Муж говорит про второго ребенка.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Он, я и его дочка503 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
В вашем случае нужно меньше думать.
Гость
Тогда подождите еще годик-два
феминизм спасет мир от короновир
правильные у вас сомнения
европейки должны рожать не больше одного, а то и вовсе не рожать
иначе братушкам с африки не будет места
йоу
европейки должны рожать не больше одного, а то и вовсе не рожать
иначе братушкам с африки не будет места
йоу
Гость
Мужчине просто не понять какого это, когда один на титьке висит, а второй играть хочет. Решать вам. На мой взгляд, второго рожать лучше когда первый уже в более-менее сознательном возрасте.
Гость
Первый ребенок отойдет на 2 план и конечно будет обделен т.к маленькому придется отдавать больше внимания и заботы.Лучше повремените.
Карлос Апельсинов
муж абьюзер и негодяй
он любит только себя
он не заботится о тебе
бросай мужа и напряги его на алименты
ты потом найдешь достойного
он любит только себя
он не заботится о тебе
бросай мужа и напряги его на алименты
ты потом найдешь достойного
Гость
Первый ребенок отойдет на 2 план и конечно будет обделен т.к маленькому придется отдавать больше внимания и заботы.Лучше повремените.
Чем больше "временить", тем больше будет разрыв во внимании. Когда разница между детьми невелика, им хотя бы играть вместе интересно. И ревности особой нет. И родители заботятся одинаково. Как в случае с двойней, к примеру. Чем больше разница в возрасте между детьми, тем меньше старшему уделяют внимания и тем больше припахивают быть нянькой и помощником по хозяйству, крадя его детство.
Тогда уж лучше вообще не рожать второго.
У моих детей разница в два года. И то, бывало, один просит поиграть , другой просит почитать....Приходилось устанавливать очерёдность...
Тогда уж лучше вообще не рожать второго.
У моих детей разница в два года. И то, бывало, один просит поиграть , другой просит почитать....Приходилось устанавливать очерёдность...
Елена Прекрасная
Автор,решай сама,мы за тебя твою жизнь строить не можем.
У вас вся жизнь сводится к рожанию детей? Одного достаточно
Гость
Когда появится второй ребенок первому будет меньше внимания. Это факт. Причем неважно когда он появится. Сейчас или через 10 лет. Но вам самой будет гораздо проще отстреляться сейчас, чем тянуть ещё лет 5 или 10, а потом пеленки и бессонные ночи по новой. Да и детям с маленькой разницей в возрасте интересней вместе, чем подростку с грудничком. Решать конечно вам, но если вы наивно полагаете, что родив второго когда первому будет лет 7, и вам будет легче и первого вы не обделите ничем вы ошибаетесь. Другое дело если вы второго вообще не хотите, тогда не рожайте
Гость
Мужчине просто не понять какого это, когда один на титьке висит, а второй играть хочет. Решать вам. На мой взгляд, второго рожать лучше когда первый уже в более-менее сознательном возрасте.
Тогда в идеале рожать второго надо, когда первый уже совершеннолетний и не нуждается в родителях.
Моих подружек в 12-14 лет мамаши не выпускали погулять, потому что те должны были сидеть с младшими, пока маме то на работу, то к парикмахеру, то по магазинам.
Мой двоюродный брат получил сестричку в его 12 лет. Стал в семье совершенно ненужным ребенком. "Ты - взрослый!" На него родители вообще перестали обращать внимание, вечно воркуя над "принцессой". В итоге попал в дурную компанию и покатился по наклонной дорожке...
У моего мужа разница с братьями-двойней в 14 лет. Он плохо вспоминает годы семейного "рабства", пока не уехал (удрал) поступать в ВУЗ в другом городе в 17 лет..
Моих подружек в 12-14 лет мамаши не выпускали погулять, потому что те должны были сидеть с младшими, пока маме то на работу, то к парикмахеру, то по магазинам.
Мой двоюродный брат получил сестричку в его 12 лет. Стал в семье совершенно ненужным ребенком. "Ты - взрослый!" На него родители вообще перестали обращать внимание, вечно воркуя над "принцессой". В итоге попал в дурную компанию и покатился по наклонной дорожке...
У моего мужа разница с братьями-двойней в 14 лет. Он плохо вспоминает годы семейного "рабства", пока не уехал (удрал) поступать в ВУЗ в другом городе в 17 лет..
Гость
Тогда в идеале рожать второго надо, когда первый уже совершеннолетний и не нуждается в родителях.
Рожать надо либо сразу: погодок, либо после того как старший обретает собственный социум: в старших группах детсада, начальная школа. А то, что родаки старших напрягают, так такие "хорошие" родаки.
Бонифаций
Автор, самое главное для принятия решения о рождении (не важно какого по счету ребенка) - это сможете ли вы содержать всех своих детей. Лично, без мужа. Вот об этом надо думать в первую очередь.
Ок говорить умеет, молодец. А еще что делает? И еще один момент. Вы говорите что у ребенка появятся некие рамки (нельзя, не тронь и др), сейчас он воспитывается во вседозволенности? Рожать надо тогда когда сама готова к этому. Ни муж, ни ребенок, а вы.
Гость
Ну так и хорошо что меньше внимания. Тогда первый не вырастет эгоистом.
Гость
Пообщайтесь с 👉 многодетными
Они вас подбодрят
Они вас подбодрят
Гость
У нас соседка еле остановилась, хотела пятого рожать. А сейчас вообще развелись.
Я многодетная. Но я за адекватность. Если муж только говорит про детей но никах в них не вкладывается, будьте готова тянуть все и всех сама. Готовы? Вперед! Если первый ребенок не знает и знать не хочет никаких рамок и ограничений, готовьтесь к полному трэшу. Впрочем треш будет в любом случае, это лишь вопрос времени. Про финансовую сторону объяснять наверное не надо.
Гость
Могу сказать одно, чем старше первый ребенок, тем меньше хочется опять погружаться в пеленки. Я вот хочу второго, но этот фактор смущает. Лучше рожать с разницей 2-2,5 года, чтобы успеть до сада (болячки и привыкание) и до первого кризиса. Плюс меньше ревности и больше совместных игр.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я многодетная. Но я за адекватность. Если муж только говорит про детей но никах в них не вкладывается, будьте готова тянуть все и всех сама. Готовы? Вперед! Если первый ребенок не знает и знать не хочет никаких рамок и ограничений, готовьтесь к полному трэшу. Впрочем треш будет в любом случае, это лишь вопрос времени. Про финансовую сторону объяснять наверное не надо.
У вас треш , расскажите как пришли к этому?
Гость
Если не скидывать младшего на старшего, как это делали раньше повсеместно, то все будет хорошо, подросток даже рад будет, что к нему нет излишнего внимания со стороны родителей.
Гость
Могу сказать одно, чем старше первый ребенок, тем меньше хочется опять погружаться в пеленки. Я вот хочу второго, но этот фактор смущает. Лучше рожать с разницей 2-2,5 года, чтобы успеть до сада (болячки и привыкание) и до первого кризиса. Плюс меньше ревности и больше совместных игр.
Только с разницей в 2 года без помощников не обойтись!
Гость
Ну, муж у меня хороший.
Гость
Вдвоем с двумя детьми не справятся? Муж в отпуск на первый месяц-полтора после родов. Она с двумя разберется, он быт ведет какое то время.
Кто и где отпустит человека с работы на месяц-полтора??? Моего мужа оба раза на 3 дня отпускали! Да и смысла в этом никакого, этот месяц - как песчинка на пляже, самое легкое - это первые 2 месяца, когда младший почти все время спит, а дальше уже начинается опа, длинною в несколько лет.
Кто и где отпустит человека с работы на месяц-полтора??? Моего мужа оба раза на 3 дня отпускали! Да и смысла в этом никакого, этот месяц - как песчинка на пляже, самое легкое - это первые 2 месяца, когда младший почти все время спит, а дальше уже начинается опа, длинною в несколько лет.
Муж брал 2 недели отпуска и 2 за свой счет. У кого как для меня первые 2-3 месяца были трудными из за детских коликов.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 863 темы
Новые темы за сутки: 94 темы
- Почему я всё время возвращаюсь к мужчине?1 ответ
- Нужна ли я мужчине?5 ответов
- Бог отвел от парня11 ответов
- Мне 17 лет, нет опыта отношений с поцелуями14 ответов
- Кто забил на личку давно одни как вы...22 ответа
- Его особенность, или отсутствие чувств?5 ответов
- Хочу жениться — женщина против ...23 ответа
- Мужчина тащит малознакомых людей ко мне в квартиру144 ответа
- Отвратительное свидание111 ответов
- Топ-10 женских редфлагов 202667 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности338 ответов
- Мужчина тащит малознакомых людей ко мне в квартиру145 ответов
- Отвратительное свидание111 ответов
- Топ 10 мужских редфлагов 202695 ответов
- Топ-10 женских редфлагов 202667 ответов
- Раньше разводов не было. А знаете почему?65 ответов
- В чем кайф встречаться с мужчиной?61 ответ
- Застукала парня за мастурбацией58 ответов
- Что для вас делает ваш мужчина?42 ответа
- Ужасные сайты знакомств41 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, меня это как-то покоробило. Или я не права?