Гость
Статьи
Что бы вы сделали в …

Что бы вы сделали в моей ситуации?

Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мне 29 лет, есть ребенок 3 года, муж 34 года. С мужем знакома с 20 лет, женаты 4 года. Дело все в том, что я с каждым днем осознаю, что наделала ошибок в своей жизни, но обратно все не переиграть, а что-то надо делать именно сейчас.
Мы живем в небольшом городе в съемной однушке. Работаем на одном предприятии, я рабочим, получаю 30-35 тыс, муж мелкий начальник 40-43 тыс зарплата, и то при всех премиях и без косяков за весь месяц. После оплаты сада, квартиры и пары небольших кредитов у нас остаются деньги только на продукты и на одежду по сезону. Конечно, еще ребенок - это значимая статья расходов. Ему хочется сходить и в центр развлекательный, и игрушки, и книги и вкусняхи и т.д.
В этом году пытались взять ипотеку, сбережений у нас ноль, родители (мужа) помочь с первоначалкой отказались, мои родители бедны, как церковные мыши, им еще я сама помогаю. В итоге обратились к риэлторам, которые помогают с ипотекой без первоначалки. Но тут мой муж начал выдавать какие-то странные фразы: ой ничего нормального мы не найдем; ой неизвестно как с работой будет, вдруг нас уволят; ой риэлтор сказала перезвонит и не перезвонила. Я говорю, сам позвони, а он: зачем? Сама позвонит.
То есть, его как бы все устраивает, жить в этой однушке, квартира кстати, далеко не айс, хуже среднего. (Продолжение в комментариях)
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вау🥰
Пусть и занимается ребенком. А автор идёт карьеру делать.
Хрен то она куда пойдет... и РСПхой стать страшно))) вот и ноет. Пусть курить бросит... смешно)
Гость
Гость
Я тоже за то чтобы ребенок жил со своим отцом, поэтому еще и не хлопнула дверью. Ну вот у моих родителей тоже есть недостроенный дом, можно взять кредит и строить, выйдет дешевле ипотеки, у меня отец каменщик. Но мужу и этот вариант не нравится.
Потом брат будет деньги требовать за его недострой.
Гость
Гость
В вашей ситуации, мне кажется, оптимальный вариант - достроить дом. Если муж не хочет, это его право. Пусть ваш отец возьмет кредит на материалы (пенсионерам льготы вроде) и сделает хотя бы коробку для начала. Откажитесь от съемного жилья, временно переезжайте к родителям. Сэкономите деньги на съем, поможете отцу из своей зарплаты гасить кредит. Дом пусть принадлежит вашей родительской семье. Сохраняйте все платежные документы. С братом потом договоритесь о долевом участии. Это будет только ваше собственное жилье, которое вам в любом случае будет нужно. Может быть, муж изменит точку зрения потом, и, если все сложится хорошо, впоследствии готовый дом можно будет продать, сдавать и т.д. Ну а если нет - все равно жилье в первую очередь нужно вам с ребенком. А платить за съем и ипотеку - расточительство и нерациональные затраты.
Пусть пенсионер возьмёт кредит и строит дом. А пока содержит... хороший план.
Гость
Гость
Прочитала ответы. Такую чушь несут, и бросить и поговорить с мужем. В 34 года не исправить характер никакими разговорами! Вы хоть головой об стенку бейтесь вас не услышат.
Я бы на вашем месте поступила иначе.
1. Жить одной с ребенком маленьким - это и финансового тяжело и физически.
2. Вы копите. И копите. Молча. Никому ни слова. Об сбережениях. Никому не занимайте. Копите максимально.
3. Мониторьте жилье . Однушки вам хватит одной с ребенком. Смотрите рядом чтобы школы были. Чтобы ребенок сам ходил.
4. Еще раз копите.
5. После того. Как вы поймёте , что достаточно накопили денег на взнос. Рассчитали ежемесячный платёж. Свои возможности. Снимаете деньги со счета и переносите в яйчейку в банк. Ни подруге. Ни маме. Ни под матрас. Никому. Только банк.
6. Подаете на развод. Подаёте на алименты. Покупаете жилье.
Если вы подадите на развод и деньги будут лежать на счете. Их поделят на пополам. По суду. А все что в бумажном варианте, в яйчейке никто не узнает об этом.
И лучше все сделать до школы.
Раньше не стоит. Ребенок маленький. А школьник это уже школьник.
И это все как план Б . Если муж за 4 года так и не соизволит поменять приоритеты в жизни.
Я все сказала. Думайте.
То есть воровать деньги у мужа и ребенка? И у родителей мужа , которые иногда помогают? Это мужу нужно бежать от этой "мыши церковной". Женился на нищете, так и будет с ней нищим.
Гость
Гость
У меня пока нет возможности учиться, работа, дом на мне и ребенок тоже в основном на мне, просто чисто физически не вывезу. А мужу оплатят учебу.
Какой дом на тебе? Однушка? Совсем оху..ла лентяйка
Гость
Заокеанский гость
Как ни история, так баба рожает , ничего не имея, и отмазка « муж просил», а потом за голову хватается от своей никчемной нищей жизни. Осознайте вы уже, идиотки, что рожать -это необязательно, а если рожаешь, потому что тебя попросили, ты -курва вдвойне. Хватит уже на лучшее надеяться, тупицы.
Не в бровь ,а в глаз.
Гость
Гость
Сцепите зубы на несколько лет, пашите и откладывайте каждую копейку. Когда наберете подушку безопасности, ребенок уже будет школьником, будет требовать меньше внимания. Тогда официально разводитесь, выжимайте максимум алиментов и уходите к родителям. Накопленные деньги вложите в ремонт, и у вас будет толковое жилье. Мужчину получше в процессе тоже найдете. Если муж рохля, это единственный путь. Никакой совместной ипотеки!
Инфляция всё сожрет
Гость
Гость
Тысячу раз поддержу. И если муж против экономии и не готов отказываться от "гулек", которые тоже неплохо по бюджету бьют, нафик такого... Разведетесь, подадите на алименты, минус съем, увидите, что не так страшен черт, как его малюют. А там, смотришь, и ваш муж одумается, когда поймет, что вы это серьезно, а не просто поговорить... Иногда, они просто иначе не понимают, без "волшебного пендаля"... Ну, а если нет, то хоть вовремя избавитесь от человека, который плывет по течению...
Конечно муж одумается- найдёт нормальную бабу
Гость
Гость
Вы его совсем не любите? Или дело только в деньгах? Пока - разделите бюджет. с него на общую карточку 30 тыс. и с Вас. Записывать расходы - есть приложение. Через 2 месяца анализ и как конкретно откладывать. Если пьёт и совсем ничего не хочет - придётся уходить. через 3-4 года, когда малыш в школу пойдёт. Пока откладывайте деньги, копите. и с его родителями поговорите про недострой. Может смогут потихоньку помогать, а ВЫ что-то достраивать.
Ну если родители совсем дураки, то будут достраивать чужой дом на чужом участке.
Гость
Гость
Автор, а Вы вы все делаете правильно, просто молодая, энергичная и устали в декрете. Сначала взять часть скопленных денег, договориться с родителями или свекровью и свалить от ВСЕХ на неделю в пансионат хоть. Выспаться, нагуляться и честно с собой поговорить: хотите вы жить в этом городе? Почему? Чем хотели бы зарабатывать на жизнь? Что любите и м удовольствием осваиааете? Может это даже ваша профессия, но надо переезжать и усэчиться.
Цените и любите своего неидеального мужа или без него аздохнете спювободней? Вы точно хотите жить в деревенском самострое? Ответьте и двигайтесь к. своим поставленным целям. А муж.. да неплохой судя по всему муж, ну не боец, так может свалить на него часть быта и делать карьеру? Автор, Вы молоды, здоровы, мать здорового ребенка, жена любящего и Вас и ребенка мужа , вытасктвайте себя за шиворот из иллюзии, что кто-то придет и сделает, у Вас неплохой старт, как им распорядитесь зависит только от Вас.
Да она лентяйка. Хочет чтобы за неё другие всё сделали.
Гость
Гость
Здравствуйте!
Уважаемый автор, прочитав вашу ситуацию, я сделала вывод, что вы та ещё стервочка. Такая мягкая и пушистая, причем мужа вы своего точно не любите, а он это чувствует, поэтому не хочет вам больше ни в чем уступать. Он взял ответственность за свой поступок, принес себя в жертву ради вас, вашего ребенка, который получился, видимо, случайно. Вероятней всего у него есть женщина, которую он любит. Но это точно не вы. Мой совет - отпустите мужика на свободу.
Она не то что стерва- она та ещё су.а.
Гость
Гость
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
а зачем вы вышли замуж и родили от бедного мужчины, а теперь хотите богатства?
Гость
Гость
Автор ты больная что-ли, Какой аборт? Как можно жалеть и такое писать. У меня умер в утробе ребёнок почти перед родами. Что ты несешь вообще
Очень Вас поддерживаю!
Так можно писать и говорить, когда ребенка еще нет. И, автор, вообще что ли полная дура? Пишет, что ребенка не хотела - но забеременела... Как так-то? как раз женщина-то и может со 100% вероятностью контролировать процесс зачатия - таблетки в помощь + презерватив, чтоб уж совсем точно без осечек. У мужчины нет такой возможности, чтобы прямо 100 % избежать зачатия, если женщина хочет - а у женщины есть.
Но когда уже есть у вас ребенок... Вы что говорите такое?! Мне тут искренне жаль только малыша автора... И, все же, 70 тыс - это ваш минимальный общий доход, я б не сказала что все так плохо для провинциального города.
Гость
Гость
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
несите свой крест
не лишайте ребенка отца
терпите раз уж сглупили
Онуша
Гость
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
При чем тут ради вшивой квартирки?
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
Почему же вы свое теле не берегли и залетели?
не умеете предохраняться?
Гость
Ваш муж в отличии от вас не хочет вешать на себя и потом на впших детей это подизненное ярмо в виде ипотеки.
Гость
Очередной гость
Я конечно с такой ситуацией не знакома, но позыв к действию вам советую. Иначе просидите в этой яме до «чуда» или конца дней своих. На вашем месте я бы устроила конкретный разговор, с примерами, конкретикой и ультиматумом. Бывают такие страшные случаи, которые и разговором, к удивлению, закрыть можно. Инфантильность - не приговор, главное чтоб у вашего мужчины появилось желание.
да. Волшебный пинок это классный аргумент
Майсин
Гость
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
При чем тут ради вшивой квартирки?
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
Ну у меня бывший муж был такой - пассивный, у него еще внешность благородная, манеры такие, вот смотришь на него и понимаешь, что вкалывать и пахать он не будет, а деньжата у такого боагородного человека как-то сами по себе типа должны быть. Типа нужно было двооянином родиться и брать с крестьян оброк.Его отец выкрутился так: в советское время был авиаконструктором военным, не пахал уж точно, как водится, ближе к пенсии его продвинули - ездил вообще по загранкам, оклад за никуянеделанье был огромный. Сейчас тоже такие должности есть, разумеется. Но не всем таким пассивно-благородным людям везет на них попасть.
Мой вот бывший выезжал за счет меня, тоже вариант. Пусть умная активная баба суетится, а я буду пенки снимать.
Но ждать, что он полезет на амбразуры - не приходится, Автор. Либо принимайте каким есть и цените за что-то другое, либо ищите более активного.
Я нашла. Но у меня внешность и вообще...
Мила Левчук
Во первых, это Ваш муж... Во вторых, Вы сами его выбрали из всех своих поклонников (как самого успешного!)... в третьих, он реально оценивает себя и свои возможности...в четвёртых - мужчина никогда не *Взлетает* если, все - в доступности...(женщина все делает, к чему он привык...)
Гость
Он имеет 40, она 30 и того 70, на троих 70 штук!!! и вы ноете!? Да у нас больше половины страны таких денег не видели и не плохо живут. Это что такое нужно было набрать в однуху и по какой цене, что даже на еду деньги приходится считать, а только на кредиты?
Гость
Кобеллино
Автор меня убила ты.
ты зарабатываешь гроши просто гроши
хочешь на много лет влезть в долги чтобы что? Купить халупу в родном городке где нет ни нормальной работы ни денег.
Думай головой.
ищи нормальную работу в большом городе
учись тому за что платят деньги.
мужа бросай.
Целую.
Чтобы туда (в большой город) переехать и найти более или менее нормальное жилье нужны деньги, и это точно больше, указанных автором 50 тр... Работа тоже под сомнением, в нынешних реалиях, не факт, что с первого раза будет выше на порядок, чем в родном городе. Ну... на 10-15 тр, то есть аренду большого города не перекроет. Автору могу посоветовать: обсудить с мужем возможность ипотеки, а то действительно в каболу на долгие годы. Заграницей большинство живут в сьемном жилье и не парятся по этому поводу. Найдите более качественную аренду. И если всё же решили ипотеку, то Пересмотрите свои ежедневные расходы, наверняка там много лишнего, так называемые радости жизни, хотелки членов семьи. А Москва) у нас с женой дети выросли и только тогда мы поехали туда зарабатывать на 3 года, при этом жилье у нас уже было (выплачена ипотека) и лишь для того чтобы поменять депрессивный сибирский город на анапу...
Гость
Гость
По ходу в вашей семье, только муж адекватный, вот кого пожалеть надо... Мечтает она...
Гость
Гость
И тема вообще не об этом, если вы противница абортов и агитатор, то это не ко мне. Я спрашиваю людей, которые находились в близкой к моей ситуации.
Все индивидуально. Может основная причина другая, ведь с милым и рай в шалаше. С другой стороны плох тот солдат который не хочет стать генералом, а у Вас есть стремление к лучшему. Как бы не было, моё мнение что женщина - хранительница очага, поэтому не лишайте ребёнка отца. А в жизни бывают взлёты и падения, может у мужа внутренний голос настраивает на что то другое в данный момент. И ещё если он ко всему апатичен, возьмите судьбу в свои руки, у Вас есть стремление и это уже пол дела. Направьте свои мысли как улучшить свое материальное положение, выберите направление, все просчитайте и задайтесь целью-может путем проб и ошибок Вы этого рано или поздно добьётесь, а там может и муж подключится и в этом будет суть счастья Вашего и семьи.
Гость
Гость
Ситуация на самом деле как у многих, мужчина трусит и достаток устраивает , по мне , нужно ещё подождать и не рваться , у меня была похожая ситуация , возможно не время ему к свершению таких " подвигов". Немного притупилась ваша любовь . У Вас накопилось , подкипает . Нужно чуть тормознуть . Займитесь ещё подкоплениями , подождите годок , другой. Сейчас всё сломать не лучший вариант. Ребятишки это очень хорошо, за это и не думайте. Взвести всё ваше прошлое с хорошей стороны. И дайте ему ещё время. Ну как минимум нужно ещё подумать.
Гость
Гость
У меня подруга была в такой ситуации.
Гость
29-4, значит замуж автор вышла в 25, родила в 26. С мужем познакомилась в 20. Ага. Ну и какой учебе там муж помешал? В ВУЗ прступают в 17-18 лет. Так что к 20 годам должна была б уже курсе на 3 учиться. И до брака еще пять лет- могла успеть поступить и окончить ВУЗ, не говоря о каком-нибудь среднем специальном образовании. Автор не хотела и не собиралась учиться, а сейчас это просто примитивная отмазка- типа «могла учиться». Да не могла, потому что сама же не хотела.
Гость
Гость
Вы все сможете, работайте, родители за ребёнком присмотрят, папаша алименты будет платить ещё. С таким мужиком никакого продвижения, у меня такой же был. Ой, а как,... Ой, не сможем... Развелась и все смогла сама. Удачи Вам!
Гость
Гость
Вас в трешку, пенсов в однешку-странно сами не предложили...
У нас была такая же ситуация,свекровь жила одна в трехкомнатной,и ни за что не уступила,жила как королева...
Гость
Ситуация очень похожа на мою. До брака и карьерист, и квартиру завтра купит, и детей хочет. Сейчас «не хочу ничего» и работа - не бей лежачего. А как к самому то мужу относитесь? Любите или надоел? От этого и надо отталкиваться. Если любите придётся всю жизнь пинка давать, сам не полетит. А если не любите - достраивать тот дом и к родителям. Без денег в любом случае тяжело. Думайте как зарабатывать больше. Учиться? Переехать?
Гость
Итак, что мы имеем?Давайте подойдем к ситуации логически-математически. Подсчитаем все приблизительно.
70 т. р. - чистый совместный доход.
-10-15т. р. - за квартиру и сад.
-10-15 т. р. - на продукты.
Примерно - 10-15 т. р. - на шмотки и развлекухи. В основном Вам и ребенку. Мужчина может ходить в одном и том же годами и прекрасно себя чувствовать😀
-10 т. р.-кредиты!
Правильно вам муж говорит, лучше немного подождать. Он реалист и понимает что не потянете такие расходы. Закройте сначала свои предыдущие кредиты. Немножко поэкономьте на шмотках и развлекухах и... вуаля,15-20 т. р.в месяц у вас появилось.
Гость
А предохраняться у нас только мужчин учат?
Если ты не хочешь ребенка, пей гормоны.
Каждый кузнец своего счастья.
Гость
Живите с Богом.
Гость
Не совсем понятно, как он все решил за вас. Вы что занимаетесь с сексом с закрытыми глазами, не видите надевает от презервати или нет?
Как можно этот момент пропустить????
Гость
Думаю ждать от мужа каких то действий бесполезно, если чел тюлень, это не изменится... Прекрасно справитесь самостоятельно, ещё и дом достроите. Учиться можно на заочном. Найдёте более оплачиваемую работу, либо тут в начальники выбьетесь...
такие мужчины они как якорь, сами не развиваются и жёнам не дают расти.. Бегите от него...
Гость
Запомните бабы! Никогда не решайте за мужчину! А то потом плохо будет вам.
Гость
Гость
Запомните бабы! Никогда не решайте за мужчину! А то потом плохо будет вам.
В некоторых ситуациях, решить проблему за мужика здесь и сейчас просто необхолимо, а ждать мужика пока он созреет, и с голоду можно помереть. Не все такие, но с каждым годом мужчин желающих решать проблемы семьи становиться все меньше. Увы, но это так. Прежде чем винить женщину в том, что она решила проблему, хорошо подумайте, почему она вообще туда полезла, может потому, что это не сделал мужчина?
Гость
Гость
Вам серьезно на 3х не хватает вашей зарплаты? У меня 2 е детей, это школа, сад, куча одежды. Муж и я вместе взятые получаем чуть меньше даже вас. И взяли ипотеку. Вы, простите, на что все деньги просираете, что вам не хватает даже на жизнь?
Гость
Вас в трешку, пенсов в однешку-странно сами не предложили...
С х. у. я. ли?
Гость
Гость
Автор, так Вы деньги от семьи тянете своим родителям....
Гость
Вам 30. Пахать как лошадь можно еще лет 10-15. Если муж амеба, то это не опора. Это груз который тянет вниз. Если у родителей есть недострой, то не вижу проблем в том чтоб переехать к ним. Если отец сидит дома то и присматреть за малым может пока вы на работе. А так кредит на год на два и крыша. Отдала подкопила, окна двери. Участок большой то и огород. Курки ,яйки. Учится можно и заочно , твм глядишь и работу сменить.
Гость
Он просто юда, ваш муженек
443132
А мне жалко мужа. Не хочет он ипотеку, имеет право. Не может это терпеть , уходите. Небось все мозги ему выели, а обрекать себя на годы на нищету, я бы тоже что раз подумала. Сейчас здоровые, а завтра что. А у вас ипотека. Ипотеку надо брать, когда есть помощь какая то, есть на что рассчитывать, если что. А у вас не на кого
Гость
Автор, а по моему вы, зажрались. Живете в маленьком городе. Максимальная цена за съемную квартиру (вместе с квартплатой) - 15000.
У вас семейный доход 70-80 т.р. Остается минимум 55 т. р. При желании, в месяц можно по 25-30 т.р. откладывать. Год-полтора и на первоначальный взнос накопите.
А муж ваш, просто, еще не повзрослел. В течении ближайших 3-5 лет должен одуматься или... так и останется ребенком.
Для более быстрого его взросления)) - начинайте действовать сама.
Сначала разговор, потом поживите отдельно, а дальше видно будет.
Если он вас любит - действия начнутся, если - нет... То на- нет и суда - нет.
Гость
Вы знаете, я развелся с женой, квартиру оставил ей. Была небольшая сумма на покупку жилья, но больше квартиры студии и то в в ипотек мне не светило. Тогда я подумал почему бы не построить свой дом. Занялся поиском участка и нашел неплохой вариант в коттеджном поселке 4,5 сотки за небольшие деньги. Поставил небольшой сруб сейчас занимаюсь отделкой. Доволен как слон. Во первых мне это нравится, во вторых если бы брал квартиру то мог бы рассчитывать на 30кв.м. или чуть больше. Дом у меня сейчас 150 кв. м. Пока живу в одной комнате, так как денег обустроить все сразу не хватает. Но потихоньку за два три года я построюсь. Во первых сейчас выбор стройматериалов просто огромный и цены на них разные, существуют всякие акции распродажи, скидки надо только искать и сэкономить можно прилично все в ваших руках. кстати я искал такое место что бы до работы было недалеко, что бы рядом была школа и детский сад, магазины. Не поленитесь посидите в интернете, поездите по окрестностям своего города наверняка можно найти какие-то приемлемые варианты. Главное этого не боятся. Глаза боятся а руки делают. Многие у нас в поселке живут в вагончике и потихоньку делают свой дом. Так что удачи Вам, ничего не бойтесь и может мой совет Вам поможет.
Гость
И тема вообще не об этом, если вы противница абортов и агитатор, то это не ко мне. Я спрашиваю людей, которые находились в близкой к моей ситуации.
Я вам точно скажу что одна с ребенком вы намного спокойней будете и все у вас получится. Найдете подработку или еще что то. Просто банально сами посчитайте сколько вы за съем платите, а ведь почти такие же деньги будете платить за ипотеку, но тут то вы уже будете платить за свое. И при самом плахом раскладе сможете пожить какое то время у родителей, а ипотечную сдавать и тем самым гасить. Так что удачи и вперед. Зачем вам мужик амеба. А и плюс алменты, тоде уже копеечка
Гость
Гость
Вот как будто на родительскую квартиру и расчитывает. У них трешка, отец в возрасте солидном, но работает и пенсию получает. Помогают нам иногда.
А второго родить, мат капитал получить...и в ипотеку взять. Мужа перед фактом поставить, пусть корячится ипотеку выплачивает.
Вам сейчас от него не вариант уходить, либо 100% вариант замужества, но тут...как повезет тоже, плюс отношения отчима с ребенком сложное дело.
Пройдите курсы чего то (маникюр, ресницы и тд,) что сможете делать на дому в декрете, например. Подстрахуйтесь.
Ну и не порите горячку, Вам всего 29 лет..наладится все.
Гость
Гость
А второго родить, мат капитал получить...и в ипотеку взять. Мужа перед фактом поставить, пусть корячится ипотеку выплачивает.
Вам сейчас от него не вариант уходить, либо 100% вариант замужества, но тут...как повезет тоже, плюс отношения отчима с ребенком сложное дело.
Пройдите курсы чего то (маникюр, ресницы и тд,) что сможете делать на дому в декрете, например. Подстрахуйтесь.
Ну и не порите горячку, Вам всего 29 лет..наладится все.
Тут такие советчики пишут, любо-дорого читать...
Автор, уйти Вы всегда сможете, а вот повернуть вспять, вряд ли. Недострой дом у родственников, это та же, считай съемная "так себе" квартира по условиям, а дострой может длиться не то что годами, десятилетиями... достраивать это должен и может мужик с руками, ногами, мозгами или деньгами,а не Вы. Вы это не потянете. Ну или женщина, разбирающаяся в строительстве, да еще и с деньгами, потому что основные работы, которые мужские тяжелые Вы делать не будете, нанимать придется, а это не копейки.
Сказки про заочно учиться, конечно, красивые, но по факту надо смотреть что востребовано в Вашем городе, может там учиться то, не надо особо, повторюсь👆курсы пройти для подработки.
Вот туда-сюда, все в дом недострой, хоп, а уже 38, разведена, ребенок - школьник, мужика нет, сплошной постоянный ремонт.
Будьте в семье "серым кардиналом" медленно и верно гните свою линию в мужа. И не надо разводится... Сколько так девочек на сказки о заочке и я-все-сама повелось, а потом остались у разбитого...
Гость
Гость
Если мужчина не хочет, то одна вы не потянете;(((
Вы можете этот вопрос сами решить: взять кредит на хоз. нужды вот вам первый взнос на б/у квартиру, в которой будете жить, возьмёте на нее ипотеку. За квартиру съёмную вам платить уже не надо, эти деньги будете в банк гасить кредит. Сходите в банк , вам там все посчитают и тогда будете решать потяните вы или нет.
Гость
Гость
Что за сомнения мужа , он что всю жизнь хочет прожить по сьемным или ждать пока отдадут концы родители.
У мужика просто мозги есть и кидаться в омут с головой в наше поскудное время - это верх глупости. А у бабы, как всегда, хотелки есть, а мозга нет.
Гость
Гость
Уходи - дай мужику пожить счастливой жизнью, а тебе всегда всего будет мало.