Гость
Статьи
Что бы вы сделали в …

Что бы вы сделали в моей ситуации?

Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мне 29 лет, есть ребенок 3 года, муж 34 года. С мужем знакома с 20 лет, женаты 4 года. Дело все в том, что я с каждым днем осознаю, что наделала ошибок в своей жизни, но обратно все не переиграть, а что-то надо делать именно сейчас.
Мы живем в небольшом городе в съемной однушке. Работаем на одном предприятии, я рабочим, получаю 30-35 тыс, муж мелкий начальник 40-43 тыс зарплата, и то при всех премиях и без косяков за весь месяц. После оплаты сада, квартиры и пары небольших кредитов у нас остаются деньги только на продукты и на одежду по сезону. Конечно, еще ребенок - это значимая статья расходов. Ему хочется сходить и в центр развлекательный, и игрушки, и книги и вкусняхи и т.д.
В этом году пытались взять ипотеку, сбережений у нас ноль, родители (мужа) помочь с первоначалкой отказались, мои родители бедны, как церковные мыши, им еще я сама помогаю. В итоге обратились к риэлторам, которые помогают с ипотекой без первоначалки. Но тут мой муж начал выдавать какие-то странные фразы: ой ничего нормального мы не найдем; ой неизвестно как с работой будет, вдруг нас уволят; ой риэлтор сказала перезвонит и не перезвонила. Я говорю, сам позвони, а он: зачем? Сама позвонит.
То есть, его как бы все устраивает, жить в этой однушке, квартира кстати, далеко не айс, хуже среднего. (Продолжение в комментариях)
Автор
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Почему автор будучи замужем должна из кожи вон лезть? Ладно одна бы жила.
потому что это ее не устраивает ситуация,а не мужа. если б его не устраивала ситуация,то ему надо было б из кожи вон лезть.
Гость
Гость
Уже ответила выше об этом. Вам хочется поговорить об абортах?
Вы спросили "где хоть слово про аборты" , я ответил.

Кинуть теперь номер коммента где вы об этом спрашивали?
Гость
Гость
Вы спросили "где хоть слово про аборты" , я ответил.

Кинуть теперь номер коммента где вы об этом спрашивали?
Где в тексте я писала что собираюсь делать аборт? Я написала что муж просил оставить ребенка и не прерывать беременность, так как знал что я к детям не стремилась никогда.
Вам я так понимаю просто скучно. Поговорите вон там выше с гостем об абортах, ей интересно будет. Моя тема даже близко не об этом.
Гость
Не возможно с такой зп взять ипотеку,просто нереально..
Да даже ребенка позволить нереально было
А до 30 скопить на дилье модно бвло,тк цены в 2 раза поднялись на кв,а зп нет
Гость
Гость
Гость
Реально вполне. Платеж 13-15 тысяч, мы столько же за сьем платим. Банк одобрил нам по маленькой ставке.
Гость
Гость
Вот все тут говорят про зп. Что очень маленькая. Здесь все москвичи на форуме? Или в других городах и правда зарплата от 50 начинается? Просто по авито смотрела даже ближайшие города покрупнее, зарплаты не очень отличаются от моей.
Гость
Поверьте, для нашего города у меня просто мечта, а не зарплата.
Тогда почему вам не нравится зарплата мужа? Это даже не мечта, а недостижимый космос у него.
Гость
Вау🥰
Тогда почему вам не нравится зарплата мужа? Это даже не мечта, а недостижимый космос у него.
У него норм зарплата, но у него есть возможность пойти еще выше. Он хоть и небольшой, но руководитель с мозгами, работа связана с расчетами и с литейным производством.
Гость
У него норм зарплата, но у него есть возможность пойти еще выше. Он хоть и небольшой, но руководитель с мозгами, работа связана с расчетами и с литейным производством.
А у вас нет возможности? Идите на курсы, повышайте квалификацию. А то у вас 25 почему-то хорошая зарплата. А 40 - фуфу как мало.
Гость
Прочитала ответы. Такую чушь несут, и бросить и поговорить с мужем. В 34 года не исправить характер никакими разговорами! Вы хоть головой об стенку бейтесь вас не услышат.
Я бы на вашем месте поступила иначе.
1. Жить одной с ребенком маленьким - это и финансового тяжело и физически.
2. Вы копите. И копите. Молча. Никому ни слова. Об сбережениях. Никому не занимайте. Копите максимально.
3. Мониторьте жилье . Однушки вам хватит одной с ребенком. Смотрите рядом чтобы школы были. Чтобы ребенок сам ходил.
4. Еще раз копите.
5. После того. Как вы поймёте , что достаточно накопили денег на взнос. Рассчитали ежемесячный платёж. Свои возможности. Снимаете деньги со счета и переносите в яйчейку в банк. Ни подруге. Ни маме. Ни под матрас. Никому. Только банк.
6. Подаете на развод. Подаёте на алименты. Покупаете жилье.
Если вы подадите на развод и деньги будут лежать на счете. Их поделят на пополам. По суду. А все что в бумажном варианте, в яйчейке никто не узнает об этом.
И лучше все сделать до школы.
Раньше не стоит. Ребенок маленький. А школьник это уже школьник.
И это все как план Б . Если муж за 4 года так и не соизволит поменять приоритеты в жизни.
Я все сказала. Думайте.
Гость
Вау🥰
А у вас нет возможности? Идите на курсы, повышайте квалификацию. А то у вас 25 почему-то хорошая зарплата. А 40 - фуфу как мало.
35 у меня зп. 40 не фу.
Гость
Вау🥰
У меня пока нет возможности учиться, работа, дом на мне и ребенок тоже в основном на мне, просто чисто физически не вывезу. А мужу оплатят учебу.
Гость
Ситуация такая тупиковая , что есть надежда только на чудо. Если верите , помолитесь Матронушке , и не раз , своими словами , просто. "Матронушка ! Святая наша матушка-защитница , помоги мне (назовите просьбу) Ради Господа нашего Иисуса Христа - помоги !...."Сколько же раз она помогала мне ! Всегда её благодарю.
Заокеанский гость
Как ни история, так баба рожает , ничего не имея, и отмазка « муж просил», а потом за голову хватается от своей никчемной нищей жизни. Осознайте вы уже, идиотки, что рожать -это необязательно, а если рожаешь, потому что тебя попросили, ты -курва вдвойне. Хватит уже на лучшее надеяться, тупицы.
Гость
Заокеанский гость
Как ни история, так баба рожает , ничего не имея, и отмазка « муж просил», а потом за голову хватается от своей никчемной нищей жизни. Осознайте вы уже, идиотки, что рожать -это необязательно, а если рожаешь, потому что тебя попросили, ты -курва вдвойне. Хватит уже на лучшее надеяться, тупицы.
Вы что себе позваляете🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬?
Гость
Гость
Где в тексте я писала что собираюсь делать аборт? Я написала что муж просил оставить ребенка и не прерывать беременность, так как знал что я к детям не стремилась никогда.
Вам я так понимаю просто скучно. Поговорите вон там выше с гостем об абортах, ей интересно будет. Моя тема даже близко не об этом.
"Умолял не делать" - значит хотела, "послушалась дура" - значит жалеете, что не сделали, какие ещё вам доводы? Если бы вы любили своего ребёнка, вам сейчас было бы страшно, что вы когда-то хотели избавиться от него . Может, вам ещё предстоит полюбить его, а может вы так всю жизнь и будете винить его в своих бедах, раз вы не хотели иметь детей.
Гость
Гость
Где хоть слово про аборт? Читайте внимательнее.
Вы сами написали, что муж умолял вас не делать аборт
Гость
Сцепите зубы на несколько лет, пашите и откладывайте каждую копейку. Когда наберете подушку безопасности, ребенок уже будет школьником, будет требовать меньше внимания. Тогда официально разводитесь, выжимайте максимум алиментов и уходите к родителям. Накопленные деньги вложите в ремонт, и у вас будет толковое жилье. Мужчину получше в процессе тоже найдете. Если муж рохля, это единственный путь. Никакой совместной ипотеки!
Гость
Гость
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
если мужик не стремится заработать и чтоб его семья не жила в нужде то от такого нужно уходить.
Гость
Что вас не устраивает в вашей квартире на текущий момент?
Гость
Гость
В вашей ситуации, мне кажется, оптимальный вариант - достроить дом. Если муж не хочет, это его право. Пусть ваш отец возьмет кредит на материалы (пенсионерам льготы вроде) и сделает хотя бы коробку для начала. Откажитесь от съемного жилья, временно переезжайте к родителям. Сэкономите деньги на съем, поможете отцу из своей зарплаты гасить кредит. Дом пусть принадлежит вашей родительской семье. Сохраняйте все платежные документы. С братом потом договоритесь о долевом участии. Это будет только ваше собственное жилье, которое вам в любом случае будет нужно. Может быть, муж изменит точку зрения потом, и, если все сложится хорошо, впоследствии готовый дом можно будет продать, сдавать и т.д. Ну а если нет - все равно жилье в первую очередь нужно вам с ребенком. А платить за съем и ипотеку - расточительство и нерациональные затраты.
Тысячу раз поддержу. И если муж против экономии и не готов отказываться от "гулек", которые тоже неплохо по бюджету бьют, нафик такого... Разведетесь, подадите на алименты, минус съем, увидите, что не так страшен черт, как его малюют. А там, смотришь, и ваш муж одумается, когда поймет, что вы это серьезно, а не просто поговорить... Иногда, они просто иначе не понимают, без "волшебного пендаля"... Ну, а если нет, то хоть вовремя избавитесь от человека, который плывет по течению...
Гость
Гость
Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
У него есть возможность отучиться от предприятия и пойти на повышение, но он не хочет, есть вариант пойти рабочим и зарабатывать больше, но он не хочет. Человек ничего не хочет. Он сам хотел ребенка, я не стремилась. Решил все за меня, согласия моего не спросил, узнала о беременности на сроке 8 недель, умолял не делать аборт, что ребенок стимулом ему будет, послушалась дура.
До брака жила у родителей. Свой дом, но состояние плачевное. Отец не работает, со здоровьем беда, и возраст такой пред пенсионный что не берут нигде. Мать получает копейки. Думала о том, чтобы уйти от мужа и пожить раздельно. Но незнаю смогу ли я с ребенком в доме у родителей, условия не очень для ребенка. Участок там большой и есть недострой, когда то мой брат начинал строить дом, стоит коробка двухэтажная без крыши, тоже предлогала мужу достроить и жить, но конечно же он не хочет. Сейчас так себя корю что связалась с ним, жила бы себе, учиться бы дальше пошла, и ведь не думала никогда рожать, понимала что бедным плодиться нельзя, а вот так натворила дел.
Есть кто в похожей ситуации? Ушли бы? Смогу я на свою маленькую зп прожить с ребенком и делать постепенно ремонт в доме у родителей?
Конечно, сможете... Есть хорошая поговорка "кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины"... И этот бред, что женщина с ребенком без мужика пропадет, тоже не слушайте.
Я от такого с двумя детьми ушла, и ни разу не пожалела. И карьеру сделала, и квартиру приобрела.
И уходить нужно сейчас, пока ребенок еще маленький... Как раз до школы все и уладите и с жильем вопрос решите. Да и родители, раз не работают, с ребенком помогут...
А то, что мужик немного больше зарабатывает, так он и больше проедает, да на курево тратит. А если еще и кутнуть любит, то точно вам одной экономнее... Мой и алименты не платил, и ничего, даже не почувствовала разницы в деньгах. А уж про оплату съемной квартиры вообще молчу, это ж почти, как ипотеку платить, только чужому дяде. Уже бы за это время свою бы выплатили квартирку...
Ну а то, что ваш муж ничего не хочет и его все устраивает, так то и понятно. Он, если что, к маме в трешку свалит, что ему переживать...
Так что берите все в свои руки... И не бойтесь.
Удачи вам во всем. Все у вас получится.
Гость
Гость
Вы его совсем не любите? Или дело только в деньгах? Пока - разделите бюджет. с него на общую карточку 30 тыс. и с Вас. Записывать расходы - есть приложение. Через 2 месяца анализ и как конкретно откладывать. Если пьёт и совсем ничего не хочет - придётся уходить. через 3-4 года, когда малыш в школу пойдёт. Пока откладывайте деньги, копите. и с его родителями поговорите про недострой. Может смогут потихоньку помогать, а ВЫ что-то достраивать.
Гость
Гость
[quote="Гость" message_id="74338632"]Я автор. Продолжение:Предлогала ему копить на первоначалку, а он мне: с чего копить? Предложения бросить курить и кутить по реже он отвергает. Сама я после декрета работаю чуть больше пол года и накопила 50 тыс, ну здесь еще помощь от гос ва в пандемию и опять же пашу как лошадь чтоб сверхурочно закрывали.
что ж вы рекламируете Пелагей, Марий... в секту- там тоже много доброго и светлого.Я так понимаю- Вы в доле...
Гость
Гость
Прочитала ответы. Такую чушь несут, и бросить и поговорить с мужем. В 34 года не исправить характер никакими разговорами! Вы хоть головой об стенку бейтесь вас не услышат.
Я бы на вашем месте поступила иначе.
1. Жить одной с ребенком маленьким - это и финансового тяжело и физически.
2. Вы копите. И копите. Молча. Никому ни слова. Об сбережениях. Никому не занимайте. Копите максимально.
3. Мониторьте жилье . Однушки вам хватит одной с ребенком. Смотрите рядом чтобы школы были. Чтобы ребенок сам ходил.
4. Еще раз копите.
5. После того. Как вы поймёте , что достаточно накопили денег на взнос. Рассчитали ежемесячный платёж. Свои возможности. Снимаете деньги со счета и переносите в яйчейку в банк. Ни подруге. Ни маме. Ни под матрас. Никому. Только банк.
6. Подаете на развод. Подаёте на алименты. Покупаете жилье.
Если вы подадите на развод и деньги будут лежать на счете. Их поделят на пополам. По суду. А все что в бумажном варианте, в яйчейке никто не узнает об этом.
И лучше все сделать до школы.
Раньше не стоит. Ребенок маленький. А школьник это уже школьник.
И это все как план Б . Если муж за 4 года так и не соизволит поменять приоритеты в жизни.
Я все сказала. Думайте.
Норм вариант!
Гость
Автор, а Вы вы все делаете правильно, просто молодая, энергичная и устали в декрете. Сначала взять часть скопленных денег, договориться с родителями или свекровью и свалить от ВСЕХ на неделю в пансионат хоть. Выспаться, нагуляться и честно с собой поговорить: хотите вы жить в этом городе? Почему? Чем хотели бы зарабатывать на жизнь? Что любите и м удовольствием осваиааете? Может это даже ваша профессия, но надо переезжать и усэчиться.
Цените и любите своего неидеального мужа или без него аздохнете спювободней? Вы точно хотите жить в деревенском самострое? Ответьте и двигайтесь к. своим поставленным целям. А муж.. да неплохой судя по всему муж, ну не боец, так может свалить на него часть быта и делать карьеру? Автор, Вы молоды, здоровы, мать здорового ребенка, жена любящего и Вас и ребенка мужа , вытасктвайте себя за шиворот из иллюзии, что кто-то придет и сделает, у Вас неплохой старт, как им распорядитесь зависит только от Вас.
Гость
Достраивайте дом!
По своему опыту:
-метр площади в доме дешевле чем в квартире;
- деньги можно вкладывать постепенно: сделали крышу, отопление, утепление, помещения отделывать по очереди, переселил с, продавайте однушку;
- если есть земельный участок, то заставьте землю на вас работать, живность заведите, посадки доходный, кроме конопли мака.
- каждый русский мужик в душе "кулак", привязанный к земле, дому, семье, банке с паром. Когда муж ваш это почувствует, то будет заботиться о доме и семье. А женщина-мать не должна работать, рожай ещё пару детей-в большом доме и семья должна быть большая, да и материнский капитал тебе в помощь ;
- мы жили в девушке, когда муж за бесценок купил заброшенный участок и начал там строительство. Эта стройка здорово укрепила семью: все темы разговоров были о доме, какую планировку сделать, из каких материалов, какими обоями стены оклеить и прочее. Сейчас уже и дети выросли, у каждого семья своя и квартира, но по выходным, в праздники, на дни рождения все в доме у камина или в саду.
Гость
Гость
беги от него девочка !
дальше так и будет пассивность...
только от большей части и твоя вина в этом есть !
только женщина, рядом с мужчиной способна его мотивировать на все...
на долгий секс, на достойный заработок, на образование детей и т.д.
Гость дура в этой строке беги........
Гость
Вам женщинам всё не нравится. Живи, как есть.
Андрей
Разведись и хапнешь полной грудью
Гость
Здравствуйте!
Уважаемый автор, прочитав вашу ситуацию, я сделала вывод, что вы та ещё стервочка. Такая мягкая и пушистая, причем мужа вы своего точно не любите, а он это чувствует, поэтому не хочет вам больше ни в чем уступать. Он взял ответственность за свой поступок, принес себя в жертву ради вас, вашего ребенка, который получился, видимо, случайно. Вероятней всего у него есть женщина, которую он любит. Но это точно не вы. Мой совет - отпустите мужика на свободу.
Гость
Почитала что вам тут написали, волосы встали дыбом. А теперь по существу. Как бы поступила я да я так и поступила. Работать работать и еще раз работать. Копить, отказывать себе во всем. Вещи для малыша можно попросить у подруг, дети которых выросли. Себе и мужу одежду не дорогую и только по потребности. Браться за доп работу. Когда вы накопите определённую сумму идите в декрет. Получайте больничный + мат капитал и покупайте своё жильё. На мужа не обижаться, половина мужского населения залюбленная мамами *** сами вытереть не могут. Придет время и он станет вам поддержкой и опорой при правильном вашем поведении. Мужчины врослеют поздно. Но у вас все шансы. Брать ипотеку без взноса глупо. Да, придётся ужаться. Но потом вы будете жить в своей квартире. Когда вы слушаете совета людей, вы должны знать что этот человек добился. Можно ли его вообще воспринимать. Может это девочка 13 лет. Или крутая телка рассуждающая что жить надо сейчас и бла бла бла сидя в 9 метровой комнатке пятиэтажки с мамой, папой и пятью братьями. Хотите что бы было всё хорошо. Будет. И вы не нищая, не произносите это больше ни когда. Для таких теток пишу. Я состаявшаяся личность. Я и мой муж заработали несколько квартир и живем мы в Москве, мы тут родились. Мы не жалели себя, не ходили в отпуск, но мы всё успели, я успешна и муж подтянулся. У нас трое детей, няня и море каждый год. И да, были времена когда мы жили на 15 в месяц, но я добилась своей цели. И у вас всё получится. С ваших 70 можно откладывать поверьте.
Гость
Я не знаю сколько Конкретно стоит сьем квартиры у вас и продукты, НО если брать средние цены по России, то у вас уходит много денег вникуда.
У вас на двоих выходит больше 70 тыс.
Семье из 3 человек можно прожить на 50-55 тыс( и это включая развлечения) , если не шиковать, а 20 откладывать
Думаю, если есть цель то и стремиться к ней нужно.

И еще хорошо бы перед этим Вам ОБОИМ хотя бы месяц четко записывать куда вы тратите деньги. А в конце подвести Итог.
Тогда будет хорошо видно где можно сэкономить, а где наоборот добавить.

Опять же при этом и стараться зарабатывать бОльше.
Причем ОБОИМ.

А то получается:"меня не устраивает наше финансовое положение, при этом я получаю Меньше, но моя зп -нормальная, а ты получаешь больше, но ты и шевелись..."
Согласитесь, некрасиво.
Тем более неплохо бы уточнить почему ваш муж не хочет на другую более высокооплачиваемую работу, возможно он знает факторы, которые не учитываете вы.
Гость
Есть люди, как крабы, тянут вниз, не дают развиваться и не хотят сами развиваться, не хотят перемен в своей жизни! У Вас два пути, либо смириться и принять его таким каким он есть, либо уходить, ничего не бояться. Жить своей жизнью и менять ее к лучшему. Не бойтесь перемен. Всё будет у Вас хорошо. А третьего пути не дано. Будьте счастливы. Желаю Вам принять своё решение!
Гость
Гость
Автор я была в вашей ситуации на 100 процентов. Квартира однушка,муж ровно на месте сидящий и ничего не видивший кроме любимой бэхи,и танков. Львиная доля бюджета уходила не в постройку нового,а в поддержку старой бэхи и пивко с сигаретами. Я копила,обустраивала быт,рассрочки на мебель,технику все тоже я. А ему и так хорошо, ничего не надо из всего этого. Как сейчас помню диван 1,5 м шириной где мы спали троем с ребенком. Новый? Вы что! Этот хорош. Не выдержала быстро,ушла. Нашелся мужчина который взял ответственность за меня и моего ребенка. Он не богач,а труженик с целью в жизни. Человек который ценит то что имеет.
Никого не возможно заставить развиваться и идти к лучшему. Это либо есть,либо нет.
ЮКоН
Гость
В вашей ситуации, мне кажется, оптимальный вариант - достроить дом. Если муж не хочет, это его право. Пусть ваш отец возьмет кредит на материалы (пенсионерам льготы вроде) и сделает хотя бы коробку для начала. Откажитесь от съемного жилья, временно переезжайте к родителям. Сэкономите деньги на съем, поможете отцу из своей зарплаты гасить кредит. Дом пусть принадлежит вашей родительской семье. Сохраняйте все платежные документы. С братом потом договоритесь о долевом участии. Это будет только ваше собственное жилье, которое вам в любом случае будет нужно. Может быть, муж изменит точку зрения потом, и, если все сложится хорошо, впоследствии готовый дом можно будет продать, сдавать и т.д. Ну а если нет - все равно жилье в первую очередь нужно вам с ребенком. А платить за съем и ипотеку - расточительство и нерациональные затраты.
Вы вообще знаете,сколько стоит достроить дом в 2 этажа?коробка-это даже не 10 процентов от стоимости.На достройку этого дома уйдут 2-3 квартиры.Эхперды доморощенные,оптимизаторы.Муж видно не придурок и это понимает.У них город 100 тыс.Квартира стоит 2-3 ляма в новостройке с полной отделкой трешка,еще и на мебель останется.А в дом только на стадии коммуникаций 5-7 уйдет.И дом будет братов,окуенный вариант.
ЮКоН
Гость
Достраивайте дом!
По своему опыту:
-метр площади в доме дешевле чем в квартире;
- деньги можно вкладывать постепенно: сделали крышу, отопление, утепление, помещения отделывать по очереди, переселил с, продавайте однушку;
- если есть земельный участок, то заставьте землю на вас работать, живность заведите, посадки доходный, кроме конопли мака.
- каждый русский мужик в душе "кулак", привязанный к земле, дому, семье, банке с паром. Когда муж ваш это почувствует, то будет заботиться о доме и семье. А женщина-мать не должна работать, рожай ещё пару детей-в большом доме и семья должна быть большая, да и материнский капитал тебе в помощь ;
- мы жили в девушке, когда муж за бесценок купил заброшенный участок и начал там строительство. Эта стройка здорово укрепила семью: все темы разговоров были о доме, какую планировку сделать, из каких материалов, какими обоями стены оклеить и прочее. Сейчас уже и дети выросли, у каждого семья своя и квартира, но по выходным, в праздники, на дни рождения все в доме у камина или в саду.
Никогда ты дом не строила,малолеточка.
Квадратный метр дома дешевле?Это где,в Африке?Шалаш без фундамента.Ты только мечтаешь его построить,на стадии проекта в тырнете увидела стоимость коробки из фанеры и дерьма.Кирпичный дом стоит коробка и кровля как квартира,а отделка и коммуникации как еще две.Еще квартиру отдашь за дворовую территорию.Когда ***,хоть сплевывай
Анни
Гость
80 тысяч маловато? Не хилые запросы. У вас, автор, виноваты все. Муж, родители - и одни, и вторые, наверно, и брат виноват, что дом не достроил. У вас, лично у вас, какие-то цели в жизни есть? Все вам должны - это не цель
Гость
Здравствуйте!Поговорите с супругом,объясните своё видение ситуации,возможные варианты развития событий.Как бы вы видели своё СОВМЕСТНОЕ будущее.Вполне возможно супруг даже не догадывается о ваших планах,либо у него какие-то свои есть.Обговорите с ним всё.Разговор должен проходить в спокойной обстановке,без претензий.После разговора делайте выводы сами.Или вы находите копромисс или вы разходитесь.Но! Старайтесь сохранить семью до последнего!Развод в крайнем случае,если окажется,что муж не планирует с вами ни какого будущего.Надеюсь,что это не так))
Гость
Здравствуйте!Поговорите с супругом,объясните своё видение ситуации,возможные варианты развития событий.Как бы вы видели своё СОВМЕСТНОЕ будущее.Вполне возможно супруг даже не догадывается о ваших планах,либо у него какие-то свои есть.Обговорите с ним всё.Разговор должен проходить в спокойной обстановке,без претензий.После разговора делайте выводы сами.Или вы находите копромисс или вы разходитесь.Но! Старайтесь сохранить семью до последнего!Развод в крайнем случае,если окажется,что муж не планирует с вами ни какого будущего.Надеюсь,что это не так))
Для начала им нужно расходы пересмотреть. 30 тысяч у неё, 40 у него, и.... после оплаты пары мелких кредитов и комуналки и "минимума расходов" у них деньги кончаются. Про высокую коммуналку у нас можно и не говорить. А вот то, что "минимум расходов" - совсем не минимум, и их семья любит себе "ни в чем не отказывать" либо "пара небольших крпдитов" - совсем не небольшие, это точно. 1. Пр наличии пары кредитов брать еще кредит или ипотеку? Бред. Правильно говорит. Закроют эти кредиты, тогда только думать еще об одном и об ипотеке.
2. Если они транжиры, то увеличение дохода им вообще не поможет. У них просто "расходы на вкусняшки и приятности" многократно вырастут.
У мегя знакомые он получает за 300 и она около 200. Им на жизнь реально нехватает. А еще бы нехватать на жизнь если они в самом крутом баре почти каждый день на 10-15 тысяч отдыхают. Вот у них минимум 300 тысяч на увеселения и уходит.
Гость
Гость
Честно-жить с вами не планирует.Не хочет связывать себя ипотекой и общим имуществом.Вам надо домой,дом достраивать.Только все по уму.Чтобы потом брат не оттяпал.Толеу с мужа не будет.
Гость
Гость
Честно-жить с вами не планирует.Не хочет связывать себя ипотекой и общим имуществом.Вам надо домой,дом достраивать.Только все по уму.Чтобы потом брат не оттяпал.Толеу с мужа не будет.
Жить с человеком = жить и тянуть деревеннскую халупу? Автор, не слушайте идиотов. У Вас есть молодость и здоровье, не профукайте свою жизнь в долгострое, который вечно деньги будет тянуть, ставьте СВОИ цели, думайте делит ли их с Вами муж и не слушайте тех, кто знает как Вам проживать свою единственную жизнь.
Гость
Автор ты больная что-ли, Какой аборт? Как можно жалеть и такое писать. У меня умер в утробе ребёнок почти перед родами. Что ты несешь вообще
Так это у ВАС умер и ВЫ против абортов, какое отношение ВЫ имеете к автору и ее беременностям? Ваше мнение на это счет кто-то спрашивал?
Гость
Гость
Что за сомнения мужа , он что всю жизнь хочет прожить по сьемным или ждать пока отдадут концы родители.
Именно так сейчас половина семей живут, в этом то и беда
Роберт
Гость
Жалею я только что связала жизнь с пассивным человеком, которому ничего оказалось не нужно, а про аборты вы там сами додумали. Это он просил оставить и не делать аборт, хотя я еще ничего ему не говорила о своих планах, только факт беременности обозначила. И даже если бы и хотела сделать аборт, это никого не касалось бы. Мое тело и моя беременность касается только меня.
При чем тут ради вшивой квартирки?
У вас как то все смешалось, кони люди. Прошу ответить людей которым близка моя ситуация, а вы мне тут про свою неудачную беременность. Мне не интересно, извините.
А вы сами рассудите трезво: родители ваши бедны и богаче не станут, а еще состарились и вам надо будет их содержать и горшки выносить.. Жить со старыми родителями в старом доме и быть *** - однозначно не самый лучший вариант..А с мужем (для небольшого городка 40 штук это неплохо), хоть какой то шанс более-менее жизнь устроить свою в будущем.. Какой смысл уходить от мужа?
Роберт
Гость
Хаха-ах.. глупое ваше предложение.. Чтобы дом достроить или родительский перестроить надо мужская рука, вон даже брат не может до концы начатое строительство вытянуть (денег из года в год становится у людей все меньше). Женщине скоро 30ка стукнут, а она тут мужа решила бросит и с нищим родителям вернутся.. Тут надо с мужем попытаться потолковать и как-то ситуацию разрулить.. Сейчас пол страны так живет и будет еще только хуже в экономике..
Роберт
Кобеллино
А там глядишь и мужика найдёшь
Пусть в Москве чешет.. Тут куча мужиков одиноких, с квартирами и в разводе.. Найдет москвича 45-50 лет, а она 29 летнняя молодка для него будет. Включит демо-режим: уборка квартиры, секс каждую ночь, минет и в попку можно разочек на полшишечки, пельмешки там всякие приготовит, борщ и все..москвички наглые и эмансипированные, мужей сосисками заводским и котлетами кормят, а тут борщ с писечкой 29летней.. Есть шанс..
Катерина
Гость
Суррогатное материнство ваше спасение. От 750 000 и больше получите.
Агенство с известной репутацией, заключите договор. Там ежемесячно платят и вознаграждение после родов.
Гость
Гость
Денег еле хватает, родители мужа помогают- а она деньги крысит. Накопила.... спиз.ла! У ребенка.