Гость
Статьи
Муж резко переобулся

Муж резко переобулся

Как только появились дети, перешли с мужем на такой формат брака, что он содержит и работает, я слежу за детьми и домом. У всех наших друзей есть дома гриль, кофемашины, аккумуляторные пылесосы, отпариватели, мультиварка, много такой техники, которая значительно облегчает быт и приносит комфорт в жизнь. Мой муж не считает нужным на такое тратиться. Меня это очень напрягает. С деньгами у него проблем нет, дело принципа его. Как только прошу подобное купить, потому что это нормальный вклад в семью и все люди обычно стараются вкладываться в дом, он мне приводит примеры, как его мама где-то там в селе носила на себе воду, руками полы мыла и веник был вместо пылесоса. Для кофе чайник есть, а для еды сковородка.
Когда речь заходит о себе, он почему-то покупает дорогую одежду, принципиально не поедет на метро никогда, кушать надо в ресторане, если вышел куда-то, человек очень светский и живём мы в столице. Даже если уговорю его купить что-то, он говорит, будут деньги - купим, деньги появляются и он их в неизвестном направлении тратит, что я их даже не вижу. Куда, на что, ничего не меняется дома. Никогда не задумывается даже постельное белье купить.
Прихожу в гости к жене его друга, вижу на заказ сшитое белье, много техники и внутри не понимаю, да почему у других все есть с одинаковым доходом, а у нас ничего? Как этому человеку можно объяснить нужду в таких вещах и что это нормально покупать что-то в дом?
Мой отец всегда заботился о доме, покупал объекты интерьера, роботы пылесосы, много дорогой техники для сада, для меня это привычно было. Когда я выходила замуж, мы с мужем были одного финансового уровня и таких загонов не было, а потом плавно все перешло в такой стиль жизни, словно мы живём на краю России в селе и копейки считаем. До идиотизма порой доходит, когда говорю надо купить ещё бутылок ребенку, а он в упор смотрит и начинает опять бредни про свою маму нести. Я уже подумываю о разводе даже
Автор
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Танцор диско
Поменяйтесь ролями. Рассмотрите подходящую вакансию. Выходите на работу. Объясните выход на работу так: "Я устала жить в уютном бомжатнике!"
Гость
Гость
Вы меня конечно извините, но то, что вы перечислили являются далеко не обязательными предметами бытовой техники))) особенно гриль и мультиварка) я понимаю он бы Вас руками заставлял стирать или полы раком мыть) я против жлобства и ущемления женщин, но...мультиварка?)
Мультиварка не надо? Да без нее как без рук. У меня сломалась, очень страдаю. пришел домой - еда готова, не пригорит. Пока с ребенком гуляешь - каша сварилась, попробуй плиту брось. Вот гриль, да, на любителя, всё остальное - надо!
Гость
Гость
А потом еще и в постель с ним? С алиментами?? Лучше развод.
Глупости, люди так годами живут. Бывают мужики с закидонами. Денег не дают - типа - много тратишь.
Елена
Донна Ослабелла
Автор, развестись и детей ему! А вы алимёнты платить будете.
У меня такая же ситуация, это результат бедного детства. На людях этот человек будет выпендриваться, а на семье экономить. Мой даже на памперсах экономил. Кроме того после 18 лет жизни взял семейные деньги (и мои в том числе, заработанные до декрета) и купил квартиру на мать. В итоге развод. Сейчас новый брак, рада, что избавилась от этого жмота. Такие люди делают женщину несчастной. Бегите.
Автор, а вашим детям сколько? Можете выйти на работу? Так и скажите ему: раз ты не можешь мне купить лишний комплект белья, не то, что пошить на заказ, я сама буду зарабатывать на него. В целом, гните линию, что мы не в ауле живем, воду таскать не нужно, да и неужели тебе, муж мой, не жалко меня, мои руки и тп?
Гость
Умная баба всегда возьмёт деньги у мужа... Да так что он об этом неузнал
Гость
Гость
Вы меня конечно извините, но то, что вы перечислили являются далеко не обязательными предметами бытовой техники))) особенно гриль и мультиварка) я понимаю он бы Вас руками заставлял стирать или полы раком мыть) я против жлобства и ущемления женщин, но...мультиварка?)
Мультиварка стоит 4-5 тысяч. Не надо быть жлобом.
Гость
Гость
Самой надо подрабатывать, а не сидеть на шее
Бл.ть Вы родите САМИ, а потом такие УМНЫЕ комментарии пишите. Мне вам о разрывах при родах написать, про суточных муках схваток и самого процесса рождения, о швах "тама". Сразу видно тупой мужик такое пишет... Вы ее еще с родильного стола сразу на работу выгоните. Идиот вы, гость..... конченный просто.
Гость
Гость
Ваш муж держит вас за служанку, идите на работу и имейте свои финансы, просто он вам показал как вы ему важны, а детей обязан смотреть и муж тоже, он вас просто использует и ни во что не ставит. Закатите скандал, выскажите ему все что о нем думаете, я так и сделала, скажу вам лёд тронулся, и за сад заплатил, и продукты домой, и детям вкусное, и мне прокладки если надо САМ купит, а до этого тоже молчала, терпела, не хотела обидеть, наорала так что 2 этажа слышыла после очередного его похода с друзьями, было все в точности почти как у вас, и меня не пугает если муж захочет свалить, я ему так и сказала, нихочешь, никто тебя не держит в любой момент пусть идёт на все 4,будете сопли жевать, терпеть, о вас будут ноги вытирать, гулять на право и на лево, уж извините если грубо говорю, а детки подрастают.
У меня такая же ситуация была, и ругала, и объясняла, и по- хорошему и по-плохому, но жлоб жлобом и остался.Пришлось развестись.Точно так он ведёт себя и с новой молодой женой.Люди не меняются!!
Гость
Отзывы не читала. Не думали о том, что у него есть другая,? И деньги уходят туда......
Гость
Он откладывает себе деньги, это однозначно. Он жмот и его не переделать, дальше будет хуже! Выбирайтесь из финансовой зависимости, жить со скупым мудаком ужасно! Сил Вам и возможностей!
Гость
Ваш муж живёт в свое удовольствие. Ему ни вы ни дети не нужны. Вы можете подать на него на алименты. Устроить деток в садик. Самой устроится на работу. Как с жильем? По ходу разберётесь. Если начнет брыкаться значит он изменяет вам и он пытается довести вас до развода. Хорошо подумайте что лучше, так жить нельзя.
Гость
Разведись детей на алики тянуть будешь?? Или всё же оторвешь *** и работать пойдешь?
Гость
Гость
Позвольте с Вами частично не согласиться! Мультиварка да, не является необходимой вещью, но она очень выручает, особенно с маленьким ребенком. Все ингридиенты закинула, программу включила и ушла гулять с ребенком. Пришли, а суп уже готов, остается только быстренько зажарку сделать и можно кушать))) Я лично в мультиварке собаке кашу готовлю, очень удобно🤭🤭🤭 а гриль да, в общем то бесполезная приблуда, так же как и аэрогриль. Лично у меня стоит он на балконе в коробке и в лучшем случае раз в год достается, что б курочку приготовить)))
Гость
Konopushka1984
Блин... Я вот прочитала и задумалась.. Пару лет назад из-за финансовых трудностей пришлось переехать из города в родное село. Я была одна с дочкой, жили у мамы, вполне справлялись. Несколько лет я встречалась с молодым человеком. Неместный. Периодически он помогал деньгами. Потом я забеременела от него. Решили регистрировать отношения и жить вместе. У мамы тесно. Сняли в селе домик. Дом с печным отоплением, без ванны. Благо, была проведена вода и был в доме туалет. И все на этом. И вот уже третью зиму я мучаюсь с этими гребаными печками, моюсь в тазу. Детей мою так же. Постоянно злюсь от этого. Сейчас дома по утрам дубак. А мужа моего все устраивает. Он отвечает, что "испокон веков люди печки топили и жили в таких условиях".. Но ведь 21 век на дворе, какие печки.. Он, конечно, работает и деньги собирает на жилье, но и непротив пожить ещё парочку лет в этом доме, чтоб поднакопить. А я уже так устала. Летом я выхожу на работу и, если ничего не изменится, решу квартирный вопрос сама и отправлю его к маме.
К подьёму детей печка была истоплена , еда в печи доварена . За два - три часа раньше надо вставать. Можно вдвоём с мужем . Жена по дому , муж за дровами , за водой , скотину смотрит , снег чистит , подметает . У нас отец с матерью вдвоём всегда или отец один , если мама плохо себя чувствовала.
Гость
Гелла
Муж пусть катится к маме, в село, носить воду с колодца коромыслом и мыть полы этой водой, причем не шваброй а ручками) А вы идите на работу, чтобы сами могли обеспечить себя всеми вам необходимыми благами цивилизации)
Так в том то и дело, что работать она не хочет, типа я домом буду заниматься и тут же требует всё так обставь чтобы мне почти ничего делать не надо было. А потом будет требовать нанимать прислугу, чтобы приходила и прибралась и готовила, а сама "домохозяюшка" будет ногти отращивать, по салонам бегать, да хахалей заводить
Гость
Не вкладывается в общий дом,так как скорее всего не считает его общим и мысленно представляет как делить всё это потом. Либо у него шизофрения.Я ещё замуж не вышла за своего крайнего мужа,а он уже мне всё в дом сам покупал.
Гость
Не вкладывается в общий дом,так как скорее всего не считает его общим и мысленно представляет как делить всё это потом. Либо у него шизофрения.Я ещё замуж не вышла за своего крайнего мужа,а он уже мне всё в дом сам покупал.
Гость
Елена
Женщине нужно иметь свой доход. И возможность обеспечить себя и детей на неприятный случай. Тогда ты перестаешь жить с оглядкой и молча терпеть несправедливость.
А мужчина, перестанет размахивать флагом с надписью "куда ты денешься".
Лучше жить вместе потому, что вы любите, уважаете друг друга и вместе вам лучше, а не потому, что нет вариантов и некуда идти.
я бы уточнила,не доход,а тылы в виде собственной недвижимости.
Гость
Извините,но ваш муж придурок,уходите пока вы еще считаете себя женщиной, пусть сам себя обслуживает на примере своей мамы
Гость
Гость
Мультиварка, так же как микроволновка обычные кухонные вещи.
Гость
Приведите в пример своего отца, который проходил всю жизнь в одной рубахе и не покупал себе брендовые шмотки каждый месяц. При этом помогал с детьми вашей маме.
Гость
Где вы таких находите 😂
Может это карма?😆
Гость
Ну он простотездит на вас... Любимую, как правило, мкжчина бережет...
Valeri
Такие *** ещё есть на свете белом...
Гость
Автор, муж ваш обычный жмот!!! Не будет он тратить свои деньги на дом, а только на себя любимого!!
Гость
Гость
Ну да, а вы хотели чтобы он работал, а вы *** в декретах грели, а имущество на вас записано было. Правильно ваш муж делал, а не доверял ни вам, ни своим любовницам. Сколько потом мужиков локти кусают, обманутые своими женами. Что они очень счастливы? Что это за счастье, лохом быть?
Это его дети, по закону он несёт такую-же материальную и моральную ответственность, как и мать!!!
Гость
Гость
Ну да, а вы хотели чтобы он работал, а вы *** в декретах грели, а имущество на вас записано было. Правильно ваш муж делал, а не доверял ни вам, ни своим любовницам. Сколько потом мужиков локти кусают, обманутые своими женами. Что они очень счастливы? Что это за счастье, лохом быть?
Декрет даётся женщине для воспитания маленьких детей, которых пока не берут в садик. В декрете так же может находится муж, а женщина работать. Отец по закону несёт такую-же моральную и материальную ответственность за детей, как и мать, в равных долях! Все в мозгах у вас перевёрнуто с "ног на голову"!
Анатолий
Что -то не пойму, у вас и до ребёнка ничего не было и он всё тратил на понты, я могу предположить, и Вы такая же была, а сейчас Вы что хотите? Вы оба товарищи необязательные.
Гость
Гость
Узнайте какие отношения были у родителей мужа. Как свекр относился к свекрови. И с денежными средствами.
Модель отношений мог перенять от родителей. Проследитее за мужем. Может быть у него кто-то есть. Деньги то уходят же куда-то.
Это вы точно сказали ,надо смотреть в корень .Живу с таким же .
Алексей
Разводись.
Гость
Мужу детей оставьте и на работу.. Пксть или сам сидит , или няню нанимает.. А вы со словами-устала ждать, когда ты решишь, что я и дети достойны лучшего отношения, поэтому пойду на жизнь сама добывать... Готовить перестаньте ему.. Он просто не хочет вас обеспечивать, но об этом вслух не говорит....
Гость
правильно волнуетесь. Бежать надо уже сейчас. На работу. Глядишь, всё и выправится.
Гость
Не бывает дыма без огня.скупой счеловек скупой всегда во всем и с самого начала - в чувствах,в деньгах,в поступках.они не умеют скрываться.ваш выбор
Гость
Гость
,,Женщина должна строить свою жизнь так, что б в любой момент могла обеспечить себя и детей,,
Я это знала с лет 12
Это как бы понятно и очевидно. Вдруг кирпич бахнет сверху. И куда податься с выводком и без денег, а жилье может быть на братьев, сестер мужа записано или свекров. Но дело в том, что многие живут одним днем и им норм абсолютно. И по моим наблюдениям они даже счастливее. Живут как стрекозы и не парятся ни об чем. Как блаженные.
Гость
Быстрее подумывай, потому что ты попала.
Гость
Если ставит в пример маму, тогда пусть и сам живет, как в деревне. Все его костюмы, брюки, обувь в мешок и на помойку. Косоворотку, лапти или кирзовые сапоги ему выдать, вместо машины - пешая ходьба. В деревнях либо ногами, либо на лошади. На ужин - чугунок картохи и черного горбушку, ну и молока стакан. А чотакова - все по сельскому стандарту! Пришел с работы - молоток в зубы, иди крышу чини, полки прибивай, люльку-качалку детям сваргань! В деревне ничего покупного, все сами делали! Устройте ему сельский быт на дому да стребуйте с него, как с деревенского мужика! И чтоб никаких одеколонов, дезодорантов, парикмахерских! А то ишь, что удумал, не принято в деревне мужику духами брызгаться, не положено! Сама обкарнаю - под горшок! А будет рыпаться, сковородкой можно мозги вправить! Деревенские бабы бойкие да крепкие, вот и вы не теряйтесь. Хочет, как в селе? Будет как в селе. Хлебнет полной ложкой такой жизни, начнет правильным местом думать, а не задницей. А насчет алиментов подумайте, совет хороший. До трех лет он обязан вас обеспечивать, спокойно требуйте на свое содержание и алименты на ребенка. Выходите на работу и шлите этого осла куда подальше. Он ведь почему ничего в дом не покупает? Чтобы при разводе делить нечего было! Я твердо уверена, что он и доходы свои быстро уменьшит, чтобы алименты были копеечные. Все к этому идет.
Гость
Обычное экономическое насилие, которое устраивают мужики женам в декрете, поздравляю, добро пожаловать в клуб ((
Гость
Я бы сказала все это ему и еще бы сказала, что мне вся эта техника нужна и точка. Если он живёт в каменном веке, это его проблемы. Тогда вы идете работать сейже, чтобы заработать себе на необходимое так как он жмот, а время ребёнку уделяете теперь 50 /50.например утром вы, вечеом он. Ночью встаете по очереди. Или скидываетесь на няню. И конечно теперь весь быт пополам или поочереди. Пусть махает веником тоже и таскает воду как его мама.
А если он хочет, чтоб ребёнком занималась все таки мать, то придётся раскошелится на необходимую технику, которая есть в каждом доме.
Или так или так. И ищите работу... Для начала подработку хотя бы
Гость
Что вы знаете о родителях своего мужа? Действительно ли его мама так делает? Похоже, что ваш муж использовал вас, чтобы устроить свою жизнь.И ему не нужны ни вы, не дети. И видимо нужно устраивать свою жизнь без мужа: подавать на алименты на детей, устраиваться на работу и т.д.
Гость
Женоненавистник
И что, должна сидеть дома и ничего не делать?Он не хочет, чтобы ты ожирела и облезла, ищет тебе задания по дому.Хочешь равноправия - детей в сад, сама на работу, по дому обязанности делить или вызывать уборщицу и т.д
Потрясающая забота о жене! Скорее всего просто использовал женщину!
Гость
Донна Ослабелла
Автор, развестись и детей ему! А вы алимёнты платить будете.
А может он на любовницу тратит? Или сам по себе скряга и жмот.Ну дальше лучше точно не будет .Что- то он то маму свою не копирует , ходя по ресторанам и в дорогой одежде.
Гость
Гость
Лох - это вы. Причем вы это запланировали, поскольку человек с вами счастлив быть не может. Нечего и начинать. От вас любая сбежит
Гость
Гость
Этот вариант катит, когда женщина хоть что то свое имеет, и что то решает. У автора не так. Я вот вообще офигеваю, когда такое читаю. Откуда эти девушки? Потому что если девушка не из сферического вакуума появилась, то у нее должен быть хоть какой то доход, образование, да и вещи свои бытовые. А если муж реально достал из грязи, обул одел и поселил у себя, то понятно, почему он командует. Обычно человек, который хочет партнерских отношений, ищет равного. А тот, кто хочет доминировать, ищет слабого и уязвимого, психически и финансового, чтобы им помыкать. Т.е. мыть посуду и помогать жене он и не планировал изначально.
Из какой грязи ее достали? Это он явился непонятно откуда, благодетель. Домик они снимают. Это у него ничего своего и претензии
Гость
Гость
Родила? Молодец - получай потребительское отношение.
Мужа к мамо в село с детьми, а сама строить счастливую семью с адекватным человеком
А почему бы ее не к маме с детьми на все прибамбасы купленные ее отцом, а самому ему устраивать свою жизнь с другим человеком? На работу надо выходить!
Гость
Вам самой-то не тошно дома сидеть, сколько бы муж не зарабатывал своя копейка, это независимость. Муж я понимаю у Вас все таки хороший иначе Вы бы не рожали от него детей, так, что развод не выход.
Гость
Гость
В декрете жены не отдыхают а ростят детей этих ***, которые за копейку удавятся, не хотел содержать пока в декрете, так и нех..й кончать тогда....
Гость
Просто вы зависимы от него во всем
Гость
Договариваться видимо выделять вам определённую сумму на неделю - 2-5-10 тысяч.
Из этих денег оплачивать всё необходимое. А про технику всё таки договариваться заранее.
Не хочет договориваться, скажите Я ищу работу себе и няню детям, чтобы хватало на всё необходимое, а рубашки - ужины - уход за домом это пусть будет твоей заботой, дорогой.
Гость
Гость
Мультиварка готовит быстрее и освобождает время женщины,для других мероприятий по дому.Это чудо вещ.Особенно,когда маленький ребёнок.Да и вообще.Мир не стоит на месте.И многое СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!!Уже 21 век.Очнитесь.
Сейчас почти обязательно и гомосексуалистами быть, но это же не значит, что всем надо.