Прочла ваш пост,ответы, и,не смогла остаться безучастной.
Милая невестка!Пришла пора взять на себя ответственность за семью!
Что вы вы думали,-выйдете замуж,родите детей и все,миссию жены этим выполнили?!Нет!Вы взяли на себя ответственность еще и за мужа-быть с ним и в горе и и в радости...,а оно где?!Трудно взывать к совести того,у кого ее нет,но я думаю,не все еще потеряно...Вы-только представьте себя на месте мамы мужа.И по закону!!,и по нормам морали-муж,как сын своей матери,-ОБЯЗАН смотреть за ней при необходимости! Он,растерян,но не отказывается,честь и хвала,другое дело,основные доли тяготы ложатся на ваши плечи.Что вы хотите,пусть он осядет дома,тогда кто вас с детьми кормить,ипотеку выплачивать будет?Остается вам найти такую работу,чтобы все компенсировать! Некоторые пишут"ваша жизнь,зачем эти сложности и т.д."-да,ваша!Это вам выпали такие испытания,что по судьбе,не справитесь,-уверена,ваша долюшка подгонит еще большие сложности,хотите того,или нет.
Только представьте,ну,расстались вы с мужем,думаете очередь стоит из богатых и бескорыстных молодых мужчин,желающих взять вас с двумя детьми на содержание?!Это вам,тогда предстоят безденежные времена,будете думать,чем накормить,что одеть,где и как жить...Да,думаю,ваш муж,совестливый,алиментов даст,но,поверьте,их не будет хватать!А любовь к нему,с расставанием куда денется?!(Если,конечно,она есть)Полные слез одинокие ночи,-предстоят...
Я не пугаю,это опыт,мне 61,и я славо Богу,при своей семье,бабулечка 6и внуков и трижды!свекровь.Читая не раз удивлялась и расстраивалась за бездушие некоторых советчиков-неужели они не думают о своей,возможно,болезненной старости...
В общем,что посоветую:взять маму мужа,все равно придется,взрослейте и примите,как данность,1)идите в собес,госорганы узнайте о предоставлении доп.дил площади в связи с инвалидностью,маме должны предоставить-не знаю всех подробностей,уточняйте;
2)если не хватает денег,подавайте в суд на дочерей,должны доплачивать за смотр за мамой(алименты на маму)
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь