Второй брак и у меня дочь 4 года (отца нет, алименты не платит), общей дочери с мужем год. Страршая ревнует бывает, кричит, когда малая спит, бывает толкает или игрушки делят. Я пресекаю! Муж страршую почти игнорирует, но для своей очень хороший отец, все ей покупает, но старшей мало что дает, бывает и отказывает просто в мелочах. Напиример младшая печенье грызет, и страшая просит, а он скажет, обойдется. Приехали позавчера свекры и привезли много всего младшей, а страршая полела смотреть в сумки, свекровь КАК ШУГАНЕТ ЕЕ! Уйди вона отсюда! Она расплакалась и сумку пнула. А там сок в стекле был, разбился и всю сумку залило. Младшая испугалась, звон грохот, свекровь вскрикнула и страршая ужастно плпкала. Живем в квартире свекров, своей нет и снимать неначто, они это знают. И все, сказали чтоб убрала истеричку от их внучки, иначе будут иначе разбираться. Муж их поддержал, мол страдает его дочь, а я ничего не делаю, старшую распустила. Идти некуда.
когда мне такое сказали , я ушла.. но, при этом подралась с бывшем. мне повезло что у меня есть мама,которая меня приняла. то,что вы позволяете кидаться на Вашего ребенка Чужих Вам людей полный абсурд. ищите варианты как выйти на работу и уходить от таких тварей.
Гость
[30065056]
Уважаемый автор, задумайтесь пожалуйста о том что у вас нет общего с мужем жилья. Во первых я бы жёстко пресекла 1 только слово от свекров и мужа о своем ребенке. Если вы это не сделали,то вы не мать. Во вторых моя подруга 10 лет прожила с мужем и сыном в квартире его бабушки. Ругалась, просила купить общую. В итоге он ушел к любовнице, родили там ребенка, мою подругу выкинул с их сыном на улицу. Бабушкину квартиру продал и взял ипотеку для 2 жены и 2 ребенка. Задумайтесь крепко автор!
Злюка
[3561931740]
Гость
Уважаемый автор, задумайтесь пожалуйста о том что у вас нет общего с мужем жилья. Во первых я бы жёстко пресекла 1 только слово от свекров и мужа о своем ребенке. Если вы это не сделали,то вы не мать. Во вторых моя подруга 10 лет прожила с мужем и сыном в квартире его бабушки. Ругалась, просила купить общую. В итоге он ушел к любовнице, родили там ребенка, мою подругу выкинул с их сыном на улицу. Бабушкину квартиру продал и взял ипотеку для 2 жены и 2 ребенка. Задумайтесь крепко автор!
Жёстко пресечь автор не может, вмиг окажется на улице
Гость
[2086631607]
Гость
Требуют- убирайте. У вас почему так ужасно дочь воспитана??? Не представляю, чтобы мой ребёнок со злости пнул чужую сумку( А свекры в своём праве: не нравится- на выход.
Вот ты сука
Гость
[1783167933]
А сама ты любишь свою старшую дочь, если любишь поменяй отношение к ней, будь ласковой доброй мамой, она ведь ребёнок ещё маленький. Который также нуждается в тебе. Люби её как и младшего.
Гость
[3837178792]
Это не 4-летняя девочка, это Халк прям какой-то. Как надо пнуть сумку, чтоб разбить стеклянную бутылку сока. Попробуйте как-нибудь на досуге.
Наталия
[2057983682]
А вы так за членом бежали, что на дочку наплевали? 4 старшей, год младшей, один мужик спрыгнул сразу под другого?
Моё мнение
[158091578]
Гость
Вразумляете мужа, что бы одинаково ко всем деткам относился. Свекра и свекровь на порог не пускать, пока не научатся со старшей дочкой ладить. Если ваш муж не вразумляется берете деток и едите туда где жили до замужества. Продаёте на алименты на младшего ребёнка и на себя можно даже не разводится.
Всё правильно говорите, только с правописанием у вас проблемы )) А в целом, вся история и многие комменты читаются как пособие "Как и с кем не нужно жить вообще". Средневековая история, ну или почти "Гроза" Островского) Надеюсь, без суицида обойдётся. Если есть тут хотя бы доля правды и есть в наличии четырёхлетняя, шпыняемая уродами, девочка, так бежать нужно из этой средневековой семейки вместе с детьми. Даже если некуда бежать, - всё равно бежать! И побыстрее.
Моё мнение
[158091578]
Гость
Надо думать, когда ноги раздвигаешь. А то плодиться научилась, а теперь все должны еедитятку нянчить. Не слишком ли борзо?
А это, похоже, писал человек, обделённый в жизни всем, - и умом, и образованием, и достатком нормальным, и любовью, и тем, что мы так часто называем душой ))
Баба Яга
[1166286530]
Гость
А вы когда прицепа своего тащили к родителям нового мужика жить, о чем думали??? С какого перепугу он или его родители должны что то давать вашему прицепу?? Это не их внучка, не их дочка. Конечно жестоко они к ребёнку, но мне кажется они все ещё не готовы к тому, что мужик взял вас с прицепом и даже мужик на вашего прицепа не готов. Когда появилась его кровь, естественно он ей все отдаёт, а прицеп ваш не его. С чего ей что то давать?
Только последняя сволочь может называть ребенка любимого человека (любимый, если женился) прицепом. Не можешь принять чужого ребенка, не женись на женщине ребенком. А родители мужа должны быть мудрыми, а не срывать злость на ребенке.
идти надо было в травму и заявить на свекровь, что та ударила детей. мужа предупредить, что если чо, то он похож на педофила.
Где вы увидели что свекровь била детей?
Гость
[112129508]
Такова жизнь, автор. К сожалению, чужие дети никому не нужны, об этом надо помнить, прежде чем рожать "для себя", а потом искать мужа или разводиться и искать "другого папу". Сложно осуждать свекровь, ей ваша дочь приходится никем. А вот муж знал на что идет и его поведение недопустимо. Считаю что муж не прав, нужно было искать жену без детей или относиться одинаково к обеим, ну или хотя бы не предвзято к вашей. Опять же у меня есть ощущение, что вы что-то недоговариваете, скорее всего вы не разрешаете ему воспитывать свою дочь и сами тоже не воспитываете, если он упрекает вас в том, что вы ее распустили. Да и сам факт, что девочка пнула сумку, да так, что разбила содержимое, говорит об отсутствии элементарного воспитания. В общем много нюансов, которые вы явно скрыли, чтобы рассказать свою правду.
Гость
[2401736509]
Что ж за уродки такие! потом их ненаглядные ху и насилуют их детей. Овцы тупые, куда ты лезешь и рожаешь не имея ни жилья за душой, ни работы, ни даже денег на съем квартиры.
Гость
[3519649642]
Что ж вы плодитесь то как кролик ?
Гость
[1015786407]
Понятно, на детей ***. Зато наличие пениса для нее / номер 1.
Гость
[2069975211]
Гость
идти надо было в травму и заявить на свекровь, что та ударила детей. мужа предупредить, что если чо, то он похож на педофила.
Ну и дрянь же ты!
Гость
[2069975211]
Гость
Какой длинный и грязный путь к разводу. А зачем?
А по мне, так очень короткий. После такого заявления вылетела бы она из чужой квартиры в мгновение ока.
Гость
[2069975211]
Гость
Предьявите ультиматум только ко всем вежливо или к детям относяться одинаково или не прходят и не чего не приносят свекры и век вы дома сидеть не будете пойдете работать а тиюам мжно жилье снять и уйти от этой семейки и на мужа на алименты подать потом на его родного ребенка если не образумиться то останеться один знал кого брал женщину сребенком если совсем не в моготу то есть центры помощи женщинам в разных ситуациях поищите телефон и адрес в интернете попросите помощи и с работой но чтобы эта симейка не знала и уходите от них не терпите лучше небудет всегда становиться толко хуже
С русским языком у вас совсем беда, с восприятием действительности тоже. Какой ультиматум:свекры не приходят в СВОЮ квартиру? Ага. испугали. Своей внучке не приносят? Чего ради? Имеют право. А старшей пусть её бабушка несет. А то пнула она так, что банка разбилась.! Пинать вначале отучи и лезть, куда не просят. Может, и относиться будут по другому.
Чесслово
[2470808529]
Очень жаль девочку, она страдает просто от того, что взрослые очень неумные люди. Как можно дарить раздельные подарки и вообще так по-хамски относиться к ребенку. У девочки просто есть характер, поэтому она не тихо скулит под плинтусом, а показывает всю абсурдность вашего поведения. Это нормальная реакция на несправедливость. И вам надо срочно что-то с этим делать, поскольку чем дольше это будет продолжаться, тем агрессивнее будет ее поведение, вплоть до неуправляемого. А это уже черевато уголовщиной. И винить тут, кроме этих придурков: мужа и его родителей некого. Еще и вы будете для нее чужой, потому что не заступились. Одумайтесь! Не портите девочке жизнь! Забирайте ее и уходите из этой пыточной
Гость
[549014866]
Гость
Требуют- убирайте. У вас почему так ужасно дочь воспитана??? Не представляю, чтобы мой ребёнок со злости пнул чужую сумку( А свекры в своём праве: не нравится- на выход.
Ах ты длядь тупая старая на выход тебе пора в гроб ну давно))анальная сучиха,что давно я тебя в анус палкой не перла)???))так я ща исправлю это))/
Это кем надо быть чтобы ради штанов позволять гнобить ребенка. Слабоумие дает возможность размножаться будучи с голым задом. Жилья нет, денег нет, только размножалка работает без перебойно.
Очень жаль девочку, она страдает просто от того, что взрослые очень неумные люди. Как можно дарить раздельные подарки и вообще так по-хамски относиться к ребенку. У девочки просто есть характер, поэтому она не тихо скулит под плинтусом, а показывает всю абсурдность вашего поведения. Это нормальная реакция на несправедливость. И вам надо срочно что-то с этим делать, поскольку чем дольше это будет продолжаться, тем агрессивнее будет ее поведение, вплоть до неуправляемого. А это уже черевато уголовщиной. И винить тут, кроме этих придурков: мужа и его родителей некого. Еще и вы будете для нее чужой, потому что не заступились. Одумайтесь! Не портите девочке жизнь! Забирайте ее и уходите из этой пыточной
А чем мамаша лучшие "этих придурков : мужа и родственников"?. Тем что остается там где чморят ее ребенка и поддакивает из под плинтуса?. Маргиналка у которой кроме размножали ничего нет за душой. И души нет. Просто тварь конченная а не мать.
Гость
[3220933322]
вы сами позволили так обращаться со своим ребенком. Дали повод думать, что можно
Гость
[3985824752]
Гость
Вам надо решать квартирный вопрос и уходить от свекров.Никогда ваш ребенок не станет им родным.Да и мужчины редко принимают чужих детей.Надо поговорить со старшей дочерью,ясно,что ей обидно такое отношение ,ей одиноко и сейчас она нуждается именно в вашем внимании.Не давайте дочь в обиду.С мужем тоже надо разговаривать по поводу его отношения к вашему ребенку.Вообщем за вас это никто не сделает.В противном случае со старшей дочерью у вас будут серьезные проблемы,ей тяжелее всех.
Алименты тоже надо потребывать с первого мужа,конечно если вы сами знаете от кого ребенок.Отцовство установить не проблемы.
Гость
[3767536440]
Потерпите, милая! Скоро старшенькая подрастет ,поумнеет И все наладится. Точно Вам говорю-все наладится! Но почаще обнимайте старшую! Счастья Вам !
Гость
[2451481375]
Гость
А вы когда прицепа своего тащили к родителям нового мужика жить, о чем думали??? С какого перепугу он или его родители должны что то давать вашему прицепу?? Это не их внучка, не их дочка. Конечно жестоко они к ребёнку, но мне кажется они все ещё не готовы к тому, что мужик взял вас с прицепом и даже мужик на вашего прицепа не готов. Когда появилась его кровь, естественно он ей все отдаёт, а прицеп ваш не его. С чего ей что то давать?
Заклинило что ли на прицепах 🤦♀️
Гость
[3342836144]
Найдите работу с возможностью проживания. Может ренту с пожизненным уходом за тяжелобольным человеком. А мужа вашего жалко. И свёкров тоже. Могла бы быть прекрасная любящая семья, если бы ему попалась обеспеченная и невинная невеста. А так вы ему конкретно жизнь сломали. Да и самооценка скорее всего теперь упадёт у него, а не у вашей старшей дочери. Кстати, раньше отдавали на усыновление детей без отца если мать готовилась вступить в брак.
Гость
[3999765242]
Гость
Ужасно воспитаны взрослые а не ребенок
Гость
[2797016686]
Автор, Вы когда замуж выходили, а, главное, второго ребенка рожали- чем думали? Вы думали о своей дочери? Ей сейчас всего 4 года, а тогда было еще меньше, раз уже рожили второго ребенка. Выходить замуж за мужину и жить с его родственниками в квартире это вообще не айс. А, имея ребенка на руках- глупо и безответсвенно! Вы что, не видели как они воспринимают Вашу дочку? Она маленькая, и ей нужна ласка, любовь а не насилие!
Гость
[1138307603]
Гость
Ну вообще долбанутые рассуждения у этого гостя. Вы ребёнка прицепом называете и оправдывает такое отношение к ней.Даже животные добрее бывают. Просто нет слов!
Гость
[3342836144]
Гость
Автор, Вы когда замуж выходили, а, главное, второго ребенка рожали- чем думали? Вы думали о своей дочери? Ей сейчас всего 4 года, а тогда было еще меньше, раз уже рожили второго ребенка. Выходить замуж за мужину и жить с его родственниками в квартире это вообще не айс. А, имея ребенка на руках- глупо и безответсвенно! Вы что, не видели как они воспринимают Вашу дочку? Она маленькая, и ей нужна ласка, любовь а не насилие!
Автор плохо воспитана. Если гонору поубавит, то есть шансы на любовь.
Гость
[3766638257]
Что же вам слово "старшая", ни как не даётся. Прямо беда.
Гость
[4287091840]
Гость
Рили?? Ну вот... Я уж поверила, что такая жесть бывает и тупые жестокие люди и полный трэш
Вообще бывают и такие ситуации тоже, увы((( У соседки похожий случай, только там 2 мальчика. Причем, они живут у ее родителей. Вроде как сейчас потихоньку доходит, что такого мужа надо гнать нафиг...дети не должны страдать из за родителей
Думаю, что старшая дочка плохо себя ведёт, а объяснить ей про правильное поведение некому. Не слушается скорее всего никого.
Гость
[774999586]
Гость
Автор! дура ты. Выход есть всегда. И идти есть всегда куда. На алементы. И пусть свекровка в говне захлебнется. Может поумнеет!. А откуда вы пришли в эту квартиру? Туда и возращаитесь. Я бы и дня не жила с такими!!! Себя не уважать!!!
Героиня об уважении понятия не имеет. Дочке всего 2 года, без отца , без алиментов.И сразе навязалась к бездетному мужику, расчитывает привязать ребенком.А дураки почти перевелис ь Ни кола, ни двора , ни конуры,ниголовы, лишь детородные органы Не видела до сожительства ,что ее ребенок ему не нужен,ауж свекрам тем более
Гость
[3364567109]
Гость
ну, " ума" у вас палата.Столько случаев педофилии не случайны." вумных" много.
Гость
[740573871]
Ну а вы обсуждали с мужем появление второго ребенка, как вы строили отношения с таким человеком.Если вам некуда идти,у вас нет родных,кто бы заступился, зачем вы рожаете второго?Вот мне просто интересно. Нормальная мать никогда не позволит такого отношения. я бы морду раскроила и мужу и свекрам за такое отношение. Это позволяете вы.Вы сами во всем виноваты.И будет у этой девочки искалечена судьба, озлобленность и.т.п. Вы,как я вижу там тоже на правах служанки.Вы знаете,это какой-то триллер просто. И вы просто смотрите и ничего не делаете. Оттуда нужно уходить.Оставляйте младшею с мужем,берите старшую, снимайте квартиру,комнату, работайте. А если вашу дочь будут бить,тоже скажете что идти некуда.
Гость
[3855828747]
Гость
Эмм... Как можно изначально продолжать отношения с человеком, который не уважает вашу дочь? Чел или принимает дочь жены как свою, или вообще не связывается. В этом вопросе середины нет. Я бы на вашем месте свекров быстро на место поставила - забрала бы обеих дочерей и уехала к себе домой. А вообще странная у вас ситуация, маргинальная какая-то. Я таких "животных" отношений в семье в реальной жизни не видела.
Напугала тем, что свалила вдаль? Да свекры перекрестятся, что от приживалки избавились. Она на чужой территории, не нравится - вперед на съем.
Гость
[3855828747]
Гость
Что за народ... ау, колхозане, ну разжевали ведь вам и в рот положили, что тема - очередная разводка иди отки (сразу подумалось, что разводка), так нет же, советы какие заумные дают, комментируют...
Ну, а порассуждать? В жизни таких дамочек тоже хватает.
Гость
[3855828747]
Гость
Надо СВЕКРОВКУ в дом не пускать!!! Не х..й такой сволочи к детям приходить. Автор! Мне очень жаль вашу дочку. В плохую семью вы попали. Бегите.
На минуточку, это дом свекрови. Не нравится, вперед с вещами на выход. Но дама искала, к кому приткнуть своего нагуляша, и быстренько организовала второго, чтобы не поперли.
Гость
[3855828747]
Гость
Скажите автор идиотке СВЕКРОВКЕ, что общаться со внучкой вы ей запрещаите!!! Вам нужны ее подарки, боитесь , что пострадаите материально?! Да *** такая свекровка дурная?! Может, не будите давать ребенка, так изменится в поведении.
А жить в СВЕКРОВКИНОЙ квартирке нормуль?
Гость
[3855828747]
Гость
Блин, первого брака мало было?? Решила ещё поэкспериментировать? Надеюсь, в третьем поумнее будешь.
А был ли?
Гость
[1892332174]
Гость
что значит "убирайте", это ребенок ,а не чемодан. Куда она должна убрать своего ребенка, в детский дом? И потом, если маленький ребенок плохо себя ведет, это еще как-то можно понять, тем более при таком отношении взрослых, относятся к ней как к изгою, а дети это чувствуют , обижаются и протестуют. А вот поведение взрослых ни в какие ворота не лезет. В семье 2-е детей, одной всего нанесли, на ручках носят, в попу целуют, а другой шиш, а не гостинец, да еще рявкают. У меня первое время подобная ситуация была, сын 4 года от 1 брака, дочь родилась во втором, так свекровь тоже младшей гостинцев натащит, а сынок смотрит жалостно, стоит в сторонке, заглядывает, ему не дают ничего. У меня сердце разрывалось, на него глядя. Я со свекровью воевала из-за этого, раз с психу пошла, на последние деньги купила ему 4 йогурта, печенье и сок с трубочкой. На новый год 1 подарок , только дочери, я вытряхнула и все поделила поровну, свекровь обалдела. А я сказала - так будет всегда - приходите сюда - гостинцы или двоим, или никому. Муж был на моей стороне. И при родне ее припозорила, с тех пор и про сына не забывает. Я могу проглотить обиду в свой адрес, но за ребенка горло перегрызу.
Злюка
[3561931740]
Гость
что значит "убирайте", это ребенок ,а не чемодан. Куда она должна убрать своего ребенка, в детский дом? И потом, если маленький ребенок плохо себя ведет, это еще как-то можно понять, тем более при таком отношении взрослых, относятся к ней как к изгою, а дети это чувствуют , обижаются и протестуют. А вот поведение взрослых ни в какие ворота не лезет. В семье 2-е детей, одной всего нанесли, на ручках носят, в попу целуют, а другой шиш, а не гостинец, да еще рявкают. У меня первое время подобная ситуация была, сын 4 года от 1 брака, дочь родилась во втором, так свекровь тоже младшей гостинцев натащит, а сынок смотрит жалостно, стоит в сторонке, заглядывает, ему не дают ничего. У меня сердце разрывалось, на него глядя. Я со свекровью воевала из-за этого, раз с психу пошла, на последние деньги купила ему 4 йогурта, печенье и сок с трубочкой. На новый год 1 подарок , только дочери, я вытряхнула и все поделила поровну, свекровь обалдела. А я сказала - так будет всегда - приходите сюда - гостинцы или двоим, или никому. Муж был на моей стороне. И при родне ее припозорила, с тех пор и про сына не забывает. Я могу проглотить обиду в свой адрес, но за ребенка горло перегрызу.
У автора нет рычагов давления на свекровь. И муж на стороне матери, и в любой момент свекровь может нищенке с нагулышем пинка дать. А у вас это только начало. Подрастет младшая, будет сама к бабушке с дедом бегать - ее там и подарками завалят, скорее всего и квартиру старики своей внучке завещают. Или спецом будут дарить что-то девочковое - как подарки тогда делить будете, а? И с кера ли кто то должен чужих наепышей любить и подарки им дарить,?
Гость
[3702334185]
Взрослые люди, а додуматься не могут почему маленький ребёнок так себя ведёт, капризничает, вредничает. Маленькие дети особо чувствительны и восприимчевы и когда их обделяют любовью они это хорошо чувствуют, особенно если в семье есть ещё один ребенок с которым обращаются иначе. Естественно, старшая дочка будет ревновать родителей к младшей, а в будующем это может вылиться совершенно печальную картину. К автору лично у меня будет несколько вопросов, быть даже может и советов. Вы не пробовали поговорить и обсудить это с мужем? Почему раз он принял вас, то не может принять вашего ребенка? Так же, проблема заключается и в свекрах
Гость
[2949029473]
Гость
сука ты а не женщина
Гость
[1476509419]
Гость
Сами Вы прицеп недоделанный! Если мужику не нужна дочь жены, нефиг жениться было. И свекрам надо было сразу вмешаться и расставить все точки, если женщина нужна без детей. Сами кашу заварили, а теперь ребенок виноват. ***! Автор, я бы на Вашем месте постаралась бы всеми правдами - неправдами уйти от этих уродов с обеими детками. Они не заслужили с детьми общаться, маленькие ищщо. Вам, как матери, необходимо защитить детей. И на самом деле, вряд ли следовало рожать второго ребенка на чужой территории. Сперва старшая дочь плохая, потом младшая будет плохая? Что теперь, в утиль, что ли сдать? Это человек, живой, не бутылка из-под водки. На помойку не выбросишь. Мать есть мать, раз уж вместе - то до конца. Ищите какой-то приемлемый вариант. Подруги? Другой город? Временный приют? То, что происходит, совершенно ненормально. Ребенок защищается от трех взрослых и не находит защиты у мамы.
Муж страршую почти игнорирует, но для своей очень хороший отец, все ей покупает, но старшей мало что дает, бывает и отказывает просто в мелочах. Напиример младшая печенье грызет, и страшая просит, а он скажет, обойдется.
Приехали позавчера свекры и привезли много всего младшей, а страршая полела смотреть в сумки, свекровь КАК ШУГАНЕТ ЕЕ! Уйди вона отсюда!
Она расплакалась и сумку пнула. А там сок в стекле был, разбился и всю сумку залило. Младшая испугалась, звон грохот, свекровь вскрикнула и страршая ужастно плпкала.
Живем в квартире свекров, своей нет и снимать неначто, они это знают. И все, сказали чтоб убрала истеричку от их внучки, иначе будут иначе разбираться.
Муж их поддержал, мол страдает его дочь, а я ничего не делаю, старшую распустила.
Идти некуда.