Гость
Статьи
Что бы вы сделали в …

Что бы вы сделали в моей ситуации?

Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мне 29 лет, есть ребенок 3 года, муж 34 года. С мужем знакома с 20 лет, женаты 4 года. Дело все в том, что я с каждым днем осознаю, что наделала ошибок в своей жизни, но обратно все не переиграть, а что-то надо делать именно сейчас.
Мы живем в небольшом городе в съемной однушке. Работаем на одном предприятии, я рабочим, получаю 30-35 тыс, муж мелкий начальник 40-43 тыс зарплата, и то при всех премиях и без косяков за весь месяц. После оплаты сада, квартиры и пары небольших кредитов у нас остаются деньги только на продукты и на одежду по сезону. Конечно, еще ребенок - это значимая статья расходов. Ему хочется сходить и в центр развлекательный, и игрушки, и книги и вкусняхи и т.д.
В этом году пытались взять ипотеку, сбережений у нас ноль, родители (мужа) помочь с первоначалкой отказались, мои родители бедны, как церковные мыши, им еще я сама помогаю. В итоге обратились к риэлторам, которые помогают с ипотекой без первоначалки. Но тут мой муж начал выдавать какие-то странные фразы: ой ничего нормального мы не найдем; ой неизвестно как с работой будет, вдруг нас уволят; ой риэлтор сказала перезвонит и не перезвонила. Я говорю, сам позвони, а он: зачем? Сама позвонит.
То есть, его как бы все устраивает, жить в этой однушке, квартира кстати, далеко не айс, хуже среднего. (Продолжение в комментариях)
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Кобеллино
Автор меня убила ты.
ты зарабатываешь гроши просто гроши
хочешь на много лет влезть в долги чтобы что? Купить халупу в родном городке где нет ни нормальной работы ни денег.
Думай головой.
ищи нормальную работу в большом городе
учись тому за что платят деньги.
мужа бросай.
Целую.
Ага и найдет она прЫнца)
Гость
Гость
Попробуйте сами позвонить риэлтору! Сами решить эти вопросы. Если муж не в состоянии, то у вас, я уверена получится. И не слушайте советов типа если мужчина не хочет,то не получится.. не надо зависеть от настроения мужчины. Мой муж не хочет ничего решать , но он правда зарабатывает хорошо, он все вопросы, кроме обеспечения семьи предложил полностью на меня и я не против.. ну не дано ему решать насущные дела, а у меня есть и время и желание .
У меня была похожая ситуация, муж боялся все чего - то, и я взяла инициативу в свои руки. Встретилась с риэлтором, обсудили все. А потом мужа перед фактом поставила. О чем вообще не жалею, если бы тогда сама не решила эту проблему, то жили бы мы сейчас в коммуналке с двумя детьми.
Юрий
Гость
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
При чем тут ради вшивой квартирки?
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
Зная человека 20 лет, можно сделать суждение на что он способен. Мужчине нужен стимул ради чего это делать. Говорите с ним, ищите. Простой путь не всегда ведёт к выходу. А ситуация это просто испытание жизнью.
Гость
Гость
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
прошу прощения .за комент...но..ты не женщина ..ты особь женского пола.бедноту плодить нельзя.бред тупой бабы.дети дар божий .пока господь дает деток .рожай не думай.карьера .деньги жилье мусор. по сравнению с ребенком .жизнь пролетает быстро .детки вырастут на радость родителей.или маме.
Гость
Гость
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
Ну не знаю в реалиях моего города, на ваши зп можно на первоначальный взнос за ипотеку накопить за год, сильно не ужимаясь
Гость
40 + 30 =70 т.неплохой доход в провинции на первый взнос вполне накопить можно, я так полагаю что ведения бюджета это не правас или родителей вы содержите полность, и что то я не вижу в чем вы себя готовы ущемлить или поискать другую работу только мужа, скорей всего он видит что дело идёт к разводу и какие-то коммерческие дела с вами висит не хочет что бы не остаться не с чем
Гость
Какие то вы странные. Чего вы к этому предприятию прицепились? Море возможностей в любом месте выбиться. А мужик тряпка. Да и вы не лучше. Наверное и пилите ещё и ноете. А это напрочь убивает желание что то делать. Плохое образование, неумение думать и делать. Разумеется правительство виновато. Ну или ещё кто то. Чтоб жить хорошо усилия прилагать нужно. Мужик должен вкалывать а жена поддерживать. Тогда и результат будет. И не водите ребёнка по развлекашкам. Если конечно не хотите из него дебила сделать. И не кормите химией заморской. Лучше сами что приготовьте.
Гость
Гость
Автор ты больная что-ли, Какой аборт? Как можно жалеть и такое писать. У меня умер в утробе ребёнок почти перед родами. Что ты несешь вообще
Легко и просто. Что может быть проще - удалить эмоциональные клетки из матки. Нет - лучше родить ребёнка в хронической нищете замужем за мужем - инфантилом.
Уверен, и замуж автор выходила "лишь бы не одна, лишь бы за кого-нибудь
Гость
Гость
Маленький город. Зарплата на троих 75 тысяч в среднем. Съемная однушка на окраине - ну пусть тыщ 15, еще 5 - садик и проезд. Остается 55 тысяч. На еду тыщ 20, на развлечения и дитю - пусть 10 тыщ. Остальные 25 тыщ вполне можно было откладывать ради такой благой цели. Первый взнос по ипотеке 15% в Сбере, в остальных 10%. За год-полтора бы накопили. Ладно, одежду же надо каждый месяц, каждый месяц - но тысяч 15 можно откладывать же.
Если вы с мужем разойдетесь, то в выигрыше будет только муж. То у вас 25 было на одного, а так у него будет 33 тысячи (это если он отстегнет 10 на алименты). И главное, тишина, красота, мозг никто не выносит.
То, что вы не умеете бюджет вести, - в том муж не виноват. Я не говорю, что тут прям богатство, но с такими зарплатами можно было жилье купить в этом маленьком городке
Согласна. Живём в маленьком городе,но больше,чём у автора. З/п в точности такие. Состав семьи такой же. Накопили, купили свою однушку. Есть машина,да,не Лексус,но новая, в передвижении не ограничены. Отдыхать ездим. Сейчас копим на расширение, однушку терять не хотим. Хотим ее сдавать и с этих денег гасить ипотеку. Как получится. И то,я считаю ,что живём мы не богато. Хотя,как пишет автор,для нашего города з/п 30+ это очень хорошо. Но правы те,кто пишет,что з/п должна быть 50-70. Кстати,цена 1 кв. Метра в нашем городе40-50 тыс.руб. т.е. совсем не дёшево,учитывая средние зарплаты
Гость
Серьезно пересмотрите бюджет. Сама знаю,что деньги как вода уходят,если их не контролить. С вашими зп можно откладывать. Копите на первоначальный взнос. При покупке первичного жилья ставки меньше. Купите в первичке, и переезжаете к свекрам на год,потому что и платить ипотеку и за съем это атас. Ну или вторичка. Но здесь путный вариант найти вообще не просто
Читатель
Банки -волки, если не сможете платить по ипотеке, квартиру отберут, никто вас щадить не будет. Ищите допдоход, копите хотя бы на 50% от стоимости жилья. Иначе ипотека 2-шки будет сжирать тыщ 30-40
Гость
Гость
У меня зп 37000 и 2 детей. В разводе. Взяла ипотеку и тяну. Кто хочет, тот сможет.
Анна
А не хочет ли ваш муж сам от вас уйти? Именно это может быть причиной его отказа от всего. Вам надо переосмыслить вашу жизнь. Понять, что для вас важнее. Материальное или духовное. Дорог ли вам муж? Или деньги во главе всего? И зарплаты у вас не маленькие. Я с 4 детьми меньше имею и всем довольна.
Гость
Очередной гость
Я конечно с такой ситуацией не знакома, но позыв к действию вам советую. Иначе просидите в этой яме до «чуда» или конца дней своих. На вашем месте я бы устроила конкретный разговор, с примерами, конкретикой и ультиматумом. Бывают такие страшные случаи, которые и разговором, к удивлению, закрыть можно. Инфантильность - не приговор, главное чтоб у вашего мужчины появилось желание.
Разводиться...,вам семья не надо,по любому этот муж вам не нужен ...
Гость
Гость
Всё просто:жильё купи в браке,оплачивай ипотеку,а в случае развода с голой ...пой на улицу. Потом еще и ипотечные алименты плати. Да на кой оно всё надо.
Гость
Гость
Вот все тут говорят про зп. Что очень маленькая. Здесь все москвичи на форуме? Или в других городах и правда зарплата от 50 начинается? Просто по авито смотрела даже ближайшие города покрупнее, зарплаты не очень отличаются от моей.
А на другом форуме пишут, что даже в Москве зп мужчины от 30000 руб и это нормально. То что женщины зажрались. А тут в небольшом городке зп 75000 на 2 уж очень маленькая. Да и у женщины зп вполне нормальная
Гость
Вдвоем с дочкой вы проживете, не шикарно, конечно, но нормально на вашу зарплату плюс алименты. Можно даже уйти жить к родителям, если они адекватные, и оплачивать только коммуналку. Ремонт осилите постепенно. Можно попробовать привести в чувство мужа. Всё можно. Главное душевный комфорт. Я была в похожей ситуации. Меня родители через месяц после возвращения к ним начали сживать со света. В итоге с мужем помирилась, хоть видеть его не могла. Смотрите сами. Взвешивайте шансы.
Гость
Гость
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
Баба ***
Гость
Гость
Вас в трешку, пенсов в однешку-странно сами не предложили...
Вы предлагаете родителей из трешки выселить в съемную однушку? Круто!
Гость
Здравствуйте. У меня история - почти копия вашей, разница может пара деталей. Двигаться вперёд и конструктивно мыслить мешает депрессия. Ощущается тоска и безысходность, мысли спутаны от однообразия и рутины. Если захотите выговориться или просто пообщаться, напишите мне) 26.bockpecehbe.27@gmail.com
Может быть, у нас вдвоем получится сообразить что-то полезное 😉 Хотя бы маленький шажок в сторону лучшего будущего. 🌺💫
С уважением, Катерина.
П.С. я не секта глотателей солнца, не сетевой маркетинг, не курсы йоги, не группа психотерапии, не сестра милосердия.
Просто такая же мама в такой же ситуации. Просто человек.)
Гость
Гость
Здравствуйте автор! Вы просили мнения со стороны.Я думаю что можно постараться немного накопить денег ,подождать.То что муж нечего не хочет ,это можно постипенно ему в уши заливать ,что надо развиваться ,стремиться.Направлять наверно Вам только придется.Может со временем он поймет ,и захочет что то поменять.Я Вас хорошо понимаю,молодец ,надо двигаться.А образования можно в любом возрасте получить.И сейчас не поздно.
Гость
Гость
Нафига ты в это вляпалась? Ты нищая и еще рожаешь. Ты тупая??
Гость
Накопите на первон-ный взнос хотя бы 300тыс.руб.У Вас уже есть 50. Иначе большие платежи по ипотеке. И вперед. Мужиками нынче грех раскидыватся, тем более работает и зарабатывает.
Гость
Надо перечитать сказку о старухе и золотой рыбке. Не зря её написали. Ситуация похожа и к тому всё идёт. А как на счёт второго ребёнка и получения материнского капитала? Может это спасёт ситуацию?
Гость
У вас в сумме зарплата больше чем у многих. Смотрите дыры в бюджете. Придется чем то пожертвовать. У меня с супругом на 20 тысяч меньше доход чем ваш, 2 детей и город миллионник, что говорит о том что жизнь здесь подороже вашей. Но мы при этом умудряемся откладывать и ездить каждый год на море отдыхать. И да, у нас ипотека, помощи тоже ни от кого не получаем. Осилите ли вы такую ношу? Может дешевле в съёмном , но 2-3 комнатная квартира? За них порой меньше просят чем за однушки. В общем смотрите свои расходы и берите решение в свои руки
Гость
Гость
Брачный договор !!!!! Решайте сами .... Человека не переделаешь
Гость
500 дней Лета
Поддерживаю.
Может оставить ребёнка мужу и родителям мужа. У них трёшка, места хватит.
А сама на заработки в крупный город. На любую работу.
Ты чо?! Ты ЧО?! Тут женщина думает, как ей жизнь наладить за счет мужа, а ты ей предлагаешь САМОЙ работать.
Гость
Гость
Это в провинции считается маленькой зарплатой-35 тыс.?? Да вы заелись,милочка.
Татьяна
Прежде чем рожать ребенка, необходимо было сначала решить вопрос с жильем (ипотека) тем более зарплата вам обоим позволяет, тем более не первый год вместе, уж за 9 лет можно было бы что то и придумать! Мне понравилось " его родители не хотят помочь" а вы спросили у них могут ли они помочь? Ваши то не больше торопятся и вы их понимаете! Сами себе помогайте, идите еще на одну работу, копите деньги!
Гость
Гость
Где хоть слово про аборт? Читайте внимательнее.
"Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура." Сам-то читать умеешь?
Гость
Гость
"Умолял - не делать аборт"
А вообще к чему столько литров нытья? А про мужа не слова, как человек, как в быту, как относится к тебе, какой отец итп.
Вы точно не читали текст.Муж не хочет НИЧЕГО делать,ждет,что все само придет.
Гость
Очередной гость
Я конечно с такой ситуацией не знакома, но позыв к действию вам советую. Иначе просидите в этой яме до «чуда» или конца дней своих. На вашем месте я бы устроила конкретный разговор, с примерами, конкретикой и ультиматумом. Бывают такие страшные случаи, которые и разговором, к удивлению, закрыть можно. Инфантильность - не приговор, главное чтоб у вашего мужчины появилось желание.
Мы в 2000 познакомились с супругой. Жили в общежитии, в 2003. Решились на ребёнка, супруга забеременела, и предложили квартиру с рассрочкой платежа (то же самое что ипотека). Отказываться не стали. Решили прорвемся. Поначалу было очень тяжело. Перезанимал, чтобы переотдать. Были и ссоры и попытки разбежаться, но все устаканилось. Верьте в себя, мотивируйте мужа на подвиги, всё у вас получится. Жить одной с ребёнком не надо. Вы семья и в горе и радости. Супруга учитель, я работаю на Ж. Д.
Гость
А какой совет вы ожидаете?Да ваш муж прав,на фоне долбаного барановируса остаться без работы элементарно,а за ипотеку вы потом на трассе будете отрабатывать?Влезть в ипотеку дело не хитрое,но ввиду обстоятельства дел в стране в последние годы лично я тоже поостерёгся бы брать ипотеку.
Гость
Гость
У вас в сумме зарплата больше чем у многих. Смотрите дыры в бюджете. Придется чем то пожертвовать. У меня с супругом на 20 тысяч меньше доход чем ваш, 2 детей и город миллионник, что говорит о том что жизнь здесь подороже вашей. Но мы при этом умудряемся откладывать и ездить каждый год на море отдыхать. И да, у нас ипотека, помощи тоже ни от кого не получаем. Осилите ли вы такую ношу? Может дешевле в съёмном , но 2-3 комнатная квартира? За них порой меньше просят чем за однушки. В общем смотрите свои расходы и берите решение в свои руки
А чем жизнь в миллионнике дороже чем в небольшом городке?А я вам скажу-НИЧЕМ и даже во многих аспектах дешевле.
Максим Паук
Ещё одна Эмансипэ
Гость
Гость
Автор ты больная что-ли, Какой аборт? Как можно жалеть и такое писать. У меня умер в утробе ребёнок почти перед родами. Что ты несешь вообще
Согласна! Никогда не жалейте, что родили! Не гневите бога!!!
Гость
Гость
Согласна! Никогда не жалейте, что родили! Не гневите бога!!!
70 -80 тр это неплохой доход, если живёте в небольшом городке. Там и жилье намного дешевле, чем в мегаполисе! На ребенка, конечно, много уходит, но задайтесь целью, откладывайте по 7-10 тр со своей зарплаты. Не тратьте все свои деньги! Возьмите это за правило , иначе так и останетесь в съемной однухе!
Гость
Вы лукавите, ни риэлтор, ни банковский брокер не сможет Вам помочь с ипотекой, только денег сдерёт за мнимые услуги. А 35тр+45тр=80тр в нынешней ситуации с совидом неплохая сумма для провинциального городка. Откладывайте, копити, подзажмитесь и затем ипотеку оформляйте только напрямую в банке без посредников. А муж прав - чует возможное неладное. И кто сказал что жизнь - лёгкая штука)
Gavayskaya
Гость
Все возможно...кстати, у вас с мужем довольно неплохой доход для семьи...70 и выше...не каждая семья так зарабатывает...и откладывать с этих денег вполне возможно...вопрос в Ваших запросах...я, например, на данный момент воспитывают 2х детей на 30 т.р...нам вполне хватает...по поводу одежды я не заморачиваюсь, что-то отдают...очень много на распродажах нахожу (например, не вижу смысла покупать ребёнку футболку за 500 руб.)...и ещё Авито, Юла...это реально спасение...там и новые вещи, и почти новые, и в разы дешевле...недавно старшей дочери кроссовки отличные новые взяли за 600 руб...а в магазине меньше, чем 1000-1500 нет...пока младшая не родилась я ещё и путешествовала раз в год...знаю одну молодую женщину...ушла от мужа (по причине его измены) с 2мя детьми...сняла однушку...подала на развод...живет, работает, воспитывает детей...но ей с детьми родители помогают...дети у бабушки с дедушкой в деревне все каникулы проводят...а вообще, если в семье мужчина не хочет и не умеет принимать важные решения, то женщина должна (прежде чем разводиться) все брать в свои руки...и руководить...
Гость
Гость
Глаза разуй, может увидишь
Гость
Гость
Если родила, я бы уж жила до конца с отцом ребёнка, независимо ни от чего. Но у меня такая политика-ребёнок должен расти с отцом.
А так по факту, я не обзаводилась детьми, пока не купили жилье. Купили дом, конечно, ещё строиться и строиться. Но хотя бы не лазить по съёмным квартирам.
Страная логика ребенок должен расти с отцом, вы серьёзно? Уж лучше расти с сатерью и ответственностью, чем с инфантильным отцом и мужем ,вам надо взять кредит и достроить дом ,ненадо брать ипотека. Если есть возможность достроить и доделать дом ,лучше так .Возьмите потребительской кредит. И начинайте жить сами .Ваш муж это безответственный мужчина, и дальше будет только хуже ,маленькие детки маленькие бедтки , потом школа,
университет .Расходы будут не маленькими. А пока маленький ребенок надо достроить дом у родителей .
Гость
Гость
Еще одна больная на голову. Иди у психолтгу со своими травмами.
Гость
Гость
Была в отношениях 3,5 года с таким пассивным мужчиной. Человек был хороший, но ничего не хотел. Рассталась (детей не было, не женаты). И не жалею. Ибо я бы превратилась в лошадь, которая все тащит на себе. Выкиньте этот балласт из своей жизни и станет легче. Ребенок подрастет, будет проще,а муд таким и останется. Только вот время будет потрачено на него много)
Гость
По себе могу сказать , что взял ипотеку на дом причём валютную в 2007 году) Ну государство, естественно, на махало. И всё это дело выросло в цене в 4 раза. Благо есть семейное дело, участие в ВЭД и соответственно закупки регулярно в долларах. Это и спасает ситуацию. Но могу сказать хоть в чём возьмёте, хоть в рублях, хоть в тугриках монгольских, Вам нагонят либо проценты, либо материальную выгоду, либо установят соответствующий срок кредита и размер платежа. Т.е. вряд ли дадут длинный кредит в рублях или установят на него ацкий процент. Если хотите потерять покой и сон на ближайшие пару десятков лет то ипотека с мужем. Одной Вам просто не дадут даже однушку. Её скорее всего Вам и придётся в ипотеку брать пожить в ней, а потом уже думать о расширении за свои средства если накопите. С другой стороны время идёт и старости Вы можете остаться без своего жилья. Покоя уже не будет во второй половине жизни. Плюс ребёнок подрастёт. Вот такая суровая реальность.
Гость
Гость
Это ваши проблемы, не автора
Гость
Вы его любите или вы на грани развода? Если любите, то Вам всё "по плечу", вы справитесь. Ипотека - с такими зп не потяните. 9-ть лет ещё не срок. Пассив мужа может быть временным, это от вас зависит, как вы себя ведёте. Пересмотрите своё поведение по отношению к мужу, чтобы его стимулировать к движению "в верх".
Гость
мне кажется нужно в ипотеку вписываться , с ребенком скопить средства не получиться , а когда свой угол есть на душе легче )). а так критично мыслить мол если уволят , то с такой позицией можно всю жизнь на съеме прожить, прожигая все заработанное. по себе знаю когда платишь ипотеку , то под нее подстраиваешься и ограничиваешь себя от не нужных покупок. у вашего мужа з.п. больше чем у меня , но я в одного тяну ипотеку и вроде не исхудал )) зато через 7 лет я резко могу больше на себя тратить .
Гость
Займитесь своим образованием, продвигайтесь сами. Найдите ещё источник доходов. С вашими доходами пока не стоит брать ипотеку, тут я с вашим мужем согласна. Да и с риелторами, которые готовы пойти на какую- то серую аферу, связываться бы не стала. Так вообще можно всё потерять. Пересмотрите семейный бюджет, вы слишком много тратите, я бы сказала на широкую ногу. Расставьте приоритеты. В нашей семье тратится и то меньше, а нас 5. Поверьте, с дохода в 70 тыс /мес можно откладывать по 30 тыс ежемесячно. Через год это 360 тыс легко. Мы таким образом накопили на дачу и машину.
Гость
У меня знакомая..муж у нее точная копия вашего..вот она получает 18 тыс на заводе,все время просит в долг,не хватает даже на элементарное для ребенка.Я к тому ,что у вас все таки 35 зп,значит потяните,без изысков если.
Гость
Гость
Почему автор будучи замужем должна из кожи вон лезть? Ладно одна бы жила.
Хочет сама не напрягаться, а результат нужен