Гость
Статьи
Поругались со …

Поругались со свекровью

Недавно у меня случилась операция по-женски, ребёнку год. Свекровь после операции вызвалась приехать и помочь. Она живет в другом городе. Я была ей очень благодарна и даже немного удивлена таким участием. Думала, она хорошо ко мне относится. Наверное, все бы ничего, но у моего мужа есть бывшая жена и ребенок, рожденный в браке с ней. У нас с ней очень плохие отношения. Живет бывшая в нашем городе.
Муж ее не никогда любил. Все друзья его мне говорили, что, если бы не я, он ее все равно бы бросил. Она ему была не нужна задолго до нашего знакомства. Я не заставляла его уходить, он ушёл сам, я не давила, не хитрила. Но все равно признала какую-то свою косвенную вину и попробовала извиниться перед его бывшей женой, хотя я была всего лишь катализатором, а не причиной. Сейчас муж говорит, что сам не понимает, как жил с ней.
Как оказалось, бывшая жена нашла лазейку в нашу семью через свекровь. Приехав в наш дом помогать мне, свекровь спокойно при мне созванивалась с бывшей невесткой, общалась голосовыми сообщениями, вытягивала руку с телефоном на всеобщее обозрение, когда переписывались с ней. И так происходило практически целыми днями.
В один из дней свекровь решила с ней увидеться, чтобы встретиться с внуком. Мы предложили взять внука с ночёвкой к нам без бывшей жены, естественно. Но не получилось договориться. Тогда я помогла ей выбрать подарок внуку, дала свою тёплую одежду на встречу. Хотя вся эта ситуация была мне неприятна и очень злила, но я старалась не разжигать, так как человек предложил помощь, за что я была благодарна.
Когда свекровь вернулась, она была заплаканная и очень холодна со мной. На следующий день с самого утра опять началось общение с бывшей невесткой. Я не выдержала, взяла ребёнка и уехала к подруге, муж поехал со мной. Ей ничего не сказали. У подруги мы пробыли почти весь день, а когда вечером вернулись, свекровь демонстративно вызвала меня на разговор.
Я расплакалась от постоянного напряжения последних дней и сказала, что не понимаю, почему она постоянно общается с бывшей невесткой, которая очень негативно настроена против нашей семьи и меня, в частности. Летом, кстати, свекровь возила ее на море, и потом повесила магнитик на холодильник, где они стоят обнявшись. Но напрямую меня это не касалось, что я могла предъявить.
В общем, выслушав меня, свекровь вылила на меня всю ту гниль, которую накопила. Сказала, что она специально назло мне общается и будет общаться с бывшей невесткой, возить ее на море и баловать. Назвала меня неадекватной истеричкой на транквилизаторах (которые я никогда не пила), что я больная, жалуюсь постоянно на здоровье, мужу придётся всю жизнь мучиться и выслушивать мои стенания и все в этом духе. Затронула также моих родителей.
Несмотря на это, я ее обняла в ссоре, чтобы помириться, оставить все то, что наговорили друг другу в прошлом. Предложила начать с чистого листа, ведь мой муж – ее сын. Хотела держать врага поближе к себе. Но она меня оттолкнула и высказала все, что обо мне думает. Я сказала, что раз так, тогда пусть собирает свои манатки и валит к себе домой. Мне такие змеи в доме не нужны.
Утром друг мужа отвёз ее в аэропорт, и после этого нам начали сыпаться смс от бывшей жены, что мы т*ари, и ребёнка муж больше не увидит. Потом свекровь ещё позвонила мужу и сказала, что проклянет его (своего сына) и всю его семью, если он расскажет об этой ситуации отцу. А меня необходимо ему бросить, пока не поздно еще вернуть с ними нормальные отношения. Наш годовалый ребёнок ее не смутил. Мне просто непонятно, зачем человек приехал мне помогать, если так сильно меня ненавидит? Или может ее бывшая жена об этом попросила? Хочу получить совет, как быть? #нуженсовет
Автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Очень хочется Вас похвалить, что проявили мудрость, чтобы остаться в хороших отношениях со своей свекровью (пытались не раз наладить отношения). Мы все несовершенны и она в том числе. Конечно очень сложно проявлять дружелюбие, когда сталкиваешься с непониманием и агрессией, но главное в этот момент не перенимать такую манеру поведения, применив очень древний и мудрый совет: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми... Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». (Римлянам 12:18,21). Этот совет показывает, что мы можем изменить к себе отношение, если будем стараться делать всё возможное со своей стороны, чтобы сохранить хорошие отношения. Успехов Вам.
Гость
В судебном порядке устанавливать порядок общения с ребенком. А свекровь на прием к психологу. пока не поздно
Гость
Гость
Вы увели мужа от бывшей жены?
Только честно.

Если да - то это только цветочки вашей счастливой жизни.
Вы были причиной слез других людей. Она страдала.
Теперь ваша очередь плакать.
К-Карма, хотите сказать... Ну ну... Конечно же, так и есь. Вот одно только объясните мне, непонятливой, как можно УВЕСТИ пардон, взрослого, самодостаточного мужика?? Как, Карл??? Прямо вижу эту картину, его, беднягу, тащит озабоченная самка в свою берлогу, он упирается всеми своими членами, но она тащит, тащит... Держит его там, прикованного, насилует, заставляет с собой жить... Вам не смешно?? Мне да. И даже если мыслить подобными утопическими клише, как то, сука не захочет, и всё в этом духе... То ГГ клятвы верности БЖ не давала. И ничегошеньки ни ей, ни его ребёнку не должна. Вот от слова совсем. Это он бросил семью. Оставил сына. Это ОН предатель, если уж пожелаете. Но никак не новая жена. Так что все эти пресловутые мышкины слёзки... Не более чем утешение для брошенных дам. Далее. О свекрови. Частенько я именно на их стороне. Но. В данной ситуации это край. Свекрищу гнать поганой метлой. Вместе с бывшей женой. Да и сыну, по хорошему, нечего там делать, в новой семье отца, раз такое отношение к ГГ. Это её дом. И хозяйка там она. Если супруга что-то не устраивает, милости просим, на выход. С вещами, мамой, бывшей, и прочими радостями. Иначе действительно, на транквилизаторы подсесть придётся. Доведёт её эта *** семейка. Это и есть самоцель, поведения этих людей. Тут чёткая стратегия, возвращения блудного мужа и папаши в старую семью. Очевидно.
Гость
Гость
может вся проблема в том, что вы разбили семью, оставив того ребенка без полноценной семьи?
Да уж, прямо вот ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ так и прёт, от всей этой семейки..... *** мамаша, полуебнутая БЖ, ну и сЫночка себя проявит, когда подрастет, тоже будет, не хуже мамочки и бабки, нервы портить новой семье отца... Вот уж воистину, щастие.... Всех на ***, гнать, пока не поздно. Мой дом моя крепость. А тут какой - то проходной двор. Где каждый считает своим святым долгом нагадить прямо посередине. И мужик, тьфу, мямля и и тюфяк, ей богу.... Не может баб своих на место поставить, и жену, типа любимую, успокоить и защитить. Если ничего не поменяет, слать вслед за уродственничками, в пешее эротическое. Думаю, немного потеряет ГГ, если честно..
Гость
Гость
Что за бред вы пишите?
Это мужчина оставляет своего ребёнка! Все претензии по этому поводу к нему! Или что мужиков любовницы в наручниках и кляпом во рту из семей уводят?
Судя по менталитету наших русских баб, ещё и мудями к батарее пристегивают, ну чтоб уж наверняка😂😂
Гость
Гость
Если это конечно правда, то муж козел, дочь -мелкая тварючка, а жена дура, нафиг второго рожала, если муж ***?
Я,по ходу пьесы, что-то упустила.... Какая дочь, и кому и кто родил второго ребёнка?? Что-то мне показалось, что от БЖ там сын, а у ГГ ребёнок вроде как первый... Или я сошла с ума?? 🙉
Гость
Гость
Зачем было выходить замуж за человека,у которого есть семья ?У вашей свекрови есть внук и невестка.Они для нее будут всегда на первом месте.Вы сами сделали свой выбор.
По вашей логике вообще следует выходить замуж за сироту, ну а что, там уж точно, ни бывших, ни деточек, ни уродственников не будет 😂Да только гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить, ага... И да. К вашему сведению, по законодательству РФ выйти замуж за человека, у которого ЕСТЬ СЕМЬЯ, невозможно априори. 😂Мужик был в любом случае В РАЗВОДЕ. И у ГГ, между прочим, тоже родился ребёнок. Такой же сын(или дочь, я не совсем поняла, но по ощущениям всё же сын) и внук для свекрищи, как и ребёнок от первого брака. Какие вопросы?? Просто там сговор, я повторюсь. На тему возвращения блудного попугая. Посему отрезать все пути проникновения в семью, для этих придурков. И жить спокойно, чего я от души искренне желаю автору.
Гость
Гость
Какая прелесть! Ребёнка нельзя а пить, пожалуйста... Знаете, мой первый муж тоже ушёл когда нашей дочке был годик.. Прямо в день её рождения.. Я прокляла ту суку и всю жизнь проклинала её. Не за себя, нет! За то что моя девочка росла без отца. Я уже 33 года живу со вторым мужем, вырастили детей, но ту *** ненавижу до сих пор!!! Вот так же и вас ненавидят...
Жаль вас.... Это ж надо, жизнь свою зря прожить, так тупо потратив её на чувство мести и жажду возмездия... Либо вы непроходимо глупы, либо сочиняете. Ну есть ещё вариант.. Со вторым браком, видать тоже, облом вышел, счастья не было, вот и живёте прошлым. Отпустите уже его, это клиника какая-то... К врачу сходите, что ли... И да. Проклинать надо было муженька своего, козла, а новая баба тут при чем?? Или вы всех наперёд прокляли? Капец, шиза...
Суль
Автор
Да кто вас такую чушь сказал? Миллион примеров, когда первая семья распалась, а вторая получилось! Сколько мы проживём с моим мужем одному Богу известно! Тут вообще речь не об этом, или это ваша больная тема?
Поддерживаю.Мой отец был на месте женат в третий раз.Прожили больше 30 лет до самого конца.
Гость
Заблокировать БЖ во всех мессенджерах. Оставить только смс и звонки. Я так и сделала после очередного опуса в мой адрес в Вайбере. Хотя я к их разводу никакого отношения не имею. Мы встретились позже, когда они уже не жили вместе, были разведены. Как же нам спокойно стало жить!!! А то что ребенка как рычаг давления использует, это говорит о непроходимой глупости. Просто взять больше не чем, собой уже не может, дак хоть как-нибудь в душу залезть.
Гость
Замужняя
Ну так ты наверняка мужа из семьи увела, оставила ребенка без отца, так что все правильно тебе свекровь говорит. Тебя же наличие у другой женщины ребенка от твоего теперешнего муже не смущало, почему кого-то твой ребенок должен смущать?
Я полностью согласна,вы залезли в чужую семью ,родили и опять правы. Емли не дай Бог мой сын бросит жену и сына ,мне первая невестка всегда будет ближе.
Елена
Автор,вам,как более умной и молодой,надо было выдержать присутствие свекрови,тем более,что она приехала помочь вам после операции с ребенком,а вы развели какую-то склоку.Свекрови уже и так некомфортно,что она не у себя дома,не ее посуда,вещи,не ее город.А вам какое дело до ее общения с бывшей,разве ваше дело указывать вам человеку в возрасте,с кем ей общаться?А если бывшая ей нравится и она хочет с ней общаться,то что?В угоду вам прекратить общение?Эх,девушка,могли бы и перетерпеть,кому нужны эти конфликтные отношения?
Гость
Замужняя
Ну так ты наверняка мужа из семьи увела, оставила ребенка без отца, так что все правильно тебе свекровь говорит. Тебя же наличие у другой женщины ребенка от твоего теперешнего муже не смущало, почему кого-то твой ребенок должен смущать?
А муж что безвольный? Не захотел, не ушел бы.
Гость
Автор
Потом она ещё позвонила мужу сказала, что проклянет моего мужа (своего сына) и всю его семью , если об этом узнаёт отец.
А меня чтобы он бросал пока не поздно ( годовалый ребёнок ее не смущает )
Брат мужа развелся с женой, когда ребенку не было еще и года.
Свекровь очень переживала, связь с невесткой и ее мамой не прервала. Еженедельно ездила к внуку, помогала.
новую избранницу сына тоже приняла, как родную. На нашей свадьбе присутствовали обе невестки.
Свекровь сказала сну, что это он развелся с женой, она же любит и уважает мать своего внука.
Гость
Своему дураку скажи или ты и твои правила или свекруха б.ж.и нереви будь стойкой жёсткой. Пока молодая можешь ещё устроить свою жизнь. Так и скажи любимому.
Гость
Автор
Спасибо! Я честно говоря пыталась максимально нейтрально написать этот пост, чтобы люди могли адекватно оценить. Все-таки я допускаю, что возможно я в чем-то неправа и может быть стоило терпеть их общение, указывать свекрови с кем общаться, а с кем нет , не мое право... но вы , как человек со стороны, поддержали, значит мои чувства понятны другим!
Когда то и вы будете свекровью !!!
Гость
А мне кажется вы не договариваете . Вы семью не разбивали ?Почему у вас плохие отношения с БЖ ? Может вы ревнуете ?А может она лучше вас ? А на самом деле змея Вы ?
СветлЛана
Гость
Какая прелесть! Ребёнка нельзя а пить, пожалуйста... Знаете, мой первый муж тоже ушёл когда нашей дочке был годик.. Прямо в день её рождения.. Я прокляла ту суку и всю жизнь проклинала её. Не за себя, нет! За то что моя девочка росла без отца. Я уже 33 года живу со вторым мужем, вырастили детей, но ту *** ненавижу до сих пор!!! Вот так же и вас ненавидят...
Ваша ненависть живет в вас и Вас разрушает,а та,которую Вы ненавидите...ей просто пофиг,в ней любовь и счастье...Учитесь отпускать из себя зло и ненависть,берегите здоровье.Тем более 33 года в счастливом браке живете или нет?
Гость
Успокоитесь. Свекра живет далеко. Пусть себе с БЖ хоть сколько захочет общается. Общение со свекрой сведите к поздравлению с новым годом, дрем рождения, 8 марта. А то можно и вовсе не общаться. Сказать, что я к маме твоей со всей душой, а она меня оскорбила. А что бывшая не будет давать ребенка. Так от этого хуже ребенку, возможно, мужу. А вам с вашим ребенком это не вредит. Будут лезть с каким-то склоками, в черный список их, только и всего. И не зовите к себе маму мужа. Захочет приехать пусть, чапает к бывшей жене или снимите ей что-то на время приезда. У вас есть муж, ребенок, вы сами. Вот этим и займитесь.
Может, бывшей жене и тяжело пережить и развод, а еще сложнее, что у вашего мужа все хорошо. Но это её трудности. Не давать ребенку общаться с папой - это подлость прежде всего по отношению к ребенку. А так же глупость. Папа бы и подарочки какие-то покупал бы, и водил ребенка куда-то и развлекал бы. Хороший папа для ребенка поддержка.
Короче, ничего особо не делайте. Берегите нервы.
Гость
Забей и живи для своей семьи заблокируй свекровь и БЖ радуйся жизнью я тоже свекровь и у меня была свекровью
гость124
А алименты муж хорошие на первого ребенка платит? 25% ? Если хорошие и 25 % довести до БЖ. Что нет встреч с ребенком, вы подадите в суд на уменьшение алиментов, т.к. появился еще один ребенок и неработающая жена, подадите в суд на определение порядка общения с ребенком. Деньги недоплаченные алиментами можно положить на счет ребенка, если есть такая возможность.
гость124
Всю гадость, что уже прислала БЖ задокументировать. Может пригодиться в суде, как доказательства, что БЖ нарушает права ребенка препятствует общению. Может, прийдется со временем показать эту писанину и ребенку. Чтобы объяснить куда делся папа.
Автор
Гость
Я,по ходу пьесы, что-то упустила.... Какая дочь, и кому и кто родил второго ребёнка?? Что-то мне показалось, что от БЖ там сын, а у ГГ ребёнок вроде как первый... Или я сошла с ума?? 🙉
Это кто-то похоже перепутал тему) у меня дочь! Спасибо вам большое! За поддержку! Тут многие написали, что я много не договариваю, но мне было бы сложно уместить всю свою жизнь в одном посте.
Расскажу.
Мой муж, когда ушёл от БЖ ко мне, очень долго не знакомил меня с мамой, потому что она была против меня. На свадьбу нашу она ему позвонила и сказала, что недовольна его выбором( хотя меня она знала только со слов бывшей жены). Приняла она меня только после рождения ребёнка. И то только через полгода мы познакомились. Потом познакомились с моими родителями. Мне казалось что все прекрасно. Мы с ней созванивались и переписывались. Потом они повезли БЖ с ребёнком на море, узнала я об этом из соц сетей БЖ! Муж знал, но от меня скрывал. Когда я узнала мне было очень обидно, так как БЖ меня ненавидит, а я делилась со свекровью тем, чего бы мне не хотелось чтобы знала БЖ.
Тогда муж после их поездки сказал маме, что мне все это не понравилось , но конфликта не было!
Потом мы приехали в гости к его родителям и там на видном месте один единственный магнитик с БЖ! Я опять проглотила. Подумала, что если бы это было мне назло, то весь дом был бы увешан подобными фото..
Далее уже она ко мне приехала, и сама мне проболталась , что сказала БЖ причину приезда - моя операция! Мне было очень обидно. Я не хотела, чтобы эта ... знала , что у меня там проблемы по женски. Ну и потом были эти звоночки, переписочки у меня под носом. И я прям как почувствовала, что это возможно против меня! Я до сих пор не знаю, как там и что там в голове у свекрови, но знаю одно. На той их встрече БЖ лила про меня грязь ( хотя я уже очень давно вообще ее жизни никак не касаюсь, только если муж берет ребёнка и ведёт к нам, где я его кормлю и пою). Про то что БЖ Лила грязь сказала в ссоре сама свекровь, типа что про мужа БЖ плохого не говорила, только про меня. И вот я в тот день на эмоциях подумала, да какого *** я должна терпеть эту игру на два фронта!? Была бы БЖ адекватно это один вопрос. А тут ...
гость124
Гость
А мне кажется вы не договариваете . Вы семью не разбивали ?Почему у вас плохие отношения с БЖ ? Может вы ревнуете ?А может она лучше вас ? А на самом деле змея Вы ?
Плохие отношения с БЖ могут быть из её обиды на жизнь, зависти к новой семейной жизни мужа. За ненавистью может стоять нежелание объективно оценить свое поведение и ошибки в браке. Типа это не бж жена наделала ошибок и свою семью подкосила, а новая пришла и прекрасную семью разрушила.
Гость
Гость
Ну, раз нормального мужчину не смогла найти, терпи и живи теперь в бу алиментщиком и его мамашу терпи. Бж всегда будет в твоей жизни теперь и её прицеп тоже. Раз он из бросил, то и Вам бросит. Все знают, что сильнее любят первого внука.
не правда внуки вср любимые
Гость
Гость
не правда внуки вср любимые
Вср- вновь созданной разведенки?
Гость
У меня была похожая ситуация со свекровью. Она нас все таки развела, так же надо мной смеялась, мужу говорила гадости на меня, хотя я его ждала с армии с Афгана. Мой совет, пошли её на х..., прямым текстом, и сделай всё, чтоб муж с ней больше не общался. Я была очень скромная, боялась даже слово сказать, только плакала постоянно от неё. В итоге мы развелись, у нас было тогда две дочери, так я потом видела её с новой пассией мужа. Мимо нас с дочерью проходила, даже не здоровалась с со своей внучкой, дочь тоже плакала, почему бабушка так к ней относиться. И даже ни разу с днём рождения внучек не поздравляла. Сейчас у него была уже третья жена, с которой они тоже расстались. Теперь один остался как перст. Всё делай , чтоб сохранить семью, а её тварь гноби так де как она тебя, и старайтесь с ней вообще не общаться, и мужу запрети. Всё наладиться, дай бог.
Гость
Не принимай близко к сердцу.
Гость
Гость
Ну, мне вас жаль, если у вас нет примеров в жизни благополучных семей. И да, у меня в семье у ВСЕХ один долгий счастливый брак, если на то пошло. Без бывших жён, мужей и прицепов на стороне. Так что плюйтесь ядом дальше, меня это не касается 😉
Вот как раз таки и не вериться!
Гость
Автор
Потом она ещё позвонила мужу сказала, что проклянет моего мужа (своего сына) и всю его семью , если об этом узнаёт отец.
все правильно сделали.я б поступила так же.не общайтесь с ней.пусть живет как знает
Гость
Гость
пошли ее на 3 буквы да и все. я свою в чс засунула лет 5 назад, вообще *** че у нее как у нее. нет меня и все. буду я еще под чужую дудку там плясать
Послать далеко и надолго!
Гость
Гость
Только честно.

Увели? Он баран? Козел? Или скотина какая-то? Я думала в первую очередь мы все люди и личности. Все мы решаем как нам жить и как нам поступать. Но не она же ушла от жены его? Так какие нафиг извинения и какая нафиг вина? В чем она виновата? То что влюбилась? Или в том что она ему симпотизировала? Это жизнь, отчнитесь наконец таки. Мы меняемся с годами, а также можем полюбить или разлюбить за энное количество времени, это нормально и естественно. В том что мужик ушел от одной женщины к другой, не означает что виновата та женщина к которой он ушел. Он ушел потому что он так захотел, так в чем вина автора?
А вам автор, совет, шлите БЖ и свекровь далеко и надолго. Ваш муж мужик в семье у вас или вы? Ну так пусть свою родню построит постойки смирно. А БЖ вообще хорошо, с сыном не даст видеться и общаться родному отцу. Я бы на месте вашего мужа в суд подала, или ребенка у БЖ забрать, чтобы не шантажировала, или назначить время и место встреч. Чтобы БЖ жизнь тоже сказкой не казалась. Нужно же быть такой дурой, чтобы запрещать ребенку общаться с собственным отцом, лишь потому что его матери скучно и его мать и бабушка строят козни для новой жены его папы. Гениально блин. Конченные две женщины. БЖ и свекровь. Держитесь подальше от таких
Гость
Замужняя
Большего бреда представить сложно. Что за чушь? По вашему те, кто разводятся и создают другие семьи автоматически уроды???
Гость
Гость
и тоже с БЖ, вы не обязаны с ней дружить, вы можете помогать ее ребенку, так как это ребенок вашего мужа, но не ей. Это забота вашего мужа отношения с БЖ. Вы же не уводили его из семьи? Вы начали встречаться когда он уже был не женат?
Ребенку должен помогать отец, а не автор. Если она (Автор) захочет, то может приглашать в семью и познакомить со свои ребенком, для дальнейшей дружбы.
Гость
Автор
Она с любой по счету женой своего сыночка разведет. Если муж нормальный, рвите с этой истеричной дурой все отношения. А с БЖ все её показушные отношения, чтобы Вас позлить
Гость
Не вы ли увели мужа из семьи? Если это так, то реакция свекрови мне понятна. Не оправдываю, но понимаю.
Перестаньте пока ей звонить, смените телефоны, через время все устаканится. Конечно близкими вам не стать никогда, но холодный мир всяко лучше доброй войны.
А мужу пора бы проявить свои мужские качества и поговорить с мамой так, чтобы она наконец поняла, что возврата к прошлому не будет, что вы его семья и другой ему не надо и если мама не хочет его потерять как сына, она должна принять факт вашего существования в его жизни.
Гость
Гость
Ну да, он так и говорит дурак был. Для сравнения , когда у них родился ребенок, он спал в берушах в другой комнате.
А сейчас он сам просыпается среди ночи и кормит ребёнка.
Да, он с ней познакомился в 18 лет, женился в 22, не знал, что хотел
Какие Вы все невинные овечки когда уводите мужиков из семьи, как Вам удобно думать, что он по глупости женился и жену не любил. А может он по глупости и с Вами живет. Подвернется еще какая нибудь жалельщица и останетесь тоже на обочине.
Гость
Гость
Какие Вы все невинные овечки когда уводите мужиков из семьи, как Вам удобно думать, что он по глупости женился и жену не любил. А может он по глупости и с Вами живет. Подвернется еще какая нибудь жалельщица и останетесь тоже на обочине.
Да и новой будет так же жалостно лить в уши 🤣🤣👍
Гость
Гость
держите с ней дистанцию, но ведите себя дипламатично, не срывайтесь на эмоции - это вам во вред, она начнет сына против вас настраивать и выставлять вас плохой а себя жертвой. Говорите ему, что у его мамы трудный характер, что вы понимаете что она мама, но у вас своя семья, и она не может вмешиваться. Ведь ваши родители не вмешиваются? Так и скажите ему, что его родители на нем, ваши - на вас. У нас так, я со свекровью не общаюсь кроме праздников. Мы видимся редко. Муж с ней общается раз в месяц, чтоб и ему было спокойно и ей. Она с понимаем полным относится и совсем не обижается, потому что культурный человек и все понимает. Вы замуж выходили за мужа, а не за нее. Она свою жизнь уже пожила, своих детей воспитала, со своим мужем. Теперь она бабушка, не больше, у нее другая роль, у нее роль раз в год встречать вас с пирожками на свой день рождения или новый год, и говорить спасибо, что привезли ей внуков, полюбоваться ими и порадоваться за них и вас.
Раз в год, говоришь? Ну смотри, у тебя все в перейди, не плачь потом.
Гость
Гость
держите с ней дистанцию, но ведите себя дипламатично, не срывайтесь на эмоции - это вам во вред, она начнет сына против вас настраивать и выставлять вас плохой а себя жертвой. Говорите ему, что у его мамы трудный характер, что вы понимаете что она мама, но у вас своя семья, и она не может вмешиваться. Ведь ваши родители не вмешиваются? Так и скажите ему, что его родители на нем, ваши - на вас. У нас так, я со свекровью не общаюсь кроме праздников. Мы видимся редко. Муж с ней общается раз в месяц, чтоб и ему было спокойно и ей. Она с понимаем полным относится и совсем не обижается, потому что культурный человек и все понимает. Вы замуж выходили за мужа, а не за нее. Она свою жизнь уже пожила, своих детей воспитала, со своим мужем. Теперь она бабушка, не больше, у нее другая роль, у нее роль раз в год встречать вас с пирожками на свой день рождения или новый год, и говорить спасибо, что привезли ей внуков, полюбоваться ими и порадоваться за них и вас.
хотелось бы посмотреть как себя будешь чувствовать на расстоянии общаясь раз в год со своим ребенком и внуками
Гость
Послала и забудь про нее. Вычеркни из своей жизни. И мужу скажи: она твоя мать а мне никто.
Гость
Автор
Проблему должен решать муж. Проблема не ваша. Заявите иозицию, что вы не хотите больше видеть ни бж (в том числе и смс), ни свекровь. Муж справится сам
Колючка
Хах, очень правильно поступили))) И к бывшей не вернётся ваш муж и с вами его мама могла развести((( вы в своём праве, в своём доме, что то ей не нравится :Иди лесом далеко и надолго. Это хорошо если её сын не слушает, а то быть у вас в семье большому скандалу!
Колючка
Гость
Ну да, он так и говорит дурак был. Для сравнения , когда у них родился ребенок, он спал в берушах в другой комнате.
А сейчас он сам просыпается среди ночи и кормит ребёнка.
Да, он с ней познакомился в 18 лет, женился в 22, не знал, что хотел
Да уж, мой бм тоже так говорил))))) а 12 лет со мной прожил. Также ему было 21,а мне 17. Трое детей, нашёл любовницу, выгнала))) 5 лет как расстались,а его маман не оставляла меня в покое, пока не подала на алименты, сейчас тишина.
Автор
Колючка
Да уж, мой бм тоже так говорил))))) а 12 лет со мной прожил. Также ему было 21,а мне 17. Трое детей, нашёл любовницу, выгнала))) 5 лет как расстались,а его маман не оставляла меня в покое, пока не подала на алименты, сейчас тишина.
Так у вас трое детей! Это очень все меняет. Я сама, как мать, думаю, что если бы мой муж оставил меня с одним ребёнком , я бы это вывезла. А вот с тремя детьми одной остаться очень тяжело было бы.
Но вы видимо не из слабых, вы пишите, что сами его бросили. Хотя может он и не собирался к любовнице уходить.
Ситуация разные у нас.
Честно сказать, я до рождения своего ребёнка не думала, что есть что-то сверхъестественное в разводе, сейчас конечно мое мнение поменялось.
Автор
Гость
Девочки, вы мыслите какими-то шаблонами!!!
В реальной жизни решение мужчины, уйти от жены к другой женщине говорит о том, что мужчина НЕ гулящий, ему тяжело жить на две семьи, он не хочет врать и изворачиваться. Он идёт навстречу счастью. Таких мужчин очень мало! Процентов 5%. Исключение, это если он бросает в трудной ситуации или с кучей детей ( тут да, мужик должен думать не только о себе)
А вот остальной процент гулящих мужиков, это те, кто всю жизнь изменяет жене, пока она сама его не выгонит. И потом также второй жене! Вы наверное сейчас про них?! Так вот к таким мой муж не относится! Я знаю лучше вас своего мужа и он относится к первому типу мужчин! И вы не знаете, что творилось у него в душе, когда он уходил из семьи, где у него ребёнок! Ему было тяжело, очень, но он больше не мог жить рядом с этой женщиной!
Гость
Замужняя
Красотка👍
Верочка
Гость
Только честно.

Почему то автор этот вопрос игнорирует. Наверное увела.
Тогда все эти движения понятны. Но в любом случае никаких контактов с этими людьми, всех в чёрный список. Ребенка не доверять, ещё чо сделают. Бывшая тоже странная, ну не будет ребёнка давать видеть и чего, только ребёнку хуже. Папаша погорюет и забудет о ребенке. Свекрови написать, что если ещё что напишет, то я все скрины и записи ее угроз отцу отошлю, а проклятья её ей же вернутся, мол умею я это
Верочка
Автор
Девочки, вы мыслите какими-то шаблонами!!!
В реальной жизни решение мужчины, уйти от жены к другой женщине говорит о том, что мужчина НЕ гулящий, ему тяжело жить на две семьи, он не хочет врать и изворачиваться. Он идёт навстречу счастью. Таких мужчин очень мало! Процентов 5%. Исключение, это если он бросает в трудной ситуации или с кучей детей ( тут да, мужик должен думать не только о себе)
А вот остальной процент гулящих мужиков, это те, кто всю жизнь изменяет жене, пока она сама его не выгонит. И потом также второй жене! Вы наверное сейчас про них?! Так вот к таким мой муж не относится! Я знаю лучше вас своего мужа и он относится к первому типу мужчин! И вы не знаете, что творилось у него в душе, когда он уходил из семьи, где у него ребёнок! Ему было тяжело, очень, но он больше не мог жить рядом с этой женщиной!
Ну оправдание у вас)) увела и нечего тут выдумывать. Поступила отвратительно, как и ваш супруг. Оба друг друга стоите. Мне в этой истории никого не жаль.
Гость
Верочка
Ну оправдание у вас)) увела и нечего тут выдумывать. Поступила отвратительно, как и ваш супруг. Оба друг друга стоите. Мне в этой истории никого не жаль.
А ну да! По вашей логике надо жить с нелюбимыми людьми до самой старости 😂ради одного ребёнка!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0