…если вы работаете,Как вы делите обязанности по дому с мужем?
Если оба работаете весь день как по дому делите обязанности..приходи и начинаете ему готовить ??
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну не нравится ему готовить, приготовьте себе, а он вам потом на хвост сядет )))
Гость
Кто первый домой приходит, тот и готовит. И также с уборкой- у кого больше свободного времени, тот и убирается.
Когда оба работали, у кого время было, тот бытом занимался. Без проблем.
Тиса
С утра встаю на 30 минут раньше, чтобы дать ему возможность чуть побольше поспать.
Иду готовить завтрак, варю кофе +каша+творог и фрукты или что-нибудь вкусненькое.
Вечером, прихожу, мою посуду и готовлю ужин.
Если попрошу пропылесосить или сделать что-то по дому, он всегда сделает, но в основном сама справляюсь.
Мусор всегда выкидывает, ремонт сам делает, обустраивает квартиру.
Я знаю, что у него работа тяжелее и физически в том числе, моя задача, чтобы он после работы всегда хотел придти домой, в уют.
А значит, что все что есть по дому надо сделать самой)
Иду готовить завтрак, варю кофе +каша+творог и фрукты или что-нибудь вкусненькое.
Если попрошу пропылесосить или сделать что-то по дому, он всегда сделает, но в основном сама справляюсь.
Я знаю, что у него работа тяжелее и физически в том числе, моя задача, чтобы он после работы всегда хотел придти домой, в уют.
Гость
Мы дома работаем, муж готовит практически каждый день в будни и всегда в выходные кроме пятницы, когда мы заказываем еду на дом так же он полностью отвечает за пополнение холодильника продуктами (составляет список, заказывает, встречает доставщика и протирает/раскладывает все) . Я два будних дня сижу с младшим ребёнком, купаю, убираю игрушки если няня не успела, запускаю роботпылесос, убираю после ужина, муж младшего укладывает обычно (у него он лучше успокаивается обычно), я в основном заведую всей нашей стиркой - рассортировать, запустить, переложить в сушку, разложить по шкафам (сейчас все что мы носим в глажке не нуждается), так же отвечаю за сад и убираю за собакой. Раз в неделю приходит уборщица, моет сантехнику, полы, меняет постельное белье
Волшебная Волшебница
Работа и обязанности по дому могут быть никак не связаны. Какой ваш вклад в семью? Вклад может быть квартира, могут быть деньги, а может быть уборка, стирка, готовка. Если муж зарабатывает 80 тыс и платит за все нужды семьи, а жена зарабатывает 20 тыс и тратит их на себя, то с неё требуется вклад в семью, как уборка. А может не требоваться, если дена красивая. Красота тоже может быть вкладом или молодость, рождение детей, да что угодно, что считается вкладом в конкретной семье для его членов
Гость
Мы дома работаем, муж готовит практически каждый день в будни и всегда в выходные кроме пятницы, когда мы заказываем еду на дом так же он полностью отвечает за пополнение холодильника продуктами (составляет список, заказывает, встречает доставщика и протирает/раскладывает все) . Я два будних дня сижу с младшим ребёнком, купаю, убираю игрушки если няня не успела, запускаю роботпылесос, убираю после ужина, муж младшего укладывает обычно (у него он лучше успокаивается обычно), я в основном заведую всей нашей стиркой - рассортировать, запустить, переложить в сушку, разложить по шкафам (сейчас все что мы носим в глажке не нуждается), так же отвечаю за сад и убираю за собакой. Раз в неделю приходит уборщица, моет сантехнику, полы, меняет постельное белье
* два будних дня вечером с 17:30
Гость
Зачем убирать каждый день? Мне раза в неделю хватает. А еду готовит тот кому она нужнее, т.е мужчина. Я могу и бананами поужинать или кефир выпить
Гость
Мужнина мать меня заживо сожрет, если он что-то делать будет. Сама работает на себя, ни график сделать не может нормальный, все обязанности домашние - на мне. Я учусь - прибегаю готовлю, убираю, печенья пеку, мне претензии, что какие-то печенья, а не булочки. Постоянные намеки типа - будешь работать, все равно ты будешь это делать.
Работаем теперь, я учусь вот благо пока каникулы, вечером репетиторство, муж с утра на работу, вечером тоже на репетиторство. Так если я еще выслушиваю постоянно, что не так.
Муж вроде и готов помочь, но "дожили, **** картошку чистит", когда у него время свободное, и он так мыслить начинает. Типа он должен дома отдохнуть, а для меня домашняя работа отдых, хотя нихрена это не так. Я больше в университете отдыхаю и с учениками, чем дома, выхожу на очное обучение - не представляю, когда буду вообще хоть что-то успевать, сразу после учебы - час на домашние дела, к репетиторству готовить уроки и ему, и себе, заканчиваем в 11.
Он говорит, тяжелая работа - ему, а дома легкое - мне.
Ну на практике - я бы лучше час свиней кормила и чистила, что с него просят, чем три часа меню ассорти готовила на 6 человек, а вечером выслушивала комментарии, что "печеньки", "горелое жрем". Все равно периодически приходится тяжелым чем-то заниматься - на самом деле ни легче, ни тяжелее, но совсем по-другому труд оценивается
Работаем теперь, я учусь вот благо пока каникулы, вечером репетиторство, муж с утра на работу, вечером тоже на репетиторство. Так если я еще выслушиваю постоянно, что не так.
Муж вроде и готов помочь, но "дожили, **** картошку чистит", когда у него время свободное, и он так мыслить начинает. Типа он должен дома отдохнуть, а для меня домашняя работа отдых, хотя нихрена это не так. Я больше в университете отдыхаю и с учениками, чем дома, выхожу на очное обучение - не представляю, когда буду вообще хоть что-то успевать, сразу после учебы - час на домашние дела, к репетиторству готовить уроки и ему, и себе, заканчиваем в 11.
Ну на практике - я бы лучше час свиней кормила и чистила, что с него просят, чем три часа меню ассорти готовила на 6 человек, а вечером выслушивала комментарии, что "печеньки", "горелое жрем". Все равно периодически приходится тяжелым чем-то заниматься - на самом деле ни легче, ни тяжелее, но совсем по-другому труд оценивается
Когда жена работала, кто первый тот и приготовил.
С утра каждый сам себе.
Сейчас она дома, не работает, занимается своим хобби, дети благо большие достаточно просто сказать: марш делать уроки.
Стирка - машинка стирает, кто забросил белье тот и постирал.
Уборка - большая раз в неделю две по выходным все вместе,
электровеник спасает , если где грязь всегда можно детей запрячь ).
Сейчас самое тяжелое это глажка, свое я сам поглажу ,но у меня одежды одна полка. А вот жены и дочкины вещи - увольте, наверняка не так сделаю лучше сами.
А больше и нет ничего бытового.
С утра каждый сам себе.
Сейчас она дома, не работает, занимается своим хобби, дети благо большие достаточно просто сказать: марш делать уроки.
Стирка - машинка стирает, кто забросил белье тот и постирал.
Уборка - большая раз в неделю две по выходным все вместе,
электровеник спасает , если где грязь всегда можно детей запрячь ).
Сейчас самое тяжелое это глажка, свое я сам поглажу ,но у меня одежды одна полка. А вот жены и дочкины вещи - увольте, наверняка не так сделаю лучше сами.
А больше и нет ничего бытового.
Гость
Так и делим, раз я, раз он, раз никто.
Гость
Работа и обязанности по дому могут быть никак не связаны. Какой ваш вклад в семью? Вклад может быть квартира, могут быть деньги, а может быть уборка, стирка, готовка. Если муж зарабатывает 80 тыс и платит за все нужды семьи, а жена зарабатывает 20 тыс и тратит их на себя, то с неё требуется вклад в семью, как уборка. А может не требоваться, если дена красивая. Красота тоже может быть вкладом или молодость, рождение детей, да что угодно, что считается вкладом в конкретной семье для его членов
В нормальных семья никто ничего не требует и не измеряет красотомером или количеством вносимых сумм и доходов, а поддерживают друг друга по максимуму. У меня муж мог позволить себе не работать год когда ему более миллиона на рубли выплатили по сокращению. Он продолжал вносить львиную долю в бюджет семьи, но при этом не только встречал меня свежеприготовленным ужином с работы, но и сэкономил нам кучу денег, сделав ремонт двух комнат и встроенные шкафы и полки в гостиных.
Гость
А на дом ты то хоть заработала чтобы в нем готовить или альфонсиха?
Гость
А если у мужа 80 и красоту ещё вкладывает,значит баба должна яхту покупать чтобы соответствовать.
Волшебная Волшебница
В нормальных семья никто ничего не требует и не измеряет красотомером или количеством вносимых сумм и доходов, а поддерживают друг друга по максимуму. У меня муж мог позволить себе не работать год когда ему более миллиона на рубли выплатили по сокращению. Он продолжал вносить львиную долю в бюджет семьи, но при этом не только встречал меня свежеприготовленным ужином с работы, но и сэкономил нам кучу денег, сделав ремонт двух комнат и встроенные шкафы и полки в гостиных.
В любыз отношенияз кто-то что-то вносит, это могут ьыть отногения по работе, дружба, брак, везле люди друг друга оценивают и прикидывают, хорошо им или плохо.
Зачем вы свою жизнь в Лондоне переводите в рубли? В рублях за миллион можно позволить себе гораздо больше, чем вы можете себе позволить в Лондоне за фунты
Зачем вы свою жизнь в Лондоне переводите в рубли? В рублях за миллион можно позволить себе гораздо больше, чем вы можете себе позволить в Лондоне за фунты
Гость
Готовит каждый сам себе, убирается домработница раз в месяц
Гость
Ровно пополам, поочереди. Только так. Хотя муж конечно физически сильнее, т.е. он больше может делать по дому, иногда так и получается. И для него чистота нужна более идеальная чем для меня, потому он больше старается. Я делаю насколько меня устраивает. У нас демократия в семье: от каждого по способностям.
Гость
Не делим, всё само собой распределилось. Кто что лучше делает, тот тем и занимается. Я хорошо готовлю, поэтому я готовлю, прихожу с работы и готовлю, муж моет посуду после моих готовок, в выходные вместе убираем квартиру, кто-то моет сантехнику, кто-то пылесосит, моет полы, с бытом не заморачиваемся, я не вижу тут никаких проблем.
Гость
Мы в доме оба живём и обязанности не делим. Кто первым увидел непорядок - тот его и убрал. Кто раньше домой пришёл - тот ужин и готовит, потому что совместная едьба гораздо приятнее выяснений чья очередь готовить.
С пылесосом играется он, а я и веником все вымету, да полы помою без проблем.
Посудомойку и стиралку загружает/разгружает тот, кто больше хочет чтобы второй отдохнул.
Глажка и заготовка полуфабрикатов - больше моя зона ответсвенности, счета, закупки, машина - больше его, но без проблем поменяться и в этом.
С пылесосом играется он, а я и веником все вымету, да полы помою без проблем.
Посудомойку и стиралку загружает/разгружает тот, кто больше хочет чтобы второй отдохнул.
Глажка и заготовка полуфабрикатов - больше моя зона ответсвенности, счета, закупки, машина - больше его, но без проблем поменяться и в этом.
Гость
это точно, не понимаю я таких товарно-денежных отношений. Они там гляди и смету расписывают, кто сколько рублей за что заплатил и кому как это потом отрабатывать, либо красотой вносить, что за бред 😂
Гость
Ровно пополам, поочереди. Только так. Хотя муж конечно физически сильнее, т.е. он больше может делать по дому, иногда так и получается. И для него чистота нужна более идеальная чем для меня, потому он больше старается. Я делаю насколько меня устраивает. У нас демократия в семье: от каждого по способностям.
Это не демократия, а социализм
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если баба готова платить, то можно и яхту. Тут главное мудику создать спрос на свою красоту, чтобы баба ради него зазотела с яхтой расстаться
Бабий век короток,а красотой баба называет свою раскрашенную харю,блевотину про бабскую "красоту" только Алень проглотит. По факту,баба-хилый,ленивый,закомплексованный самоходный пельмень.
Гость
Не делим, всё само собой распределилось. Кто что лучше делает, тот тем и занимается. Я хорошо готовлю, поэтому я готовлю, прихожу с работы и готовлю, муж моет посуду после моих готовок, в выходные вместе убираем квартиру, кто-то моет сантехнику, кто-то пылесосит, моет полы, с бытом не заморачиваемся, я не вижу тут никаких проблем.
Алень твой ёршиком унитаз чистит? Как удалось его мамашке в паре с тобой из него тупую бабцу сделать,полотерки и посудомойку? Раз уж так уж,то хотя бы подари ему передничек и посудомоечную машину, а то он в две смены бабищщу обслуживает,ещё и в постели ублажает.
Гость
В любыз отношенияз кто-то что-то вносит, это могут ьыть отногения по работе, дружба, брак, везле люди друг друга оценивают и прикидывают, хорошо им или плохо.
А этому форуму не угодишь, в какой валюте не пиши мне все время говори «это русский форма, переводите в рубли, мы ваши фунты не понимаем». Я вроде четко написала что такое для нас миллион на рубли - это возможность мужу не работать год как минимум.
Волшебная Волшебница
это точно, не понимаю я таких товарно-денежных отношений. Они там гляди и смету расписывают, кто сколько рублей за что заплатил и кому как это потом отрабатывать, либо красотой вносить, что за бред 😂
При чем тут сметана? Речь про то, что если жена молода и красива, а муж богат и ее любит, то жена модет и не работать и по дому ничего не делать. А модет дена быть беременной или быть с ребёнком, пожтому не заниматься домашними делами. Вы про сметану какую-то ерунду пишете
Волшебная Волшебница
Гость
Нет. Я готовлю один раз в выходные, два-три блюда на неделю. Он сам себе делает гарниры, которые хочет. Иногда по утрам сырники, блинчики, оладушки, если я хочу готовить. Вечером, я не готовлю никогда.
Гость
В добавлении к п.29. До мужа убиралась домработница. Он любит убираться, поэтому, теперь, делает это сам. Гладим - кто хочет. Машинку посудомоечную и стиральные собираю и разбираю я.
Гость
Я вам написала, если мужчина создаст спрос на свою красоту, будет ему и яхта. Ален Делон создал спрос
Ален Делон-звезда и красавчик,но даже он не собирается,это ниже его достоинства,он же не бабищща,ждущая хозяина,который поверит,что ее "красота" это вклад))) Это быстро падающий в цене пассив,а ум мужчины-актив. Ты попробуй свою "крысоту" внести в уставный фонд какой-нибудь организации,поржём)))
Волшебная Волшебница
Ален Делон-звезда и красавчик,но даже он не собирается,это ниже его достоинства,он же не бабищща,ждущая хозяина,который поверит,что ее "красота" это вклад))) Это быстро падающий в цене пассив,а ум мужчины-актив. Ты попробуй свою "крысоту" внести в уставный фонд какой-нибудь организации,поржём)))
Он красавчик и на начале карьеры трахался со старыми бабищами и мужиками, которые его привели к успеху. Красота мужчин тоже востребована, продавайте, если есть спрос, никто не мешает. Красота для актера это актив
Гость
В моем случае никак не делим. Убираюсь, стираю, глажу и готовлю на неделю в сб или вс. Когда устаю, бросаю и отдыхаю выходные, заказываем или покупаем готовое. У него в семье так принято было и у меня (но у меня отец был главный кормилец, тяжёлая физическая работа) Раньше меня это сильно не напрягало, но последние два года не вижу его зп совсем, квартира моя, зарабатываю больше и содержу семью получается тоже я. Если его позиция не изменится, не вижу смысла в таком муже))Всегда искренне удивлялась, когда мужчины помогают жёнам по дому, а если ещё и готовят, золото, а не мужчина просто)) Понимаю, что дело и в женщине, которая соглашается на такую роль. Поэтому буду исправляться)
Муж моет полы, выносит мусор, иногда готовит и еще реже что-то чинит. Я делаю все остальное. Но я не прибираюсь и не готовлю каждый день. А если и готовлю то просто мясо с гарниром, без изысков. Уже давно варю все в рукаве, чтоб кучи посуды не было.
Гость
С утра встаю на 30 минут раньше, чтобы дать ему возможность чуть побольше поспать.
Прям кошмар на яву описали.
Гость
В современной городской квартире готовить есть - не работа, а удовольствие.
Особенно, если продукты принесет муж и всё под рукой.
Большинство мужчин в еде неприхотливы и ресторанного меню не требуют.
Особенно, если продукты принесет муж и всё под рукой.
Большинство мужчин в еде неприхотливы и ресторанного меню не требуют.
Тиса
Столько минусов...ахах)
Девочки, пусть у ваших сыновей будут такие же жены, как вы, возможно что-то переосмыслите)
Девочки, пусть у ваших сыновей будут такие же жены, как вы, возможно что-то переосмыслите)
Гость
Опять обслуживаеп мужика и балуем,а он все равно *** или будет *** других! Ага жди .
Гостья
Уборка почти вся на нем, а готовлю чаще либо я, либо заказываем, либо готовую еду берём, либо в заведения ходим, ну это реже само собой. Он тоже готовит, но что попроще - пасту, ризотто, запечь может что-то. Но стейки из говядины, рыбы, утку, севиче / тар-тары из мяса и рыбы никогда не доверю никому кроме себя готовить. Это же идеальная прожарка должна быть или, наоборот, правильно порезанные кусочки, все в нужных пропорциях приправлено, если в сыром виде.
Готовим у кого есть время.А в субботу я убираю в квартире,бывает жена помогает если попрошу
Гость
Мужнина мать меня заживо сожрет, если он что-то делать будет. Сама работает на себя, ни график сделать не может нормальный, все обязанности домашние - на мне. Я учусь - прибегаю готовлю, убираю, печенья пеку, мне претензии, что какие-то печенья, а не булочки. Постоянные намеки типа - будешь работать, все равно ты будешь это делать.
За работу ещё и заплатят
Гость
А я вот хреначу каждый день, в будни подработки 12ч.выходные подработки 6ч. В 6 встала, ребёнка в сад, сама на работу, отработала, забрала ребёнка,поесть приготовила, с ребёнком поиграли, спать легли. Его день, в 5 встал, отработал, домой пришёл полпятого, поел, поспал, тут уж или забирает ребёнка или нет, как соизволит. Когда у него вторая смена, спит до обеда, потом идёт на работу, в полвторого ночи дома. Ввхдные, если и выходит на работу, то спит остаток дня. Секса нет, да и не хочется с таким отношением. Постоянно гундит, что дома неубрано, хотя у него свободного времени быть одному дома намного больше, чем у меня (я вообще забыла, когда последний раз в одиночестве оставалась, тупо хоть бы мозг, чтобы отдохнул) .. Скандал. Уже перестала пытаться доносить что либо. Сидела в декрете, как перестали платить, начался ад, гнал на работу, залез в кредиты (как вышла на работу погасила один его кредит) вместо спасибо, слышу только "а ведь для вас старался", ответила, чтобы так не старался больше... Думаю о разводе серьёзно, надоело
Гость
Какая работа у вас, какая у него, сколько денег кто приносит?
Вижу, заминусовали ваш ответ, но если муж больше тратит на семью, то логично, что вы больше делаете по дому.
Вижу, заминусовали ваш ответ, но если муж больше тратит на семью, то логично, что вы больше делаете по дому.
Гость
Здравствуйте, а вот моя история. Замужем мне 32, мужу 33, дочке 5 лет. Работаю с 8 до 17 и я и муж по такому графику. Только муж когда возвращаются с работы лежит на диване >телефон>телевизор>поесть (а я после работы забираю ребенка из сада, хожу за продуктами, готовлю ужин, мою посуду, стирка почти каждый день, делаю дз с ребенком по подготовке к школе и дз с занятий от логопеда, купаю дочку, укладываю спать. Прошу помочь что-то сделать, начинает возмущаться что ты сама не можешь. Я могу сама, только для чего тогда мне муж, если все сама. Я считала что муж это не толькл любовь и чувства, это про опору, помощника, про друга, про командную работу (а выходит каждый сам за себя). Не считаю, что женщина должна всем этим заниматься сама. Женаты 8 лет. Когда встречались, то вместе не жили. Поженились и вот уже 9 год пошел как не могу найти к нему подход, чтобы муж участвовал в домашних делах... накипело... это и про усталость и про одиночество ... просто хочется тиконько поплакать в подушку.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 108 тем
Новые темы за сутки: 130 тем
- Как донести до мужчины, что между нами всё кончено?10 ответов
- Парень не выполняет обещания4 ответа
- Нормально ли это?5 ответов
- Успешные мужчины25 ответов
- Бывшие шлют моему парню нюдсы11 ответов
- Измена парня7 ответов
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров41 ответ
- Что делать, если парень - мракобес?13 ответов
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?5 ответов