Гость
Статьи
Поругались со …

Поругались со свекровью

Недавно у меня случилась операция по-женски, ребёнку год. Свекровь после операции вызвалась приехать и помочь. Она живет в другом городе. Я была ей очень благодарна и даже немного удивлена таким участием. Думала, она хорошо ко мне относится. Наверное, все бы ничего, но у моего мужа есть бывшая жена и ребенок, рожденный в браке с ней. У нас с ней очень плохие отношения. Живет бывшая в нашем городе.
Муж ее не никогда любил. Все друзья его мне говорили, что, если бы не я, он ее все равно бы бросил. Она ему была не нужна задолго до нашего знакомства. Я не заставляла его уходить, он ушёл сам, я не давила, не хитрила. Но все равно признала какую-то свою косвенную вину и попробовала извиниться перед его бывшей женой, хотя я была всего лишь катализатором, а не причиной. Сейчас муж говорит, что сам не понимает, как жил с ней.
Как оказалось, бывшая жена нашла лазейку в нашу семью через свекровь. Приехав в наш дом помогать мне, свекровь спокойно при мне созванивалась с бывшей невесткой, общалась голосовыми сообщениями, вытягивала руку с телефоном на всеобщее обозрение, когда переписывались с ней. И так происходило практически целыми днями.
В один из дней свекровь решила с ней увидеться, чтобы встретиться с внуком. Мы предложили взять внука с ночёвкой к нам без бывшей жены, естественно. Но не получилось договориться. Тогда я помогла ей выбрать подарок внуку, дала свою тёплую одежду на встречу. Хотя вся эта ситуация была мне неприятна и очень злила, но я старалась не разжигать, так как человек предложил помощь, за что я была благодарна.
Когда свекровь вернулась, она была заплаканная и очень холодна со мной. На следующий день с самого утра опять началось общение с бывшей невесткой. Я не выдержала, взяла ребёнка и уехала к подруге, муж поехал со мной. Ей ничего не сказали. У подруги мы пробыли почти весь день, а когда вечером вернулись, свекровь демонстративно вызвала меня на разговор.
Я расплакалась от постоянного напряжения последних дней и сказала, что не понимаю, почему она постоянно общается с бывшей невесткой, которая очень негативно настроена против нашей семьи и меня, в частности. Летом, кстати, свекровь возила ее на море, и потом повесила магнитик на холодильник, где они стоят обнявшись. Но напрямую меня это не касалось, что я могла предъявить.
В общем, выслушав меня, свекровь вылила на меня всю ту гниль, которую накопила. Сказала, что она специально назло мне общается и будет общаться с бывшей невесткой, возить ее на море и баловать. Назвала меня неадекватной истеричкой на транквилизаторах (которые я никогда не пила), что я больная, жалуюсь постоянно на здоровье, мужу придётся всю жизнь мучиться и выслушивать мои стенания и все в этом духе. Затронула также моих родителей.
Несмотря на это, я ее обняла в ссоре, чтобы помириться, оставить все то, что наговорили друг другу в прошлом. Предложила начать с чистого листа, ведь мой муж – ее сын. Хотела держать врага поближе к себе. Но она меня оттолкнула и высказала все, что обо мне думает. Я сказала, что раз так, тогда пусть собирает свои манатки и валит к себе домой. Мне такие змеи в доме не нужны.
Утром друг мужа отвёз ее в аэропорт, и после этого нам начали сыпаться смс от бывшей жены, что мы т*ари, и ребёнка муж больше не увидит. Потом свекровь ещё позвонила мужу и сказала, что проклянет его (своего сына) и всю его семью, если он расскажет об этой ситуации отцу. А меня необходимо ему бросить, пока не поздно еще вернуть с ними нормальные отношения. Наш годовалый ребёнок ее не смутил. Мне просто непонятно, зачем человек приехал мне помогать, если так сильно меня ненавидит? Или может ее бывшая жена об этом попросила? Хочу получить совет, как быть? #нуженсовет
Автор
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор
Спасибо! Я честно говоря пыталась максимально нейтрально написать этот пост, чтобы люди могли адекватно оценить. Все-таки я допускаю, что возможно я в чем-то неправа и может быть стоило терпеть их общение, указывать свекрови с кем общаться, а с кем нет , не мое право... но вы , как человек со стороны, поддержали, значит мои чувства понятны другим!
Я сама свекровь, не понимаю зачем так себя вести (я имею ввиду вашу свекровь). Неумная женщина, можно было и нужно было сохранить мир в вашей семье, а не демонстрировать свое отношение к Вам. Глупо. Нравится ей, не нравится, это не ее выбор, а выбор сына быть с Вами. Он же не отказывается от своего ребенка от первого брака.Так получилось. Никого воспитывать не надо, никому ничего доказывать не надо. Живите своей семьей. Я бы держала этих женщин подальше от себя, имеете на это право.Но зла на нее не держите, она мама Вашего мужа. На глупых не обижаются, они "болящие". С уважением, Г.В.
Зина
Если Вы разбили семью,то пожинайте горькие плоды.И берегите то что имеете теперь.На звонки БЖ и свекрови просто не отвечайте.
Гость
Мне Вас очень жаль.Хочу просто посочувствовать.подобные ,,штучки",не такая уж редкость.А посоветовничего не могу --непростая
Гость
Автор
Он был женат, и я тоже была замужем. Я знаю свою вину, я извинялась перед его женой. Но он ее не любил никогда, все друзья его мне об этом говорили, что если бы не я, он бы ее все равно бросил, потому что она ему была не нужна задолго до нашего знакомства. Я не заставляла его уходить, он ушёл сам, я не давила, не хитрила.
Сейчас муж говорит, что вообще не понимает как жил с ней
Теперь все ясно...
Гость
Гость
Теперь все ясно...
Вот вот
Взрослая дама
Делюсь опытом в соответствие с уровнем соображаловки БЖ и свекрухи. сообщите обеим спокойно и радостно, что сходили к бабке, и теперь как только кто-то начинает плохо вам делать или о вас говорить, у него сразу портятся волосы, и он толстеет (худеет - по потребности) и дурнеет. Пока не трогают - проклятье не работает, как попробовали что сказать или сделать - работает... Такие люди так на это реагируют....
Гость
Взрослая дама
Делюсь опытом в соответствие с уровнем соображаловки БЖ и свекрухи. сообщите обеим спокойно и радостно, что сходили к бабке, и теперь как только кто-то начинает плохо вам делать или о вас говорить, у него сразу портятся волосы, и он толстеет (худеет - по потребности) и дурнеет. Пока не трогают - проклятье не работает, как попробовали что сказать или сделать - работает... Такие люди так на это реагируют....
Как реагируют? Истерическим смехом и начинают понимать, что девушка ещё тупее чем они думали?
Воздушная
Автор
Он был женат, и я тоже была замужем. Я знаю свою вину, я извинялась перед его женой. Но он ее не любил никогда, все друзья его мне об этом говорили, что если бы не я, он бы ее все равно бросил, потому что она ему была не нужна задолго до нашего знакомства. Я не заставляла его уходить, он ушёл сам, я не давила, не хитрила.
Вы извинились перед бывшей женой. Вы серьезно считаете, что этого достаточно просто извинений за ее разрушенную жизнь и жизнь ребенуа?
И опять эти сказки "он ее нн любил", "он спм ушел", "ему там было плохо", "семьи там не было" стандартные отговорки всех предателей.
Гость
Воздушная
Вы извинились перед бывшей женой. Вы серьезно считаете, что этого достаточно просто извинений за ее разрушенную жизнь и жизнь ребенуа?
И опять эти сказки "он ее нн любил", "он спм ушел", "ему там было плохо", "семьи там не было" стандартные отговорки всех предателей.
Через пару лет он будет тоже самое другой дурочке вещать на уши
Гость
Гость
Честно говоря, слабо представляю себе такого смелого и умственно неполноценного человека, как ваша свекровь. Мало кто при другом человеке назло ему будет делать прям в лицо и на его территории. Я бы на вашем месте мысленно ее уже "похоронила" и забыла как звали. А если муж не на вашей стороне, то поставила бы вопрос об общении с ней ребром, вплоть до развода.
Да ,ситуация сложная. И как человек верующий могу посоветовать одно ,если вы ходите в церковь ,подавайте записочки о здравии и пишите туда имена БЖ и свекрови помимо своих родных и близких. Постепенно всё наладится. Можете поговорить с батюшкой . Почаще посещайте храм. Лучше исповедоваться и причаститься.но на это надо себя настроить .и если вы не делали этого никогда ,не всякому человеку просто сделать в первый раз.(по себе сужу) но очень действенно. Ольга
Гость
Автор
Потом она ещё позвонила мужу сказала, что проклянет моего мужа (своего сына) и всю его семью , если об этом узнаёт отец.
А меня чтобы он бросал пока не поздно ( годовалый ребёнок ее не смущает )
Автор,не доказывай ты им,коментаторам.Все мы ошибаемся по жизни.живем ни с теми ,женимся ни на тех.Все в жизни бывает.Я тоже вышла замуж за разведенного.у него сын от первого брака,с ней он прожил 3года а со сной живет 31 год.Вот и делай выводы,и свекровь ко мне всегда хорошо относится,и никогда при мне не упоминала первую жену,мудрая женщина.А ваша ***
Воздушная
Гость
Через пару лет он будет тоже самое другой дурочке вещать на уши
Это точно. Но меня очень удивляют женщины, которые слушают эти "слюни", вместо того чтобы проявить банальную женскую солидарность они не просто слушают а еще и поддерживают.
Гость
Автор
Когда уводите мужчину, то думайте, чем это для вас обернётся. Всегда есть две стороны, а значит, как минимум, две правды. Вы такая белая пушистая, а вокруг злыдни одни. Присмотритесь к себе.
Гость
Когда вы замуж выходили за человека у которого БЖ и ребенок,о чем вы думали.Свекровь замаливает грехи сына и ничего с этим не сделать...
Гость
Мне кажется, вы так и не повзрослели. Все ждёте чужого одобрения, а каждом слове проскальзывает отчаянная потребность в чужом хорошем отношении. Отсюда негативные реакции, а затем робкие сомнения в их целесообразности.Если бы все было так, как вы рассказали, и ничего кроме, я бы на вашем месте свекрови морду набила. Но я больше чем уверена, что как минимум, на 70 процентов, все правда, что она о вас говорит. Советую плотно заняться становлением своего мировоззрения у хорошего психотерапевта .
Гость
Автор
Спасибо большое! Мне просто непонятно, как человек после экстренной операции, приехал мне помогать, при этом так сильно меня ненавидя. Я же тут не все написала... на самом деле я услышала намного больше в свой адрес
Дети должны проживать свою жизнь сами и не надо вмешиваться никому
Автор
Гость
Мне кажется, вы так и не повзрослели. Все ждёте чужого одобрения, а каждом слове проскальзывает отчаянная потребность в чужом хорошем отношении. Отсюда негативные реакции, а затем робкие сомнения в их целесообразности.Если бы все было так, как вы рассказали, и ничего кроме, я бы на вашем месте свекрови морду набила. Но я больше чем уверена, что как минимум, на 70 процентов, все правда, что она о вас говорит. Советую плотно заняться становлением своего мировоззрения у хорошего психотерапевта .
Я абсолютно не сожалею о том, что я сказала! Вопрос был лишь в том, как дальше строить взаимоотношения!
И ещё раз повторю , мне нет смысла не договаривать. Не договаривая, я лишила бы себя возможности получить адекватный совет!
Если бы мне хотелось выглядеть хорошей, я бы написала что муж развёлся до встречи со мной, но я написала открыто и честно, опять только лишь для того, чтобы не «смазывать» картину
Автор
Воздушная
Во -первых, я ничью жизнь не разрушила!
Во-вторых, откуда вам знать, как и что мужики говорят новым жёнам? Вы часто были на месте этих самых новых жён и любовниц?
Воздушная
Автор
Во -первых, я ничью жизнь не разрушила!
Во-вторых, откуда вам знать, как и что мужики говорят новым жёнам? Вы часто были на месте этих самых новых жён и любовниц?
Вы разрушили жизнь и первой жене и их ребенку и это факт! А откуда я знаю как эти бедолаги жалуются на жен знаю непо наслышке, ко мне пытались подкатывать и к моим подругам и всех как под копирку - с женой уже семьи нет, любви нет, живут из за детей, а он так страдает и тд.
Гость
Воздушная
Вы разрушили жизнь и первой жене и их ребенку и это факт! А откуда я знаю как эти бедолаги жалуются на жен знаю непо наслышке, ко мне пытались подкатывать и к моим подругам и всех как под копирку - с женой уже семьи нет, любви нет, живут из за детей, а он так страдает и тд.
Бесполезно. Автор считает, что она святая. И единственное, что может возразить - мужчина не баран, чтоб его уводили.
А по факту да, разбила его семью, свою , жизнь ребенку, так что отношение такое оправдано и заслужено. Ну, ничего, таких баранов водят раз в пару лет, скоро и ее это ждет. Если предал раз так и будет шарахаться по жизни и новым дурочкам лить в уши. Никуда не денется его ребенок и бывшая жена из его жизни никогда. Понимала на что шла, пусть терпит. Не жаль абсолютно.
Автор
Гость
Бесполезно. Автор считает, что она святая. И единственное, что может возразить - мужчина не баран, чтоб его уводили.
А по факту да, разбила его семью, свою , жизнь ребенку, так что отношение такое оправдано и заслужено. Ну, ничего, таких баранов водят раз в пару лет, скоро и ее это ждет. Если предал раз так и будет шарахаться по жизни и новым дурочкам лить в уши. Никуда не денется его ребенок и бывшая жена из его жизни никогда. Понимала на что шла, пусть терпит. Не жаль абсолютно.
Ахах) ну думайте так!) только я тоже ушла от мужа, значит я тоже, зараза такая, брошу своего мужа в дальнейшем, как и первого мужа бросила!? По вашей логике. Только знаете, я со своим нынешнем мужем живу уже достаточно долго, и отношения у нас прекрасные, а с первым мужем я в это время уже жила как кошка с собакой и думала о том, что пора завязывать эти отношения! Сейчас я даже подумать не могу, чтобы изменить своему мужу, как и он) можете думать как угодно ) мне плевать на ваше мнение
Автор
Воздушная
Ну так может так оно и есть и мужики не врут?)) с чего вы делаете вывод, что мужик именно в дальнейшем-то уйдёт? Значит были примеры? Или вас разок трах**ли а потом обратно к жене?! Если так, то да, таких мужиков полно, которые вешают лапшу на уши, чтобы разок перепихнуться! Только к нашей с мужем истории это отношения не имеет никакого!)
Тем более мой муж вообще со мной крайне редко обсуждал бывшую жену, все что между ними происходило я знаю не от него, а от общих знакомых и друзей , которые видели его отношения там, и тут, и могут сравнить ( а том числе свекровь)
Гость
Ну,наверное свекровь считает вас разлучницей. Отношения с БЖ сына у неё хорошие, иначе зачем бы ей с ней так близко общаться, на курорты возить.....Сын с женой развелся, а она ведь нет.
Гость
Гость
Ну,наверное свекровь считает вас разлучницей. Отношения с БЖ сына у неё хорошие, иначе зачем бы ей с ней так близко общаться, на курорты возить.....Сын с женой развелся, а она ведь нет.
Мистер очевидность 😹это все и без вас поняли, что они общаются ) нормальные свекрови, встают на сторону семьи сына, тем более ничего криминального в этой истории нет
Гость
Гость
держите с ней дистанцию, но ведите себя дипламатично, не срывайтесь на эмоции - это вам во вред, она начнет сына против вас настраивать и выставлять вас плохой а себя жертвой. Говорите ему, что у его мамы трудный характер, что вы понимаете что она мама, но у вас своя семья, и она не может вмешиваться. Ведь ваши родители не вмешиваются? Так и скажите ему, что его родители на нем, ваши - на вас. У нас так, я со свекровью не общаюсь кроме праздников. Мы видимся редко. Муж с ней общается раз в месяц, чтоб и ему было спокойно и ей. Она с понимаем полным относится и совсем не обижается, потому что культурный человек и все понимает. Вы замуж выходили за мужа, а не за нее. Она свою жизнь уже пожила, своих детей воспитала, со своим мужем. Теперь она бабушка, не больше, у нее другая роль, у нее роль раз в год встречать вас с пирожками на свой день рождения или новый год, и говорить спасибо, что привезли ей внуков, полюбоваться ими и порадоваться за них и вас.
Все то вам свекрови виноваты, а ведь у вас тоже сын и вы тоже будете свекровью, вы об этом не задумываетесь? А может быть стоит на своё поведение взглянуть с другого ракурса?
Гость
Совет:отрезать свекровь от себя,ПОЛНОСТЬЮ!!! И спокойно жить дальше!
Гость
Гость
Что значит увела? Он бычок чтобы его куда-то уводить? Своей головы на плечах нет ? Хватит перекладывать всю ответственность на женщин. Многие мужчины при знакомстве представляются холостыми. И вообще, будьте добрее!
Наверное бычок, раз в первый раз в ЗАГС затянули и спать с женой не любимой заставили))
Гость
Ну и напишите в ответ БЖ "напугала ежа голой жопой"
Гость
Правильно и сделала.Живи и забудь про них
Гость
Шлите ***. И вообще прекращайте общение с ней. А бж не может вашему мужу запретить видеться с ребенком.
Гость
правильно и послала, еще бж послать нужно и заблокировать обеих навсегда
Гость
Гость
Все то вам свекрови виноваты, а ведь у вас тоже сын и вы тоже будете свекровью, вы об этом не задумываетесь? А может быть стоит на своё поведение взглянуть с другого ракурса?
На какое поведение? Именно скотское отношение свекрови поможет автору в будущем не стать такой же мерзкой и подлой тварью
Гость
Автор
Потом она ещё позвонила мужу сказала, что проклянет моего мужа (своего сына) и всю его семью , если об этом узнаёт отец.
Как то странно. После операции взяла годовалого ребёнка, мужа и поехали к подруге. Но не это странно, а констатация ФАКТА МЫ ТАМ ВЫПИЛИ. По видимому ещё та оторва. Да и БЖ стала БЖ не без её помощи, наверное.
Гость
Высокие отношения! У моего мужа тоже есть бж с двумя детьми( 34 и 42 года). Мы женаты 25 лет, а свекровь меня до сих пор ... не любит. Я не общаюсь, приветы только передаю, благо она живет далеко. Когда приезжала к нам, я долго не выдерживала, уезжала. Но она и на это умудрялась обижаться. Старайтесь меньше общаться. А с бж пусть муж сам разбирается, или ему нравится в бабских склоках участвовать?
Сова плохого не посоветует
Ой, нашла чем пугать. Пусть муж определит порядок общения с ребенком в судебном порядке, и куда БЖ денется
Автор
Меня больше всего удивляют люди, которые возмущаются что я выпила 😂Я же не беременная , и не кормящая! Тем более операция по женски, когда выписывают пить не запрещают )
Гость
Гость
Свекровь и БЖ нахрен дальше от себя
всех на хрен будете посылать с кем останетесь.прежде,чем посылать на себя посмотрите.
Гость
Гость
всех на хрен будете посылать с кем останетесь.прежде,чем посылать на себя посмотрите.
Ахаха! Со своим мужем остаться, ребёнком, своими родителями и друзьями) уж точно не с конченой свекровью и тупорылой бывшей женой
Гость
Магнитик прямо с дверцей холодильника нужно было ей на прощание вручить
Гость
Автор
Надо говорить я принесла ей свои извинения. (Если это так было в действительности) т.е. извинения у БЖ?. Вас всегда будут сравнивать все Ваши близкие с БЖ. И чаще будут замечать Ваши недочеты (проблемы), никто на Вашей стороне не будет. Пока Ваш муж с Вами, его друзья будут в глаза Вам говорить, то что Вы хотите услышать. Даже если Вы с мужем проживете четверть века, Вы всегда будете вторичны. Ваш муж женился на этой девушке, родился там ребенок. Наверное его никто на веревке, как теленка на убой, никто не тащил. Значит была любовь, но ушла. Теперь сделайте так, чтобы Ваша семья не развалилась и любовь не ушла. У Вашего мужы двое детей, и это надо помнить взрослым.
Гость
Да, жуткий случай. Свекровь понять можно-она любит первого внука(первенца всегда больше любят), видимо, мечтала, что её сын помирится с первой женой. Не надо усугублять ситуацию, будьте мудрее, не заискивайте перед свекровью, но и не злите её. Первый шаг к примирению сделайте вы, т.к. вы молодая, она старше. Муж ваш должен помочь вам найти общий язык со свекровью.
Гость
Гость
Да, жуткий случай. Свекровь понять можно-она любит первого внука(первенца всегда больше любят), видимо, мечтала, что её сын помирится с первой женой. Не надо усугублять ситуацию, будьте мудрее, не заискивайте перед свекровью, но и не злите её. Первый шаг к примирению сделайте вы, т.к. вы молодая, она старше. Муж ваш должен помочь вам найти общий язык со свекровью.
Такое ощущение, что большинство женщин на этом форуме - жертвы и терпилы! Унижают, ни во что не ставят - отлично - надо пойти извиниться, я же младше!
Вы себя слышите? Зачем мириться? К чему эти примирения и извинения перед свекровью, которая хочет чтобы он вернулся к бывшей жене!? Ещё раз впустить в дом эту дрянь, чтобы она завершила свою цель?!
Гость
Гость
Надо говорить я принесла ей свои извинения. (Если это так было в действительности) т.е. извинения у БЖ?. Вас всегда будут сравнивать все Ваши близкие с БЖ. И чаще будут замечать Ваши недочеты (проблемы), никто на Вашей стороне не будет. Пока Ваш муж с Вами, его друзья будут в глаза Вам говорить, то что Вы хотите услышать. Даже если Вы с мужем проживете четверть века, Вы всегда будете вторичны. Ваш муж женился на этой девушке, родился там ребенок. Наверное его никто на веревке, как теленка на убой, никто не тащил. Значит была любовь, но ушла. Теперь сделайте так, чтобы Ваша семья не развалилась и любовь не ушла. У Вашего мужы двое детей, и это надо помнить взрослым.
Сравнивать может кто-то и будет, но кто вам сказал что в пользу бывшей жены? Да всем наср*** может в окружении и не осталось тех, кто вообще знаком с БЖ!
Все будут общаться с тем, человеком, к которому лежит душа, а первая она жена или вторая значения ни для кого не имеет, ну может только для неадекватной свекрови
Гость
Гость
Вот как раз первый раз очень легко молодого парня как телёнка охомутать, либо залететь и женить на себе! А вот женатого мужика увести ой ой как сложно! Поэтому второй раз мужчина женится более осознанно... Исключение - седина в бороду, бес в ребро ( когда взрослый мужчина уходит к молодой крале, оставив всю семью позади, но это уже совсем другая история)
Гость
Автор
Свекрови, наверное, часто так говорят. Я уже не обращаю внимания.))) И вам советую
Гость
Автор
Раз она свекра ак боиться, вот позвоните и расскажите ему все. А проклятье... Да она давно вас уже проклинает,будьте уверены.
Гость
Как есть, так и будьте.
Гость
Вы вообще -то должны понимать,что у свекрови вашей первый внук...И знаете,я сама свекровь, но не жены моих сыновей для меня главные...внуки!!!!! Отсюда все...будьте умнее..и все будет хорошо
Гость
Жить своей жизнью, и лучше если муж будет поддерживать, если нет бежать от такой семейки подальше, чем дальше тем хуже, далее вас обвинят во всех смертных грехах
Гость
Пройдет время и все уладится. Она сама будет вам предлагать чтобы увидеться смог с ребенком. Петух жареный клюнет в одно место. Просто нужно время. А СВЕКРОВЬ ваша свое получит. Нельзя быть такой гадиной. Пусть общается но не во вред новой семье сына.Не обращайте на нее внимания и пусть она бесится.
Игра «Кроссворд»
Перейти