечания и не настаиваю, это его дело.
Если я прям так плоха, чего же он приходя домой сразу как жену меня просит дать салфеточки вытереть пот, налить ему колы, отметив, что больше стакана пить не будет, а то мне потом тащить колу. Если уж я так ему противна по вашему мнению чего просит от меня помощи в элементарном обслуживании, как это было до разъезда?
Автор
Гость
Ну с детьми друзей он себя вел абсолютно по-другому и я правда не думала, что можно не встать когда ребенок тянет тебя за руку, но при этом крутить на шее ребенка друга после работы и с больной спиной...
На счет режима - ну его мы всю жизнь соблюдаем - сад, школа, работа.
Ну а с 7 лет уже будет школа и там уже будем уроки делать, на кружки ходить, разные спорт, занятия, развлечения.
Да, я эмоциональный человек, но что теперь не рожать всем эмоциональным?
Автор
Гость
Автор изначально рассказывала, что мужу ребёнок никогда нужен не был. Она его уломала и ее заранее предупредили, что своей хотелкой она будет заниматься сама.
Но муж, Который тоже не подарок, даже представить не мог, что ребёнок будет настолько проблемным, а мамаша некомпетентной. Шанс, что он изменит отношение к дочке провалился. Вернее стало только хуже.

Вообще странно настойчиво пытаться требовать выполнения своих детских хотелок от взрослого человека, который конкретно заблаговременно озвучил, что никогда этим заниматься не хочет и не будет.
А муж заранее знал, что ребенок для меня самое важное, это было сказано уже во втором моем сообщении при переписки на сайте знакомств и мы тему детей обсуждали еще и до встреч по телефону и он говорил, что да, надо, что это сложно, не уверен, что готов, но одного надо.
С детьми друзей он был всегда очень приветлив и не отказывал им в общении и играх. Видя такое общение действительно не верится, что со своим ребенком не встанет и не погуляет. При этом в тот же день вечером позвонил друг, сразу на это силы нашлись.
Не надо все валить на меня, я про свои приоритеты рассказывала так же открыто и муж знал все это. Почему я то тогда «пила», а он «белый и пушистый»
Почему он имеет право меня переделывать и заставлять лежать годами рядом со мной, а я не имею право просить его погулять с нами вместе одну прогулку в свободный выходной?
Автор
Гость
В «12 лет» можно грамотно писать на форуме.
Там не обычное УО конечно, хотя больше половины форума за долгие годы творчества автора были в этом уверены. Либо, что очень профессиональный тролль.
Ещё вариант, что родилась нормальной, родителям тоже нужна была кукла, вырастили инфантила, вечного ребёнка. Автор много о себе рассказывала. Не спроста выводы.
Я нарисала в посте определенную и довольно интересную тему. Давайте обсуждать ее, а не придумывать нацеплять диагнозы.
Автор
Гость
Он не может стать хорошим отцом, потому что в его голове только его сон, сон, сон, тишина, спокойствие, кровать, сон, сон, сон.
Catson
Автор,есть такое выражение...Все папами хотят быть, а вот воспитывать, нет)
Нужно привыкнуть к тому, что это ляжет ИМЕННО на ВАШИ плечи, увы. До вашего мужа это уже не дойдет, возможно, когда дочка станет постарше, промелькнет забота. А вашими постоянными выяснялками вы причиняете себе боль от обиды и ребенку. ТК мама, которая на этом зациклина все равно передаст свое состояние ребенку, ваши эмоции ее истерики. Зачем? Ведь изначально муж все расставил, как будет, вы согласились. Займитесь собой, пока ребенок в садике, перепрограммируйте свои ожидания, и все наладиться. Не всегда, будет так, как хочется. По крайнее мере ждать от другого человека. А в заключении - муж у вас эгоист, ну вы же его полюбили как бэ.
Автор
Catson
Автор,есть такое выражение...Все папами хотят быть, а вот воспитывать, нет)
Нужно привыкнуть к тому, что это ляжет ИМЕННО на ВАШИ плечи, увы. До вашего мужа это уже не дойдет, возможно, когда дочка станет постарше, промелькнет забота. А вашими постоянными выяснялками вы причиняете себе боль от обиды и ребенку. ТК мама, которая на этом зациклина все равно передаст свое состояние ребенку, ваши эмоции ее истерики. Зачем? Ведь изначально муж все расставил, как будет, вы согласились. Займитесь собой, пока ребенок в садике, перепрограммируйте свои ожидания, и все наладиться. Не всегда, будет так, как хочется. По крайнее мере ждать от другого человека. А в заключении - муж у вас эгоист, ну вы же его полюбили как бэ.
А я знаю что все на моих плечах. Просто есть факт, он не справедливый и да, я его отмечаю и говорю. Я занимаюсь ребенком, муж открыто говорит что любит только накормленного, Спокойного и радостного. И тогда конечно ути-пути.
Я имею право это озвучивать. И да, гн пускать его в те часы когда это напрямую нарушает режим ребенка.
Гость
Автор
Он не может стать хорошим отцом, потому что в его голове только его сон, сон, сон, тишина, спокойствие, кровать, сон, сон, сон.
По вашим рассказам, например о велике до 2х ночи, складывается другое впечатление. Рядом с вами тянуло на сон и тишину. Без вас к нему вернулась жизнь, энергия.
Этот мужчина не был изначально предназначен быть отцом. Не хотел и не скрывал. Вы додавили, получили закономерный результат. Моральный - нет. Объяснимый и Ожидаемый - абсолютно. Увы, это реалии жизни. По-другому редко бывает.
Гость
Автор
Я нарисала в посте определенную и довольно интересную тему. Давайте обсуждать ее, а не придумывать нацеплять диагнозы.
К сожалению это напрямую взаимосвязанно и неотделимо одно от другого.
Автор
Гость
По вашим рассказам, например о велике до 2х ночи, складывается другое впечатление. Рядом с вами тянуло на сон и тишину. Без вас к нему вернулась жизнь, энергия.
Этот мужчина не был изначально предназначен быть отцом. Не хотел и не скрывал. Вы додавили, получили закономерный результат. Моральный - нет. Объяснимый и Ожидаемый - абсолютно. Увы, это реалии жизни. По-другому редко бывает.
Да знаю я его активность. У него цель жизни сделать все через одно место.
Он на удаленке и рассказывал как он работает. До 6 вечера спит, потом до ночи все по работе закрывает и естественно даже ребенку вечером позвонить некогда.
Когда жили вместе, возил гулять в дальние парки раз в месяц, а то и раньше и тоже все сбивалось. На даче катались на великах, в сон ребенка, он в кресле том засыпал и свисал.
Уезжали с дачи не после обеда как я просила, а часов в 7 вечера...
в общем ему надо сделать все наперекор
Автор
Гость
К сожалению это напрямую взаимосвязанно и неотделимо одно от другого.
Почему просто не сказать как бы поступили вы и не ставить выдуманных диагнозов?
Тут некоторые темы есть где я не согласна с мнением автора, но у меня даже в мыслях не появляется, что у автора что-то с головой и тем более придумывать ему диагноз.
Просто пишу, я бы в такой ситуации сделала бы так-то и все
Гость
Автор
Главное в семье ребенок! Может она и пошла в него, но есть надежда, что смогу упертость в правильное русло повернуть.
У меня все развелись в округе, значит хороших просто нет!
Может не туда смотрите?
Гость
Автор
Да серьезно. Главное в жизни моих бабушкк и дедушек дети, главное в жизни моих родителей дети, главное в моей жизни дети и я сделаю все, чтобы дочка тоже шла по этому же пути.
Это такая дурь! Ребёнок, РАВНОПРАВНЫЙ член семьи, но не главный. Вот в этом ваша главная ошибка. А если в целом, у вас столько тараканов в голове, что не помешало бы походить к психологу. То, что вы пишете, это жуть.
Гость
Автор
13. адекватный муж заявил, что не будет отводить ребенка в сад даже, если я заболею - или моя мама придет отведет, или ребенок не пойдет в сад
14. адекватный муж сразу заявил, что никаких уроков НИКОГДА он делать не будет
А вас что, насильно замуж тащили? Нет! Ребёнка насильно сделали? Нет, вы выпросили. А теперь г@вном поливаете. Это ваш выбор и все вопросы и претензии только к вам. Живёте в розовых мечтах об идеальной семье, а сделать ничего не можете.
Автор
Гость
Это такая дурь! Ребёнок, РАВНОПРАВНЫЙ член семьи, но не главный. Вот в этом ваша главная ошибка. А если в целом, у вас столько тараканов в голове, что не помешало бы походить к психологу. То, что вы пишете, это жуть.
Для вам дурь и тараканы, для меня это аксиома, в доказательстве и объяснении не нуждается.
Автор
Гость
А вас что, насильно замуж тащили? Нет! Ребёнка насильно сделали? Нет, вы выпросили. А теперь г@вном поливаете. Это ваш выбор и все вопросы и претензии только к вам. Живёте в розовых мечтах об идеальной семье, а сделать ничего не можете.
Я не выпрашивала. Я с первой минуты общения заявила о том, что моя цель ребенок! Что семья это с ребенком! Значит когда делал предложение тоже он должен был думать тоже!
Ребенок это ответственность - был бы против - просто бы сам бы ушел.
И вообще даже с ребенком сам бы ушел. А по сути и не собирался. Мучился и не собирался ничего менять
Гость
Автор
Почему просто не сказать как бы поступили вы и не ставить выдуманных диагнозов?
Тут некоторые темы есть где я не согласна с мнением автора, но у меня даже в мыслях не появляется, что у автора что-то с головой и тем более придумывать ему диагноз.
Просто пишу, я бы в такой ситуации сделала бы так-то и все
Автор, а смысл вам говорить, как бы мы поступили, если вы даже не пытаетесь прислушаться, что вам говорят. Вам тут уже 6 страниц объясняют, что ваша одержимость режимными моментами УЖЕ лишила вашего собственного ребёнка семьи. Вы какие-то мелкие обиды перетираете, а в корень смотреть не хотите. Ребёнок заснул в велике - какая трагедия, если посчитать сколько раз мои дети засыпали в велике или в машине под вечер ... Короче, как бы я поступила, имея ваш «анамнез» - с мужем помириться, и дальше строить семью договариваясь, объясняя, спокойно, без оров. Но вы же все-равно так не сделаете, и смысл вашей темы?
Гость
Гость
По списку:
1. Ребёнок до года не отлепляем, что там у кого между ног, ему это вообще не интересно, а кратковременная память услужливо не сохранит никакой фигни в голове.
2. Мы не знаем мнения второй стороны, но все знаем, что у всех есть Болевые точки, при умелом надавливании на которые можно довести человека и до криков, и до мата.
3. Опять если реально толкнул и ударил, неадекват однозначно. Если к примеру, Вы его лупили, а он пытался прорваться к выходу, чтобы ретироваться и тем закончить этот беспредел, это тоже можно назвать «толкался и вдарил»
4. Тут два варианта: или Вы уже замуж за такого психа выходили (и тогда Вас, вероятно, все устраивало) или сами и довели до нервного срыва, если до Вас был нормальным
5. Можно не гулять с ребёнком, если не хочется или устал, или что-то там ещё. Не все желания ребёнка сбываются. Лучше не идти гулять, чем идти и раздражаться на ребёнка.
6. Что-то часто ему надо спать, если он по работе не высыпается, то адекватно дать ему эту возможность, чтобы он в свою очередь имел возможность для Вас же зарабатывать деньги.
7. Ребёнок иногда может обойтись бананом. Банан это ещё здоровая еда.
8. Допускаю, что он реально не слышал или забыл, но Вы ткнули его в это носом таким тоном, что помогать расхотелось мгновенно.
9. Он уже третий раз спит. То ли работа такая, то ли пусть кровь на железо сдаст, может, анемия?
10. Как так получилось, что он просил ребёнка, Вы пошли навстречу, но при этом он вообще ничего не покупал. Если это так, то он реально неадекват. Но опять же вопрос, Вы или спецом за неадеквата замуж вышли, или адекватность была потеряна в браке с Вами, или Вас утащили в ковре и насильно женили на незнакомом неадекватном мужике.

Суть, я надеюсь, схвачена? Если не высасывать обиды из пальца, то брак становится гораздо приятнее.

ЗЫ бить женщин нельзя ни при каких условиях. Если хоть пощёчину дал (вывод из обморока не считается), пусть горит в аду.
Отличный адекватный комментарий, плюсую.
Гость
Гость
Автор, я помню вашу тему, что дочь всегда плачет и не в настроении по утрам - что делать? А потом выяснилось, что вы будите ребёнка рано утром чуть ли не в 7 при том, что она не ходила в сад (на карантине). Вам сто человек сказали, что ребёнок не высыпается, оттого и капризничает, но вы, насколько я поняла, непробиваемая. Ваша основная проблема - негибкость. Режим не должен быть как в армии или как в школе-интернате. Посмотрите того же Комаровского на эту тему, есть ролик на ютьюбе. По-моему вы сама создаёте себе проблемы, а потом самоотверженно их решаете.
Только создаёт, не решает.
Гость
Автор
Нет. Никакого аутизма нет. Наоборот мне не так просто держать режим, я не очень орагнизованная. Но для ребенка и для себя стараюсь. И я вижу что при подъеме в 7-7:30 утра, выходе на улицу 9-9:30 утра до 11:30-12 дня. Дневном сне до 14:30-15, прогулке после сна еще часа 1,5-2, и укладывании в 21:00 всем лучше и мне и дочке.
Я больше не чижу с ней чассами в комнате и не разговариваю, а читаю один рассказ 5 мин и ухожу! А дальше она лежит и засыпает сама.
Такого раньше не было, без режима.
Мне кажется, вы не в адеквате, я читаю вас и уже психую, как муж2 то вас терпел.
Автор
Гость
Автор, а смысл вам говорить, как бы мы поступили, если вы даже не пытаетесь прислушаться, что вам говорят. Вам тут уже 6 страниц объясняют, что ваша одержимость режимными моментами УЖЕ лишила вашего собственного ребёнка семьи. Вы какие-то мелкие обиды перетираете, а в корень смотреть не хотите. Ребёнок заснул в велике - какая трагедия, если посчитать сколько раз мои дети засыпали в велике или в машине под вечер ... Короче, как бы я поступила, имея ваш «анамнез» - с мужем помириться, и дальше строить семью договариваясь, объясняя, спокойно, без оров. Но вы же все-равно так не сделаете, и смысл вашей темы?
Невозможно лишить отца ребенка. Только сам отец может лишить себя ребенка.
Не орать на жену с порога с орущим 3х месячным ребенком на руках что ребенок главная наша ошибка и мы к нему не готовы, просто взять и помочь! Не стучать в стенку что шумим, а взять и поиграть с ребенком, когда он бьется в дверь и кричит папа открой.
Главная причина что муж не общался с ребенком в свои выходные! А в рабочие дни ему и слова никто не говорил.
И не помогал с ребенком по просьбе, а просила я только когда сама физически не могла.
Договориться с ним не реально. От компромисов страдал ребенок.
Автор
Гость
Только создаёт, не решает.
Не создаю, а только решаю
Гость
Гость
Мне кажется, вы не в адеквате, я читаю вас и уже психую, как муж2 то вас терпел.
У меня тоже самое) Хочется писать капслоком, еле сдерживаюсь)
Гость
Автор
То есть домой возвращаться не надо что-ли? Гуляем по 2, а то и 3 часа утром и вечером. Домой уже нужно на еду и сон.
Мы обходим все площадки и маршруты по ее просьбе и каждый раз договариваемся сколько будем на них и через сколько домой на другую или домой.
Странно как-то... Вы с неврологом советовались по поводу такого поведения?
Автор
Гость
А чего психовать то? Во-первых мой ребенок, как зочу устраивать режим, так и делаю. Вам то что?
Ну сказали вы что вам по фиг годами на улицу ребенка не выводите и день в ночь превратили, если вас и иужа это устраивает я рада за вас. Это явно не мой вариант
Гость
Автор
Невозможно лишить отца ребенка. Только сам отец может лишить себя ребенка.
Не орать на жену с порога с орущим 3х месячным ребенком на руках что ребенок главная наша ошибка и мы к нему не готовы, просто взять и помочь! Не стучать в стенку что шумим, а взять и поиграть с ребенком, когда он бьется в дверь и кричит папа открой.
Главная причина что муж не общался с ребенком в свои выходные! А в рабочие дни ему и слова никто не говорил.
И не помогал с ребенком по просьбе, а просила я только когда сама физически не могла.
Договориться с ним не реально. От компромисов страдал ребенок.
Автор, ну к чему эта демагогия сейчас? Вы хотите лелеять свои обиды или решать проблему? Если решать - глубоко вздохнуть, вспомнить, что мужа вы когда-то любили и сами добровольно выбрали и сами уговорили сделать ребёнка. Также признать, что идеальной жизни не бывает и любые отношения - это всегда компромисс. Брак - это компромисс. По-другому не бывает! Ну а если у вас с этим проблема, тогда не знаю, правда. Живите, как живете.
Гость
Гость
Нет смысла, я это уже тоже поняла. Переливает из пустого в порожнее. Столько людей пишут одно и то же, но автора это не устраивает, это выходит за рамки её мировоззрения. Ребёнка жаль.
Гость
Автор
Для вам дурь и тараканы, для меня это аксиома, в доказательстве и объяснении не нуждается.
Тогда для чего создавать темы и спрашивать совета, живите по своим аксиомам. Вам реально голову лечить надо.
Автор
Гость
Странно как-то... Вы с неврологом советовались по поводу такого поведения?
Советовались, ребенок обследован, у ребенка есть занятия для развития и логопедии (пока в сад не ходит).
Ничего кроме слабой нервной системы ( это не диагноз, сами понимаете) нет.
Развитие идет полным ходом, понимание и выполнение инструкций по заданиям полностью соответствует нормам.
Тут только упертость на прогулках, при чем больше именно со мной. В саду нормально идет с группой ( а вот мне из сада уже забрать тяжело).